Извещения ДЖО
- ольга сергеевна
- Активный участник
У нас извещение на сайте минобороны от 10.11.2012 мы 26 ноября узнали о том что нам распределили, 27 ноября муж был в ДЖО и там ему сказали что мы успели еле,еще пару дней и извещение бы анулировали.
Re:
#9092Спасибо!У нас извещение на сайте минобороны от 10.11.2012 мы 26 ноября узнали о том что нам распределили, 27 ноября муж был в ДЖО и там ему сказали что мы успели еле,еще пару дней и извещение бы анулировали.
Но какие основания для анулирования именно через этл время? Почему не через день или (как для отпускников или командировочных) не через 90 дней?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- ольга сергеевна
- Активный участник
Незнаю, сегодня муж звонил в ДЖО и там сказали,неволнуйтесь и собирайте доки на ДСН,у нас 1 месяц на это. Муж спросил про списки,на изъятие извещений,ему сказали так,не надо паниковать,квартира за вами по извещению,вот и необращайте внимания,собирайте доки:-)
Наше извещение от 15.11,которое потеряли,вместо Североморска обнаружилось в Питере,сегодня утром прочитала на сайте Западного ДЖО.Муж за ним поехать не может - в данное время проходит курс химиотерапии в Мурманске.Подскажите,пожалуйста,могу ли я ,или дочь его получить?Звонила в Питер - звонки сбрасывают,что делать не знаю.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Вопрос - отказался от получения извещения по причине доплаты, на которую согласия не давал. Необходимо ли писать заявление в РУЖО, что бы в реестре вновь вернули всё "на круги своя" - пока висит запись об извещении.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Кто знает сколько сейчас идет извещение? На сайте мил.ру висит сообщение о распределении квартиры и выписке мне извещения 24 октября. До сих пор в мое территориальное РУЖО не дошло. Я не спешу его получить (выписано не по ИПМЖ), просто хотелось бы знать когда придет, чтобы написать отказ и дновременно с ним жалобу в ДЖО на распределение не по ИПМЖ. У нас в местном РУЖО извещения привозит их начальник лично после командировок в Заппадное РУЖО, но вот неделей назад вернулся без моего извещения.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Участник
Доброго времени суток! Вопрос вот в чём: получил извещение, буду соглашаться, но в корешке №1 хочу отказаться от заселения в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ. могут ли на основании этого меня исключить из реестра? спасибо!
Нет.Вопрос вот в чём: получил извещение, буду соглашаться, но в корешке №1 хочу отказаться от заселения в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ. могут ли на основании этого меня исключить из реестра?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений":
...10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
-
- Участник
Супер!!! Спасибо!!! А кто может подсказать НПА, в котором указанно про предоставление жилого помещения в собственность в/с, ... после 1998 года, спасибо!
Приказ Минобороны РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"А кто может подсказать НПА, в котором указанно про предоставление жилого помещения в собственность в/с, ... после 1998 года
http://www.rg.ru/2012/02/09/zhilje-site-dok.html
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно".
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
-
- Участник
Можете отследить есть право собственности или нет на сайте https://rosreestr.ru/ в разделе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online"Доброго времени суток! Вопрос вот в чём: получил извещение, буду соглашаться, но в корешке №1 хочу отказаться от заселения в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ. могут ли на основании этого меня исключить из реестра? спасибо!
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Участник
Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
Помещение
Вернуться к результатам поиска
Сформировать новый запрос
Условный номер: 78-78-06/070/2012-328
Этаж: 4
Площадь: 61,3
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Санкт-Петербург, поселок Шушары, Славянка, Ростовская ул., д.19/3, кв.324
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 27.11.2012
Раздел: Действующий
Права и ограничения
Право Ограничение
№ 78-78-06/070/2012-328 от 18.10.2012 (Собственность)
там есть вот такая запись. что это значит? собственность РФ или МО?
Помещение
Вернуться к результатам поиска
Сформировать новый запрос
Условный номер: 78-78-06/070/2012-328
Этаж: 4
Площадь: 61,3
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Санкт-Петербург, поселок Шушары, Славянка, Ростовская ул., д.19/3, кв.324
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 27.11.2012
Раздел: Действующий
Права и ограничения
Право Ограничение
№ 78-78-06/070/2012-328 от 18.10.2012 (Собственность)
там есть вот такая запись. что это значит? собственность РФ или МО?
поправил. все-таки видимо собственность РФ, потому когда передается МО РФ от застройщика, то в разделе "права/ограничения" появляется строка "оперативное управление"там есть вот такая запись. что это значит? собственность РФ или МО?
Вчера получил извещение на Санкт-Петербург, Колпинское шоссе,34. В извещении написано нет собственности РФ на распределенное жилое помещение. Хотел написать: в корешке 1 - на компенсацию затрат согласен, при заполнении второго абзаца хотел написать не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение. Засомневался. Пошел по кабинетам, ответы противоречивые, но сходятся в одном, что если не ДСН, то тогда договор пользования. Решил пойти к Колычеву - начальник ЮРУЖО, он сказал, что только ДСН или на крайний случай договор пользования. В противном случае - отказывайтесь из-за отсутствия права собственности РФ, других вариантов - нет. На горячей линии МО сказали, что только ДСН. Если я напишу в корешке 1 - не согласен на заселение, то это влечет за собой автоматический отказ от квартиры. А ведь договор пользования - это значит, что со дня его подписания я должен оплачивать коммунальные платежи и за отопление, а когда мы еще вселимся туда. Звонил в Санкт-Петербург, говорят сдача дома - в конце января. Не хотелось бы нести бремя оплаты за жилье, в которое невозможно вселиться. Кто прошел через это? Как правильно поступить?
-
- Участник
Не прошло и полгода
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
адрес можете озвучить? хотя бы в личкуКто подскажет с чем связано то,что на сайте росреестра в Справочной информации по объектам недвижимости в режиме online отсутствует распределенная мне квартира.Квартиры в этом доме на сайте есть,причем очень много,а номера распределенной мне квартиры нет Это значит что квартира не в собственности РФ?
строку "Тип улицы" оставьте пустойvoin73 писал(а):
Можете отследить
почему-то я не могу по адресу посмотреть свою служебную квартиру.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Оформил квартиру с доплатой, ДСН получил, ключи забрал, но оригинал извещения даже в руках не держал. Знаю, что извещение оформлено и где оно находится. Надо ли пытаться получить его, мало ли для чего может понадобиться в будущем?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#9114Даже не переживайте.не нужно оно Вам боле,т.к эта бумажка имеет силу лишь до получения ДСН.Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Оформил квартиру с доплатой, ДСН получил, ключи забрал, но оригинал извещения даже в руках не держал. Знаю, что извещение оформлено и где оно находится. Надо ли пытаться получить его, мало ли для чего может понадобиться в будущем?
- Combatant64
- Заслуженный участник
В ноябре месяце я и несколько моих сослуживцев отказывались. Дом на который пришло извещение нигде на балансе и в оперативном управлении не числился. В корешке №2 и в заявлении причину отказа так и написали - ввиду отсутствия сведений об организации, осуществляющей оперативное управление и , соответственно, невозможности приёма-передачи в установленном порядке выделенной квартирыКто прошел через это? Как правильно поступить?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re:
#9116Я тоже отказывался в ноябре месяце с такой формулировкой. Через несколько дней пришло извещение на другую квартиру в этом же доме. Она меня полностью устраивает. Кто нибудь давал согласие на квартиру, но в корешке 1 - при заполнении второго абзаца писал - не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение. Какие действия предприняло РУЖО после этого и что выдали на руки?В ноябре месяце я и несколько моих сослуживцев отказывались. Дом на который пришло извещение нигде на балансе и в оперативном управлении не числился. В корешке №2 и в заявлении причину отказа так и написали - ввиду отсутствия сведений об организации, осуществляющей оперативное управление и , соответственно, невозможности приёма-передачи в установленном порядке выделенной квартирыКто прошел через это? Как правильно поступить?
- Combatant64
- Заслуженный участник
У нас ситуация немного другая - данный дом уже три года заселён, используется как служебки военной академии. По мнению сотрудников РУЖО мы должны сами через суд выселять жильцов, так как у них никаких документов нет а у нас решение на распределение (о ДСН даже речи не заводилось). В Вашем случае тем более с доплатой даже не рискну советовать. Просто непонятно кто Вам будет передавать квартиру по акту приёма-передачи, с кем заключать договора на обслуживание и т.п. То есть вообще на каком основании Вам ДСН выпишут?Я тоже отказывался в ноябре месяце с такой формулировкой. Через несколько дней пришло извещение на другую квартиру в этом же доме. Она меня полностью устраивает. Кто нибудь давал согласие на квартиру, но в корешке 1 - при заполнении второго абзаца писал - не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение. Какие действия предприняло РУЖО после этого и что выдали на руки?
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#9118Оригинал извещения всё-равно забирают. Я, честно говоря, сделала с него заверенную копию, так как у меня тоже с доплатой и ДСН - вдруг начнут когда-нибудь ковыряться в излишках. И с оплаченного перевода взяла копию в банке. Пусть лежит! ИМХО.Всем добрый вечер! Ситуация следующая. Оформил квартиру с доплатой, ДСН получил, ключи забрал, но оригинал извещения даже в руках не держал. Знаю, что извещение оформлено и где оно находится. Надо ли пытаться получить его, мало ли для чего может понадобиться в будущем?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: Re:
#9119У меня наоборот. В РУЖО взяли копию квитанции о переводе, а оригинал остался у меня.И с оплаченного перевода взяла копию в банке.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
Добрый вечер. Товарищи, подскажите, ситуация такая:
15.11.2012г. распределили квартиру в Детскосельском. На следующей неделе собрался ехать за извещением.
Сегодня зашёл в реестр, а там новое извещение от 05.12.2012г. на Осиновую Рощу.
Позвонил на ГЛ, спросил куда делось извещение от 15.11.2012г. Ответ: перераспределили, причина не известна.
Собираюсь писать жалобу в МО, прокуратуру, ОП.
Подскажите, что можно ещё предпринять?
15.11.2012г. распределили квартиру в Детскосельском. На следующей неделе собрался ехать за извещением.
Сегодня зашёл в реестр, а там новое извещение от 05.12.2012г. на Осиновую Рощу.
Позвонил на ГЛ, спросил куда делось извещение от 15.11.2012г. Ответ: перераспределили, причина не известна.
Собираюсь писать жалобу в МО, прокуратуру, ОП.
Подскажите, что можно ещё предпринять?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»