Право на постановку в очередь
добрый день. встретил бывшего сослуживца, уволеного в 2002г с формулировкой "с оставлением в списках очередников", выяснилось что он нигде не может найти концы той "очереди", как лучше поступить и куда человеку обращаться? он имеет законное право собрать комплект доков в РУЖО для включения в реестр? буду благодарен за любой совет.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
в похожей ситуации мной получен ответ из ДЖО: собрать доки (п.1 пр.мо№1280) и отправить в РУЖО,действуйте 

-
- Новичок
в 2000 г. признан как нуждающийся в жилье, выслуги 21г., но в едином реестре меня нет, хотя в базах 202 кэч я есть, что делать?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Я развелся с женой и она осталась проживать в общежитии с дочкой т.к. прописана там постоянно (к МО она отношения не имеет) , а я выписался и прописался при части по новому месту службы. Как мне теперь сдать это жилье (общягу), чтоб получить для себя и новой семьи постоянное. выслуга 21 г.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Я развелся с женой и она осталась проживать в общежитии с дочкой т.к. прописана там постоянно (к МО она отношения не имеет) , а я выписался и прописался при части по новому месту службы. Как мне теперь сдать это жилье (общягу), чтоб получить для себя и новой семьи постоянное. выслуга 21 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Требуется помощь в решении жилищной проблемы бывшего военнослужащего. Я задаю вопрос от имени моего мужа:
Я - бывший военнослужащий, стаж службы-22 года. По последнему месту службы получал служебное жилье в закрытом городке на семью из 6 человек, в т.ч. 4 детей. С 1998 года состоял на очереди на получение жилья, как военнослужащий. В 2002 году развелся, выписался, уехал из в/ч, в служебном жилье осталась жить моя бывшая семья. Справку о сдаче жилья не получал. 2.Прописался у сестры на площади, превышающей социальную норму. Реально я там никогда не жил и жить не собирался, постоянная прописка была обязательным условием для получения хорошей работы. Квартиру сестра приватизировала, я в приватизации не участвовал. В 2011 году жилищный отдел Администрации уведомил меня о том, что я снят с учета нуждающихся в жилье на основании того, что я не сдал служебное жилье. Что я сейчас должен предпринять, чтобы получить положенное мне жилье от МО хотя бы на себя одного, дети за это время стали взрослыми? Есть ли перспектива у моей проблемы?
Я - бывший военнослужащий, стаж службы-22 года. По последнему месту службы получал служебное жилье в закрытом городке на семью из 6 человек, в т.ч. 4 детей. С 1998 года состоял на очереди на получение жилья, как военнослужащий. В 2002 году развелся, выписался, уехал из в/ч, в служебном жилье осталась жить моя бывшая семья. Справку о сдаче жилья не получал. 2.Прописался у сестры на площади, превышающей социальную норму. Реально я там никогда не жил и жить не собирался, постоянная прописка была обязательным условием для получения хорошей работы. Квартиру сестра приватизировала, я в приватизации не участвовал. В 2011 году жилищный отдел Администрации уведомил меня о том, что я снят с учета нуждающихся в жилье на основании того, что я не сдал служебное жилье. Что я сейчас должен предпринять, чтобы получить положенное мне жилье от МО хотя бы на себя одного, дети за это время стали взрослыми? Есть ли перспектива у моей проблемы?
- Владимир77756
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет, но он не встал на учет(очередь) в качестве нуждающегося до 1 января 2005 года (в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих» ) ?
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)
Квартиры за службу не дают. Жильё предоставляют только нуждающимся. Для того чтобы признаться нуждающимся и получить жильё от МО при таких условиях как написали Выимеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет
Информации мало.военнослужащий в отставке
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Коллеги, подскажите, если кто знает.
Офицер запаса, стою в очереди на жильё с 1998 года.
Сам и члены семьи - граждане РФ
У жены в собственности квартира - наследство от родителей на Украине.
Мои родители в своей квартире при приватизации отписали мне часть, квартира тоже на Украине.
Отразится ли на моём праве на получение жилья в РФ на меня и членов моей семьи по месту учёта в РФ указанное выше жильё за границей РФ.
Спасибо, Андрей
Офицер запаса, стою в очереди на жильё с 1998 года.
Сам и члены семьи - граждане РФ
У жены в собственности квартира - наследство от родителей на Украине.
Мои родители в своей квартире при приватизации отписали мне часть, квартира тоже на Украине.
Отразится ли на моём праве на получение жилья в РФ на меня и членов моей семьи по месту учёта в РФ указанное выше жильё за границей РФ.
Спасибо, Андрей
Нет.Отразится ли на моём праве на получение жилья в РФ на меня и членов моей семьи по месту учёта в РФ указанное выше жильё за границей РФ.
Объясните порядок действия после увольнения без жилья по достижению предельного возраста, если до этого не был признан нуждающимся в УЖУ так как не вышел срок карантина 5 лет будет уже после увольнения. Зарегистрирован при части с 2009г.
жилье положено военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. После увольнения у Вас прав на постановку на ЖУ не будет.5 лет будет уже после увольнения.
Re:
#1602Я так понял что если нет оснований постановки на учёт значит при увольнении буду выписан из части. Где тогда прописываться если нет ни чегожилье положено военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. После увольнения у Вас прав на постановку на ЖУ не будет.5 лет будет уже после увольнения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право на постановку в очередь
#1604Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию!
Я с 2000г прописана в Москве в квартрире моей бабушки (квартира 49кв.м была приватизирована ею еще до моей прописки).У бабушки на иждивении я никогда не находилась, пока я была незамужней студенткой меня содержала мама. В 2003 г. я вышла замуж за военнослужащего. Наш старший ребенок 2005г.р. прописан со мной, а младший (2010г.р.) вместе с моим мужем - при воинской части тоже в Москве.Месяц назад получили извещение - нам распределили служебную 3-х комн.кв-ру в Моск.обл. Мы сразу сдали все необходимые документы.Сейчас представитель ЖК в части говорит, что нам готовят отказ, в связи с тем, что положена только "однушка" на мужа и младшего сына, а я со старшим считаемся обеспеченными жильем и метраж позволяет прописать еще кого-нибудь. Правомерно ли это? Ведь бабушка -100% собственник и в любой момент может нас выписать...
Я с 2000г прописана в Москве в квартрире моей бабушки (квартира 49кв.м была приватизирована ею еще до моей прописки).У бабушки на иждивении я никогда не находилась, пока я была незамужней студенткой меня содержала мама. В 2003 г. я вышла замуж за военнослужащего. Наш старший ребенок 2005г.р. прописан со мной, а младший (2010г.р.) вместе с моим мужем - при воинской части тоже в Москве.Месяц назад получили извещение - нам распределили служебную 3-х комн.кв-ру в Моск.обл. Мы сразу сдали все необходимые документы.Сейчас представитель ЖК в части говорит, что нам готовят отказ, в связи с тем, что положена только "однушка" на мужа и младшего сына, а я со старшим считаемся обеспеченными жильем и метраж позволяет прописать еще кого-нибудь. Правомерно ли это? Ведь бабушка -100% собственник и в любой момент может нас выписать...
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#1605Я бывший военнослужащий! Был уволен с военной службы в феврале 2012 г. в связи с оргштатными мероприятиями, на тот момент у меня было 10 лет календарной выслуги!
Я не был признал нуждающимся в обеспечении жильем т.к. в августе 2008 г. я отдарил долю в родительской квартире матери (т.е. ухудшил жил. условия и не прошло 5 лет).
Могу ли я в августе 2013 года вновь подать документы на признание меня нуждающимся (т.е. пройдет 5 лет) и не послужит ли основание об отказе то, что я развелся в январе 2012 года?
Я не был признал нуждающимся в обеспечении жильем т.к. в августе 2008 г. я отдарил долю в родительской квартире матери (т.е. ухудшил жил. условия и не прошло 5 лет).
Могу ли я в августе 2013 года вновь подать документы на признание меня нуждающимся (т.е. пройдет 5 лет) и не послужит ли основание об отказе то, что я развелся в январе 2012 года?
Могу ли я в августе 2013 года вновь подать документы на признание меня нуждающимся (т.е. пройдет 5 лет)
Уважаемый Alekceyunker, прежде чем задать свой вопрос прочти всю тему, где собрался его разместить, возможно и не потребуется так напрягаться и ответ уже давно данжилье положено военнослужащим, а не гражданам, уволенным в запас. После увольнения у Вас прав на постановку на ЖУ не будет.

Основанием послужит тот факт, что Вы, на момент увольнения, не были (не могли быть) признаны, а по истечению срока карантина Вы уже утратили статус в/с. Вам прямая дорога в орган местного самоуправления для признания нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по ДСН но, имейте ввиду, что ОМСУ может Вас признать таковым если Вы являетесь малоимущим гражданином.и не послужит ли основание об отказе то, что я развелся в январе 2012 года?
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, с вопросом:Предельный возраст(45лет) наступает 22.04.2013г, стою в базе" УЧЁТ" с 02.01.2007г. Смешанный стаж: 13лет гражданского и 13лет военного. 22.10.12г подал пакет документов в "Южное региональное управление жилищного обеспечения" для постановки меня на учёт в списки очередников постоянного жилья. Пришёл ответ, где мне было отказано с формулировкой :" Согласно Постановления правительства РФ от 06.09.1998г.№1054, военнослужащий подаёт рапорт по команде в год увольнения с просьбой признать его нуждающимся в получении жилья. На основании рапорта и представленных докум. принимается решение о постановке на учёт, и в/сл включается в списки очередников на получении жилых помещ. В настоящее время оснований для принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН нет."
В соответствии с п.2 ч.1 ст.54 ЖК. РФ,с п.1ст.15 ФЗ.РФ.от №76-ФЗ"О статусе военнослужащих"п.1 приказа МО.РФ от30.09.2010г.№1280 принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма не предоставляется возможным.Правомерно ли это решение? Почему именно в год увольнения? Некоторым служить ещё три года до 20 лет,а они получи квартиры и приватизировали. Почему токая разница?
Заранее благодарю!
В соответствии с п.2 ч.1 ст.54 ЖК. РФ,с п.1ст.15 ФЗ.РФ.от №76-ФЗ"О статусе военнослужащих"п.1 приказа МО.РФ от30.09.2010г.№1280 принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма не предоставляется возможным.Правомерно ли это решение? Почему именно в год увольнения? Некоторым служить ещё три года до 20 лет,а они получи квартиры и приватизировали. Почему токая разница?
Заранее благодарю!
Решение не правомерно.Правомерно ли это решение?
Но не понятно другое.
База "учет" (в данном виде она сейчас не существует) передавалась в КЭЧ в ДЖО. Вы стоите на учете в ДЖО? Т.е. Ваши документы переданы? Если да то тогда зачем Выстою в базе" УЧЁТ" с 02.01.2007г.
подал пакет документов в "Южное региональное управление жилищного обеспечения" для постановки меня на учёт в списки очередников постоянного жилья.
.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Как составить заявление в суд?
Я стою в бозе "УЧЁТ" в ЮРУЖО, но до этого стоял на служебное жильё, его мне так и не дали и очереди разные (служеб. отдельно от постоянного). Документы послал в Ростов на постоянное и мне отказали .Где это прописано что именно в год увольнения? На что они ссылаются .Можно обращаться в суд?База "учет" (в данном виде она сейчас не существует) передавалась в КЭЧ в ДЖО. Вы стоите на учете в ДЖО? Т.е. Ваши документы переданы? Если да то тогда зачем Вы
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Как составить заявление в суд?
Нигде. Это самодурство. При таких условиях как у Вас:.Где это прописано что именно в год увольнения?
и13лет военного
при том, чтоПредельный возраст(45лет) наступает 22.04.2013г
Вам правильно ответилиЯ стою в бозе "УЧЁТ" в ЮРУЖО, но до этого стоял на служебное жильё,
А, по поводуРешение не правомерно.
необходимо как можно быстрее, так как.Можно обращаться в суд?
Предельный возраст(45лет) наступает 22.04.2013г
состав семьи 4 чел,но жена и дочь участвовали в приватизации и на дочь есть доля 1\5 квартиры ,с момента приватизации прошло менее 5 лет? на какой метраж?
-
- Новичок
Re: Право на постановку в очередь
#1615Здравствуйте мой папа ушёл на пенсию в 2000 году с выслугой 20 календарных и 29 льготных лет.До 1 января 2005 года не встал на очередь для получения жилья.В данный момент своего жилья не имеет,находится на 1 группе инвалидности.В нашем МО признавать нуждающимся в жилье отказываются,т.к. не является малоимущим(хотя с какой стати он должен признаваться малоимущим с такой большой выслугой лет?????????мне не понятно!)Имеет ли он право встать на очередь для получения сертификата на жильё в данный момент?
Напишите заявление в военную прокуратуру, что бы помогли исполнить не реализованное в свое время право, поставив в очередь в ДЖО МО, по решению суда.Имеет ли он право встать на очередь
ст.49 ЖК РФхотя с какой стати он должен признаваться малоимущим с такой большой выслугой лет?????????мне не понятно!
Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. №153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (с изменениями и дополнениями)Имеет ли он право встать на очередь для получения сертификата на жильё в данный момент?
Добавлено спустя 5 минут:
Приказ Минобороны РФ от 8 ноября 2011 г. №2050 "Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. №1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах..."
Жилье предоставляют на за выслугу. Выслуга одно из условий ПРИ увольнении. Жилье предоставляют нуждающимся, признанными таковыми в установленном порядке при увольнении, а он таковым не признан.с какой стати он должен признаваться малоимущим с такой большой выслугой лет?
Ну а может быть он на момент увольнения имел три квартиры и в принципе не мог быть признан нуждающимся. Этого никто не знает, потому что это вопрос о нуждаемости небыл предметом рассмотрения ни ЖК, ни ОМСУ, т к он с соответствующим рапортом к командиру не обращался, вопрос о необеспеченности его жильем перед командованием не ставил, значит его жилищные условия на момент увольнения вполне устраивали. Теперь он к МО не имеет никакого отношения и может быть обеспечен ЖП только как гражданин на общих основаниях, в соответствии с ЖК. Поэтому Вам и ответилиВ данный момент своего жилья не имеет
Жилье предоставляют в/с, в порядке, установленном ФОИВ и малоимущим, в порядке, установленном ЖК.В нашем МО признавать нуждающимся в жилье отказываются,т.к. не является малоимущим
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Дело в том что он когда уезжал с места службы он здал квартиру и справку о том что не имеет жилья не взял сам(причину незнаю)но сейчас если отправить запрос нам могут предоставить эту справку из кэч что он не имеет и не имел во время службы жильё в собственности
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
если не затруднит объяснити общий смысл этих постановлений и статьи)))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
если не затруднит объяснити общий смысл этих постановлений и статьи)))
Дарья Волкова23, проблема в том, что жилье от МО РФ положено военнослужащим (а не гражданам уволенным в запас, последние обеспечениются сейчас по через Минэкономразвитие, если встали до 1 января 2005 года на жилищный учет в муниципалитетах ), да и то признанным нуждающимися (ст. 51 ЖК РФ), а не всем.
И проблема не в том, что он справку о сдаче жилье не взял, а в том, что он не встал на жилищный учет.
Могут обеспечиваться граждане, уволенный в запас, если они уволены с военной службы с сохранение в списках очередников части.
И проблема не в том, что он справку о сдаче жилье не взял, а в том, что он не встал на жилищный учет.
Могут обеспечиваться граждане, уволенный в запас, если они уволены с военной службы с сохранение в списках очередников части.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»