Основной отпуск

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 дек 2012, 20:37

Ivan3007, а если Pacifisst не распоряженец? Всё равно сразу в суд на командира подавать?
Конечно. Сразу двух зайцев: отпуск получит и распоряженцем станет... :)

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 12 дек 2012, 05:34

Я не распоряженец.
На данный момент ситуация такова, что отпуска за последние 3 года предоставляются по частям (2-3 недели) каждая. Естественно согласия командование не спрашивает. То что сначала хорошо бы предоставить дополнительные отпуска тоже слышать не хочет. О летнем отпуске последние 6 лет слышу только от в/с других в/ч.
А обратившись в суд, легко можно стать не распоряженцем, а просто военнослужащим запаса.
Еще вопрос: До 01.04 следующего года я должен отгулять все сутки отпуска или мне могут дать только часть за текущий год а остатки оставить на потом?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 12 дек 2012, 08:03

Еще вопрос: До 01.04 следующего года я должен отгулять все сутки отпуска или мне могут дать только часть за текущий год а остатки оставить на потом?
Если Вы до 1.04 не писали рапорта о предоставлении отпусков, Вы "дарите" их государству и навсегда о них забываете. Об этом написано в Положении о ППВС. Если же Вы рапорт написали и их не предоставили, тогда после 1.04 можно в ГВС обратится

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 дек 2012, 08:48

имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Нет, без Вашего согласия, предоставлять основной отпуск по частям КЧ право не имеет.
см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток...".
И это без вариантов, никакой служебной необходимостью КЧ обосновать свое решение не имеет право. Однозначно проигрыш в суде.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 дек 2012, 09:22

имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Нет, без Вашего согласия, предоставлять основной отпуск по частям КЧ право не имеет.
см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток...".
И это без вариантов, никакой служебной необходимостью КЧ обосновать свое решение не имеет право. Однозначно проигрыш в суде.
Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа). Это я сужу по всем КЧ которые у меня были за достаточно большой срок службы. И особенно по своему сегодняшнему КЧ, у которого вынуждено нахожусь в распоряжении из-за отсутствия жилья. Если дам согласие на увольнение без жилья, можно и не дождаться квартиры вовсе. Мой теперешний КЧ считает себя полновластным хозяином судьб своих подчиненных, этакий современный рабовладелец. Про отпуск вообще считает: как захочу так и дам. В прошлом году люди как только не подходили: и серьезное заболевание у ребенка, и предстоит вызов на операцию в московский госпиталь. Все без толку - "я так хочу и не надо мне ничего говорить, а как вообще попали ко мне без предварительной записи на прием да еще в неурочное время, не когда у меня часы приема два раза в месяц". Сейчас вообще запретил обращаться к себе без предварительного танца с бубном в лице дежурного по части, который должен испросить высочайшего соизволения принять кого-либо, а для верности поставил дверь с кодовым замком.
Поэтому Ваши рекомендации у большинства распоряженцев будут неактуальны (по причине бездушия их команчей, в отличие от Вас - КОМАНДИРА ЧАСТИ), да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш. ИМХО, т.к. у нас так.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 дек 2012, 09:36

Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа).
Не соглашусь с Вами. Дело не в необычности, а в том, что надо исполнять НПА и смириться с этим. И если воину положено что-то, то и не хрен бодаться с НПА. Ты же не из своего кармана ему отдаешь положенное. Оставили, потому, что не доставляю неудобств своему начальству, видимо, все решается в части, в пределах полномочий конечно, да и жизнь научила, главное-сплоченный коллектив, без обиженных. А если что-то надо разбить отпуска по частям, то это делается путем разговора с воином и объяснения ему необходимости, и практически все с пониманием воины. Если Вы думаете, что в задницу личному составу смотрю-ошибаетесь. Все несогласные или уволены, или переведены, а в тех, кто сейчас служит - уверен, что при необходимости нытья и стонов не будет. Ничего нового нет, этому учили в советском ВВУзах. И все мои коллеги в ВВС адекваты полные.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 12 дек 2012, 09:40

да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш. ИМХО, т.к. у нас так.
Простите, вмешаюсь.
У Вас в части всё неправильно! И если командир себя так ведёт, то это подчинённые ему позволяют бессовестно нарушать законодательство и издеваться над собой.
P.S.
Я уже пятый год в распоряжении. Уже в третий раз меня собираются отправлять в часть основного отпуска с 1 по 15 января, разделив без моего согласия мой отпуск на части. Два предыдущих раза своё законное право на отпуск в любое удобное для меня время (как ветеран БД) и без деления оного на части без моего согласия, я отстоял в суде и отгулял отпуск по своему желанию. В этот раз порядок действий не поменяю и тоже обращусь в суд. Кроме того подумываю пожаловаться в прокуратуру на систематические нарушения НПА командиром с соответствующими выводами. :evil:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 дек 2012, 09:41

да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш.
Не согласен. Суды, если права воина реально нарушаются-встают на сторону воина.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2012, 09:44

да и в суде в подавляющем большинстве случае судящегося с команчем распоряженца или штатного военнослужащего будет ждать проигрыш.
Вот только получается, что реальных прав у воина нет. А у командира всегда под рукой печать и пара верных свидетелей.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 дек 2012, 11:03

Вы очень необычный КЧ. Какой-то черезчур человечный. Меня даже чуть на слезу не прошибло. Прямо выделяетесь из общей массы КЧ. Странно, что Вас сохранили в армии нового облика (такое впечатление, что сейчас всех КЧ подвергают процедуре ампутации души как вредного для КЧ с точки зрения государства органа).
Не соглашусь с Вами. Дело не в необычности, а в том, что надо исполнять НПА и смириться с этим. И если воину положено что-то, то и не хрен бодаться с НПА. Ты же не из своего кармана ему отдаешь положенное. Оставили, потому, что не доставляю неудобств своему начальству, видимо, все решается в части, в пределах полномочий конечно, да и жизнь научила, главное-сплоченный коллектив, без обиженных. А если что-то надо разбить отпуска по частям, то это делается путем разговора с воином и объяснения ему необходимости, и практически все с пониманием воины. Если Вы думаете, что в задницу личному составу смотрю-ошибаетесь. Все несогласные или уволены, или переведены, а в тех, кто сейчас служит - уверен, что при необходимости нытья и стонов не будет. Ничего нового нет, этому учили в советском ВВУзах. И все мои коллеги в ВВС адекваты полные.
К сожалению формулировки наших НПА неоднозначны, разные НПА часто противоречат друг другу. Да и если Вы сравните первую редакцию ФЗ О статусе военнослужащих и сегодняшнюю, после всех правок, увидите как сильно обрезаны сейчассоциальные гарантии военнослужащих, как закон повернут к ним задницей в смысле защиты их интересов. Думаю, ИМХО, это сильно в будущем снизит число желающих идти служить на контракт. Я бы подумал сейчас, а стоит ли идти служить в таких условиях и при таких компенсациях за тяготы военной службы. Не буду жаловаться, но послужил и в далях, и на должностях когда "на морозе руки в солидоле" - не штабнюк.
Так что неоднозначность НПА и их противоречивость дает возможность всяким хитрым юристам трактовать их как кому-то выгодно. Был раньше у меня знакомый помКЧ по правовым вопросам в моей расформированной части, он говорил, что НПА можно трактовать по-белому (как он), и по-черному (как большинство команчей и их прихвостней НОК, юрситконсультов).
Большинство команчей сейчас ведет себя так, как будто положенное по НПА (отпуска, ДД, квартиры) вынимает из собственного карман, так их душит жаба как личное от себя отрывают.
Так вот с моим команчем говорить и объяснять что-то без толку, слышать не хочет. Проверено не только мной и неоднократно. Думаю, ИМХО, так повсеместно сейчас. За редкими исключениями. Как в Вашем случае. Никто из команчей не хочет тратить свое драгоценное время на объяснения.
И далеко не все Ваши коллеги в ВВС адекваты полные. Я сам служу в би-би-си.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ну тогда в моем ГВС просто исключение из правил - процент выигрыша военнослужащих в их исках в защиту прав против произвола КЧ ничтожен. Уже мало желающих обращаться. Но думается, такова позиция нашим "независмым" судам дается сверху и так в большинстве ГВС. Случайноподслушал разговор двух судей в нашем ГВС: один другому в сердцах говорит "ну когда же это закончится и почему я должен выносить ТАКИЕ решения в нарушение законодательства, когда нарушаются права военных"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2012, 11:10

Ну тогда в моем ГВС просто исключение из правил - процент выигрыша военнослужащих в их исках в защиту прав против произвола КЧ ничтожен.
Давайте ближе к конкретному случаю...
меет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска1. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям
Какие тут еще могут быть варианты?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2012, 12:11

см.ППВС: "...Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска1. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям
Какие тут еще могут быть варианты?
Ну ведь не написано, что нельзя предоставлять по частям без просьбы военнослужащего? А что не запрещено, то можно, если очень захочется.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2012, 17:56

Ну ведь не написано, что нельзя предоставлять по частям без просьбы военнослужащего? А что не запрещено, то можно, если очень захочется.
Предлагаю не маразмировать...Конечно какой нибудь тупоголовый яйцеголовый именно так и подумает, но для здравомыслящих людей, знающих русский язык, всё довольно однозначно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2012, 18:07

но для здравомыслящих людей, знающих русский язык, всё довольно однозначно.
Значит законы пишут какие-то иные люди. В них, к сожалению, нет однозначности.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2012, 18:09

Значит законы пишут какие-то иные люди. В них, к сожалению, нет однозначности.
Конкретно в этом случае, как раз, полная однозначность.

uma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение uma » 14 дек 2012, 01:07

Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 дек 2012, 07:54

Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
С отпуском за 2011г. Вы уже "пролетели", если конечно у Вас не таких серьезных оснований почему Вы не смогли его использовать в 2012г., а отпуск за 2012 г. Вам надо использовать не позже 1 квартала 2013 г.
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 дек 2012, 08:23

Здравствуйте.Нахожусь в распоряжении.Основной отпуск за 2012год (64суток)и за 2011(8суток) не использовал.Подскажите когда следует написать рапорт на отпуск и его использовать,чтобы не пролететь в 2013году в т.ч с оплатой компенсации за авиабилеты.
По "пролету" с остатками за 2011 г. с НИКТО согласен!
Откуда получилось 64 суток?
По поводу билетов не понятно. Вы в "отдаленных" районах служите, или может быть в 2011 г. проезд не использовали...
Рапорт на отпуск нужно писать исходя из времени когда вы планируете в отпуск.
.
Какую цель вы себе ставите?
И дайте немного больше информации!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

uma
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение uma » 14 дек 2012, 09:09

По "пролету" с остатками за 2011 г. с НИКТО согласен!
Откуда получилось 64 суток?
По поводу билетов не понятно. Вы в "отдаленных" районах служите, или может быть в 2011 г. проезд не использовали...
Рапорт на отпуск нужно писать исходя из времени когда вы планируете в отпуск.
.
Какую цель вы себе ставите?
И дайте немного больше информации!
В 2011 году проезд использовал,не догулял 8 суток. Служу на Камчатке. Цель одна необходимо убыть в отпуск в середине февраля, для оформления жилья на материке. Беспокоит,что про компенсацию за авиабилеты.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 дек 2012, 09:31

В 2011 году проезд использовал,не догулял 8 суток. Служу на Камчатке. Цель одна необходимо убыть в отпуск в середине февраля, для оформления жилья на материке. Беспокоит,что про компенсацию за авиабилеты.
На какое время отпуск за 2012 г. был забит в график отпусков?
За 2011 г. напишите рапорт, но 99,99% получите правомерный отказ!
Рапорт на 64 суток за 2012 г. пишите сейчас(разумеется с указанием даты отпуска) и приобретайте билеты!
Проблем нет!
Но командир может "взбрыкнуть" и подписать Ваш рапорт "с сегодняшнего дня"!
И если билетов "много" есть смысл написать рапорт перед новым годом. Уж точно с таким отпуском на февраль попадете!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

uma
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение uma » 14 дек 2012, 09:49

На какое время отпуск за 2012 г. был забит в график отпусков?
За 2011 г. напишите рапорт, но 99,99% получите правомерный отказ!
Рапорт на 64 суток за 2012 г. пишите сейчас(разумеется с указанием даты отпуска) и приобретайте билеты!
Проблем нет!
Но командир может "взбрыкнуть" и подписать Ваш рапорт "с сегодняшнего дня"!
И если билетов "много" есть смысл написать рапорт перед новым годом. Уж точно с таким отпуском на февраль попадете!
НАС распоряженцев мало кто хвалит,потому и в части даже не довели график отпусков на 2012г.Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ. В остальном спасибо всем участникам форума за ответы на мои вопросы.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 дек 2012, 09:58

НАС распоряженцев мало кто хвалит,потому и в части даже не довели график отпусков на 2012г.Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ. В остальном спасибо всем участникам форума за ответы на мои вопросы.
Проще было написать СПАСИБО ТЕМ КТО НЕ ОТВЕТИЛ!
Хватит видеть вокруг заговоры!
И на форуме Вас бедных рапоряженцев с Камчатки терроризируют?!
Да тут большинство уже прошли все этапы включая увольнение и др.
На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
А это, вообще ни в какие рамки не лезет!
Лично ВАМ писать больше не буду!
Думаю ко мне присоединятся многие...
По крайней мере пока не увижу извинений!
Риэлтор.

uma
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение uma » 14 дек 2012, 10:13

Проще было написать СПАСИБО ТЕМ КТО НЕ ОТВЕТИЛ!
Хватит видеть вокруг заговоры!
И на форуме Вас бедных рапоряженцев с Камчатки терроризируют?!
Да тут большинство уже прошли все этапы включая увольнение и др.
На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
А это, вообще ни в какие рамки не лезет!
Лично ВАМ писать больше не буду!
Думаю ко мне присоединятся многие...
По крайней мере пока не увижу извинений!
Не все военнослужащие безупречны. К "БЕДНЫМ" распоряженцам относить меня и остальных, к чему? Про этапы прохождения службы, этапы у всех разные. Про "На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ" это не лично к ВАМ. Примите мои извинения.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 10:19

в части даже не довели график отпусков на 2012г. Хотя начальника отделения кадров вижу по три дня в неделю.На прозрачный вопрос,получаешь мутный ответ.
Для этого существует письменная форма общения.
Прошу ознакомить графиком отпусков, прошу предоставить Выписку из графика отпусков.
На мутный УСТНЫЙ вопрос получаем мутный устный ответ. При раборках ситуация вылезет той стороной, что военный и сам ни разу не обращался, а когда график отпусков всем доводили, он в носу ковырялся и потому не расслышал.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 дек 2012, 10:25

Конечно!
Просто судя по интонации - обстановочка у Вас там на пределе!
.
Слова "к бедным" забираю обратно. Но описание было именно таким
НАС распоряженцев мало кто хвалит
График отпусков, даже доведенный под роспись - ничего не гарантирует!
По той простой причине, что в него могут вноситься изменения в соответствии со служебной необходимостью командиром части...
У нас просто узнав что военнослужащий не на больничном, делали изменение в график отпусков(на отдельном листочке), и отдавали приказом в отпуск, без ведома военнослужащего разумеется...
Если Вас направят в отпуск сейчас, можно будет "по служебной необходимости"(оформление квартиры) приболеть... Все равно на февраль попадете.
Удачи!
Риэлтор.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 дек 2012, 13:49

До нашего команча дошли слухи о возмущениях распоряженцев в связи с его желанием предоставить отпуск в 2013 в первой половине года. Как и в 2012. вышел перед строем и косноязычно заявил, типа это - его все будут считать маразматиком если он бдет давать отпуска распорам летом, Вы и так ничего не делаете, а тем более после 6 месяцев распоряжения отпуск предоставляется только в 1 половине года. А сейчас НОКиС доведет руководящие документы по предоставлению отпусков военнослужащим. И отчалил летящей походкой. Вышел НОКиС и заявил: отпуска предоставляются военнослужащим как захочет командир.
В прежние времена этим недоумкам было бы за большое счастье еле-еле дослужиться до капитана. В случае войны, не дай бог, при такой армии (точнее команчах и их ближнем окружении) одна надежда на партизан.

Tatyana
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana » 21 дек 2012, 06:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких случаях женщина военнослужащая имеет право на отпуск по соему желанию (летом)?.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 21 дек 2012, 08:17

Вы и так ничего не делаете, а тем более после 6 месяцев распоряжения отпуск предоставляется только в 1 половине года.
я в своё время никак не мог добиться от строевика, чтобы на полный отпуск пойти. Ходил по частям согласно пропорционально прослуженному времени в данном году. Летом и зимой. Козлина. Это я про строевика.
Всё что не делается - то не делается.

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 21 дек 2012, 08:55

в каких случаях женщина военнослужащая имеет право на отпуск по соему желанию (летом)?
По основаниям: п.5.1, 10, 11, 13 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если у Вас имеются льготы по использованию отпуска, нормальный командир части (где же такого увидеть) в конце текущего года уточнит Ваше желание и учтет его при составлении Плана отпусков на предстоящий год. Если Ваше желание не уточнялось, тогда за 45-60 суток до желаемой даты начала отпуска напишите рапорт о представлении такового. В случае отсутствия ответа на Ваш рапорт на 31-е сутки сдавайте в канцелярию гарнизонного суда заявление по обжалованию бездействия командира части по нерассмотрению обращения (рапорта) и добивайтесь своего права на отдых. Если льгот у Вас нет, командир части предоставляет отпуск в порядке п.1,11 ст.29 ПоППВС, то есть как ему захочется.
Ivan3007

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 дек 2012, 15:18

в каких случаях женщина военнослужащая имеет право на отпуск по соему желанию (летом)?
По основаниям: п.5.1, 10, 11, 13 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Если у Вас имеются льготы по использованию отпуска, нормальный командир части (где же такого увидеть) в конце текущего года уточнит Ваше желание и учтет его при составлении Плана отпусков на предстоящий год. Если Ваше желание не уточнялось, тогда за 45-60 суток до желаемой даты начала отпуска напишите рапорт о представлении такового. В случае отсутствия ответа на Ваш рапорт на 31-е сутки сдавайте в канцелярию гарнизонного суда заявление по обжалованию бездействия командира части по нерассмотрению обращения (рапорта) и добивайтесь своего права на отдых. Если льгот у Вас нет, командир части предоставляет отпуск в порядке п.1,11 ст.29 ПоППВС, то есть как ему захочется.
Небольшое дополнение: согласно Положению о порядке прохождения службы отпуска предоставляются с учетом необходимости чередования периодов их использования. Т.е. если были в прошлом году зимой, то теперь должны планироваться в другой период, не зимой. Но если все время до этого ходили только летом, то увы...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»