У Вас в личном деле вложен расчет выслуги лет, проведенный финансовым органом. Ведь перед отправкой документов на увольнение Вас обязаны с расчетом выслуги лет ознакомить. То что указано в приказе юридической силы не имеет. Только расчет. Можете в суде изменить выслугу лет, но основанием для восстановление это не будет.Помогите разобраться
Расчет выслуги лет
Перед отправкой документов на увольнение меня не ознакамливалиВас обязаны с расчетом выслуги лет ознакомить
Намерений восстанавливаться нет. Значит нужно ознакомиться с расчетом в личном деле? Как хоть он выглядит?но основанием для восстановление это не будет
Лист бумаги. Название - расчет выслуги лет, данные, печать и подпись должностного лица. Подойдите к начстрою, покажите эту запись ППВС ст. 34Как хоть он выглядит?
скажите, что раз он перед увольнение не ознакомил, будете приказ МО РФ на увольнение отменять. Мигом покажет.14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Как хоть он выглядит?
Перед представлением военнослужащих к увольнению они должны быть ознакомлены с записями в послужных списках и с расчетами выслуги лет на пенсию.
- Вложения
-
- Форма расчета выслуги лет.doc
- (86.5 КБ) 59 скачиваний
А могло получиться так что мне не включили в выслугу лет то что меня отчисляли из ВАТУ а потом восстанавливали снова?
А здесь на форуме ясновидящие есть? Это Вы в части в кадрах сначала разберитесь, а потом можно и законность обсудить.А могло получиться так что мне не включили в выслугу лет то что меня отчисляли из ВАТУ а потом восстанавливали снова?
Если бы tazavr, личное дело видел, то и расчет бы тоже на глаза попался.А в послужном списке запись об этом есть?
Мне бы сначала самому разобраться как считается выслуга при прерваном на 4 мес стаже (в моем случае) чтобы завтра прийти и обосновать начстрою. Может быть я неверно подсчитал !? В послужном запись есть. я выше приводил запись из него...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
данные послужного списка: с 01.08.93 по 21.04.95 курсант; 21.04.95 уволен в запас(отчислен); с 25.08.95 восстановлен и окончил ВАТУ 21.06.97 (Зачислен в распоряжение Командующего 1 Воздушной на ДВ)- выслуга 1 год за год.
С 04.08.97 по дату исключения 31.12.12 служба на ДВ 1 год - за 1,5
Согласно п.7 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу. Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении. В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.Мне бы сначала самому разобраться как считается выслуга при прерваном на 4 мес стаже
tazavr, подставляйте и не ошибётесь
- Вложения
-
- андерсон.xls
- (34.5 КБ) 58 скачиваний
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Значит я правильно подсчитал, а завтра пойду ознакамливаться с расчетом из личного дела...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хороший калькулятор!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хороший калькулятор!
на 31.12.2012 годарасчет выслуги
Календарная: 19 л. 0 м. 26 д.
Льготная: 07 л. 08 м. 14 д.
ОБЩАЯ в льготном исчислении: 26 л. 09 м. 10 д.
А надо бы ещё 5 дней, чтобы иметь право на отпуск в 30 суток по личным обстоятельствам перед увольнением

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
У меня так-же получилось!на 31.12.2012 года
Календарная: 19 л. 0 м. 26 д.
Льготная: 07 л. 08 м. 14 д.
ОБЩАЯ в льготном исчислении: 26 л. 09 м. 10 д.
- Дембиль в законе
- Активный новичок
Нужно 20 календарных лет выслуги, чтоб иметь право на этот отпуск.А надо бы ещё 5 дней, чтобы иметь право на отпуск в 30 суток по личным обстоятельствам перед увольнением
ВЫ правы.Я просмотрела месяцыНужно 20 календарных лет выслуги, чтоб иметь право на этот отпуск.

Здравствуйте. Возвращаюсь к посту #1397 от 19 декабря 2012. Сегодня ознакомился с Расчетным листом на выслугу лет в\сл на пенсию.Судя по нему моя выслуга посчитана на дату 01.10.2011, а должна быть, как я полагаю,подсчитана на момент увольнения. Как такое может быть строевик не смог ответить. А во второй выписке от от 05.12.12 дата исключения 31.12.12 Строевик по прежнему утверждает что в военкомате будут все равно заново считать.Как быть?
Выслуга считается на дату подписи подсчета. Остальное военкомат досчитывает. Главное, что бы на дату 01.10.2011 выслуга лет была подсчитана правильно. Срок действия подсчета - три года если с даты подсчета выслуга была в календарном исчислении и год если в льготном (но опять же на дату увольнения, т.е. издания приказа об увольнении).Судя по нему моя выслуга посчитана на дату 01.10.2011, а должна быть, как я полагаю,подсчитана на момент увольнения. Как такое может быть строевик не смог ответить.
Добавлено спустя 42 секунды:
Не заново, а прибавят к расчету недостающее.Строевик по прежнему утверждает что в военкомате будут все равно заново считать.
Выходит срок прошел раз момент увольнения наступит 31.12.12 а дата подсчета 01.10.2011 ?и год если в льготном (но опять же на дату увольнения, т.е. издания приказа об увольнении).
не момент увольнения, а дата приказа об увольнении. Момент увольнения - дата исключения из списков части.Выходит срок прошел раз момент увольнения наступит 31.12.12
ну так, пока не исключили из списков части пишите рапорт, что не согласны т.к. срок действия подсчета истёк 1.10.2012 года.Приказ об увольнении от 05.12.12 ...
Тогда надо с военкоматом решать. Либо пробовать отменить приказ МО РФ на основании того, что Вас не ознакомили с выслугой лет.Приказ об увольнении от 05.12.12 ...
Добавлено спустя 37 секунд:
Приказ об исключении не отменить на этом основании.пока не исключили из списков части пишите рапорт, что не согласны т.к. срок действия подсчета истёк 1.10.2012 года.
а почему и не попробовать с этого начать? Нарушен ведь порядок увольнения, т.к. срок действия подсчета выслуги лет истёк.Приказ об исключении не отменить на этом основании.
Я так понимаю что если на дату подсчета ошибки нет то суетится не стоит, даже если cрок действия подсчета истек?
Вы же сами написалиа почему и не попробовать с этого начать?
Так причем здесь приказ об исключении?Нарушен ведь порядок увольнения
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Трудно сказать. На форуме были сообщения, что военкомат оправлял личное дело в часть на проведение нового подсчета. Но с другой стороны ошибка незначительна.Я так понимаю что если на дату подсчета ошибки нет то суетится не стоит, даже если cрок действия подсчета истек?
а приказ этот не касается увольнения? По идее звучать должен приказ примерно тк: уволить, исключить из списков л/с с учетом предоставленных отпусков (если таковые имеются) с определённой даты и на дату исключения указывается выслуга (если мне память не изменяет), а потом уже указывают какие выплаты и т.д.Так причем здесь приказ об исключении?
Это хорошо как военком нормальный, а как заартачится и будет этот подсчет ещё не пойми сколько ходить по инстанциям, а человек не будет пенсию получать.
Надо бы подстраховаться.
JOY, даже если все в одном приказе, все равно это два разных приказа. На основании не доведенного подсчета выслуги лет отменяется приказ об увольнении, а вот приказ об исключении на основании отмены приказа об увольнении. Как то так. А отменить только приказ об исключении не получится. Судья откажет. Как это не парадоксально звучит.а приказ этот не касается увольнения?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»