возникает статус застрахованного лица в течение одного года с момента увольнения после наступления страхового случая
то есть, сначала наступает страховой случай, а потом появляется статус застрахованного?Оригинально, черт возьми
Ответ: абзац 2п.2.ст.1 №52-ФЗ.
А вот требовать право наступает с момента получения страховщиком необходимого перечня документов.
а вот требовать, право появляется в момент наступления страхового события, подача документов, промежуточный этап, не имеющий, в общем итоге, правового значения для возникновения основания начисления СВ.
Ответ: Наступление страхового случая является основанием права требовать страховую выплату, но это не является основанием начисления СВ, основанием начисление СВ является требование права которое подтверждено документами (может я назло СК не хочу получать страховку и заявлять требование права не буду).
лицо после наступления страхового случая и наступления правоотношений со страховщиком, которые наступают после получения им документов о наступлении страхового случая
различайте де юрэ и де факто, де факто, да отношения возникают с момента получения документов, но де юрэ, в момент наступления страхового случая.
Ответ: Де юрэ это наступление основания СВ определённое ст.11 №52-ФЗ
уволенный только с момента наступления страхового случая считается застрахованным.
а как у него мог наступить страховой случай, если он не имеет статуса застрахованного лица?Не может такого быть, чтобы сначала наступал страховой случай, а потом лицо становлилось застрахованным, сие есть бред.
Ответ: Данный бред изложен в ст.1 №52-ФЗ.
инвалидность получить можно только уволенному сотруднику, исключение временно составляют представители МО до момента пока последнюю партию не обеспечат жильём.
не правда, законом предусмотрена возможность получения группы и в период службы, и не только в МО, но и в МВД,МЧС, ФСИН, да в любом ОВД.
Ответ: Есть нюансы изложения в любых законах, но, чтобы понять это, нужно знать порядок получения инвалидности. ВВК – определяет степень годности, если позволяет группа предназначения то Вам могут предложить должность с такой группой, если нет, то с Вами прощаются, если до этого Вы сами не решили это сделать. Затем ведомственная медицинская организация выдаёт направление на МСЭ установленного образца и только потом МСЭ на основании заключения ВВК и других бумажек по операциям и т.д. определяется с группой. Проходить службу с заключением ВВК, что по состоянию здоровья Вы не можете её проходить, Вам не дадут. В МО это связано с бесквартирностью и обязанностью МО её дать. Причём началось это недавно. Но эта служба в принципе фикция, вообще нахождение за штатом всегда было интересным занятием.
Кроме этого могу сообщить, что обязательства страховщика могут наступить и до подписания договора.
Ага, ну жжоте Вы нипадецки просто.Ст. 957 ГК РФ Вам в помощь, и до подписания договора никакого обязательства возникнуть не может, скорее уже подписанный договор может распространить свое действие на ранее возникшие правоотношения, а это разные вещи.
Ответ: Я знаком с разделом ГК РФ о страховании, но тогда я позвоню двоим своим знакомым и скажу им, что они должны вернуть СВ полученные ими после увольнения в 2012 году в марте.
но в контракте ЧСК нет ни одной ссылки на то, что объем их обязанностей определяется страховыми случаями произошедшими, в период действия договора страхования
это азы страхового дела, так было,есть и будет. Только за те страховые случаи, которые наступили в период действия договора страхования несет ответственность страховщик, это просто аксиома, основанная на совокупности норм ГК,З "Об организации страхового дела в РФ".
Ответ: Вы опять передёргиваете карты, в п.4 моего ответа Вам речь идёт, что если страховой случай произошёл в 2011 году, то это не значит, что выплата по нему должна производиться в объёме взятых обязательств СК на 2011 год.
при этом указаний на то, что это не распространяется на страховые выплаты по страховым случаям 2011 года
при этом действительно нет указаний на то, что этот закон распространяется на ранее возникшие правоотношения, это императивная норма, и не толкуется по принципу "что не запрещено, то разрешено".
Ответ: Это связано с тем, что мы по разному воспринимаем ФЗ № 309-ФЗ, я воспринимаю его, как документ, который изменил 1 статью из 14 но не изменил закон в целом.
А мне интересно тогда знать Ваше мнение по вопросу выплаты тому, у кого страховой случай наступил в 2011 году. Вы ранее писали, что производить выплату в 2012 году по новым окладам неправильно, теперь по фиксированной ставке не правильно. Тогда обоснуйте выплату по окладам 2011 года с учётом тогда и абзаца 3 п.1 ст. 5 ФЗ №52 в старой редакции.
Добавлено спустя 45 секунд:
Жена уволена по заключению ВВК в отставку. Болезнь - рак, удалена одна грудь. После увольнения подала документы в МСЭК. Получила заключение - здорова. Как следствие никакой страховки не выплатили. Что делать в данной ситуации???
обжаловать решение МСЭ, иного выхода нет.