Ростов-на-Дону и область

Rusanna
Участник

Непрочитанное сообщение Rusanna » 03 дек 2012, 16:41

:)

Lekar
Новичок

Непрочитанное сообщение Lekar » 03 дек 2012, 17:30

нашел в соседней ветке:

<<26. Ежегодно в период с 1 октября по 1 декабря проводится перерегистрация военнослужащих (граждан), состоящих на учете.
<<Т.е. ЕЖЕГОДНАЯ перепроверка обоснованности нахождения в очереди.

так что, пока сидим ровно на 5-ой точке
в РУЖО прессуют переписать на служебное жилье (стою на ИМПЖ, так как 1 контракт ранее 1.1.98г.)
выплаты за поднаем уже сняли с ноября
вопрос знатокам: возможно ли получить распределение на постоянное жилье по ДСН для продолжающих в/службу, с учетом, что до ППД от 140 городка 20 км, и гарнизон тот же?
или забить и переписать на "служебку"?
5400 р. ежемесячно жаль терять

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 дек 2012, 18:21

контракт ранее 1.1.98г.
Если так, то пусть и "прессуют". Заодно, пусть основания укажут... Наплюйте.
Если собираетесь еще служить (см. выслугу: 10 лет и более, а вдруг увольнение по "положительным вариантам") тоже не обращайте.
А заставляют переписать, потому что предлагают сейчас служебное "вручить"? Или уже имеете его?
У меня была похожая ситуфция. Когда в КЭЧ, при постановке на учет с выслугой "не меряно", поставили категорию "Сл." Думал ошиблись. Ан, нет!
Просто руководствовались не ФЗ, а указанием какого-то там проверяющего. Все решилось через суд, к сожалению. 2,5 месяца срок. Хотя, делов то было...
Если что (не дай бог, конечно!), или просто для ознакомления, могу скан судебных документов скинуть.

Кстати! Сам судебный процесс длился ровно 3 минуты 20 секунд! Не вру. :lol:

Вменяемый
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 03 дек 2012, 22:26

В и не надо все это в голову забивать. Вот получим ключи, соберемся группой из активных участников форума и закатим пир. А все пассивные будут курить в сторонке и нюхать запах шашлыка. А мы это сделаем, я не сомневаюсь.
Ладно Ростовец, влезший на форум со своим «отличным» от нас мнением. Я на него принципиально не реагировал, человек из другого «теста» и с другим трендом жизни. Но больше меня удивило сообщение постоянного участника форума kivinm78.
Это что за пассажи про «пассивных» и «активных», и про "собачий" нюх??? Это что за выражения? Лично я не собираюсь ни с кем здесь «брататься» и шашлыки «жрать», мое право, надо будет – время подскажет – где, с кем и сколько. Считаю такие заявления омерзительным трепом, недостойным офицера, оскорбляющим тысячи людей ждущих квартиры в данном городке. Кто-то ближе к Богу? Зачем выдумывать и присуждать «себе любимым» выдуманный элитарный статус на форуме. Есть люди, которые и сообщения ни одного не написали на ветке за время ее существования, но регулярно заходят сюда, чтобы узнать какие-либо новости о своем бедующем жилье. Мерзко!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 дек 2012, 23:00

Дамы и господа, товарищи, активные, пассивные и просто люди!
Давайте прекратим эти злопыхательства, нравоучения и прочую лабуду.
Никто никого никуда не заставляет. У каждого собственное мнение. Все понятно.
Обсуждаем проблему 140 в/г, делимся информацией. Спрашиваем. Помогаем.

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Khankala » 04 дек 2012, 05:00

Вид на наш будущий городок с Северного кладбища.... :(
Вложения
No comments.jpg
Фото r_sad с сайта http://www.skyscrapercity.com
L'ADIEU AUX ARMES !

Rusanna
Участник

Непрочитанное сообщение Rusanna » 04 дек 2012, 09:13

Khankala,
а если наоборот,с городка на кладбище,то и не видно ничего....там эти фотки уже надоели..теперь и в этот форум их перетащили.

Денис ВС
Участник

Непрочитанное сообщение Денис ВС » 04 дек 2012, 09:13

Не знаю кого Вы хотите здесь удивить,я боюсь все на форуме знают этот нюанс.Для тех кто не знает, СЖМ примыкает впритык к Самому большому кладбищу в европе(по количеству захоронений)- Северному кладбищу.Все что необходимо-Это выстроить предельную его линию и Огородить забором,как на Добровольского-Орбитальная

glebushenok
Участник

Непрочитанное сообщение glebushenok » 04 дек 2012, 09:26

Ну до кладбища всё таки далековато,ну и трава и деревья-будут прикрывать :idea:

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 04 дек 2012, 10:31

Не знаю кого Вы хотите здесь удивить,я боюсь все на форуме знают этот нюанс.Для тех кто не знает, СЖМ примыкает впритык к Самому большому кладбищу в европе(по количеству захоронений)- Северному кладбищу.Все что необходимо-Это выстроить предельную его линию и Огородить забором,как на Добровольского-Орбитальная

Удивить никого и не пытался. Сам прожил возле Братского кладбища много лет. Будет лишний повод поразмышлять о вечном. :)
L'ADIEU AUX ARMES !

kursvetl
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение kursvetl » 04 дек 2012, 16:39

очень даже ничего...
домики еле видны, а они не маленькие

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 04 дек 2012, 23:56

В и не надо все это в голову забивать. Вот получим ключи, соберемся группой из активных участников форума и закатим пир. А все пассивные будут курить в сторонке и нюхать запах шашлыка. А мы это сделаем, я не сомневаюсь.
Ладно Ростовец, влезший на форум со своим «отличным» от нас мнением. Я на него принципиально не реагировал, человек из другого «теста» и с другим трендом жизни. Но больше меня удивило сообщение постоянного участника форума kivinm78.
Это что за пассажи про «пассивных» и «активных», и про "собачий" нюх??? Это что за выражения? Лично я не собираюсь ни с кем здесь «брататься» и шашлыки «жрать», мое право, надо будет – время подскажет – где, с кем и сколько. Считаю такие заявления омерзительным трепом, недостойным офицера, оскорбляющим тысячи людей ждущих квартиры в данном городке. Кто-то ближе к Богу? Зачем выдумывать и присуждать «себе любимым» выдуманный элитарный статус на форуме. Есть люди, которые и сообщения ни одного не написали на ветке за время ее существования, но регулярно заходят сюда, чтобы узнать какие-либо новости о своем бедующем жилье. Мерзко!
Уважаемый Вменяемый! Приношу свои извинения, если я Вас или кого-то обидел своим постом. Мое высказывание имело совсем другой смысл.
Всегда посещаю ветку, делюсь любой информацией которая попадает в руки, радуюсь положительной тенденции на нашей стройке. И не в коем разе не пытался присвоить себе каких либо статусов. Все что делалось, все это без какой либо корысти. Ведь все мы в той или иной мере вносим свой вклад, все мы ждем этого светлого дня.
Еще раз сори, если что-то не так сказал. :oops:
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

Денис ВС
Участник

Непрочитанное сообщение Денис ВС » 05 дек 2012, 13:24

Всем Здравствуйте. Вот стою я час назад курю,на парковке Ашана(Орбитальная) после покупок,поворачиваюсь в сторону и у меня ШОК,оказывается с левой парковки Ашана Наш городок как на ладони виден.Жаль фотик с собой не взял ;)

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 05 дек 2012, 17:02

Эту картину мы с весны наблюдаем каждый раз когда ездим в Ашан. А кто нибудь знает, есть ли какая нибудь дорога от городка к Ашану? На прошлой неделе хотели проехать, поискать, так пришлось ехать через какие то сады, делали крюк около 10 км., причем по грунтовой дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Там от городка до Ашана по прямой, как я понимаю всего ничего, главное что бы дорога была.

Денис ВС
Участник

Непрочитанное сообщение Денис ВС » 05 дек 2012, 17:44

Там трассу в Районе Совхоза Тимерницкого прокладывали,большую федеральную,точно в каком направлении не знаю,но видел где то пол года назад,будет ли туда вилка к городку тоже не известно

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 05 дек 2012, 18:10

По дороге выкладывала здесь Ростов-на-Дону и область конкурсная док-ция.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 06 дек 2012, 10:23

Вот мы и ехали мимо городка, мимо дальше стоящей части, через сады и выехали на эту трассу, которая идет через совхоз Темерницкий. Это получается большой крюк.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 06 дек 2012, 11:38

3 и 4 литеры практически застеклили, 8 литер-монолит- кирпичом обложен полностью,работы по очистным ведутся. Площадку под коммерческое жилье огородили забором, роют котлованы. И возле заброшенной фермы расчистили площадку.Там же по плану тоже дома должны возвести, вроде монолит-кирпич.
Порадовало, что немного убрали мусор по обочинам, письма и обращения Прокуратора (кстати куда он пропал с ветки) все-таки не остались без внимания.

Денис ВС
Участник

Непрочитанное сообщение Денис ВС » 06 дек 2012, 11:55

Все очень радует!

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 06 дек 2012, 12:35

Будем надеется что эффект останется после всех обращений.По возможности фоточки делайте. Спасибо :good:

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 06 дек 2012, 20:30

Уважаемые форумчане, есть вопрос на засыпку, подскажите если кто знает. Ситуация такая: по базе учета единого реестра с самого начала числился с датой постановки на учет июль 2001 года (дата постановки на жилищный учет). С недавнего времени по той же базе дата изменилась на октябрь 2008 года (дата издания приказа на увольнение и наступление основания на получения жилья). Позвонил в РУЖО. Изменение подтвердили, сказав что раньше стоял на служебное жилье, а с момента увольнения встал в очередь на постоянное, соответственно изменилась дата. Подскажите, правомерно ли данное изменение? Может кто то сталкивался с подобным.
И еще один вопрос: у меня состав семьи 4 человека. Соответственно положено 72 кв.м. плюс 9 кв.м. итого можем претендовать на 3х комнатную квартиру в 81 кв. метр без доплат. Но есть желание с доплатой получить 4х комнатную квартиру. Если кто знает, подскажите сколько стоит кв. м. в Ростове в случае превышения нормы? К кому, а главное когда можно обратиться, чтобы осуществить получение такой квартиры.
Буду рад любым советам. Спасибо.

Вменяемый
Участник

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 06 дек 2012, 21:45

По первой части вопроса – правомерно, к сожалению.
По второй – точной цифры нет, так как квартиры после разрешения доплачивать за «сверхнорматив» в массовом порядке в Ростове не давались и опыта как такового нет (особо приближенные и генералы не в счет), думаю, где-то в пределах 30-35 тыс. за кв. м, хотя могу и ошибаться. Чтобы получить больше положенного, надо идти в наше РУЖО. В секретариате, на первом этаже, написать заявление (установленный образец формат А-4, девушки сразу выдают, как только услышат начало вопроса о желании доплатить). Заявление примут и даже подпишут, но! Не факт что Вы гарантированно получите большую площадь. Реализация заявления будет зависеть от складывающейся ситуации по распределению.
Например:
1. 10 квартир 3-х комнатных на 10 очередников – получите 3-х комнатную даже с желанием доплатить, но если очередников будет больше 10, да с учетом что на 4-х комнатные претендентов меньше чем есть в наличии квартир – начинают смотреть, кто из претендентов на 3-х комнатные согласен доплатить – итог, предлагают 4-х комнатную.
2. Или массовое давление однокомнатников (их много сами знаете почему, фиктивные разводы и т.д.), если количество их будет сильно превышать предложение, то это может вызвать их частичный переход в 2-х комнатные (тех кто соответственно тоже согласен доплатить), и так далее пока пар не выйдет на максимальных 4-х комнатных. Но тут должно сработать желание доплатить на всех уровнях.

Ростовец
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ростовец » 06 дек 2012, 22:53

краснозадый ??
Отредактировал. :twisted:
2-горчишник.
Палыч.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 дек 2012, 00:28

будет зависеть от складывающейся ситуации по распределению.
Принцип Вашего заключения понимаю. Согласен, конечно. Однако, думаю, что так может получится только при большом "профиците"(скажем так :D ) квартир. При этом, надо учитывать, что сейчас письма счастья именные, т.е. с конкретным указанием адреса. Как тогда все это будет выглядеть? Ну, например: придет письмо, в нем Ф.И.О. бла-бла-бла...Адрес и 80.95 кв.м; При этом, будут в наличии (только неизвестно получателю и РУЖО(???)) свободны ли они от распределения, такие же, но допустим 84,5. Как тогда? Это я к чему: сможет ли РУЖО законно изменить распределение из Москвы. Хорошо, если так. Или я что то не так понимаю?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 дек 2012, 04:52

начит на сайте SkyscraperCity
Уважаемый.
Может вы перейдёте и будете обсуждать свои проблемы на указанном вами ресурсе?
Здесь вас как то не ласково встетили...да и ведёте себя по хамски, что не приветствуется.
Палыч.

Вменяемый
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 07 дек 2012, 07:10

думаю, что так может получится только при большом "профиците"
Абсолютно верно, но единичные случаи могут быть и при незначительном несовпадении квартир и претендентов
Это я к чему: сможет ли РУЖО законно изменить распределение из Москвы
Само РУЖО ничего не распределяет и не меняет, данные о желании доплатить уходят в Москву, так что там при распределении квартир будет видна перспектива "ходов с доплатой" (в реестре, кстати, это не отражается никак, видимо у них в примичаниях стоит отметка). В любом случае, такое распределение будет носить исключительный характер.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 дек 2012, 07:53

Изменение подтвердили, сказав что раньше стоял на служебное жилье, а с момента увольнения встал в очередь на постоянное, соответственно изменилась дата.
Что-то мне подсказывает, что это не совсем верно.
Признание нуждающимся по ЖК у нас одно, следовательно очередь у нас должна быть одна, а вот форма обеспечения (жилье в собственность, по ДСН, служебное жилье) - будет различаться.
И хотя логика в смене даты есть, однако как быть в случае, если приказ на увольнение не издавался? :?
В общем, спорный вопрос.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 дек 2012, 12:05

Признание нуждающимся по ЖК у нас одно
Полностью поддерживаю.
Т.к. со временем меняется только форма обеспечения, она же категория обеспечения жильем. А дата постановки на учет одна. Она, кстати, подтверждается соответствующей подписью и печатью в карточке учета. Так что есть вариант выяснить все-таки причину изменения даты.
А то скоро уже будут менять даты постановки на учет типа: "в связи с рождением внука". Мотивируя тем, что изменилось количество предоставляемой жилой площади.

Вменяемый
Участник

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 07 дек 2012, 13:14

Постараюсь объяснить через НПА.
Статус
"На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей
"

То есть, в течении службы данной категории военнослужащих по отношению к ним вообще не применяется понятие «постоянное» жилье, только служебное (получил или нет его в течении службы никого не волнует). Это другая «дорога», она никак не пересекается с «дорогой» постоянного жилья пока человек служит.

ПП РФ от 29 июня 2011 г. N 512 «Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями»
"1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы)."

И только при увольнении происходит факт их признания «нуждающимися» в постоянном жилье, в первом же пункте постановления об этом и говорится.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 07 дек 2012, 13:40

Большое человеческое спасибо знающим людям за пояснение. На следующей неделе поеду чинить разборки.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»