Добрый день!
Спасибо за ответы!
Схема по доплате не работает: Как Вы знаете, на сегодня Правительством не установлен порядок доплаты за "излишки". Когда и каким образом этот механизм будет реализован - не понятно. Я слышал разные предположения на этот счет. Юрист нашей части, например, комментирует п.16 ст.15 именно таким образом: военнослужащий приобретает жилплощадь за собственные средства (на рынке, соответственно), а ту часть метража, которая положена ему по нормам - оплачивает государство путём ЕДВ. И если внимательно читать последний абзац этой части, то именно так и должно быть... (Согласитесь, совсем не тот рекламируемый командирами вариант, когда Вы получаете от гос-ва жильё большей площади и доплачиваете за излишки по цене закупки).
На сегодняшний день существует возможность "получить сертификат на недостающую площадь"? Подскажите, пожалуйста, его размеры и механизм получения. - Увеличения семьи я не планирую )))
Что касается моей ситуации, то несколько лет назад я был выписан по суду мамой, а затем через какое-то время вновь прописан, но уже на основании соглашения с собственником. Вообще говоря, основное непонимание у меня в том, каким образом мама моя стала членом моей семьи с точки зрения з-на о статусе ВС? И каким образом государство предлагает мне реализовать "сохранение мною права проживания" в квартире мамы после получения мною жилплощади? Интересно, а если мама квартиру продаст? Или подарит? )))
Интересно, насколько много военнослужащих, попавших в такую ситуацию? Если такое решение ЖК правомочно, то я думаю, таких случаев должно быть очень много. Давайте как-то коллективный разум (или даже финансы) применять - что делать в такой ситуации? Как получить право на РЕАЛЬНОЕ жильё для своей семьи?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Законно ли такое решение ЖК?
если Вы отказались от приватизации
Нет, я не отказывался. Я не участвовал в приватизации квартиры. (если это что-то меняет).
Спасибо!