Ликбез (процессуальные вопросы)
Уважаемые! Я судился при помощи адвокатов Из ГВКА!!! Настоятельно не рекомендую к ним обращаться!!! Во-первых беруться за заранее проигрышные дела. Во-вторых растягивают процессы на несколько судов чтобы побольше содрать денег а их услуги стоят чень дорого. На все вопросы отвечу.
http://www.gvka.ru/
"Плюшевая" контора - это давно известно.
Из военного у них только название на вывеске.
"Плюшевая" контора - это давно известно.
Из военного у них только название на вывеске.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Модератор
Небольшой процедурный вопрос. Заявление в суд о правопреемстве в гр. процессе. Приложено 2 экземпляра документов (текущему должнику и "кандидату"). Получаю по почте письмо о дате-времени. А в нем 3-е лицо, которому суд отправил копию и, видимо, пригласил на заседание. Суд вправе так делать?
Суд вынес решение удовлетворить мое заявление. Командир части не торопиться шевелиться. Подскажите, каковы сроки исполнения решения суда и как можно заставить командира хоть что-то сделать?
- globus
- Заслуженный участник
посмотрите здесь http://base.garant.ru/12128809/16/ после вступления в силу решения суда, то есть после 30 дней со дня вынесения решения судом в окончательной форме, или сразу после рассмотрения дела судом 2й инстанции (в случае обжалования решения) КЧ должен в месячный срок выполнить решение суда.Суд вынес решение удовлетворить мое заявление. Командир части не торопиться шевелиться. Подскажите, каковы сроки исполнения решения суда и как можно заставить командира хоть что-то сделать?
ст.210 ГПК Исполнение решения суда
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
ст.258 ч.3 3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#726Да, вправе.Небольшой процедурный вопрос. Заявление в суд о правопреемстве в гр. процессе. Приложено 2 экземпляра документов (текущему должнику и "кандидату"). Получаю по почте письмо о дате-времени. А в нем 3-е лицо, которому суд отправил копию и, видимо, пригласил на заседание. Суд вправе так делать?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это верно, если дело слушалось по 25 главе ГПК!посмотрите здесь http://base.garant.ru/12128809/16/ после вступления в силу решения суда, то есть после 30 дней со дня вынесения решения судом в окончательной форме, или сразу после рассмотрения дела судом 2й инстанции (в случае обжалования решения) КЧ должен в месячный срок выполнить решение суда.Суд вынес решение удовлетворить мое заявление. Командир части не торопиться шевелиться. Подскажите, каковы сроки исполнения решения суда и как можно заставить командира хоть что-то сделать?
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
ст.258 ч.3 3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
-
- Модератор
А можно чуть пояснить? В качестве кого суд привлекает 3-е лицо он не должен пояснить мне? Какие у этого третьего права? Определение о привлечении, ходатайства (если были от ответчика) мне нет обязанности выслать? В д. случае 3-е лицо - Директор Департамента претензионной и судебно-правовой работы МО РФ. Он никак не может быть правопреемником. И не вижу я, чтобы его права-обязанности были задеты. Но в качестве кого привлекается разве я не должен знать ДО суда? Возможно, я и заявление отзову/изменю именно из-за этого "кузнеца". Все зависит от того, что он сможет/должен.Ex-военный писал(а):
Небольшой процедурный вопрос. Заявление в суд о правопреемстве в гр. процессе. Приложено 2 экземпляра документов (текущему должнику и "кандидату"). Получаю по почте письмо о дате-времени. А в нем 3-е лицо, которому суд отправил копию и, видимо, пригласил на заседание. Суд вправе так делать?
Да, вправе.
Re:
#728В качестве представителя должника. Пояснить вам о представителе должника суд не должен. Права у представителя отращены в доверенности.А можно чуть пояснить? В качестве кого суд привлекает 3-е лицо он не должен пояснить мне? Какие у этого третьего права? Определение о привлечении, ходатайства (если были от ответчика) мне нет обязанности выслать? В д. случае 3-е лицо - Директор Департамента претензионной и судебно-правовой работы МО РФ. Он никак не может быть правопреемником. И не вижу я, чтобы его права-обязанности были задеты. Но в качестве кого привлекается разве я не должен знать ДО суда? Возможно, я и заявление отзову/изменю именно из-за этого "кузнеца". Все зависит от того, что он сможет/должен.Ex-военный писал(а):
Да, вправе.
Что вас не устраивает в этом? Просто в судебном заседании доверенность изучите на предмет полномочий, если в ней все впорядке, то представлять интересы должника будет именно этот департамент претензии оной работы, а об этом вас суд извещать не обязан был. Стороны по делу остались прежние- вы, старый должник, новый должник...
Re:
#729Месяц календарный или рабочий? Командир явно забил. Вернее лица, которым он поручил исполнение. Каковы мои действия? Подскажите, почему-то в ГПК не могу найти..посмотрите здесь http://base.garant.ru/12128809/16/ после вступления в силу решения суда, то есть после 30 дней со дня вынесения решения судом в окончательной форме, или сразу после рассмотрения дела судом 2й инстанции (в случае обжалования решения) КЧ должен в месячный срок выполнить решение суда.Суд вынес решение удовлетворить мое заявление. Командир части не торопиться шевелиться. Подскажите, каковы сроки исполнения решения суда и как можно заставить командира хоть что-то сделать?
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
календарный. точно так, сам не так давно суд выиграл теперь жду когда в силу вступит.Месяц календарный или рабочий?
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
- globus
- Заслуженный участник
30 дней.Месяц календарный
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
За все отвечает командир.Вернее лица, которым он поручил исполнение
Для начала можно рапорт написать КЧ - какие меры приняты по выполнению решения суда и просьба уведомить Вас о них. Далее - прокуратуру, в том числе ГВП ( можно и по инету). далее - обратиться в суд к преду за разъяснением- какие меры принял КЧ для выполнения решения суда и просьба Вас с ними ознакомить. Потом - заявление преду суда о выдаче исполнительного листа так как КЧ забил...( представите свои доказательства этого или просто соображения по этому поводу). Потом к судебным приставам ( если в суде дадут исполнительный лист, мне вот не дали, так как пред покрывал КЧ, а пока я преда суда забрасывал в течение месяца гневными письмами, мое дело разрешилось благополучно). Примерно так.Имхо.Каковы мои действия? Подскажите, почему-то в ГПК не могу найти..
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Спасибо. И еще вопрос: как получить из суда оригиналы документов, которые я приобщил к заявлению? Некоторые копии и выписки в единственном экземпляре, а я еще хочу дальше судиться.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И так же интересно, могу ли я подать жалобу или иск на командира части в связи с тем, что он представил суду ложные сведения? В частности прислал суду факс, в котором утверждал, что я никакого рапорта не писал, хотя заверенную начальником штаба копию этого рапорта, я представил как доказательство в суде. На основании этой копии как раз суд и вынес положительное для меня решение. Командир, вернее юрист части, просто не знал, что она у меня есть на руках. Но это же откровенная ложь! И что, ничего с этим нельзя сделать?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И так же интересно, могу ли я подать жалобу или иск на командира части в связи с тем, что он представил суду ложные сведения? В частности прислал суду факс, в котором утверждал, что я никакого рапорта не писал, хотя заверенную начальником штаба копию этого рапорта, я представил как доказательство в суде. На основании этой копии как раз суд и вынес положительное для меня решение. Командир, вернее юрист части, просто не знал, что она у меня есть на руках. Но это же откровенная ложь! И что, ничего с этим нельзя сделать?
-
- Заслуженный участник
Без проблем! Пишите заявление на имя председателя, указываете кто по делу председательствовал и просите выдать оригиналы доков. Всегда выдают, но могут выдать не сам оригинал а заверенную судом копию оригинала - Вам без разницы будет.Спасибо. И еще вопрос: как получить из суда оригиналы документов, которые я приобщил к заявлению? Некоторые копии и выписки в единственном экземпляре, а я еще хочу дальше судиться.
Вопрос конечно интересный не только для Вас. За подобные вещи привлекать по уголовной статье надо! Но не так быстро. Думаю для начала нужно подать в суд исковое заявление о признании сведений представленных в суд команчем недостоверными (если в решении суда этого нет). А вот после признания судом сведений недостоверными уже и попытаться привлечь команча к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.И так же интересно, могу ли я подать жалобу или иск на командира части в связи с тем, что он представил суду ложные сведения? В частности прислал суду факс, в котором утверждал, что я никакого рапорта не писал, хотя заверенную начальником штаба копию этого рапорта, я представил как доказательство в суде.
Это всё конечно в теории и исключительно ИМХО, но почитать УК РФ, найти статью для команча - однозначно стоит!

-
- Модератор
Откуда суд взял этого представителя? Сегодня суд отложен по причине неизвещения нового должника. Старый при этом присутствовал, никаких доверенностей никому не выдавал. Откуда взялся "третий лишний" не ведает. В деле никаких доверенностей нет.В качестве представителя должника. Пояснить вам о представителе должника суд не должен. Права у представителя отращены в доверенности.
Что вас не устраивает в этом? Просто в судебном заседании доверенность изучите на предмет полномочий, если в ней все впорядке, то представлять интересы должника будет именно этот департамент претензии оной работы, а об этом вас суд извещать не обязан был. Стороны по делу остались прежние- вы, старый должник, новый должник...
уважаемые форумчане.Было принято решение о назначении на должность.Кадровые работники(слуги дьявола) тянули,но с войсковой части представление ушло.В округе завалялся еще почти 9 месяцев. в представлении указана дата с 01 января 2012 года, а в приказе оп округу указано с 01 октября.Можно ли подать в суд на должностное лицо кадров по вине которого я потерял почти 300 т.р. Было проведено разбирательство в округе и кадровик получил НСС.
и так не плохо, и так хорошо.
aba64,
Деньги Вам не высудить, т.к. нет оснований. А одно взыскание уже применено, хотите чтобы еще кого-то накрыло?
Деньги Вам не высудить, т.к. нет оснований. А одно взыскание уже применено, хотите чтобы еще кого-то накрыло?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
я не кровожадный, но сама ситуация меня взбесило.Все и зампокадрам и направленец по линии курирования утверждали вы работайте не беспокойтесь приказ выйдет и все вы получите.Успел даже и за командира подразделения и остаться в течении 2 месяцев.в конце мы нечего не можем время прошло много.Беда в том. что другие как я находящие в распоряжении баклуши были а я каждый день по полной программе.хотите чтобы еще кого-то накрыло?
и так не плохо, и так хорошо.
Кратко ситуация: -увольняюсь по ОШМ с мая 2006 г;
-ИСЧ 26.08.12г;
- денежное довольствие за июль в полном объёме получил 09.08.12г;
- приказ МО об ИСЧ пришёл в часть 28.08.12 г, ознакомлен 29.08.12, вещёвку получил 30.08.12г;
- 04.09.12 подал заявление в Рязанский ГВС (восстановить в списках на момент окончательного расчёта);
- 21.09.12 на карточку капнули 7 окладов (с вычетом "переплаты" за июль), 24.09.12 - компенсация за вещёвку (почти окончательный расчёт);
- 28.09.12 суд перенёс дату увольнения на 09.08.12, остальное - "простил";
- подал аппеляцию в Московский ОВС, сегодня узнал - Решение оставлено без изменения!
- хочу пойти дальше, куда обращаться? Кто следующая инстанция?
У кого хватило терпения разобраться с моим цифрами и ответить - СПАСИБО! Можно в личку.
-ИСЧ 26.08.12г;
- денежное довольствие за июль в полном объёме получил 09.08.12г;
- приказ МО об ИСЧ пришёл в часть 28.08.12 г, ознакомлен 29.08.12, вещёвку получил 30.08.12г;
- 04.09.12 подал заявление в Рязанский ГВС (восстановить в списках на момент окончательного расчёта);
- 21.09.12 на карточку капнули 7 окладов (с вычетом "переплаты" за июль), 24.09.12 - компенсация за вещёвку (почти окончательный расчёт);
- 28.09.12 суд перенёс дату увольнения на 09.08.12, остальное - "простил";
- подал аппеляцию в Московский ОВС, сегодня узнал - Решение оставлено без изменения!
- хочу пойти дальше, куда обращаться? Кто следующая инстанция?
У кого хватило терпения разобраться с моим цифрами и ответить - СПАСИБО! Можно в личку.
Далее пишите кассационную жалобу а Президиум ..... окружного военного суда в соответствии со ст. 376-378, 387, 390 ГПК РФхочу пойти дальше, куда обращаться? Кто следующая инстанция?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
МосковскогоПрезидиум ..... окружного военного суда
Ivan3007
Помогите советом. Суд был в пятницу 25.01.2013.Заседали с 14.00 до 20.00.Судья преложил резулятивную часть решения обьявить в понедельник утром по телефону,т.к. ему еще надо час ее готовить. все согласились.Сегодня никто не звонил. Я сам дозвонился до секретаря в 12.30 и по электронке она мне сбросила. Но зарегистрировано оно 25-м числом.Решение не в мою пользу,хотя в пятницу вроде бы он и прокурор были настроены на положительные решения.Буду готовить аппеляцию.Эот Факт переноса обьявления решения по телефону является нарушением? Каким образом это привязать чтоб повлиять на аппеляцию? Заране спасибо
-
- Заслуженный участник
Какое либо влияние на мнение судей окружного суда Вы не окажете, т.к. после ознакомления с протоколом судебного заседания увидете следующее:Буду готовить аппеляцию.Эот Факт переноса обьявления решения по телефону является нарушением? Каким образом это привязать чтоб повлиять на аппеляцию?
1.Регламент судебного заседания 25.01.13 соблюдён и закончилось в 18.00.
2.Стороны заслушали резолютивную часть решения 25.01.13, а также разъяснен порядок его обжалования.
И это всё потому что в материалах дела отсутствуют доказательства нарушений председательствующим порядка проведения судебного заседания и порядка доведения решения. Судебная коллегия в определении напишет, что мнение заявителя НАДУМАННОЕ. Поэтому не теряйте время в обжаловании процессуальных вопросов, уделите внимание мнению суда в мотивировочной части решения и обоснованию своих требаваний.
В будущем стремитесь свои несогласия и все нарушения судьи отражать в письменных заявлениях, и в ходе судебного заседания ходатайствовать о приобщении таковых к материалам дела. E-mailы и телефонные номера секретари используют в первую очередь в интересах суда.
Доброго времени. Спешу поделиться очередным случаем судебного беспредела.
Обжаловал бездействие в гарнизонном, до рассмотрения дела по существу на предварительном судебном заседании увеличил заявленные требования.
Суд вынес определение об отказе в принятии заявления так как определил мое заявление, не как поданное в порядке гл. 25 а как заявление об установлении факта имеющего юридическое значение... Абсолютная тупость судьи. Получил определение по почте, расписался в уведомлении о вручении. Это определение в установленные законом сроки обжаловал. На днях пришло определение о возвращении частной жалобы в связи с пропуском процессуального срока
Какие дальше можно предпринять шаги что бы поставить офигевшего судью на место?
Обжаловал бездействие в гарнизонном, до рассмотрения дела по существу на предварительном судебном заседании увеличил заявленные требования.
Суд вынес определение об отказе в принятии заявления так как определил мое заявление, не как поданное в порядке гл. 25 а как заявление об установлении факта имеющего юридическое значение... Абсолютная тупость судьи. Получил определение по почте, расписался в уведомлении о вручении. Это определение в установленные законом сроки обжаловал. На днях пришло определение о возвращении частной жалобы в связи с пропуском процессуального срока

Re:
#743Восстанавливать срок, путем подачи заявления в котором указать и доказать соблюдение процессуального срока на обжалование, в первую инстанцию. Прилагать все концерты и уведомления, а также чж по числу лиц участвующих в деле, так как с восстановлением срока должно совершаться и процессуального действие по обжалованию... Параллельно можно накатать в квалификационную коллегию судей... Но дабы обжаловать, нужно срок восстанавливать...Доброго времени. Спешу поделиться очередным случаем судебного беспредела.
Суд вынес определение об отказе в принятии заявления так как определил мое заявление, не как поданное в порядке гл. 25 а как заявление об установлении факта имеющего юридическое значение... Абсолютная тупость судьи. Получил определение по почте, расписался в уведомлении о вручении. Это определение в установленные законом сроки обжаловал. На днях пришло определение о возвращении частной жалобы в связи с пропуском процессуального срока![]()
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Срочно обжалуйте определение о возвратеНа днях пришло определение о возвращении частной жалобы в связи с пропуском процессуального срока
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Только поясните со сроками. Вынесение-получение-обжалованиеЭто определение в установленные законом сроки обжаловал.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Благодарю за оперативность!

вот бы образец, как эти дела делаются?Параллельно можно накатать в квалификационную коллегию судей...
Re:
#748Еще нужно учесть тот факт, что если все это по почте идет, то суд не видит даты первоначального получения оспариваемого документа и принимает за отпирав ную точку дату вынесения обжалуемого определения... Я лично всегда в таких случаях одновременно к чж прилагаю заявление о восстановлении срока, в котором ссылаюсь именно на дату получения мной оспариваемого документа и прилагаю конверт с датой... В случае признания судом пропуска срока, прошу этот срок восстановить...Только поясните со сроками. Вынесение-получение-обжалованиеЭто определение в установленные законом сроки обжаловал.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Путем подачи заявления о привлечении судьи такого то к дисциплинарной ответственности) адрес квал коллегии посмотрите на сайте суда...Благодарю за оперативность!
вот бы образец, как эти дела делаются?Параллельно можно накатать в квалификационную коллегию судей...
ну а как же уведомление о вручении адресату (заявителю) оно же должно подшиваться к делу. И как это суд не видит, если почтой отправляет. Мурыжили меня с этим заявлением с октября 12го года, то оставят без рассмотрения, то вон какой фортель выкинут.Еще нужно учесть тот факт, что если все это по почте идет, то суд не видит даты первоначального получения оспариваемого документа и принимает за отпирав ную точку дату вынесения обжалуемого определения... Я лично всегда в таких случаях одновременно к чж прилагаю заявление о восстановлении срока, в котором ссылаюсь именно на дату получения мной оспариваемого документа и прилагаю конверт с датой... В случае признания судом пропуска срока, прошу этот срок восстановить...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
то есть так легко, просто заявление?Путем подачи заявления о привлечении судьи такого то к дисциплинарной ответственности
Re:
#750Не факт, что это уведомление вернулось в суд))) некоторые уведомления по 3 месяца по Москве гуляют...ну а как же уведомление о вручении адресату (заявителю) оно же должно подшиваться к делу. И как это суд не видит, если почтой отправляет. Мурыжили меня с этим заявлением с октября 12го года, то оставят без рассмотрения, то вон какой фортель выкинут.Еще нужно учесть тот факт, что если все это по почте идет, то суд не видит даты первоначального получения оспариваемого документа и принимает за отпирав ную точку дату вынесения обжалуемого определения... Я лично всегда в таких случаях одновременно к чж прилагаю заявление о восстановлении срока, в котором ссылаюсь именно на дату получения мной оспариваемого документа и прилагаю конверт с датой... В случае признания судом пропуска срока, прошу этот срок восстановить...
ЗЫ а Палыч еще "дифирамбы пел" этому Уссурийскому ГВС...гавнюки они там, почти все...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:то есть так легко, просто заявление?Путем подачи заявления о привлечении судьи такого то к дисциплинарной ответственности
Вернуться в «Механизм судебной защиты»