Тупиковая ситуация. Квартира устривает и доплату с небльшим напряжением потяну, но есть шанс навсегда остаться с ДСН, а этого бы не хотелось. Причина для отказа от квартиры есть мотивированная - денег нет на доплату, но боязно - в непредсказуемое время живем.Вас обеспечат по нынешнему законодательству. все. потом обратной дороги не будет. ДСН Вы обратно никому не вернете...
Приватизация (оформление права собственности)
Тут уже нужно как то лично наверное решать, на приём к начальнику придти, поговорить по душам. В общем проявлять хитрость и изворотливость)))))В аналогичной ситуации (квартиры не оформлены в собственность РФ и нет ОУ) - писал подобное заявление (в надежде "застолбить" свое (хотя сам до 98 г) желание получить сразу в собственность) и получил отказ... "не такой как нужно".
Про то, что распределенная квартира не оформлена должным образом (и её по сути и по ДСН-то передавать еще нельзя) - ни слова... ЗАТО!!! Расписали "про ПП512 и пр. и пр., мол категория у вас не та,- рылом не вышли..." "МОЖЕТЕ получить по ДСН и не в чем себе не отказывать..."
Хотя советовать всегда легко. Понимаю вас.
-
- Заслуженный участник
тогда - действуйте быстро. получайте завтра дсн, послезавтра письмо собственнику. заказным. иск в суд. справки хоть какиениб есть о неучастии в приватизации? Берите из реестра об отсутствии собственности. остальное донесете по ходу судебного разбирательства (если вообще попросят), пока там все подготовительные мероприятия - на сайте почты скан о прохождении письма собственнику. это все до 1 марта.но есть шанс навсегда остаться с ДСН, а этого бы не хотелось
пока есть приватизация.
потом уже не откажут. обратились до отмены.
Дом не сдан, ДСН не оформляют. В августе подписал договор пользования. Подскажите возможно ли еще оформить решение в собственность или поезд уже ушел и придется оформлять ДСН, а потом приватизировать? Боюсь до марта не успеть.
-
- Заслуженный участник
а Вам положено в собственность? думаю, можно.Подскажите возможно ли еще оформить решение в собственность
какая собственность? что Вам передавать будут?Дом не сдан
или интересуетесь с прицелом на возможные поправки?
Re:
#9816- Подаем заявление в собственность бесплатно. Приложение №1 к Порядку (п.5) (Заявление о предоставлении жилого помещения в собственность)http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 5621@egNPAУважаемые форумчане, разьясните пожалуйста, как я понял из предлагаемых поправок ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие с контрактом до 98 года, в случае принятия этих поправок будут иметь иметь право выбора при получении жилья - ДСН или в собственность. А как будет с теми до 98 года, кто жилье получает сейчас только по ДСН и с 1.03.2012 г. бесплатная приватизация будет отменена? Я отношу себя к ним, так как сейчас необходимо произвести оплату компенсации за лишние метры и скорей всего сразу после Нового года со мной заключат ДСН, хотя сдачу дома обещают только в конце января - начале февраля, то есть я не успею по суду решить вопрос о приватизации. И я останусь с ДСН, без права на бесплатную приватизацию? Заранее благодарен за ответ
- Получаем отказ, что Вы-де рылом "до 98 года" не вышли.
- КАК-ТО получаем Решение о заселении, что по ДСН...
- Подаем иск 1. Признать действия ТО РУЖО МО РФ по отказу в предоставлении распределенного жилого помещения по избранному месту жительства в собственность бесплатно незаконными и нарушающими права по жилищному обеспечению.
2. Обязать ДЖО ПЕРЕДАТЬ...мне в собственность бесплатно жилое помещение
- Если Решения НЕТ- то
указываем в 2. Обязать ДЖО РАССМОТРЕТЬ вопрос о передаче мне в собственность бесплатно жилое помещение...
- Уточняем исковые требования, после Решения или рассмотрения вопроса. Или снова подаем, но уже о ПЕРЕДАЧЕ...
- Выигрываем.
-Если проигрываем - получаем ДСН и приватизируем ЕСЛИ УСПЕВАЕМ... (СРОК же ДЕприватизации ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!) - Такой законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму и проходит правовую экспертизу. http://www.aif.ru/realty/dontknow/11366
-Живем на радость детям. Отдав долг Родине.
http://vos.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... _sud&id=63
Истец обратился в суд с иском к Федеральному государственному учреждению «ХХ» Министерства Обороны Российской Федерации (далее ХХ) просил признать за ним право собственности на квартиру № ХХ в доме № ХХ корпус № ХХ по ХХ линии В.О. в Санкт-Петербурге...
В соответствии с п.6 ст. 15 вышеуказанного Закона, военнослужащие и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения.
РЕШИЛ:
Исковые требования Л. к Федеральному государственному учреждению «ХХ» Министерства Обороны РФ о признании права собственности – удовлетворить.
Истец обратился в суд с иском к Федеральному государственному учреждению «ХХ» Министерства Обороны Российской Федерации (далее ХХ) просил признать за ним право собственности на квартиру № ХХ в доме № ХХ корпус № ХХ по ХХ линии В.О. в Санкт-Петербурге...
В соответствии с п.6 ст. 15 вышеуказанного Закона, военнослужащие и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения.
РЕШИЛ:
Исковые требования Л. к Федеральному государственному учреждению «ХХ» Министерства Обороны РФ о признании права собственности – удовлетворить.
-
- Заслуженный участник
сограждане, подскажите. задача. условие: 2 истца. Вопрос: сколько копий решений брать в суде для Росеестра?
Добавлено спустя 55 секунд:
Альфа,
чо то пусто на странице ????
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
решение 2010 года...
интересно квартира в собственности? реестр потом прошел истец?
цитаты статей статуса неполные.
сначала про тех, что до98, потом кусок про тех, кто на весь срок службы...
вывод: ребята, подавайте в суд. судьи ни хрена не в теме. что попросите, то и признают))))
тем более, что ДСН пока брать опасно в смысле неизвестности судьбы приватизации.
и развлечься, и время потянуть. а там, глядишь - и выиграть))))
лишь бы в РУЖах не уперлись потом исполнять... типа инструкции нет
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
или как-то, чтоб решение "признать квартиру собственностью", а не "признать право на сразу в собственность". чтоб обойтись вовсе без ружо. чтоб с решением сразу в реестр.
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
Альфа,
чо то пусто на странице ????
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
решение 2010 года...
интересно квартира в собственности? реестр потом прошел истец?
цитаты статей статуса неполные.
сначала про тех, что до98, потом кусок про тех, кто на весь срок службы...
вывод: ребята, подавайте в суд. судьи ни хрена не в теме. что попросите, то и признают))))
тем более, что ДСН пока брать опасно в смысле неизвестности судьбы приватизации.
и развлечься, и время потянуть. а там, глядишь - и выиграть))))
лишь бы в РУЖах не уперлись потом исполнять... типа инструкции нет
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
или как-то, чтоб решение "признать квартиру собственностью", а не "признать право на сразу в собственность". чтоб обойтись вовсе без ружо. чтоб с решением сразу в реестр.
Добавлено спустя 48 секунд:
сограждане, подскажите. задача. условие: 2 истца. Вопрос: сколько копий решений брать в суде для Росеестра?
По одной на каждого истца. Вот у меня 2 истца: один я сам и в интересах ребёнка, второй - жена.сколько копий решений брать в суде для Росеестра?
Обе копии забрали в РР. Пока не знаю, мож вернут обратно 20-го вместе с зелёнками.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Заслуженный участник
а тутПо одной на каждого истца
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... =index.htm
написано
5.вступивший в законную силу судебный акт (надлежаще заверенная копия (с отметкой о вступлении в силу), 2 экз.);
PAN,
а решения у истцов отличаются чем-нибудь?
Меня тот-же вопрос мучал перед походом в РР, но с первого захода всё прошло, наверное на сайте описка(а может это второй экз. - ХЗ)а тут..написано
Один в один, кстати это не решения, а именно копии, заверенные судьёй. Само решение - в суде.а решения у истцов отличаются чем-нибудь?
-
- Заслуженный участник
ну дык, значит - это и есть нужные 2 зкз.Один в один, кстати это не решения, а именно копии, заверенные судьёй.
Спасибо.
Значит 2 копии на объект, а не по числу истцов
Да ошибка там, вот и на портале госуслуг указано - 1 экз. Один на каждого истца.ИМХОЗначит 2 копии на объект, а не по числу истцов
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... html#_docs
С чего Вы решили, что Вы навегда останетесь с ДСН!?есть шанс навсегда остаться с ДСН, а этого бы не хотелось.

Допустим, не продлили срок халявной приватизации и что!? Что перевернулось!? То, что просто халява выскользнула из под рук - не более! Ведь саму ПРИВАТИЗАЦИЮ никто не отменит! Она станет лишь платной и всё(Вы этого побаиваетесь, насколько я понял), так что - Вы не найдёте ~50т. рубликов на приватизацию, что ли!?
Сейчас почти все(за исключением тех, кто решил всё сделать самостоятельно

Что за паника в Ваших словах, мне вообще не понять.....

-
- Заслуженный участник
удача11,
у Вас тоже дилер нормальный
Наверно в одном месте отовариваетесь с Ивааном
здорово - оказ наши квартиры, сограждане, это халява.
а у тех кто ПОСЛЕ 98 это что? подарок за безупречную службу?
Добавлено спустя 30 секунд:
а у ипотечников? аванс?
у Вас тоже дилер нормальный

здорово - оказ наши квартиры, сограждане, это халява.
а у тех кто ПОСЛЕ 98 это что? подарок за безупречную службу?

Добавлено спустя 30 секунд:
а у ипотечников? аванс?
Не совсем правильно читаете и понимаете.здорово - оказ наши квартиры, сограждане, это халява.

Про халяву я писал, так это касается "бесплатной", так называемой, ПРИВАТИЗАЦИИ.
При чём здесь жильё в/с!?

Я и сам до 98г., кстати, и не считаю, что жильё мне досталось на халяву!
Добрый вечер!Сегодня было предварит.заседание.Ответчики не явились,отложили рассматрение до 24.01.13+ я сама решила отправить телеграммы для ответчиков с уведомлением( 800рублей за 3 шт.)Судье было глубоко все равно на наше дело(было ощущение,что она дело только что увидела) по справкам ничего не сказала(я подстраховалась и еще нескольно справок сделала,она даже не спросила) оригиналы не спрашивала,я сама попросила проверить и заверить.Вот так (((( 
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
То что не было вопросов по документам ЭТО ХОРОШО,НО не возникнут ли они на основном заседании?
а если позникнут,то опять месяц дадут на устранение???? 

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
То что не было вопросов по документам ЭТО ХОРОШО,НО не возникнут ли они на основном заседании?

Откуда слушок про 50 тр, дайте ссылку пожОна станет лишь платной и всё(Вы этого побаиваетесь, насколько я понял), так что - Вы не найдёте ~50т. рубликов на приватизацию, что ли!?
Re:
#9829Так уже и не торопитесь!Дом не сдан, ДСН не оформляют. В августе подписал договор пользования. Подскажите возможно ли еще оформить решение в собственность или поезд уже ушел и придется оформлять ДСН, а потом приватизировать? Боюсь до марта не успеть.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ОшибочкаВедь саму ПРИВАТИЗАЦИЮ никто не отменит!

Без ссылок и не слушок - это моё личное мнение, не более. Поэтому и знак ~ поставил перед 50...Откуда слушок про 50 тр, дайте ссылку пож
Думаю, что дороже 70 тыров вряд ли стоит ожидать... про причины, думаю, что объяснять не стОит, сами догадываетесь, я надеюсь

А Вы вообще зачем на основное идёте?То что не было вопросов по документам ЭТО ХОРОШО,НО не возникнут ли они на основном заседании?

Re:
#9833Платной приватизации ЖИЛИЩНОГО фонда НЕ БУДЕТ!Без ссылок и не слушок - это моё личное мнение, не более. Поэтому и знак ~ поставил перед 50...Откуда слушок про 50 тр, дайте ссылку пож
Думаю, что дороже 70 тыров вряд ли стоит ожидать... про причины, думаю, что объяснять не стОит, сами догадываетесь, я надеюсь.

Ничего нам не предложили!еще даже спросили,не можем ли мы сами как нибудь узнать ответ ответчиков на наш иск(что они думают)А Вы вообще зачем на основное идёте? Вам разве не предложили написать без Вашего участия? Ведь СПОРУ нетъ!

Откуда инфа!?Платной приватизации ЖИЛИЩНОГО фонда НЕ БУДЕТ!
А выше мною сделана оговорка:
А если, допустим, продлят...Допустим, не продлили срок...
Что тогда скажете!?
Господа подскажите: ДСН на четверых, а приватизировать планируем на одного, указывать ли в иске остальных членов семьи в качестве третьих лиц?
Это понятно, потому и возник вопрос о целесообразности указания в качестве третьих лиц. Тогда и экземпляров иска на всех нужно делать?И еще нотариально заверенный отказ должен быть..
Re:
#9839Копии документов и иски, для суда и ответчиков, а для 3-их лиц только иски, т.е . сколько 3-их лиц столько и исковЭто понятно, потому и возник вопрос о целесообразности указания в качестве третьих лиц. Тогда и экземпляров иска на всех нужно делать?И еще нотариально заверенный отказ должен быть..
- idlg
- Постоянный участник
А кто из уже отстрелявшихся знает – прокатывает, если не все из ДСН были прописаны и получилось с приватизацией? А если б ещё и ссылочку посвежее на решение суда!
7. Копии актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю...
8. …В случае если решение суда не содержит сведений, которые государственный регистратор обязан внести в ЕГРП, государственный регистратор или правообладатель при наличии в письменной форме заключения государственного регистратора вправе запросить суд о порядке исполнения данного решения...
9. При проведении правовой экспертизы в случае государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании судебного акта рекомендуется проверить:
правильность оформления копии судебного акта;
вступление судебного акта в законную силу;
наличие в судебном акте описания объекта, указания правообладателя и вида подлежащего государственной регистрации права.
10. При наличии в ЕГРП записи о праве на недвижимое имущество государственную регистрацию права иного лица, в пользу которого принято решение суда, рекомендуется производить только при наличии заявления о прекращении зарегистрированного права или в случае, если это прямо следует из мотивировочной или резолютивной части судебного акта.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=73829 Приказ Росрегистрации 07.06.2007 N 112 "Об утверждении Методических рекомендаций о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании судебных актов"Наталия Курск писал(а): сколько копий решений брать в суде для Росеестра?
7. Копии актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю...
8. …В случае если решение суда не содержит сведений, которые государственный регистратор обязан внести в ЕГРП, государственный регистратор или правообладатель при наличии в письменной форме заключения государственного регистратора вправе запросить суд о порядке исполнения данного решения...
9. При проведении правовой экспертизы в случае государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании судебного акта рекомендуется проверить:
правильность оформления копии судебного акта;
вступление судебного акта в законную силу;
наличие в судебном акте описания объекта, указания правообладателя и вида подлежащего государственной регистрации права.
10. При наличии в ЕГРП записи о праве на недвижимое имущество государственную регистрацию права иного лица, в пользу которого принято решение суда, рекомендуется производить только при наличии заявления о прекращении зарегистрированного права или в случае, если это прямо следует из мотивировочной или резолютивной части судебного акта.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Если члены семьи будут участвовать в суде, то их отказы можно нотариально не заверять – судья сам заверит. Даже в суд.решениях часто проскальзывает, вот нотариально заверенный отказ, а бывает и просто отказ при наличии этого третьего лица в судеЭто понятно, потому и возник вопрос о целесообразности указания в качестве третьих лиц. Тогда и экземпляров иска на всех нужно делать?И еще нотариально заверенный отказ должен быть..
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»