именно так, причём вместе с решением и показывать его там...а потом лежать в земле.

именно так, причём вместе с решением и показывать его там...а потом лежать в земле.
это и есть всё "существо" решения, которое вы хотите получитьнадеялся что кто-то ответит по существу.
Откуда дровишки? Присутствовали на совещании вверху или лично получили указания? Кстати, наверху это где - этажом выше? Почему 10000, а не все заявленные 167000 необеспеченных жильем вс? Мне вот тоже много чего надоело, и жилье не дали до сих пор, хотя и уволен 3 года как... но больше всего вот такие "знающие" заявления! Не хватает еще "знающего" заявления о конце света в этом месяце.Там наверху решили, что жилье предоставлено ни кому не будет. Более того, счетная палата подтвердила, что более 10 000 военнослужащих это жилье не получат. Судам дана негласная команда: вы все будете проигрывать и судиться до скончания века.
Если решение суда было по конкретной квартире (38м), то вряд ли.Но вот интересен вопрос, могут ли ему дать эту квартиру взамен отсуженной по суду и без доплаты?
Действительно, надо же смотреть, что за решение было. У нас же (в этой теме навалом) многие судятся не о чём, только фэйсы умные делают.Если решение суда было по конкретной квартире (38м), то вряд ли.
Дословно не помню, но там решение что на момент распределения у него было право на 45 м и точно было на конкретную квартиру. Вопрос в том, что суд был по моему в августе и ЗРУЖО до настоящего момента не исполнило решение суда и главное, что он от них не может добиться ответа, и тут вдруг пришло извещение, вот и не понятно к чему это. С отпуска приедет узнает что там решили в ЗРУЖО и почему ему вместо положенной по суду квартиры предлагают другую. Мне тут сегодня предположили вариант, что в ЗРУЖО квартиру могли в неразберихе отдать другому и теперь не знают, что делать и пытаются так решить проблему.Действительно, надо же смотреть, что за решение было.
Ага, в "неразберихе"!!! Про эту самую "неразбериху" всем известно!Дословно не помню, но там решение что на момент распределения у него было право на 45 м и точно было на конкретную квартиру. Вопрос в том, что суд был по моему в августе и ЗРУЖО до настоящего момента не исполнило решение суда и главное, что он от них не может добиться ответа, и тут вдруг пришло извещение, вот и не понятно к чему это. С отпуска приедет узнает что там решили в ЗРУЖО и почему ему вместо положенной по суду квартиры предлагают другую. Мне тут сегодня предположили вариант, что в ЗРУЖО квартиру могли в неразберихе отдать другому и теперь не знают, что делать и пытаются так решить проблему.Действительно, надо же смотреть, что за решение было.
Не знаете резолютивную часть решения, а говорите о том, что решение не исполненоДословно не помню, но там решение что на момент распределения у него было право на 45 м и точно было на конкретную квартиру. Вопрос в том, что суд был по моему в августе и ЗРУЖО до настоящего момента не исполнило решение суда
Срубить по-лёгкому бабло ----- и на Канары (Кипр, Сейшелы, ЛандОн______нужное подчеркнуть______) нынешний актуальнейший тренд не только девочек из ООО- МО.ZEV,
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Сволота еще та сидит там.. Хотя среди них есть и некоторые бывшие офицеры военные....
После пары консультаций с ними (платных) решил что я и так смышленее нх буду и бесплатно.
Что такое ГВКА, кто они?#2412 ZEV » 07 декабря 2012, 21:49
Я судился при помощи адвокатов Из ГВКА!!!
Все было давно.....http://voensud.ru/post387310.html#p387310Уважаемые! Я судился при помощи адвокатов Из ГВКА!!! Настоятельно не рекомендую к ним обращаться!!! Во-первых беруться за заранее проигрышные дела. Во-вторых растягивают процессы на несколько судов чтобы побольше содрать денег а их услуги стоят чень дорого.
А что вам мешает обратится вот сюдаЯ вот думаю, а може сразу в городской?
Наконец-то судья вынесла (вроде женщина) решение на основании закона.Нов нарушение единства судебной практики - отказ!!!
посмотрим что аппеляция скажет..., но выглядит вполне как и с ограниченно годными в декабре 2008 практика менялась...Что скажите?
В начале суд заседания судья сразу сказала – у нас в 94ГВС и МГВС разная суд практика (к заяве было приложено пол решение МГВС). Более того, как отмечал выше - к возражения МО сам приложил положительное решение МГВС от ноября 2012 по такому же негоднику, где суд заявление удовлетворил и обязал ДЖО обеспечить в Москве, а Министра - уволить...посмотрим что аппеляция скажет...
Возвращаюсь к истокам процесса (в очередной раз) - эти требования по содержанию являются вашим мнением о том, каким способом надлежит восстановить нарушенные (опять же по вашему мнению) права. Но суд подробно пояснил, что ваших прав не нарушено.Вот как выглядели заявленные требования:
1.Обязать ДЖО обеспечить меня ж/п по последнему месту военной службы - в г.Москве с учетом права на доп.площадь в порядке и по нормам, предусмотренном действующим законодательством, с учетом права военнослужащих, признанных не годными к военной службе и принятых на учет нуждающихся в обеспечении ж/п ранее меня.
2. Обязать Министра обороны РФ после обеспечения ж/п уволить меня с военной службы в отставку по состоянию здоровья (пп «в» п1 ст51 ФЗ «О в/о и в/с») – в связи с признанием меня ВВК не годным к военной службе в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Верно замечено. Всё как расписано в постановлении пленума ВС РФ № 9.но выглядит вполне как и с ограниченно годными в декабре 2008 практика менялась...
А единства судебной практики после принятия ЖК РФ и не было. Ведь в ЖК РФ перечень категорий внеочередников исчерпывающий. Но в 2008 г. Верховный Суд признавал право на внеочередное получение жилья увольняемым военнослужащим законным.в нарушение единства судебной практики - отказ!!!
Что скажите?
К сожалению, не получается. Труд добровольный до обеспечения жильем. Т.е. дано право выбора. Это если формально рассуждатьА так получается все таки принудительный труд
Так и есть, раз поставил добровольно условие о предварительном обеспечении жильём до увольнения.Труд добровольный до обеспечения жильем.
Но только формально, следуя правовой позиции Конституционного суда по делу Францына. И то это позиция спорная. Закон однозначно говорит о том, что негодные по здоровью категории "Д" однозначно подлежат увольнению. И не в необозримом будущем, а сразу. При увольнении по такой статье и 10 лет выслуги им положено жилье. Его не хватает. И вот вместо того, чтобы дать жилье и выполнить требование закона, суды начинают юлить - говорят, мол, ты сам хочешь служить и не хочешь увольняться. Да хочет человек уволиться, если идет с этим требованием в суд. Но ему не верят. Оказывается, если хочешь увольняться, надо отказаться от своего права получить жилье именно при увольнении. А если не отказался от права - увольняться не хочешь, что бы ты не написал в рапорте. Не крючкотворство ли?Труд добровольный до обеспечение жильем.
Возможно. Но это вопрос к законодателю - если он не удосужился потратить время на внятное написание нормы, то суд тут как тут со своим истолкованием. Кстати -хорошо хоть так толкуют в данном случае.Не крючкотворство ли?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей