Это сообщение для многодетных продублировано с ветки "Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО".Orel,как с гриневым пообщались?
Простите за поздний ответ, приползал все эти (среда-пятница) дни без задних ног и честно не до компьютера было, но сейчас все напишу, и правда все очень интересно получилось.
Итак:
Во вторник 18.12.12 меня начальник не отпустил в РУЖО СС из бункера, и я закусив губу, утер сопли рукавом.
В среду после дежурства, поехал на СС и решил биться до конца, пока не попаду к Гриневу. Сразу скажу что из-за морозов приезжало во вторник и среду не много народу. Во вторник (как мне сказали другие посетители) все достоялись к Гриневу на прием и по 2 кругу и по 3-му..., и принимал он аж до 20.00-20.30. В среду внизу висели списки, и после перерыва в 105 кабинет были такие очереди:
- секретарь - около 23,
- довоз док - около 27,
- подордерное -9.
В пятницу после обеда (14.45) я тоже там увидел (105каб) 10-13 человек всего ... Так что все кто хочет, пользуйтесь морозами, наплыв людей не такой большой. А может новый год причина тому. А может уже все получили квартиры.
...
В среду после работы поперся к Гриневу в 10.00. Он вышел и сказал, что никого кроме двоих людей принимать не будет.
Я с ним начал спорить, что уже 2 недели пытаюсь до него достучаться и не попаду на прием.
Гринев парировал - мол, "...что вчера не пришли? Народу было немного..."
Я - "Начальник не отпусти..."
Гринев - "где вы видели чтобы организация подстраивалась под посетителей?"
Я - прошлый вторник отстаял не попал, вчера не отпустил начальник!"
Гринев - "...все точка, только 2 человека которые со вчера..."
Я - "Многодетному откажите?"
Гринев - "Многодетному не откажу и даже приму в первую очередь

Захожу к нему в кабинет. 20 минут стою и наблюдаю со стороны диалоги.
2 сотрудника из 204 кабинета оказывается проделали большую работу и пытаются обзвонить офицеров очередников и безрезультатно. Мол они подобрали для них квартиры , а люди просто трубки не снимают, вне зоны сети или вообще таких телефонов нет. Помните некоторые писали на ветке что им звонили а они не слышали звонка... Так вот это о том... И сотрудники начали возмущаться Гриневу что мол зачем мы большую "филькину" работу делаем с подбором жилья и звонками, когда у нас тут в коридорах живые люди стоят и им тоже надо... а мы их принять не можем, потому что просто разрываемя. Вобщем у них там перепалка подчиненных и Гринева - но по диалогу я понял, что подчиненные очень уважают Гринева, а он не против даже когда его перебивают и высказывают открыто свое не удовольствие работой. Закончилось все тем, что Гринев сказал в первую очередь заниматься живыми людьми а по остатку обзванивать. Так что, уважаемые форумчане, держите телефоны при себе, презванивать вам не будут второй раз.
Еще там 2 тетки(сотрудники СС) с огромными стопками бумаги пытаются решить вопрос что отсылать в Питер а что нет (неразбериха во взаимодействии). "...Они просят то, мы им отсылаем, они просят исправить, мы правим они говорят не то..."
Я вот на это всё посмотрел своими глазами, и мне не то что жаль стало людей (жалость это все же поскудное чувство). Мне обидно стало за людей. Тонны бумаги, сотни трудочасов, сотрудники хлещутся, а в итоге система еле-еле проворачивается... (Это я написал для тех кто хочет знать как все же поставлена работа в РУЖО СС, по мне люди работают, не халявят).
Все это время наблюдаю за Гриневым - правая рука у него тресётся, (так же как в фильме "Спасение рядового Райана" у капитана, один в один), лысина на голове, помятый, но чистый костюм. Разговаривает громко (наверное это многих пугает). Настроение меняется с нейтрального на хорошее и обратно, очень часто и быстро. Думаю бывает и плохое настроение у него.
Итак дошло до меня:
Гринев - "..., где хотите жильё?"
Я - "В Щелково."
Гринев - "Да нету в Щелково

Я - "Я на Балашиху еще стою, возьму даже 2 двушки даже в разных подъездах и на разных этажах..."
Гринев - "Конечно лучше возле метро...

Я - "Да мне не надо возле метро, мне Щелково нужно, детей в СДЮШОР вожу, в спорт отдал..."
Гринев - "А Подольск не хотите?"
Я - Если ничего нет ни в Щелково ни в Балашихе, возьму Подольск".
Гринев - "Идите в 204 кабинет, вам будут искать квартиру сначала в Щелково, потом в Балашихе потом в Подольске, не уходите пока не получите на руки извещение".
204 каб (Юрий) - "Вот отказные квартиры. Каждая из них вам мала, в складчину 2 квартиры- слишком велик перебор по метражу. Есть Подольск, как раз для вас 95 метров, доплачивать ничего не придется..."
Я - "ээээ...."
204 каб (Юрий) - "Смотрите, я могу подождать и может вывалятся еще квартиры отказные, и они вам подойдут, но могут и не вывалится, а эта квартира может уйти тоже в любой момент. Можно подождать".
Я - "Согласен, давайте Подольск" (сам думаю - вот инспектор подождет день-два, а на третий он просто за своей работой забудет про меня. Что я теряю. Все равно могу отказаться в любой момент).
204 каб(Юрий) - "К обеду выпишу вам извещение, оформите его в 109 кабинете. Если что не устроит, в любой момент можете отказаться..."
Пока я сидел на втором этаже Гринев 2-3 раза выходил и по каждому спрашивал в какой стадии решается вопрос, человек нас там было 5-6 Итак, 14.20 я получил заветное извещение.
...
Итак в четверг я съездил посмотрел 4х комнатную квартиру, и мне все понравилось и город, и дорога, и район, и квартира. А до СДЮШОР (м Крассные ворота) по времени так же, как и со Щелково. Брат у меня здесь тоже, 2шку получил. Сказал, соглашайся, не пожалеешь. Он сказал, что каждым днем узнавая местность ему все больше нравится Подольск. Проблема только с пропиской. Если кому важно - нет кавказцев вообще. В основном все с армии, ведут себя порядочно люди, никто не ломится без очереди нигде,как это принято на гражданке. Брат сказал - в квартире хожу в трусах, настолько тело топят и хорошо дома построены. (я это кстати заметил приехав туда)
...
В пятницу 21.12.12 ездил узнать какие документы нужны, может только справки обновить, а остальное взять с личного дела когда вставал в реестр? Сказали так - то дело которое вы оформляли на постановку в реестр, это для реестра. А для оформления квартиры, приказ 1280. Короче все заново.
Вот так друзья закончились мои мытарства на прием к Гриневу. Судите сами, каждый для себя.
Добавлю только самое (на мой взгляд) важное. Перед тем как прийти на прием, хорошо продумайте, что вы будите говорить (конкретно по словам), и как примерно будет развиваться диалог. Попасть в процесс мычания и ступора легко, особенно когда вопрос важный. Ну и истерики, и повышенные интонации не нужны никому. Мне, честно, не хотелось , после того что Гринев пошел мне навстречу и первым принял, показывать, что "...вот дайте мне кусок послаще, да получше (в смысле жилья), да поближе к кремлю". Хорошо, что он пошел мне навстречу, за это ему спасибо, лично. А я, от добра не стал искать другого добра, и правильно сделал. Я доволен.
Еще Гринев сказал одному посетителю что никто офицеров заштатников не уволит без квартиры если они сами того не захотят. (это о страхах что нас выпрут без жилья на гражданку). А так же сказал, что (!!!) Да квартиры стоят пустые, (и целые дома) и он о них знает (в том числе Балашиха, для кого актуально), но сюда на СС их не спускают не распределяют. Да их обязательно спустят, но когда и сколько будет для минобороны квартир там оставлено никто не знает. Так что если кто хочет ждать до победного, то можно надеяться. Гринев по крайней мере, об этих пустых домах и квартирах знает инфу, но наверное нам все же дозирует её.
Сообщение продублирую на ветке многодетных.