Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 15:46

Я уже год пишу по этому поводу во все инстанции ,но один в поле не воин.
Не один!!! Когда мне скушно я тоже во все инстанции строчу, только толку ноль, один Зюганов ответил (по поводу 0.54) или кто-то из его конторы, одна вода.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

879mgsa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 879mgsa » 04 янв 2013, 15:56

А все завсегдатаи когда-то были сирыми дилетантами.
Знаете, я себя не считаю дилетантом во всех этих вопросах, а "сирые дилетанты", это всего лишь фигура речи! Если Вас раздражает количество восклицательных знаков, то поясняю, что это всего лишь выражение эмоций и не более того. А обращаюсь на форум лишь за тем, чтобы прочесть что-либо полезное от компетентных людей, когда возникает в этом потребность. Но вижу на сегодня пока только "напыщенных и надутых" от собственной "значимости" особ как и пару лет назад, мало что изменилось.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Просто, прежде чем делать заявления с множеством восклицательных знаков, разберитесь в предмете обсуждения или задайте вопрос.
Заявлений, как мне кажется, не делал, в существе вопроса разбираюсь "от и до", могу многим из "завсегдатаев" дать фору по этой теме, а задал вопрос или, вернее, попросил скинуть ссылку на документ, только и всего.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2013, 15:58

каким бы был коэыыициент 0,54,чтобы пенсия была повышена на 7,5%
Всё равно был бы 0,56, т.к Указу это не противоречит, а в этом году просто Указ выполнили по минимуму.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 16:02

Но вижу на сегодня пока только "напыщенных и надутых" от собственной "значимости"
Вы-то сам не Иоан Васильевич случайно :lol: :lol: :lol: Тогда танцуют все.

mihhail
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mihhail » 04 янв 2013, 16:14

Если не затруднит...
О бюджете на 2013.zip
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да уж, пожалуй на этом пора ставить точку, сказано все предельно ясно, никакой индексации инфляции ждать не придется... ВВП опять всех "трахнул" - обещал на 2% выше инфляции, а получили..., всего еще 0,0205 вместо инфляции!!!
У Вас по арифметике в начальной школе что было? :evil:
Блин, пенсия на 1 октября 2013 года увеличивается по сравнению с 2012 годом на 7,5%. Инфляция за 2013 год ожидается не более 5,5% (причем на декабрь 2013 года, а не на октябрь). Что "не так"? :evil:
Не сердитесь, пенсионеры ждали январскую пенсию с + инфляцией за 2012 год. И я верил этому до декабря 2012 г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2013, 16:18

И я верил этому до декабря 2012 г.
Прочтите мою аватарку. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 янв 2013, 16:37

Заявлений, как мне кажется, не делал,
Напомню:
Да уж, пожалуй на этом пора ставить точку, сказано все предельно ясно, никакой индексации инфляции ждать не придется... ВВП опять всех "трахнул" - обещал на 2% выше инфляции, а получили..., всего еще 0,0205 вместо инфляции!!! Впечатляет!!! Пусть будет у нас такая инфляция в этом году!!! Я буду только рад!!!
в существе вопроса разбираюсь "от и до"
Нет предела совершенству. :drink:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 16:39

mihhail писал(а):
И я верил этому до декабря 2012 г.
Прочтите мою аватарку.
Скажу больше: думай всегда о плохом, если ошибёшься будешь приятно удивлён, а если нет тебя не постигнет горькое разочарование 8-)

engiminer
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 янв 2013, 16:40

каким бы был коэыыициент 0,54,чтобы пенсия была повышена на 7,5%
Всё равно был бы 0,56, т.к Указу это не противоречит, а в этом году просто Указ выполнили по минимуму.
Будем надееться ,что в дальнейшем указ будет выполняться по максимуму. С уважением.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 04 янв 2013, 17:01

С октября 2013 пенсия будет на 7,5% больше, чем в декабре 2012
К сожалению это повышение сожрёт текущая инфляция с января по октябрь 2013 года. Её только проиндексируют, а через три месяца её жрёт уже инфляция следующего года. Как в нашей стране считают эти коэффициенты всем известно. Самое разумное, это было бы индексировать инфляцию по фактическому коэффициенту за прошедший год с 1 января следующего. Но этого никогда не будет, от того, что спланировали 5,5, проиндексировали 5,5, а по итогам года она вылезла в 6-7% и никто её учитывать не будет, Это уже пройденный и опробованный этап на чернобыльцах. Самое странное, что в последние годы, как не странно, фактический уровень инфляции совпадает с прогнозируемым. А вообще оригинально, добавлять к пенсии то, что не доплатили и называть это заботой государства. :evil:
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 04 янв 2013, 17:03

Мне ндравится, есть стимул прожить исчё 22 года
Согласен! :good: :good: :good: :drink: ;)
Вложения
dolgoletie.jpg
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 янв 2013, 17:28

Когда мне скушно я тоже во все инстанции строчу, только толку ноль, один Зюганов ответил
Уважаемый direktor52, Вы начинайте свое обращение словами : " Реализуя свое конституционное право на обращение в государственные органы ,закрепленное Федерадьным Законом от02 05 2006 года № 59-ФЗ..." и ,как правило ответ приходит . Толку правда ни какого ,как иу Вас с ответом Зюганова.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 янв 2013, 18:01

Это не инфляция, просто подорожало
"Просто подорожало" = "просто обесценились деньги". А это и есть инфляция. Только в СССР инфляция "регулировалась" "волевым решением". :)
Уважаемый grayvor,как раз ,как выясняется ,это не другое дело,а имеющее прямое отношение к ежегодному увеличению наших пенсий . Неопределенность содержания правовой нормы ведет к произволу ,а значит к нарушению принципа верховенства закона . То есть в этой ситуации все отдано на откуп чиновнику И вот самый главный чиновник в своем указе определил ,что ДДИП ежегодно будет увеличиваться таким образом ,чтобы пенсия увеличиваласьь на 2% выше инфляции Как Вы думаете ,если бы военнослужащим в этом году промндексировали ДД на 5,5%, каким бы был коэыыициент 0,54,чтобы пенсия была повышена на 7,5%. В этой связи напрашивается вопрос :не следует -ли нам попытаться исключить из закона эту неопределенность . Я уже год пишу по этому поводу во все инстанции ,но один в поле не воин.
По-моему, не нужно "изобретать велосипед". Пресловутый указ нужно просто отменить, а "тупо" выполнять имеющиеся законы (306 и 309).
И "уйти" от всяких "процентов".
Тогда пенсия будет в любом случае увеличиваться на уровень инфляции, а "пресловутый коэффициент" будет увеличиваться "сам собой", независимо от инфляции.
Хотя, "корявую" формулировку нехудо бы изменить. :)
Не сердитесь, пенсионеры ждали январскую пенсию с + инфляцией за 2012 год. И я верил этому до декабря 2012 г.
А тут "нагрели" не только "военпенсов", но и всех "действующих" :(
Причем, "военпенсы", как раз, "пострадали" меньше "действующих".
Самое разумное, это было бы индексировать инфляцию по фактическому коэффициенту за прошедший год с 1 января следующего
А так и предполагается (правда, есть "нюанс" - "в соотвествии с законом о бюджете" :) )
Но этого никогда не будет
Не факт
А вообще оригинально, добавлять к пенсии то, что не доплатили и называть это заботой государства
А это Вы о чем?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 18:03

Уважаемый direktor52, Вы начинайте свое обращение словами :
Вы думаете я полный... так и начинаю 8-)
Если выложу все свои запросы и прочее трёх страниц не хватит, не буду никого грузить.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 янв 2013, 18:47

Уважаемые direktor52 ,879mgsa,вместо взаимной неприязни окунитесь в доброту и душевную красоту ролика,ссылка на который была размещена на линейке перед новым годом.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 янв 2013, 19:01

Уважаемый "умник"! А куда будем девать инфляцию 2012 года?!
В том-то и дело, что пара-тройка умников в ветке пытается насадить всем мысль, что то-ли инфляции в 2012 году не было, то-ли все не смогли правильно осознать то, что было прописано в законах и неоднократно озвучено примерно год назад.
Вот они утыкаются в стену, когда им задаешь простейший вопрос: с 1 января пенсии были увеличены, за что спасибо правительству - еще тогда же это самое правительство пообещало с 1 января 2013 года увеличивать пенсии не менее, чем на уровень инфляции и при этом еще возвращать нам 2% из украденных 46% - заметьте, всё это должно происходить 1-го января каждого следующего за 2012-м года. Вот после того повышения год мы прожили - но, ребятки, в этом году была инфляция - кто будет её компенсировать?? ждать до октября?? с какого перепуга - инфляция-то уже произошла и до октября произойдет уже новая инфляция - нас держат за идиотов. А теперь некоторые в этой ветке, цепляясь за буковки, пытаются нам доказывать, мол никто ничего не обещал. Чушь это, все помнят, как год назад неоднократно на самом высоком уровне повторялось, что и по 2% будут возвращать с 1 января, начиная с 2013 года и инфляция будет погашаться и, естественно, что всеми это воспринималось, что она будет погашаться так же с 1-го января, ибо это так же естественно, как день божий. А что мы от тех обещаний имеем на теперешний момент? - да нихрена мы не имеем: с индексацией ДД действующих нагло прокатили, по-быстрому проведя новые законы, отменив те законы, которые сами же год назад приняли - и нас, пенсионеров так же прокатили - и при этом еще тут сидят такие, кто все это одобряет, а нас пытаются выставлять в дураках - не охренели ли вы, ребятки?? - это вопрос той самой паре-тройке особо активных в ветке.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 19:04

На этом подобную полемику предлагаю прекратить, ибо здесь люди общаются по конкретным вопросам, а не пытаются утвердиться в глазах других.
Это предложение касается всех. И предупреждаю, если в пылу полемики кто-то будет давать характеристику личности другому форумчанину, отлучу от форума на месяц, даже если до этого случая он проявлял выдержку. :twisted:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 19:28

по подобных выпадов в адрес своих коллег не потерплю!
Мои сообщения тоже не всегда нравятся, но в ответ на выпады, ни когда не позволял себе подобного
Еще больше раздражает, когда "летчик" с налетом 5000 часов, пишет безграмотно. В этом случае два варианта: 1- салдофон, не имеющий должного образования, 2 - все мозги оставил в воздухе (слишком много летал, если вообще летал).
Все это очень неприятно и грустно, что на форуме есть место таким людям...
Поверьте - неприятно и грустно от Ваших подобных выпадов.
Поэтому последуйте своему совету
На этом подобную полемику предлагаю прекратить, ибо здесь люди общаются по конкретным вопросам
А иначе придется уже мне охлаждать Ваш гнев.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заметьте, не я это начал.
direktor52, могу выразиться словами героя рассказа Евдокимова "а что я Вас сортировать должен?". Я попросил угомониться, а Вы просто без объяснений прислушайтесь к совету. И все.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 19:31

alex56,
Всё завязал 8-)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 янв 2013, 19:35

еще тогда же это самое правительство пообещало с 1 января 2013 года увеличивать пенсии не менее, чем на уровень инфляции
А поконкретнее можно? КТО и КАКИМ образом обещал?
индексацией ДД действующих нагло прокатили, по-быстрому проведя новые законы, отменив те законы, которые сами же год назад приняли
Это какие "новые законы" "провели"? И какие законы "отменили"?
при этом еще тут сидят такие, кто все это одобряет, а нас пытаются выставлять в дураках - не охренели ли вы, ребятки?? - это вопрос той самой паре-тройке особо активных в ветке
Насколько я понял, это и ко мне относится. :)
Во-первых, я никого не пытаюсь "выставлять".
Во-вторых, я думал, Вы законы читать и понимать умеете.

Откорректировано.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2013, 19:38

В том-то и дело, что пара-тройка умников в ветке пытается насадить всем мысль
По-моему, вы пытаетесь насадить,что:
правительство пообещало с 1 января 2013 года увеличивать пенсии не менее, чем на уровень инфляции
ничем не подкрепив свою мысль.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 19:56

В том-то и дело, что пара-тройка умников в ветке пытается насадить всем мысль, что то-ли инфляции в 2012 году не было
Не заметил, что бы кто то утверждал, что в 2012 году не было инфляции, тем более, что об это объявлено официально.
еще тогда же это самое правительство пообещало с 1 января 2013 года увеличивать пенсии не менее, чем на уровень инфляции
В законе сказано по другому.
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
А теперь некоторые в этой ветке, цепляясь за буковки, пытаются нам доказывать, мол никто ничего не обещал
Это не буковки, а закон.
Если Вы его читаете по другому, так зачем свое мнение навязывать другим. Читайте на здоровье. :D
все помнят, как год назад неоднократно на самом высоком уровне повторялось, что и по 2% будут возвращать с 1 января, начиная с 2013 года и инфляция будет погашаться и, естественно, что всеми это воспринималось, что она будет погашаться так же с 1-го января, ибо это так же естественно, как день божий.
Вот и привлеките за базар к ответу Правительство. :D

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 20:25

Вот и привлеките за базар к ответу Правительство.
Привлекаем уже год, но это пИсать против ветра :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 20:29

Привлекаем уже год, но это пИсать против ветра
Кто спорит. Вот только при этом зачем на форумчан то обижаться?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2013, 20:36

Кто спорит. Вот только при этом зачем на форумчан то обижаться?
Недопонял? Всех уважаю и отношусь положительно, за исключением троллей...ни на кого не намекаю.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 20:49

Недопонял?
Это не к Вам.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 04 янв 2013, 20:54

В законе сказано по другому.
Давайте делом займемсУ... Хоть отвлечетесь малость. ;) У большинства постоянных писателей-читателей форума имеется достаточно солидная база различного рода законов, постановлений, соглашений и пр. Так вот, если не трудно, внесите каждый свою лепту в прилагаемый ниже, файлик. Как то, еще в прошлом году начал его составлять, да забросил... А идея появилась после прочтения
Экономический Суд СНГ отмечает, что с учетом принципа сохранения уровня прав и льгот, ранее предоставленных военнослужащим законодательством бывшего Союза ССР, условия назначения пенсии за выслугу лет, предусмотренные национальным законодательством, не должны ухудшать правовое положение этой категории граждан по сравнению с условиями, установленными Законом СССР «О пенсионном обеспечении военнослужащих» от 28 апреля 1990 года №1467-1.
и еще
…..«для оценки уровня пенсионного обеспечения военнослужащих имеет значение качественное состояние их прав в сфере пенсионного обеспечения, для определения которого необходимо принимать во внимание УСЛОВИЯ, НОРМЫ И ПОРЯДОК назначения пенсии, установленные национальным законодательством.»
Тока ногами не бейте :drink:
Вложения
Сравнение Условий назначения пенсии.doc
(28 КБ) 29 скачиваний
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 янв 2013, 21:25

Юристы по этому поводу мне кажется просто молчат, если не хуже - мычат.
Уточните пож. кто по Вашему мнению на этом форуме имеет юридическое образование? Мне лично в Ваших сообщениях вот этот мелкий яд не нравится. Отвечайте только за себя.
Я имею ввиду не только сайт, а юристов страны: это наши суды, КС... Там что не юристы сидят?
Честно говоря мы зачастую юридически слабы и хотелось бы услышать людей с юридическим образованием, но они зачастую глухи к нашим проблемам им вероятно прибыльнее других людей защищать - с достатком. Правда и от нас им перепадало, но времена меняются и не в нашу пользу.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2013, 21:28

igonik44, вопросы можно? Откуда взято
ДО 1 января 2012 года ПОСЛЕ 1 января 2012 года
1. а) на проживающих в Российской Федерации: ---------

Для исчисления им пенсии в денежное довольствие ---------
включается также месячная стоимость соответствующего
продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим,
ежемесячной денежной продовольственной компенсации, в
ыплачиваемой лицам рядового и начальствующего состава.

Добавлено спустя 42 секунды:
а юристов страны: это наши суды, КС...
А они не молчат. Все уже высказали свое мнение. Хотя для нас оно и отрицательное, но все же мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 янв 2013, 21:30

Юристы по этому поводу мне кажется просто молчат, если не хуже - мычат.
За всех юристов и на форуме и в стране КС РФ уже не раз высказался, увы
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»