держись брат. бум измором братьА мне ни мальчики, ни де
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Может наша часть "по алфавиту" перед вашей, может ответственный за вашу часть ДЖОшник завтра будет ваших обзванивать. Позвонят вам, не кипишуйте.У меня фамилия на вторую букву алфавита.
Собаки лают, караван прошел...
И что сразу дают? Какие гарантии?Я дозвонился до Горячей линиии. Ответ как всегда в Москве ничего нет, берите Подмосковье. Предлагают опять Балашиху.
Нам предлагали, но сказали, что гарантий никаких, перепишитесь, а мы..... там посмотрим...... Это было, правда, до этих занимательных событий в МО.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Может быть все дело в составе семьи, праве на доп.площадь?Хто его знает...
Но настроены они очень "решительно".
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#957620 ZXFanat » 7 минут назадМожет быть все дело в составе семьи, праве на доп.площадь?Хто его знает...
Но настроены они очень "решительно".
Чтобы всем стало понятно, как будет предоставляться жилье в Москве, выскажу свое мнение, которое сформировалось из устных сообщений различных должностных лиц: Главной военной прокуратуры, военных следственных отделов, судов, Министерства. Обеспечиваться жильем, не только в Москве, в течение декабря, января 2013, марта 2013, вначале будут те, кто имеет судебные, те, кто имеет трех и более детей, те, кто попадает под действие отдельных Законов, (семьи погибших при исполнении, участники ликвидации в Чернобыле). Основная причина тут в действии Гражданского кодекса. Статья 398.
"Статья 398. Последствия неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь
В случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. ..... Если вещь еще не передана, преимущество имеет тот из кредиторов, в пользу которого обязательство возникло раньше, а если это невозможно установить, - тот, кто раньше предъявил иск.".
Вот и обратите внимание на слова: "....., а если это невозможно установить, - тот, кто раньше предъявил иск.".
Причина в том, что "масла в огонь" подлило Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15.10.2012 №n 21-П. Департамент вел реестр военнослужащих последний раз в июле 2011 года, после этого ничего не вел. А все "досужые" разговоры и рассуждения о его ведении, даже в судах, так и остались только в разговорах< потому что с июля 20011 года суды не требовали выписок из реестра, или отказывали в удовлетворении ходатайств об истребовании. Только после встречи Министра с военнослужащими, Министр поручил представить ему такой реестр, но сам Министр его не ведет< на это есть человек 11-12 совершенно молодых людей, которые ведут так , как им подсказывают "старшие" товарищи. И собственно говоря, как таковой реестр не составляется. Составляются списки очередников. Тех кто имеет судебные и тех кого я упомянул. Спросите, а как же те< кто не входит в этот круг лиц? Ну это не ко мне. Спросите об этом Министра или руководителя Департамента жилищного. Можете в суде.
Не, "решительность" не в том плане. Я в отпуске по 29.12 с плавным переходов в НГ. Говорю мальчику после отпуска привезу, он - а когда отпуск заканчивается, сказал ему - он сразу "запереживал". Вы что? Не хотите в Москве квартиру получать? Как можно быстрее привозите!Может быть все дело в составе семьи, праве на доп.площадь?
-
Семен Семеныч
- Новичок
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#9578Судебник (национальный и ЕСПЧ).
Позвонила девочка из ДЖО. Попросила подвезти обновленный пакет документов. Обратила внимание на решение нац. суда (обеспечить в г. Москве и уволить) и документ на право доп. площади. Попросила не тянуть. С какой целью, какое вероятное жилье - ответа не последовало.
Позвонила девочка из ДЖО. Попросила подвезти обновленный пакет документов. Обратила внимание на решение нац. суда (обеспечить в г. Москве и уволить) и документ на право доп. площади. Попросила не тянуть. С какой целью, какое вероятное жилье - ответа не последовало.
Насчет сразу дают не знаю. Сослуживцы которые переписали получили извещения в течении месяца.И что сразу дают? Какие гарантии?
Нам предлагали, но сказали, что гарантий никаких, перепишитесь, а мы..... там посмотрим...... Это было, правда, до этих занимательных событий в МО.
Оба уволились. Но они без служебок были и в распоряжении.
Я не пробовал переписывать, ИМПЖ - Москва, уволен в 2009 г., с оставлением в списках. Живу в служебке, верю в реализацию 420-РП.
-
косенко андрей
- Заслуженный участник
к концу года всегда начинается свистопляска. списки. справки-справки.
и нечего.
тот, кто раньше предъявил иск.".--получается по дате вынесения судебного реша.))
ну то-что не тянуть-это мы умеем на уши присесть.быстрее.к 19.00 вчерашнего дня. а то не успеете. не успели?
всё-общая очередь
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
а если доплата-то москва сколько.
и область тоже за метр??
и нечего.
тот, кто раньше предъявил иск.".--получается по дате вынесения судебного реша.))
ну то-что не тянуть-это мы умеем на уши присесть.быстрее.к 19.00 вчерашнего дня. а то не успеете. не успели?
всё-общая очередь
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
а если доплата-то москва сколько.
и область тоже за метр??
-
corado
- Активный участник
Все гораздо проще - напротив военнослужащего в списках есть пометка что судебное решение. Вот этих ребят обобщают и подают. инфа 100 %. А на планерке рук. ДЖО по представлению местных Юристов выбирают (ли) горячих судебников.не составляется. Составляются списки очередников.
-
косенко андрей
- Заслуженный участник
я думаю-щас будут извещения на Молж.-во штамповать.
извещение есть-можно отчитаться что суд.реш. исполнен. пока дом сдадут. дсн и прочее, но-Главное--отчитаются об исполнении поручения презика по обеспечению воинов жильём в москве.
извещение есть-можно отчитаться что суд.реш. исполнен. пока дом сдадут. дсн и прочее, но-Главное--отчитаются об исполнении поручения презика по обеспечению воинов жильём в москве.
Судя по тому как нашу часть обзванивали получается - по дате постановки на очередь.тот, кто раньше предъявил иск.".--получается по дате вынесения судебного реша.))
-
косенко андрей
- Заслуженный участник
джо само не может врубиться. как считать.
по дате суд.решения
по дате признания нуждающимся.
по дате написания рапорта на увольнение.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
короче как на танцах. со всеми хочеться, но жениться положено на одной
по дате суд.решения
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а если внеочередь москва-то ещё одна категорияСудя по тому как нашу часть обзванивали получается - по дате постановки на очередь.тот, кто раньше предъявил иск.".--получается по дате вынесения судебного реша.))
короче как на танцах. со всеми хочеться, но жениться положено на одной
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#9585Я думаю сначала всех обзвонят, потом выпишут извещениния всем одной датой( 31 декабря) и после обеда начнут давать.
Всем привет! Вот посмотрите, что я нашла по этому адресу: http://tsvetkovanton.livejournal.com/16575.html
Особенно комментарии прочтите, может будет более понятно.
Особенно комментарии прочтите, может будет более понятно.
У нас никому не звонили по этому поводу, зато уведомили, чтоб все распоряженцы в 9.00 завтра были на КПП. Говорят, началось закручивание гаек...
А что в коментах надо понять?Особенно комментарии прочтите, может будет более понятно.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Прочтите в теме: МОСКВА. МИТИНГ БЕСКВАРТИРНЫХ 25.11.2012. Я написал там свое мнение, как будет формироваться очередь!
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Безусловно, Константин, это мое сугубо личное мнение, и не факто, что оно правильное... К сожалению, сталкивался. И даже не разCollin писал(а):
нормальный юрист, как и порядочный чиновник, редкое явление в нашей стране
Про чиновников не скажу, но про юристов вы зря. Если вы сталкивались сплошь с "ненормальными", то это только ваш опыт
-
Ex-военный
- Модератор

По дате предъявления иска/заявления. Наиболее правильно.джо само не может врубиться. как считать.
по дате суд.решения
-
косенко андрей
- Заслуженный участник
-
Ex-военный
- Модератор

ИМХО, когда подана. Но это именно частное мнение. Из буквального прочтения 398 (и 855) ГК. Это спорный момент. Бесспорным является общий принцип - календарный. Поэтому тот, кто раньше подал-получил решение в любом случае д. б. восстановлен в правах ранее. А этого в "текущей раздаче" (текущих обещаниях, если точнее) нет.
Тех, у кого перехлестываются сроки все же не так много.
Тех, у кого перехлестываются сроки все же не так много.
Какое то странное требование !!!P.S. Сейчас тоже позвонил мальчик из ДЖО, попросил освежить документы. Специально уточнил у него по запросу в ЕГРП, он сказал не нужно мы сами сделаем. Попросил в первую очередь привезти копию судебного решения и паспортов.
А что именно освежать то ???
Если изменений нет, то все действительно, а если есть изменения то очередник сам обязан своевременно позаботиться …
А соответствующий комплект документов представляется только после получения извещения и естественно согласия....
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Пока не подводил, но естественно не возможно залезть в голову МО.Надёжный "анонимус" или ОБС (одна бабка сказала)?!
Будем отслеживать ситуацию …
Прочтите и подскажите другим. Документы УЖЕ в полном варианте должны быть в Департаменте жилищного. То что их просят принести "по НОВОЙ", говорит о том, что есть вероятность постановки в очередь (включение в списки) на доклад Министру в декабре, произвольно. Были 101-м, стали 1001-м. Если кого устраивает такой вариант, смело подавайте. Потом не удивляйтесь< что ваши сослуживцы получили жилье, но вы знали о том, что они и есть 1001-е, а стали 101-е, вместо вас. Что делать скажете? Выясните, кто об этом вас просит, откуда звонят (или иной способ такой "странной" просьбы), уточните адрес, потом в письменной форме подайте сообщение в Главную военную прокуратуру о проверке и возбуждении уголовного против того, кто об этом просит. В сообщении напишите, что ваша очередь с ..... В Департаменте нет реестра, потому они сейчас это делают "от балды". Всем хочется остаться на своих рабочих местах!
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
- major_monogram
- Постоянный участник
У вас это где, если не секрет?У нас никому не звонили по этому поводу, зато уведомили, чтоб все распоряженцы в 9.00 завтра были на КПП. Говорят, началось закручивание гаек...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
Варианты представления документов определен НПА.Прочтите и подскажите другим. Документы УЖЕ в полном варианте должны быть в Департаменте жилищного. То что их просят принести "по НОВОЙ", говорит о том, что есть вероятность постановки в очередь (включение в списки) на доклад Министру в декабре, произвольно. Были 101-м, стали 1001-м. Если кого устраивает такой вариант, смело подавайте. Потом не удивляйтесь< что ваши сослуживцы получили жилье, но вы знали о том, что они и есть 1001-е, а стали 101-е, вместо вас. Что делать скажете? Выясните, кто об этом вас просит, откуда звонят (или иной способ такой "странной" просьбы), уточните адрес, потом в письменной форме подайте сообщение в Главную военную прокуратуру о проверке и возбуждении уголовного против того, кто об этом просит. В сообщении напишите, что ваша очередь с .....
Просьба по телефону является только добровольным соглашением и не к чему не обязывает.
Опять документы потеряли !!!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А звонят с ДЖО - это правда.
ИМХО Скорей всего началась новая компания по проверке обоснованности нахождения в очереди на Москву..., но почему то пока у судебников.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»