Дополнительные выплаты при увольнении

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2012, 15:00

вот
Разъяснять - это их должностные обязанности.
разъяснения по вопросам налогообложения, то бишь трактовка НПА
Разъяснять и трактовать - это две большие разницы. Разъяснить и вы можете, только вы это делать не обязаны, а они обязаны. И эти разъяснения будут равносильны, потому что вы оба равные участники правоотношений.
суд в 80 случаях из ста, точно применит их разъяснения,
Если так уверены(80%), наверно можете привести хотя бы один пример применения разъяснений Минфина, ТОЛЬКО на основании которых суд вынес решение.
но очень притянуты за уши к НПА
Вы разве не заметили, что речь идет о
Дурь №4.
, а не о НПА.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 27 дек 2012, 15:35

katsaminga,
точно ответить на Ваш вопрос могут только они - ЕРЦ, а в сказки, что дозвониться невозможно я не верю, когда мне надо, я дозваниваюсь, что сложно, соглашусь, но на автодозвоне практически всегда дозванивался на 30-40 минут, так что весь вопрос в желании дозвониться
vespas, Позвоните в ЕРЦ. Дозвониться можно при желании.
я каждый день (уже четыре дня подряд в течение 2-3 часов) сижу и нажимаю кнопку повтора звонка (нет автодозвона). Слышу только две фразы:
Номер временно не может быть вызван или Все линии заняты, перезвоните позже. :twisted:
Может звонки из Приморского края вообще заблокированы? Ни один мой сослуживец еще никогда туда не дозванивался.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2012, 16:08

Багира,
я звоню со всех мобильных на автодозвоне , тут коллега уже писал, что линии заняты озабоченными женами воинов, срочно им нужно узнать, скока же им 1010 начислили :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

сварог72
Участник

Непрочитанное сообщение сварог72 » 27 дек 2012, 23:40

Единовременное пособие при увольнении насчитали на 25 декабря в размере 2-х окладов, а 18 декабря стукнуло 20 календарей, по идее должно быть 7 окладов, вещевым не обеспечен, да и деньги как указано в расчетном листке "долг на конец месяца", на карточку еще не поступали. Подскажите пожалуйста сколько все-таки наш доблестный ГУК и ЕРЦ должны были насчитать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 дек 2012, 23:43

Подскажите пожалуйста сколько все-таки наш доблестный ГУК и ЕРЦ должны были насчитать?
7 окладов
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2012, 01:15

7 окладов
при условии, что на момент исключения действительно стукнуло 20 календарей :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

qeneralmaksimus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qeneralmaksimus » 28 дек 2012, 19:25

Добрый вечер. Прошу подсказки и помощи. Выслуга 29,4 лет, с 29.12.12 исключили из списков личного состава по ОШМ. Начислено - компенсация за форму одежды, 7 окладов: за звание, за должность без процентов за выслугу лет это правильно? Нет одного оклада за медаль 70 лет - это правильно, законно? У кого есть опыт прошу поделиться.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 дек 2012, 19:28

7 окладов: за звание, за должность без процентов за выслугу лет это правильно?
да, ОДС это ОВЗ+ОВД
Нет одного оклада за медаль 70 лет - это правильно, законно?
кому, как, суды противоречивы Судимся с ЕРЦ МО РФ

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 29 дек 2012, 00:28

qeneralmaksimus писал(а):
Нет одного оклада за медаль 70 лет - это правильно, законно?

кому, как, суды противоречивы Судимся с ЕРЦ МО РФ
А кому-то (мне :oops: ) и без суда ...:
Выплаты при увольнении
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 дек 2012, 00:36

А кому-то (мне ) и без суда ...:
в этом мире все переменчиво :)

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 29 дек 2012, 00:53

в этом мире все переменчиво
Трудно не согласиться :) :
Надбавки летному составу

P.S. Прошу прощения за оффтоп)
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 30 дек 2012, 01:23

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вот, выкроил из кутерьмы немного времени и решил поработать над своим вопросом.
Тут спрашивали по декабрьским датам, докладываю:
Как уже писал ранее, приказом от 7 декабря исключен 20го. ДД за декабрь (по 20 число) пришло примерно 12го,
21го декабря была сформирована ведомость в ЛК, где указано, что ДД начислено и выплачено, а ЕПУ 2ОДС было назначено, но не выплачено (записано в долг за ЕРЦ).
Дозвонитья крайнюю неделю до той организации невозможно, но 28го вечером мобильный банк оповестил о поступлении на карту ЕПУ.
Всё бы ничего, но вот гложет меня одно маленькое "НО":
Следует ли считать претензией к "любимому" ФОИВ и его должностным лицам то, что в течении 2012года мне недоплачивалась ЕНВЛ?
(платили 25% вместо 30%, льготная более 20лет, зимой 2011г отправляли на подсчёт, весной 2012г окончательно подсчитали, в прошлом - лётный состав)
Уже делился об этом на форуме, в течении нескольких месяцев шло "перетягивание одеяла", в результате чего МО в октябре всё-таки издал приказ, что с 1 января с.г. установить мне ЕНВЛ 30%. Но вот до самой даты исключения в ведомости ЛК так и продолжало числиться (и фактически выдавалось) 25%.
Крайний рапорт командиру по данной проблеме написан накануне дня ИСЧ. Предполагаю, что по моему вопросу было отправлено очередное (их вообще каждый месяц по мою душу отправляли) бесполезное "донесение" в ГУК. Тётеньки в ЕРЦ разводят руками- "ГУК не всёс изменения", и делают очередную бесполезную "заявку".
Хочу спросить у уважаемых форумчан- как думаете, признает ли суд достаточным это нарушение, т.к. ДД на день ИСЧ выплачено не в полном объёме (немногим более 17т.р. за год недоплата), для изменения (переноса) даты исключения из списков? Есть ли перспективы? Знаю, что Форум не знает убеждений судьи, но всё-таки.
Человека исключили с долгами, а они там знать не знают, в ус не дуют, хотя сами же эти приказы по нисходящей и засылали...
Шестым чувством чую, что сейчас меня отправят курить тему про восстановление ;)
В суд планирую подать как хлопотная карусель моя немного тормознёт (по переезду в ИПМЖ- после праздников. по месту увольнения уже не успеваю). Ответчики, я так понимаю, МО, ГУК и ЕРЦ? (командир тут телеграфировал во все концы как мог).
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 дек 2012, 13:12

(командир тут телеграфировал во все концы как мог).
Это не снимает с него вины за нарушение ваших прав. Законом именно на него возложена ОБЯЗАННОСТЬ по реализации ваших прав. Если вы о своих правах заявили и они, на день рассмотрения заявления по существу, нарушены, то командир в списке виновных стоит первым номером. Это и есть единоначалие. И многие делают большую ошибку - не пользуясь этим единоначалием.

алла
Активный новичок

Непрочитанное сообщение алла » 02 янв 2013, 15:09

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая- приказ об увольнении -август 2008г., об исключении ноябрь2008г.- получила полный расчет, в том числе 20 окладов (выслуга 22 календаря). В декабре 2008г. востановилась в списках части до получения жилья. Квартиру уже распределили, скоро исключат.
Какие выплаты мне теперь положены? 7 ОДС или только перерасчет?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая- приказ об увольнении -август 2008г., об исключении ноябрь2008г.- получила полный расчет, в том числе 20 окладов (выслуга 22 календаря). В декабре 2008г. востановилась в списках части до получения жилья. Квартиру уже распределили, скоро исключат.
Какие выплаты мне теперь положены? 7 ОДС или только перерасчет?
Заранее спасибо.

vvk1
Участник

Непрочитанное сообщение vvk1 » 02 янв 2013, 15:10

7 ОДС
т.к.
выслуга 22 календаря
в соответствии с ФЗ-306
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Зачет ранее выплаченного, как это было ранее, ФЗ-306 не предусматривает.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 янв 2013, 16:35

7 ОДС или только перерасчет?
Ничего не получите, т.к. не было повторного поступления на военную службу, а был просто отменён приказ об исключении по решению суда (как я понял).

Приказ МО 2700:
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 янв 2013, 17:26

7 ОДС или только перерасчет?
Я бы боролся как мнимум за перерасчет(7 новых - 20 старых), поскольку не ваша вина, что вас незаконно исключали и выплатили 20 окладов ранее. Исключаетесь сейчас и имеете право на расчет по действующему законодательству.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 янв 2013, 20:41

Я бы боролся как мнимум за перерасчет
Только вот как? Возможно ли добровольно вернуть 20 старых ОДС, чтоб получить 7 новых?
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 янв 2013, 01:59

Только вот как?
Ну это как минимум. А как максимум - за 7 окладов без перерасчета, поскольку основания, которые послужили для принятия решения о выплате 20 окладов были отменены(исключение).
Возможно ли добровольно вернуть 20 старых ОДС, чтобы получить 7 новых?
Не вижу в этом никакого смысла. Тем более такой возврат ничем не регламентирован. Возврат никак не должен влиять на право получения 7 окладов. IMHO,

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 янв 2013, 02:13

mihadol,
в новых НПА по ДД не предусмотрен зачет ранее выплаченных ОДС, потому ЕРЦ выплачиает исходя из календарной выслуги

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 янв 2013, 05:28

в новых НПА по ДД не предусмотрен зачет ранее выплаченных ОДС, потому ЕРЦ выплачиает исходя из календарной выслуги
Камараден...как получу апелляционное определение ТФВС, посмотрим как зам председателя суда обошел :? требования новых НПА.
Есть старое решение ВК ВС РФ...может кому сгодится.
Если найдётся посвежее, буду благодарен.
Вложения
военная коллегия о незаконности зачёта ранее выплаченного.doc
(30.5 КБ) 31 скачивание

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 янв 2013, 09:34

основания, которые послужили для принятия решения о выплате 20 окладов были отменены(исключение)
Если приказ об исключении отменён, значит ситуация вернулась в исходное состояние. Исключённый снова стал военнослужащим. Ранее выплаченное ЕПУ становится "излишне выплаченным". ЕРЦ и МО обращаются в суд для взыскания этих денег. Взыскивают. При последующем исключении выплачивают новое ЕПУ.
Это теория. ИМХО
посмотрим как зам председателя суда обошел :? требования новых НПА.
А это - практика. Ждём с интересом.
В.И.Ленин

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 янв 2013, 09:52

Ранее выплаченное ЕПУ становится "излишне выплаченным". ЕРЦ и МО обращаются в суд для взыскания этих денег. Взыскивают.
Ой ли?
На каком основании стала излишне выплаченном?
На момент исключения выплата была законной.
Где прописана эта теория...в каком НПА? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 янв 2013, 10:07

На момент исключения выплата была законной.
Выплата ЕПУ оговаривается в приказе об исключении. Если приказ об исключении признан судом "незаконным, недействующим и подлежащим отмене", соответственно все действия (исключить, выдать ВПД, отправить личное дело...), порождённые таким приказом, тоже незаконны. В том числе и выплата ЕПУ.
Другое дело, что нет механизма реализации таких решений.
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 янв 2013, 10:14

ЕРЦ и МО обращаются в суд для взыскания этих денег. Взыскивают
Думается, что далеко не всегда это делают, а получается взыскивать ЕПУ еще реже. У меня сейчас будет через месяц второе исключение из списков части, ЕРЦ на суде пару недель назад, судя по ответу на запрос суда, признало за собой долг передо мной в размере 7 окладов ЕПУ, при том, что год назад я это ЕПУ уже получал, те же 7 окладов. Вот жду...Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 янв 2013, 10:19

признало за собой долг передо мной в размере 7 окладов ЕПУ, при том, что год назад я это ЕПУ уже получал, те же 7 окладов
"Куда катится этот мир?" (с)

:D
В.И.Ленин

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 янв 2013, 10:24

все действия (исключить, выдать ВПД, отправить личное дело...), порождённые таким приказом, тоже незаконны. В том числе и выплата ЕПУ.
"Из материалов дела усматривается, что 5 тыс. 216 руб. выплачены
Д. в связи с неправомерным увольнением с военной службы, при этом
недобросовестности Д. при получении денег или допущенной при
начислении единовременного выходного пособия счетной ошибки судом
установлено не было. Каких-либо сведений об этом ответчики и их
представитель в судебном заседании не сообщили."
Это решение Военной коллегии...а уж её в защите прав именно военнослужащего обвинить тяжко.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 янв 2013, 11:33

ыплата ЕПУ оговаривается в приказе об исключении. Если приказ об исключении признан судом "незаконным, недействующим и подлежащим отмене", соответственно все действия (исключить, выдать ВПД, отправить личное дело...), порождённые таким приказом, тоже незаконны. В том числе и выплата ЕПУ. Другое дело, что нет механизма реализации таких решений.
стоп, вот то что суд "прописал" принимать :D то есть в решении оговаривается - приказ в части такого то отменить, зачислить в списки части, выплатить **** и т.д. вот это и выполняеют, но никогда не было в решении суда - сделать перерасчет и т.д. или воину такому то вернуть в кассу части... Потому остается только - зачет ранее выплаченного, действующими НПА не предусмотрен ИМХО

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 янв 2013, 13:21

в решении оговаривается - приказ в части такого то отменить, зачислить в списки части, выплатить **** и т.д. вот это и выполняеют, но никогда не было в решении суда - сделать перерасчет и т.д. или воину такому то вернуть в кассу части...
Потому, что воин не просил суд об этом. В решениях ведь вряд ли встретишь фразу "Командиру направить в военкомат копию приказа об отмене исключения. Военкому отправить личное дело в в/ч, выдать воину ВПД". Суд не расписывает в решении весь алгоритм восстановления в списках личного состава.
Если в решении не будет указано "поставить на все виды довольствия", то что, ДД платить не будут, вещёвку и паёк давать не будут? Будут. Потому что незаконный приказ отменён, ситуация возвращена в исходное - исключения нет.
Так почему тогда ЕПУ, выплаченное по незаконному и отменённому приказу, остаётся невозвращённым? Потому что такой возврат - дело муторное. ЕРЦ (или другие заинтересованные лица) с этим не связываются. ИМХО
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 янв 2013, 13:49

mihadol,
ЕРЦ выполняет только то что будет в решении (ИЛ), а ЕПУ полученное ранее, выплачено на законных основаниях, чтобы его вернуть, ЕРЦ нужно будет подавать в суд, но и не факт что даже в этом случае суд примет их сторону, хотя бы потому. что действующимим НПА не предусмотрен зачет ранее выплаченного

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»