Возврат излишне выплаченных сумм
Вот из решения Барнаульского гарнизонного суда: "Что касается неподписания начальником финансовой службы обходного листа М., военный суд полагает, что в данной части действия должностного лица не нарушают требования какого-либо Закона или другого нормативно-правового акта, поскольку действующим законодательством не предусмотрен такой документ, как обходной лист, следовательно, его неподписание не нарушает каких-либо прав заявителя, так как не несет каких-либо правовых последствий, в связи с чем, в данной части заявление удовлетворению не подлежит."
Добрый день форумчане.Дайте совет.Ситуация следующая: c 01/06/12 моя должность стала офицерская и я написал рапорт согласие на нижестоящую должность отправили представление.Ответа до сих пор нет прошло шесть месяцев.Приказа о выводе в распоряжение тоже нет,до сих пор выдают справки как по старой должности . Денежное довольствие получаю по старой должности в полном обьеме.
-Удержут ли с меня переплаченное ?
-Надо ли собрать справки пока она не кинулись (О прохождении и тд.)
-Как отстоять свои права если это неправомерные действия.
Спасибо.
-Удержут ли с меня переплаченное ?
-Надо ли собрать справки пока она не кинулись (О прохождении и тд.)
-Как отстоять свои права если это неправомерные действия.
Спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Gruber,
ну вообще то тут дело не совсем о том, а воин жалился что ему не подписывают обходной. То, что судья не знает НПА предусматривающий обходной, еще не значит что его нет, и уверяю Вас даже если допустить что он не существует, то в соответствии с НПА требующих окончательного расчета при убытии воина из части, то прежде всего окончательный расчет подразумевает обоюдность и введение в связи с этим обходного, как документального подтверждения что воин ничего не должен в части ( что уиливает доказательность )то есть защищает права воина) ) то суды не придут к мнению, что введение обходного как то нарушает права воина.
И обращаю Ваше внимания, что не нужно в данной теме зацикливаьбся на обходном, упоминание о нем частное и он не является предметом обсуждения.
perssey,
а Вы не офицер? Рапорт на сдачу должности не писали? платят по старому Т.Р. (то есть ОВД не изменился)? если нет,тогда спите спокойно, как придет выписка о переназначении, сдадите дела и должность и примите другую
ну вообще то тут дело не совсем о том, а воин жалился что ему не подписывают обходной. То, что судья не знает НПА предусматривающий обходной, еще не значит что его нет, и уверяю Вас даже если допустить что он не существует, то в соответствии с НПА требующих окончательного расчета при убытии воина из части, то прежде всего окончательный расчет подразумевает обоюдность и введение в связи с этим обходного, как документального подтверждения что воин ничего не должен в части ( что уиливает доказательность )то есть защищает права воина) ) то суды не придут к мнению, что введение обходного как то нарушает права воина.
И обращаю Ваше внимания, что не нужно в данной теме зацикливаьбся на обходном, упоминание о нем частное и он не является предметом обсуждения.
perssey,
а Вы не офицер? Рапорт на сдачу должности не писали? платят по старому Т.Р. (то есть ОВД не изменился)? если нет,тогда спите спокойно, как придет выписка о переназначении, сдадите дела и должность и примите другую
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#964рапорт о сдаче дел и должности писал акты прилагал ( не факт что прошел начкадров в отпуске был),на этой должности уже стоит пять месяцев офицер и он тоже принял дела и должность. Да вот еще что в штате бригады моя фамилия уже пять месяцев вбита на той должности на которую ушло представление. Возможно здесь действует приказ МО РФ от 2011 года № 2700 п. 152-153 но опять же рапорт на временное исполнение я не писал (мож кто за меня).
-Да и чьим приказом возлагается временное исполнение (ст.пр-к)
-Да и чьим приказом возлагается временное исполнение (ст.пр-к)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
perssey,
поторопились Вы со сдачей то... Надо было дождаться приказа на перемещение. Но новую то должность приняли? если у нее Т.Р. ниже, то 100% Вам ЕРЦ сделает перерасчет (если рапорт на сдачу прошел) разницы которую платили и которая должна быть по новой должности
поторопились Вы со сдачей то... Надо было дождаться приказа на перемещение. Но новую то должность приняли? если у нее Т.Р. ниже, то 100% Вам ЕРЦ сделает перерасчет (если рапорт на сдачу прошел) разницы которую платили и которая должна быть по новой должности
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это хорошо, главное чтобы рапорт на принятие тоже сразу был написан, а то разница возникнет в промежуток между сдачей и приемом, там будет 1 т.р. Ладно все, а то устал писать догадкиРапорт писал с сохранением.
Возврат излишне выплаченных сумм
информация по апелляции к этой ссылке - назначено на 10 декабря.
информация по апелляции к этой ссылке - назначено на 10 декабря.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный новичок
Здравствуйте,уважаемые корифеи!Кому интересно,привожу свежую копию суда по возврату удержанного-отказ.Хотя требование по восстановлению,но одно условие-возврат удержанной премии за ДВСО
Показать текст
Теперь вопрос-стоит ли бороться дальше и возможно ли направление апелляции в ОВС Московской обл. по месту прописки? Все доводы в заявлении были проигнорированы,да ещё и в качестве основания для отказа переноса даты восстановления на более поздний срок приводится несуществующий отказ от вещевого имущества)))

zashtatnik2010,
кто председательствовал? (можно в личку)
кто председательствовал? (можно в личку)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
Как и обещала выкладываю копию моего решения
- Вложения
-
- мое РЕШЕНИЕ.docx
- (19.06 КБ) 107 скачиваний
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
-
- Активный новичок
)))))Я ссылался в своём заявлении как раз на те же правовые документы,а результат прямо противоположный)))Вам повезло с судьями или у Вас другие законы)))
- sportsmen
- Заслуженный участник
zashtatnik2010,
на личном опыте убедился, прежде чем подавать в суд, надо изучить судебную практику судов, в которые есть возможность подать (согласно ГПК), вам это видно из решения с судом не повезло, я бы на вашем месте обжаловал, на лицо неосновательное обогащение и соответственно должна быть применена ст 1109 ГК РФ
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
zashtatnik2010,а вы вот это просили суд? или он сам так решил "Возложить на Министра Обороны Российской Федерации обязанность издать приказ об исключении XXXXX из списков личного состава воинской части XXXX с 18 октября 2012 года, восстановив в списках личного состава воинской части XXXX и всех видов довольствия до указанной даты включительно, о чем сообщить суду и гражданину не позднее чем в течение месяца, со дня получения решения."
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
на личном опыте убедился, прежде чем подавать в суд, надо изучить судебную практику судов, в которые есть возможность подать (согласно ГПК), вам это видно из решения с судом не повезло, я бы на вашем месте обжаловал, на лицо неосновательное обогащение и соответственно должна быть применена ст 1109 ГК РФ
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
zashtatnik2010,а вы вот это просили суд? или он сам так решил "Возложить на Министра Обороны Российской Федерации обязанность издать приказ об исключении XXXXX из списков личного состава воинской части XXXX с 18 октября 2012 года, восстановив в списках личного состава воинской части XXXX и всех видов довольствия до указанной даты включительно, о чем сообщить суду и гражданину не позднее чем в течение месяца, со дня получения решения."
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
грамотное решения, все выводы суда основаны на положении НПА, уважаю таких судейКак и обещала выкладываю копию моего решения
С уважением к участникам форума!
-
- Активный участник
повезет,когда решение вступит в силу, хотя судья сказала, что она уже выносила подобные решения и ЕРЦ не обжаловалВам повезло
-
- Активный новичок
Просил восстановить с восстановлением прав,затем уволить после полного обеспечения.Всё остальное-решение суда.а вы вот это просили суд?
-
- Активный участник
подача была точно возможнойвозможно ли направление апелляции в ОВС Московской обл. по месту прописки
- Вложения
-
- ответ о подсудности.docx
- (12.1 КБ) 44 скачивания
-
- Активный новичок
Я был на момент подачи прописан в Ростовской области,после суда как раз подошла очередь на прописку подошла в Московской)))Такая петрушка.Теперь просто неясно,продолжать ли обречённое на неудачу дело в судах РО,или есть зацепка переправить дело в Московские суды?Судя по документам,апелляция подаётся в вышестоящий суд(окружной).Но может я всего не знаю,как и все мы)))подача была точно возможной
Бред. Где эамутили в первой инстанции там в соответствующем окружном и апелляция.подача была точно возможной
А в вопрос - как глупо задали так вам тупо и ответили (не о чём).
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
-
- Активный участник
viteknext, я своей фразой
и имела ввиду, что он сразу мог( теперь уже не мог т.к. не был тот момент прописан) в Московскую область, про апелляцию я вообще молчалаподача была точно возможной
-
- Активный новичок
Друзья,я сразу всё понял,не будем доказывать,кто умнее.Спасибо,я всё понял.Дурень я,потому,что понадеялся на общую судебную практику))) 

Да решение в корне гнилое. Суд даже не пытался имитировать законность и обоснованность решения. Тупо выдал решение, не утруждая себя попытками обосновать сделанные выводы.вопрос-стоит ли бороться дальше
А у суда это никто не спрашивал и к делу это не имеет никакого отношения. Имелось или не имелось. Вопрос перед судом был поставлен о законности(незаконности) удержания из ДД, а не имел ли он право на эту выплату. Имел ли он право на эту выплату - нужно задавать тому, кто принимал решение на выплату, а не тому, кто ее получил.Таким образом, оснований для выплаты заявителю премии - не имелось, и указанная премия рассчитана и перечислена ему неправомерно.
Решение должно быть законным и обоснованным. Суд обоснованно сослался на п.6 ПМО 200, при этом необоснованно сделал вывод о том, что была совершена счетная ошибка, поскольку этот вопрос судом вообще не исследовался и в материалах дела отсутствуют доказательства счетной ошибки.Пунктом 6, действовавшего на момент рассматриваемых отношений, Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 30.06.2006 N 200 и зарегистрированного в Минюсте РФ 15 сентября 2006 за N 8304, установлено, что денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
Суд, сославшись на п.7 ПМО 2700, не учел, что данная норма должна применяться в совокупности, как с п.6 ПМО 2700, которым установлено, что ДД, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок, так и ст.1109 ГК РФ, которой установлено, что заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, . Поскольку судом не исследовался вопрос добросовестности и счетной ошибки, то он не вправе был делать вывод о законности удержания ДД, т к в материалах дела отсутствуют доказательства недобросовестности или счетной ошибки заявителя.Предоставлено право на удержание из денежного довольствия военно-служащих и в соответствии с действующим в настоящее время п. 7 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700, согласно которого, в случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Применение п.7 ПМО 2700, регулирующий порядок удержания из ДД возможно только в том случае, если, как установлено п.6 указанного ПМО, произошла счетная ошибка.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
К сожалению,таких дел много.И апелляции проиграны.Я это всё уже описал в апелляции,теперь только форму придать.Если есть у кого образец апелляции по любому делу,дайте ссылку или скиньте в личку,пожалуйста.Боюсь,что мой тон коллегии не понравится)))Суд даже не пытался имитировать законность и обоснованность решения.

Уважаемые форумчане !Прошу совета .Ситуация следующая.Служу в ЦСК ВВС как распоряженец,жду увольнения.За октябрь месяц мне полностью не пришло ДД на карточку. Обратился в фин.часть свою сказали теперь все ЕРЦ .Звоню ЕРЦ девушка сказала,что у меня была задолжнось за январь месяц, была переплата ДД за один месяц. Посмотрев расчетный листок октябрь месяц там стояли минусы частично январь,февраль,март сумма превышала моего месячного ДД. Причем листков расчетных с начала года не было папке.Запросив в банке распечатку денежных поступлений за 2012г переплаты не было ,перечислили ровно 9 ДД без всяких изменений в сумме.У нас ходил слух части ,что вроде нам ЦСКВВС в декабре 2011 году перечислил ДД за январь 2012г ошибочно ,но там в конце года было много разных сумм перечислений на карточку.Может ли ЕРЦ удержать в конце 2012 года с меня переплату ДД ЦСК ВВС за 2011г если она такова была без моего согласия и даже не сообщив мне об этом,что привело меня к фин.трудностям.Под наем деньги не платили с начала года Договор проживания в общежитии воин.часть заключала сама и мы ей со своих ДД оплачивали квартирные ,теперь грозятся выселить если мы не оплатим задолжность. ДСН подписан не по месту службы ,еще не уволен .Куда обращаться за помощью с чего начинать.
Нет.Может ли ЕРЦ удержать в конце 2012 года с меня переплату ДД ЦСК ВВС за 2011г если она такова была без моего согласия и даже не сообщив мне об этом,что привело меня к фин.трудностям.
Можете обратиться в прокуратуру, но лучше нанять грамотного адвоката, что бы он решал ваши проблемы в суде.Куда обращаться за помощью с чего начинать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
И что? Вас интересуют нарушение чужих прав по "таким" делам или все-таки нарушение лично ваших прав?К сожалению,таких дел много.
Не видел ни вашей жалобы, ни вашего апелляционного определения.И апелляции проиграны.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
STQwo,И это правильно)))Каждый отвечает за свои права сам.Просто примеров мало и они не вдохновляют на борьбу за свои права,пока судьи не отвечают за свои неправомерные решения.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Друзья,подскажите, стоит ли в заявлении ссылаться на другие решения по похожим делам и не расценивается ли это как попытка воздействия на суд в целях навязывания своего мнения?Прошу у более опытных борцов за свои права скинуть рыбу апелляции по делам возврата удержанных сумм,пожалуйста.Конкретно интересует требования к апелляционной инстанции, кроме отмены решения суда, вынесения нового решения по делу,нужно ли повторять требования,указанные в заявлении?На что ещё обратить внимание? Время уходит.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Друзья,подскажите, стоит ли в заявлении ссылаться на другие решения по похожим делам и не расценивается ли это как попытка воздействия на суд в целях навязывания своего мнения?Прошу у более опытных борцов за свои права скинуть рыбу апелляции по делам возврата удержанных сумм,пожалуйста.Конкретно интересует требования к апелляционной инстанции, кроме отмены решения суда, вынесения нового решения по делу,нужно ли повторять требования,указанные в заявлении?На что ещё обратить внимание? Время уходит.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
zashtatnik2010,
Вы должны обосновать НПА в чем заключается нарушение Ваших прав, а не подсказывать суду что либо, Вы ведь заявление подаете, а не сочинение
Вы должны обосновать НПА в чем заключается нарушение Ваших прав, а не подсказывать суду что либо, Вы ведь заявление подаете, а не сочинение

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»