Исполнение решения суда (исполнительное производство)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 21:45

почему этот неумный начальник не отвечает на жалобы.
Вот и я хочу это узнать :)
смотри-ка, догадливый...
А то! :yes:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 13 дек 2012, 16:01

Всем здравствуйте! Помогите советом! 29.06.12 исключена из списков части, но надбавку за ОУС мне не выплатили. Подала в суд, где суд обязал МО издать приказ об установлении мне этой надбавки с 1.01.12 по 29.06.12, но "восстановление права заявителя на получение надбавки за ОУС в надлежащем размере возможно без отмены приказа МО оспариваемого ею приказа МО РФ и восстановления ее на военной службе". Приказ МО издал, но денег я до сих пор не получила. Как мне теперь поступить: подавать апелляционную жалобу на ЕРЦ или уже подавать новый иск на невыплату ОУС и потребовать ли моральный ущерб?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 19:15

Вчера позвонил судебный пристав :shock: Спросил вижу ли я себя в едином реестре нуждающихся, я сказал, что нет. В ответ услышал, будем работать. :? Что это было!? Неужели всё же достучался и решение суда исполнят?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Desuite
Новичок

Непрочитанное сообщение Desuite » 18 дек 2012, 13:30

Здравствуйте! Я должник (гражданский иск по уголовному делу в пользу в/части)
ФССП сообщили, что по моему делу поменялся истец (состоялось правопреемства, т.к. в/часть реорганизована)
Также ФССП сообщили, что документы из суда об этом в ФССП не поступали
1.Что это значит? Мне радоваться или платить дальше?
2.Кто обязан передать приставам судебный акт о правопреемстве?
3.Какие варианты дальнейшего развития событий?
Заранее спасибо!
Жестокость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения..

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 дек 2012, 18:31

Здравствуйте! Я должник (гражданский иск по уголовному делу в пользу в/части)
ФССП сообщили, что по моему делу поменялся истец (состоялось правопреемства, т.к. в/часть реорганизована)
Также ФССП сообщили, что документы из суда об этом в ФССП не поступали
1.Что это значит? Мне радоваться или платить дальше?
3.Какие варианты дальнейшего развития событий?
Заранее спасибо!
Отвечу как пристав.
Предоставить определение суда о замене стороны может любая из сторон исполнительного производства, как правило, это делает тот, кто больше заинтересован в окончании исполнительного производства.
Не думаю, что правопреемник забудет про вас, поэтому думайте сами как вам поступать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 дек 2012, 20:06

Суд
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 дек 2012, 20:18

Только в том случае, если пристав был привлечен к участию в деле и не присутствовал в заседании.

Desuite
Новичок

Непрочитанное сообщение Desuite » 18 дек 2012, 20:24

Отвечу как пристав.
Предоставить определение суда о замене стороны может любая из сторон исполнительного производства, как правило, это делает тот, кто больше заинтересован в окончании исполнительного производства.
Не думаю, что правопреемник забудет про вас, поэтому думайте сами как вам поступать.
платить понемножку тихонечко, чтоб никто шум не поднимал. ))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Суд
а меня как участника разве не должны были вызвать? или хотя бы известить?
Только в том случае, если пристав был привлечен к участию в деле и не присутствовал в заседании.
СПИ какие-то постановления выносит по факту правоприемства? Меня извещать обязан об этом?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 дек 2012, 20:31

Вот поэтому у меня и возникла мысль, что пристава не привлекали...

Если бы замена стороны происходила конкретно по вашему делу - известили бы и вас, и пристава.
Скорее всего, там просто тихо произошла реорганизация, и заявление о замене стороны в и/п вообще еще не подавалось.
Пристав может вынести постановление о замене стороны только на основании судебного акта и да, он обязан направить вам постановление.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2012, 12:33

Если бы замена стороны происходила конкретно по вашему делу - известили бы и вас, и пристава.Скорее всего, там просто тихо произошла реорганизация, и заявление о замене стороны в и/п вообще еще не подавалось.
Больше всего подходит под правду.
Сам факт реорганизации не может означать, что по конкретному делу (Вашему) произошло правоприемство. Его, правоприемство ещё нужно в суде доказать ;)
Мне радоваться или платить дальше?
Радости в этом не вижу, а платить пока не стоит, так как их расчётные счета уже могут быть закрыты или ещё как там у них положено, у финансистов.
Откладывайте и ждите, когда прийдёт пристав к Вам и спросит почему Вы не платите, объясните ему о том, что той организации уже нет, а решения суда о замене Взыскателя в плане правоприемства Вам не поступало.
Не должны, а обязаны!

Desuite
Новичок

Непрочитанное сообщение Desuite » 19 дек 2012, 23:25

Откладывайте и ждите, когда прийдёт пристав к Вам и спросит почему Вы не платите, объясните ему о том, что той организации уже нет, а решения суда о замене Взыскателя в плане правоприемства Вам не поступало.
Сегодня пришли ответы из ФССП и от Правопреемника.
Вот что пишут:
1. Правопреемник тупо указал новые реквизиты для перечисления мной денег в счет погашения иска. Ни оснований ни пояснений!
2. ФССП мне ответили, что т.к. у них нет акта из суда о правопреемстве, то дело возвращено Взыскателю.
НО! решение пристава о взыскании с меня иска не отменено? Значит, оно законно? И Я обязан платить?

Пожалуйста ответьте срочно!
20.12. после обеда еду на разговор к приставам и Взыскателю.
Что там уточнить? Посоветуйте!

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 20 дек 2012, 06:09

Пристав не вправе отменить взыскание - это не в его компетенции.
Платить вы обязаны по решению суда, а не по постановлению пристава. От оплаты вас никто не может освободить, ну если только вдруг взыскатель сам откажется от иска, что из области фантастики.
Вы можете обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя об окончании и/п, в связи с тем, что он вправе обратиться в суд за заменой стороны, чего он не сделал, т.е. допустил бездействие (при условии, что вам удобнее платить через ФССП, а не на прямую взыскателю).
У взыскателя я бы поинтересовалась документами, подтверждающими правопреемство, чтобы не оказаться в ситуации, что платишь не тому, а потом и еще кому-то будешь должен, графиком платежей, возможно включила бы быка - раз нет определения суда, что я должен платить именно вам, то пока и не буду, будет судебное решение - пожалуйста, но это надо все смотреть по ситуации. Если вы решите вопрос с взыскателем полюбовно, то можете для собственного спокойствия и сами потом заменить сторону.
Обратиться в суд с заявлением о замене стороны может должник, взыскатель, судебный пристав-исполнитель.
Поговорите сначала со всеми, потом примите решение, но жалобешку на бездействие пристава я бы в УФССП (на имя руководителя Управления) или суд сегодня закинула бы... срок обжалования постановления 10 дней с момента получения, потом поздно будет, пройдут сроки, а если все решите, то отозвать всегда успеете...

Desuite
Новичок

Непрочитанное сообщение Desuite » 21 дек 2012, 01:17

Сегодня ездил к приставам по вопросу правопреемства Взыскателя.
1. Старший Пристав оказался человеком! Бла-бла-бла, в итоге вручил копию копию постановления о прекращении исполнительного производства. Ура! Маленькая победа!
2. Еще сказал, что в суд по правопреемству их никто не вызывал и не оповещал. Новый Взыскатель прислал им исполнительный лист с требованием возбудить производство, они его отфутболили))
Теперь, как я понимаю, следует ждать заявления от нового Взыскателя в суд о получении им права взыскивать с меня? Меня должны вызвать повесткой?
А мне исполнять судебное решение и платить иск. Только если раньше приставы определили 50% от зарплаты, то теперь самостоятельно я могу платить сколько захочу?
Заранее спс!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 11:52

В продолжение своего исполнительного производсва. Я ещё думал с чего бы это звонил пристав, а оказалось, что после очередной моей жалобы на его начальника о их совместном бездействии. Сегодня пришёл очередной бред от должника всё ещё ВриД Сёминой. Без меня, меня женили называется :D Откуда она берёт этот бред и где она нашла моё согласие на участие в программе ГЖС :? ? Напишу следокам, пусть у неё там пошуруют, авось сволочи состряпали такое :D Ну, упёртые. Правдв я ещё упёртее их буду. Мне отступать некуда!
Вложения
DSC02372.jpg

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 23 дек 2012, 13:08

Почитайте тот приказ, о котором упоминается в этом письме.
Я не помню точно, но что-то мне один адвокат говорил, про отселение из закрытых военных городков, что типа там кому-то только сертификаты положены, а кому-то жилье по соцнайму... может это вам поможет...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 14:09

может это вам поможет...
:D Мне поможет только гильятина, на которую возведут главное ДЛ ДЖО МО.
Суд взвесил все обстоятельства и доводы, а принятое решение чётко определяет и говорит на получение жилого помещения, а не какой-то там безвозмездной субсидии, удостоверяемой сертификатом ;) А приказ, на который она ссылается, говорит, что и ГЖСниками они тоже занимаются, а то ведь до этого приказа сцуки сылались, что в МО не определён орган который занимается ГЖСниками и такими как просто граждане, подлежащие .... Так, что буду строить гильятину и плести корзинку, куда скатится столь прекрасная головушка вся в брюликах и золотишке. 8-)

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 23 дек 2012, 15:15

может это вам поможет...
:D Мне поможет только гильятина, на которую возведут главное ДЛ ДЖО МО.
Суд взвесил все обстоятельства и доводы, а принятое решение чётко определяет и говорит на получение жилого помещения, а не какой-то там безвозмездной субсидии, удостоверяемой сертификатом ;) А приказ, на который она ссылается, говорит, что и ГЖСниками они тоже занимаются, а то ведь до этого приказа сцуки сылались, что в МО не определён орган который занимается ГЖСниками и такими как просто граждане, подлежащие .... Так, что буду строить гильятину и плести корзинку, куда скатится столь прекрасная головушка вся в брюликах и золотишке. 8-)
Ну поскольку я пока в вопросах ГЖС плохо разбираюсь (я их стараюсь благополучно всех на ДЖО перекинуть), то могу только пожелать вам удачи.
Раз есть решение суда, оно должно быть исполнено и именно так, как записано в ИД, а не так как хочется РУЖО.

Андрей-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей-2013 » 23 дек 2012, 16:26

Долго искал тут ответ но не нашел, подскажите выход. Мне вот ЗРУЖО подготовил новогодний подарок. После долгой борьбы с ним я подал в суд и выиграл его по вопросу предоставления конкретной квартиры. В октябре получил вступившее в силу решение в суде, секретарь сказала, что копию они отправили в ЗРУЖО и если они не исполнят то обращаться к ним за исполнительным. Я добросовестно убыл в отпуска и вчера по возвращению узнал (пока не официально, но информация точная), что мою квартиру отдали другому. Вот теперь я в замешательстве, что мне дальше делать, у меня решение суда на квартиру, но как обращаться к судебным приставам, если квартиру уже отдали другому и вообще в каком направлении мне действовать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 16:35

Раз есть решение суда, оно должно быть исполнено и именно так, как записано в ИД, а не так как хочется РУЖО.
А я о чём :) . А Вам :give_rose: за понимание!

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
я подал в суд и выиграл его по вопросу предоставления конкретной квартиры.
Если Вы судились по конкретной квартире, то либо Вы должны были заявить ходатайство о наложении обременения на распоряжение этим жилым помещением, либо суд сам должен был это направить в соответствующие органы (ДЖО, РУЖО, РР).
в каком направлении мне действовать?
Всё зависит от Ваших мировозрений. Можете выписать ИЛ и подать в ССП, либо .... Вам решать.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 23 дек 2012, 16:49

Долго искал тут ответ но не нашел, подскажите выход. Мне вот ЗРУЖО подготовил новогодний подарок. После долгой борьбы с ним я подал в суд и выиграл его по вопросу предоставления конкретной квартиры. В октябре получил вступившее в силу решение в суде, секретарь сказала, что копию они отправили в ЗРУЖО и если они не исполнят то обращаться к ним за исполнительным. Я добросовестно убыл в отпуска и вчера по возвращению узнал (пока не официально, но информация точная), что мою квартиру отдали другому. Вот теперь я в замешательстве, что мне дальше делать, у меня решение суда на квартиру, но как обращаться к судебным приставам, если квартиру уже отдали другому и вообще в каком направлении мне действовать?
У вас решение какого суда (территориально)?
Лист по любому надо получить, т.к. в вашем случае лучше обратиться в ФССП.
Даже если вашу квартиру уже перераспределили, что не факт, до тех пор пока другой человек не заключит на нее ДСН, пристав обяжет РУЖО срочно подобрать и предложить вам аналогичную.
В общем, жду от вас исполнительный лист... будем разбираться по ходу пьесы...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2012, 16:53

В общем, жду от вас исполнительный лист...
Вот это подход к делу! :hi:

Андрей-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей-2013 » 23 дек 2012, 16:58

Спасибо, немного успокоили, завтра бегу в суд за исполнительным.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 23 дек 2012, 17:01

Спасибо, немного успокоили, завтра бегу в суд за исполнительным.
Суд-то какой??????????

Андрей-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей-2013 » 23 дек 2012, 17:23

Суд-то какой??????????
СПб ГВС

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 23 дек 2012, 20:46

Несите лист на Б.Морскую 59 в Межрайонный отдел.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 24 дек 2012, 10:43

МИФ,
А можно Вам вопрос в сторону.
Вкратце ситуация. Решение суда, жилье, вступило в силу в 2001-м. В 2002-м предъявлен ИЛ. В 2003-м должник пытался исполнить. Но предлагал несоответствующее закону. Пристав вызывал кредитора повесткой, требовал согласия/отказа. Не получил ничего, грозил "не получишь ничего". Все на словах, ситуация была заморожена до 2007 года. В 2007 взыскатель обращается к приставу: "как дела". Получает письмо: ИЛ был возвращен в суд без исполнения, ИП сдано в архив, архив съели мыши. Т. е. ничего нет, совсем. В том же 2007 на заявление взыскателя в суд с просьбой выдать ИЛ повторно председатель суда дает ответ: ни ИЛа, ни каких-либо постановлений от ССПИ в суд не поступало. Дальше вопросы: что делать взыскателю, чтобы возобновить/открыть новое исп. производство? Насколько я понимаю, если сейчас подать заявление о выдаче дубликата, то суд при его рассмотрении должен выяснить судьбу ИЛа и принять какое-то решение по открытому ИП, определить его статус (закрыто, исполнено). А срок предъявления ИЛа для взыскателя начнет течь заново с момента определения статуса этого ИП. Поскольку он прервался предъявлением ИЛ в 2002-м и ИЛ не возвращен взыскателю поныне. Правильно мыслю?
Возможно, стоит зайти с др. стороны: обратиться к приставам? И просить "восстановить" ИП? Механизм слабо себе представляю, но крайний, кто держал в руках ИЛ - пристав, поэтому логично требовать его у него. Вопрос - как. Сложность еще и в том, что отдел, в котором велось ИП, в связи с коррупцией ликвидирован, где "тот" пристав - не в курсе.
Возможно, встречалось что-то подобное? Буду благодарен за любые подсказки.

АльбертMos
Новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение АльбертMos » 24 дек 2012, 16:49

Уважаемые коллеги!
Сложилась следующая ситуация. Живем с супругой и двумя детьми на территории военного института в Москве, то есть в жилье не имеющим статуса служебного. Заселялись и регистрировались по месту жительства в 2007 году по решению жилищной комиссии. В тоже время были признаны нуждающимися в обеспечении жильем. Договора на проживание не заключалось, но ежемесячная оплата осуществляется по наст.вр.
В 2009 году личный состав проходивший службу был уволен в связи с оргштатными мероприятиями, но в основном остался работать гражданскими в том числе и я(выслуга 13 лет). В 2011 году руководство института приняло решение о сокращении моей должности, таким образом, потерялась трудовая связь.
В настоящее время руководство института подало в суд иск о выселении без предоставления жилья. Судья намерен удовлетворить иск, основываясь на незаконности решения жилищной комиссии.
Можно ли говорить об истечении срока исковой давности к решению жилищной комиссии. А так же об утверждении этого решения начальником института, как о факте начала договорных отношений.

Sergant28
Новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение Sergant28 » 25 дек 2012, 16:09

Добрый день! Подскажите, как поступить в сложившейся ситуации: суд присудил: "Обязать руководителя ЕРЦ выплатить пособие по уходу за ребенком с марта...", т.е. без указания суммы, соответственно я исполнительный лист выслала в Басманный ОСП, 30.08.2012 было возбуждено исп.производство (постоновление мне не прислали), прислали бумагу (после моей жалобы) о номере ИП и всё... на этом работа пристава закончилась. На дальнейшие мои обращения пристав не реагирует.Написала жалобу на бездействие СПИ старшему приставу и руководителю УФССП по г. Москве, но пока ответа нет. Что делать?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 25 дек 2012, 23:10

Добрый вечер.
Как стало известно, завтра состоится круглый стол в ФССП с привлечением МО РФ, следственного комитета и прокуратуры по факту неисполнения судебных решений по обеспечению жилыми помещениями в Москве.
Заинтересованные лица - следите за происходящим. Можно будет узнать о судьбе этого круглого стола у своих приставов.
Якобы приставы заинтересованы, чтобы скорее снять эту головную боль с неисполнением судебных решений. Только вот МО заинтересовано-ли во в чём вопрос.
Будем надеяться на лучшее.
Сегодня у пристава видел список квартир в Москве, принадлежащих МО РФ, на которые наложен запрет на совершение каких - либо процессуальных действий со стороны МО РФ по распоряжению имуществом, направленных на отчуждение ( продажу), или любое иное изменение прав на недвижимое имущество, а так же обременению третьих лиц. В этом списке очень большое количество квартир площадью от 19 до 50, от 50 до 68 кв м, от68 до 90 кв.м есть и квартиры 100, 110, 152 кв м без учёта лоджий и балконов. А МО и ДЖО говорили, что нет однушек и больших квартир для распределения.
Всего порядком 1400 квартир.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 дек 2012, 00:39

Возможно, стоит зайти с др. стороны: обратиться к приставам? И просить "восстановить" ИП? Механизм слабо себе представляю, но крайний, кто держал в руках ИЛ - пристав, поэтому логично требовать его у него. Вопрос - как. Сложность еще и в том, что отдел, в котором велось ИП, в связи с коррупцией ликвидирован, где "тот" пристав - не в курсе.
Что значит обратиться?
Они обязаны предоставить вам реестр отправки ИЛ, либо дать справку об утрате, с которой вы обратились бы в суд за дубликатом, но... вы узнали о том, что ИП окончено еще в 2007, сейчас заканчивается 2012... мне кажется, что все сроки уже пропущены.
Где пристав и тот отдел значения не имеет. ФССП то никуда не делось.
Попробуйте сделать вид, что вам ничего не известно по поводу окончания ИП, подать жалобу на имя руководителя управления на бездействие ДЛ, что с 2003 года решение суда не исполняется,отдел расформирован, куда и кому передали ваше ИП вам не сообщили, укажите на пропуск всех разумных сроков для исполнения, компенсацию.
Дождитесь ответа, а там надо будет смотреть по ситуации...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Написала жалобу на бездействие СПИ старшему приставу и руководителю УФССП по г. Москве, но пока ответа нет. Что делать?
Написать жалобу на имя руководителя на бездействие СПИ и старшего. Если на старшего не жалуетесь, жалоба спускается в отдел, управление не рассматривает.
Если не получите ответа, обратитесь с жалобой в суд.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»