Это все супер. Но при чем тут честь и медали? А благодарностью, искренней, к ним преисполнены сейчас многие, поверьте. Неужели этого мало?Какой-то странный сарказм слышу в Ваших словесах... Судебники бились годами за свое право, и вот наконец вопрос решен, после НГ будет ,надеемся, закрыт окончательно. Началось получение первых квартир в Москве.Вы хотя бы предстваляете себе масштаб решенной этими людьми проблемы? Годы ,годы ушли на это...
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#11402Сколько могут оформлять эту "собственность"? А то у нас горазды обещания раздавать, а как до дела доходит...И какие сложности могут возникнуть в дальнейшем? Я правильно понимаю, что при отсутствии оформленной собственности, приватизировать квартиру не получится и жить там придется по договору найма?Да такой момент - на дом не оформлена собственность РФ. Обещают сразу после НГ оформить
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Если не оформлена собственность РФ, то и ДСН не будет, не говоря уже о приватизации...но, думаю, собственность МО оформит через месяц-полтора. И все будет ОК. Так, что порадуемся за счастливчиков....Сколько могут оформлять эту "собственность"? А то у нас горазды обещания раздавать, а как до дела доходит...И какие сложности могут возникнуть в дальнейшем? Я правильно понимаю, что при отсутствии оформленной собственности, приватизировать квартиру не получится и жить там придется по договору найма?
Re:
#11404[/quote]Это все супер. Но при чем тут честь и медали? А благодарностью, искренней, к ним преисполнены сейчас многие, поверьте. Неужели этого мало?
Мало. Я хочу "цветковской" ИГ отдать должное, как они на финишной прямой "сделали" всех, в т.ч. и судебников которые признаны нуждающими раньше их. Растолкали всех локтями и вот мы первые. По видеоролику выступали, Константин, члены ИГ которые признаны нуждающими в 2007 г.(А. Никулин, Коврыженко) и ВЫ это прекрасно знаете. Да и найдется много судебников вставших на учет и раньше Резниченко в 2004 г. Вы же тоже многодетный отец. Но Вас в этом списке нет. Наверно в пылу борьбы ИГ забыла все принципы. И конечно нет никакой прозрачности выделения квартир хотя бы на примере судебников. Хорошие была идея и лозунги. Но революцию делают одни , а получают плоды другие. Вы писали что не мало важно дата исп. производства. Но даты ИП у Вас тоже есть ИГ. Можете посмотреть. Хотя разницы никакой .На форуме писали, что пришел мальчик из ДЖО в УССП и выбрал Исп.Листы только у кого ДЖО и Москва. Поэтому я думаю ДЖО не смотрело ни на какие даты . Им все равно. Поэтому ИГ воспользовалось общей суетой и проталкнуло своих людей. "Молодцы!" Но они рано радуются, выглядывая из-за стены, что мы тут про них пишем. Мною подготовлены и отправлены запросы в ГВП в отношении ДЖО и УССП. Имеются уже 2 ответа за ноябрь и декабрь, которые ранее были написаны в ГВП о бездействии УФССП. После праздников будет подано заявление в суд о бездействии(действии) долж.лиц УФССП и ДЖО о нарушении моих прав, т.к. являюсь судебником и признан в 2оо1 г.. В рамках этого разбирательства будут подняты ряд вопросов: статус дома, законность при распределение и т.д. И личная просьба. Создавая новую ветку про ИГ 2013 вы размельчаете проблему (есть уже и Молжаниново и Левобережная). Московская ветка уже давно стало символом борьбы за жилье в Москве. Ее многие знают и часто сюда заходят, особенно в регионах. Она пользуется славой. Может стоит их все таки объединить. Можно проголововать. Хотелось бы еще услышать мнение про распределение жилья и судебников , а это около 400 чел. у которых ответчик ком. части и вместо Москвы - последнее место службы.Среди них много вставших на учет раньше, чем "цветковские".
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Интересные факты Вы привели. Я то думал, что все по-честному. Своих проверил, все судебники и все до 2002 г., а у меня декабрь 2002 г. А тут 2007 год!!!???Я хочу "цветковской" ИГ отдать должное, как они на финишной прямой "сделали" всех, в т.ч. и судебников которые признаны нуждающими раньше их. Растолкали всех локтями и вот мы первые. По видеоролику выступали, Константин, члены ИГ которые признаны нуждающими в 2007 г.(А. Никулин, Коврыженко) и ВЫ это прекрасно знаете. Да и найдется много судебников вставших на учет и раньше Резниченко в 2004 г. Вы же тоже многодетный отец. Но Вас в этом списке нет. Наверно в пылу борьбы ИГ забыла все принципы. И конечно нет никакой прозрачности выделения квартир хотя бы на примере судебников. Хорошие была идея и лозунги. Но революцию делают одни , а получают плоды другие.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Может быть не успели всем выдать извещения?
-
- Участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#11406Откройте пост 10949. Там выложены судебные решение ИГ. Для интереса зайдите на ветку ЕСПЧ. Ни одной радостной вести среди Калинкиных и Ильюшкинцев нет о получении извещений. А это люди выграли ЕСПЧ !
Однозначно не успели, на вручении было человек 100=130(с кем разговаривал извещения в ЕР от 26.12), может часть уже уехала? Рядом стоял сослуживец, у него жена в это время в поезде ехала, а он с корешком от сданного билета в очереди стоял. Еще один сослуживец(в ЕР извещение от 27.12) надеется получить после праздников............Может быть не успели всем выдать извещения?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Надежда умирает последней,....... у меня тоже извещение от 26.12.12 засветилось на время, даже распечатать успел......Однозначно не успели, на вручении было человек 100=130(с кем разговаривал извещения в ЕР от 26.12), может часть уже уехала? Рядом стоял сослуживец, у него жена в это время в поезде ехала, а он с корешком от сданного билета в очереди стоял. Еще один сослуживец(в ЕР извещение от 27.12) надеется получить после праздников............
-
- Заслуженный участник
Почитала данную ветку, и, будучи неисправимой оптимисткой, как бы жизнь ни била, на кладбище даже вместо крестов плюсы вижу
, смею предположить, что положительная динамика всё-таки есть! Ну нерасторопна наша машина бюрократическая, потому до Нового года только "первые ласточки" полетели в виде извещений на квартиры в Москве. Давайте надеяться на лучшее. И порадуемся за тех наших товарищей, кому это счастье уже улыбнулось. Причём не случайно, как выигрыш в лотерею, а добивались они этого, и немало сил и здоровья потратили. "В тему" фраза одна умная вспомнилась, только, правда, кто её автор, не скажу (маразм, наверное, начинается, длительной стрессовой ситуацией спровоцирован
): "Настоящие друзья познаются не столько в беде, сколько в радости. Ибо завистлив человек по натуре своей, и ему легче посочувствовать, помочь попавшему в беду, нежели порадоваться чужой удаче, если она, удача от самого тебя в сей момент отвернулась"... И от себя добавлю, что искренне радуются чужому успеху чаще люди интеллигентные, с ВЫСОКОЙ душевной организацией. Давайте хотя бы к этому стремиться. И, конечно, продолжать бороться за свои права, добиваться поставленных целей! 

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
ссылочка: http://oszpv.livejournal.com/26617.htmlМожет быть не успели всем выдать извещения?
- major_monogram
- Постоянный участник
Да все за январь-февраль получат судебники, сто процентов я уверен. НЕ переживайте так, товарищи офицеры. Зависть не красит никого, тем паче нас...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мы стараемся очистить ветку от многообразия информацииСоздавая новую ветку про ИГ 2013 вы размельчаете проблему
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Умничка, Львовна!)И порадуемся за тех наших товарищей, кому это счастье уже улыбнулось.
Бог вам судья
Re: Re:
#11414Вы все таки взрослые люди Ваше поведение не входит не в рамки устава не в нормы поведения цивилизованных людей ведите себя на форуме соответствующий общепринятой культуре на помню вам коллеги, что есть товарищи, которые активно отстаивают свои права ,а есть другие товарищи на диване почивающие,а теперь вдруг начавшие активно качать свои права,прошу Вас товарищи не превращайтесь со своим трепом в БЫДЛО...уважаемый форум и себя в частности,кому по базарить негде? мест для сумасшедших хватает без этого... У нас дело одно хватит делиться!!!Я хочу "цветковской" ИГ отдать должное, как они на финишной прямой "сделали" всех, в т.ч. и судебников которые признаны нуждающими раньше их. Растолкали всех локтями и вот мы первые.
-
- Активный участник
Не думаю что проблемы закончатся этим. 1 марта (если не ошибаюсь) окончится срок бесплатной приватизации, до этого времени сложно успеть написать полноценное заявление о приватизации, а раз так тогда придется позже идти в суд. А в суде сложно будет объяснить почему с декабря по март вы не приняли действий к реализации своего права на приватизацию. Так, что судите сами. Чему радоваться.но, думаю, собственность МО оформит через месяц-полтора. И все будет ОК
И еще, столько развелось моральных воспитателей, послать некого. Прямо все "Кощуницы" в форуме. Что мешает выключить тырнет и вместо этого читать высокие стихи Пушкина и других классиков, которые, к слову, то же и нецензурно выражОвывались. Хотя я самый культурный и скромный в форуме, мне неприятны подобные воспитатели, ну и что из этого. так давайте просто будем терпимы друг к другу и все будет пучком.
-
- Заслуженный участник
Что я могу сказать, судя по количеству сообщений этот товарищ просто сидел на диване, работал на хорошей работе и все такое. А как началось, тут же жаба душить начала. Не очень порядочно с Вашей стороны Уважаемый. Мой отец признан нуждающимся еще в 2000 году. Решение суда раньше чем у меня, тем не менее он был рад за меня и других офицеров и ни разу не возмутился почему ему не было извещения. Спросите почему?! Ответ прост - он ОФИЦЕР!!!!!!!!!!!!!!Мало. Я хочу "цветковской" ИГ отдать должное, как они на финишной прямой "сделали" всех, в т.ч. и судебников которые признаны нуждающими раньше их. Растолкали всех локтями и вот мы первые. По видеоролику выступали, Константин, члены ИГ которые признаны нуждающими в 2007 г.(А. Никулин, Коврыженко) и ВЫ это прекрасно знаете. Да и найдется много судебников вставших на учет и раньше Резниченко в 2004 г. Вы же тоже многодетный отец. Но Вас в этом списке нет. Наверно в пылу борьбы ИГ забыла все принципы. И конечно нет никакой прозрачности выделения квартир хотя бы на примере судебников. Хорошие была идея и лозунги. Но революцию делают одни , а получают плоды другие. Вы писали что не мало важно дата исп. производства. Но даты ИП у Вас тоже есть ИГ. Можете посмотреть. Хотя разницы никакой .На форуме писали, что пришел мальчик из ДЖО в УССП и выбрал Исп.Листы только у кого ДЖО и Москва. Поэтому я думаю ДЖО не смотрело ни на какие даты . Им все равно. Поэтому ИГ воспользовалось общей суетой и проталкнуло своих людей. "Молодцы!" Но они рано радуются, выглядывая из-за стены, что мы тут про них пишем. Мною подготовлены и отправлены запросы в ГВП в отношении ДЖО и УССП. Имеются уже 2 ответа за ноябрь и декабрь, которые ранее были написаны в ГВП о бездействии УФССП. После праздников будет подано заявление в суд о бездействии(действии) долж.лиц УФССП и ДЖО о нарушении моих прав, т.к. являюсь судебником и признан в 2оо1 г.. В рамках этого разбирательства будут подняты ряд вопросов: статус дома, законность при распределение и т.д. И личная просьба. Создавая новую ветку про ИГ 2013 вы размельчаете проблему (есть уже и Молжаниново и Левобережная). Московская ветка уже давно стало символом борьбы за жилье в Москве. Ее многие знают и часто сюда заходят, особенно в регионах. Она пользуется славой. Может стоит их все таки объединить. Можно проголововать. Хотелось бы еще услышать мнение про распределение жилья и судебников , а это около 400 чел. у которых ответчик ком. части и вместо Москвы - последнее место службы.Среди них много вставших на учет раньше, чем "цветковские".
Добавлено спустя 4 минуты:
Нет. Право на приватизацию у нас возникло с появлением права на жилье очень давно. В суде вопрос можно поставить иначе - "Почему гражданское лицо мог приватизировать свою квартиру в течении 5 лет, а нас загнали в рамки 3 месяца?Не думаю что проблемы закончатся этим. 1 марта (если не ошибаюсь) окончится срок бесплатной приватизации, до этого времени сложно успеть написать полноценное заявление о приватизации, а раз так тогда придется позже идти в суд. А в суде сложно будет объяснить почему с декабря по март вы не приняли действий к реализации своего права на приватизацию.
-
- Активный участник
В суде где право гражданина выше чем формальности, то возможно. Но закон и действительность говорит иначе - Было право и что (ничего не нарушено)? вам дали квартиру (со всеми формальностями оформления) до окончания срока приватизации, хотя и спредельными. Теперь нет основания продлевать срок приватизации. К примеру, это то же самое если бы у вас было право, скажем на материальную помощь в 2012 году, а вы по разным причинам не сообщили бы руководству о своем желании получить его, а тут раз и неожиданно наступает Новый 2013 год и право ваше просрочено. Хотя все понимают, что оно нарушено.ас загнали в рамки 3 месяца?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Выход - это затянуть (оттянуть) оформление квартиры до 2 марта 2013г. Тогда можно говорить о нарушении права.
Назовите эти медальки слегка по-другому, типа "За честь судебника", и никто не упрекнет... ИМХОКакой-то странный сарказм слышу в Ваших словесах...
Сказано ведь - срок приватизации будет продлен тем, кто не смог это сделать в силу каких-либо объективных причин (например дети-сироты). У нас тоже есть веские причины. Или я не права?
Откуда такая уверенность? На Варшавке квартир 327, а в ДЖО в списках судебников 468.Да все за январь-февраль получат судебники, сто процентов я уверен.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Новых адресов пока не заявлено. Обещали на Анохина 80 квартир, но пока молчат, да и этого тоже на всех не хватит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А в реальности их гораздо большеа в ДЖО в списках судебников 468.
Безусловно - он же ваш отец. Но реакция на начавшуюся выписку извещений, чисто по-человечески, может быть разной. Не стоит осуждать и "радикально" настроенных форумчан.Решение суда раньше чем у меня, тем не менее он был рад за меня
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- major_monogram
- Постоянный участник
А, ну конечно, Москва ж для вас в пределах МКАД заканчивается...Не понимаю только откуда такая нелюбовь к замкадью...Хватит вам в рамках МКАДа, хватит, не переживайте, товарищи судебники... Это уж мы, простые смертные, в Молжаниново поедем, в лучшем случае:) Так что не парьтесь...Откуда такая уверенность? На Варшавке квартир 327, а в ДЖО в списках судебников 468.
Ну это уж извините...Медали (а не медальки, как вы изволили выразиться) было учреждены пять с половиной лет назад и не для какой-то отдельной категории. А что, повторю вопрос Константина, судебники перестали быть офицерами? Или для них понятие честь какое-то другое? Они сначала служили много лет Отечеству, не взирая на тяготы и лишения, а потом годы бились за свое право получить жилье там, где имеют право. Общественная организация посчитала, и справедливо, что эти офицеры достойны бытиь отмеченными. Не за то, что судились или нет, а за то, что несмотря на наплевательское отношение со стороны государства, сохранили честь и достоинство... Чего и всем остальным форумчанам желаю!Назовите эти медальки слегка по-другому, типа "За честь судебника", и никто не упрекнет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, но это не повод для наградпотом годы бились за свое право получить жилье там, где имеют право.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Re:
#11424Ну это уж извините...Медали (а не медальки, как вы изволили выразиться) было учреждены пять с половиной лет назад и не для какой-то отдельной категории. А что, повторю вопрос Константина, судебники перестали быть офицерами? Или для них понятие честь какое-то другое? Они сначала служили много лет Отечеству, не взирая на тяготы и лишения, а потом годы бились за свое право получить жилье там, где имеют право. Общественная организация посчитала, и справедливо, что эти офицеры достойны бытиь отмеченными. Не за то, что судились или нет, а за то, что несмотря на наплевательское отношение со стороны государства, сохранили честь и достоинство...Назовите эти медальки слегка по-другому, типа "За честь судебника", и никто не упрекнет.

Чудны дела твои...
П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях награждения общественной наградой
Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»
медаль «За офицерскую честь»
1. Общие положения
1.1 Настоящее Положение определяет порядок рассмотрения вопросов и принятия
решений о награждении граждан Российской Федерации, а в исключительных случаях граждан других государств общественной наградой ОбщероссийскогоОбщероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» медаль «За офицерскую честь», далее Медаль
1.2 Медаль является номерной и выдается с номерным удостоверением, с указанием номера приказа о награждении, круглой печатью Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».
1.3 Общественной наградой Общероссийской общественной организации«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» (Медалью) награждаются:
1.3.1 Граждане Российской Федерации достигшие возраста 21 года, а в исключительныхслучаях граждане других государств:
оказывающие содействие патриотическому воспитанию населения и возрождению лучших традиций Российского офицерства.
http://oficery.ru/content/pologenie_medal
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Видимо у "ОР" свой взгляд на патриотическое воспитание населения. Неужели члены ИГ не откажутся от такой "чести"?оказывающие содействие патриотическому воспитанию населения и возрождению лучших традиций Российского офицерства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- major_monogram
- Постоянный участник
Констатнтин, а Вы часто сравнивали статуты госнаград и тех людей, которых ими награждают? ВИдимо не очень...Там бы Вы удивились намного больше, я Вас уверяю... Порой там даже откровенным подлогом попахивает...Видимо у "ОР" свой взгляд на патриотическое воспитание населения.
Это спросите у членов ИГ, но я против написания в данном случае слова "честь" в кавычках... И давайте уже сменим тему, Вы же сами видите, что снова ушли от ветки...Неужели члены ИГ не откажутся от такой "чести"?
-
- Участник
Re:
#11427Бутылки достаны, дырки сделаны!... Неужели члены ИГ не откажутся от такой "чести"?оказывающие содействие патриотическому воспитанию населения и возрождению лучших традиций Российского офицерства.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вопрос: откуда деньги, у общественной то организации,на производство (закупку) сей продукции(там и ордена есть) ?Констатнтин, а Вы часто сравнивали статуты госнаград и тех людей, которых ими награждают? ВИдимо не очень...Там бы Вы удивились намного больше, я Вас уверяю... Порой там даже откровенным подлогом попахивает...Видимо у "ОР" свой взгляд на патриотическое воспитание населения.

товарищи, чего вы прицепились к Офицерам России? Ветка совсем о другом. Во всяком случае, они "вхожи" в верхние кабинеты, у них уже есть авторитет, поэтому после всех тутошних негативных выступлений для них еще бОльшей ЧЕСТЬЮ станет продвижение нашего жилищного вопроса. Не правильнее ли было не создавать новой ИГ, а ввести несколько человек с форума в ИГ ОР, которые бы информировали основную массу форумчан о событиях и действиях?
попробуем взглянуть на проблему с другой стороны: офицер, который позволяет себе судиться с командиром, министром, государством, и даже не только судиться, а просто обжаловать их действия в любых инстанциях, - потерял честь и достоинство, не имеет права называть себя офицером, не достоин носить погоны, ему нет места в вооруженных силах... По мнению командования, эти люди отстаивают СВОИ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ! Их в первую очередь волнует свое собственное благополучие, а не интересы службы, родины. Аналогичная ситуация с заштатниками: где ваши (наши) честь и достоинство, если вы позволяете себе быть обузой для любимого государства? Увольняйтесь и ждите свою квартиру!Не за то, что судились или нет, а за то, что несмотря на наплевательское отношение со стороны государства, сохранили честь и достоинство...
Так что давайте оставим офицерскую честь и достоинство в покое. Тем более, что в данном конкретном случае, лично я не могу с уверенностью утверждать, сохранили ли они честь и достоинство. Я почти уверен, что они в первую очередь шли решать свои личные вопросы под прикрытием борьбы за всеобщее благоденствие. И если бы квартир было не сто, а 5, я знаю, кто получил бы первые три... Вот если бы вы мне сказали, что эти трое отказались от предоставленного им жилья в пользу тех, кто признан нуждающимся раньше них, тогда уместно было бы говорить об офицерской чести и достоинстве, тогда бы я сказал, что это не люди, это - ЧЕЛОВЕКИ!
Медали бывают только государственные, все остальное - значки и медальки. Увешаться ими как новогодняя елка... В условиях, когда ордена получают люди, знающие о долге, чести и достоинстве только по книгам и фильмам, когда звание Героя присваивают секретными указами за секретные подвиги дискуссия на эту тему просто неуместнаМедали (а не медальки, как вы изволили выразиться) было учреждены пять с половиной лет назад и не для какой-то отдельной категории
- capitan1965
- Заслуженный участник
Не медали, а награды. Они могут быть государственными и ведомственными, и делиться на ордена, медали, памятные знаки и т.д. ИМХО давайте прекратим дискуссии не по темеМедали бывают только государственные

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»