Наличие собственности у членов семьи

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 янв 2013, 18:18

И получится, что жильё на четверых давать надо, и без учета бывшей маминой квартиры...
еще через 5 лет после продажи
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 07 янв 2013, 18:35

Не. Каким образом я ухудшил жилищные условия? Я не собственник )))

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 янв 2013, 20:46

Не. Каким образом я ухудшил жилищные условия? Я не собственник )))
В том то и дело, что ДА...
Я Вас спросил, Вы под 590й фэбэровский приказ подпадаете?
Намутили Вы там с жилой площадью, дальше некуда.

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 07 янв 2013, 21:17

Я не знаю такого приказа. А в чём я с площадью намутил - не понимаю? По поводу получения сертификата на недостающую площадь - такая же неясная история?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2013, 21:20

Я не знаю такого приказа.
Вы в каком из федеральных органов исполнительной власти военную службу проходите, если...
жилкомиссия
?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 янв 2013, 21:45

Muromez,
Приказ ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.12.2011 N 22763)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... BCF4752CDC

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Muromez,
даже если вы не по этому приказу, то прочитайте его, будет полезно...

Muromez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Muromez » 07 янв 2013, 22:02

Спасибо!
Обязательно посмотрю.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Понял! Про УЖУ Вы, видимо, это имели ввиду:
"5. В соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации военнослужащие и члены их семей не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением права пользования жилым помещением, обменом жилого помещения, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака (за исключением случая, предусмотренного подпунктом "и" настоящего пункта), выделением доли жилого помещения собственниками, отчуждением жилого помещения или его части."?
Мне есть что возразить: разве изменение собственника жилого помещения влечет за собой "...стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения..."
Вам, конечно, лучше знать об этом - опыт не чета моему. А моё мнение такое: в предложенной ситуации (продажа ЖП) право моего пользования квартирой не меняется, площади количество не изменяется, и, читая буквально закон, по ЖК уже членами моей семьи всех кого-попало не пропишешь. В итоге будем смотреть ситуацию по з-ну о статусе ВС. А по нему моя семья - я, жена, ребенок. (мама, конечно, ухудшила свои ЖУ, но она на получение жилья от МО и не претендует) Добро пожаловать, так сказать )))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 янв 2013, 22:12

Muromez,
ЖК Вам не моргнув пальцем выпишет отказное решение, а дальше Вы будете бодаться в Суде. И (на беглый взгляд) сутуация для Вас не такая радужная, как Вы возможно себе представляете...

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 13:56

здравствуйте уважаемые форумчане . нужна ваша помощь . я в распоряжении до получения жилья состав семьи я жена ребенок имею право на доп жил площадь у жены и ребенка по 13м в собственности в квартире тещи . мне положено 18+5+5+(15-25)+9 т е 43-62 те двушка .с женой натянутые отношения и тут она заявляет жить с тобой не собираюсь - жду квартиру. есть время на развод тогда положено 18+5+(15-25)+9 те 38-57 а 38 и два члена семьи я и сын это однушка т е без 5 м жены я автоматом лишаюсь 25-15=10 + 9 м конструктива те В сумме 5+10+9 в пользу мин обор. я не против получить квартиру и по честнома ее поделить с женой но за ее5 метров придется ей отдать 2/3 от квартиры если ребенок останется с ней а мне комуналку . как поступать , может можно какойто брачный контракт с ней сейчас заключить или можно оформить на нее не 1/3 а 110 (ее 5 метров) или же можно будет потом при разводе доказать в суде что ее 1/3 это 5 метров. просто с разводом подводных камней многовато сейчас джо все вывернет так что мало не покажется . да еще попадая на однушку( соловей в руках) попадаешь в очередь " никогданедождешся однушек нет". помогите пожалуста сориентироваться

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
и еще не могу понять у меня жилья не вообще получаю деньги за поднаем выпуск после 98года на жилье замахнулся в подпльске служу в моск области что делать в связи с последними новостями (дир 33) срочно менять ипмж на место службы или стоять на своем (подольск) но тогда могут уволить (повторюсь что служебки нет)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 янв 2013, 14:27

делать в связи с последними новостями (дир 33)
Вы её внимательно прочитали? В вашем случае
повторюсь что служебки нет)
каким образом может Вас касаться?
нужна ваша помощь .
На какую помощь Вы рассчитываете? Заставить Вашу жену жить с Вами? Или выдать Вам однушку? У меня на пямяти подобный случай был, только его (коллегу) огорошили после получения. Так что решайте сами, смотрите сами. P.S Я бы такую жену вычеркнул чисто из принципа - из списков и жизни. Пускай сама зарабатывает. А ребёнок - это святое.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 08 янв 2013, 14:32

заштатомждужилье,
Гнать такую жену на три буквы и чем быстрее тем лучше,получайте жилье на себя и ребенка. Не надо менять ИМПЖ,раводитесь до того как,ибо потом Вас резведут на жилье. Что касаемо Д 33,ветров Вам все указал точно,к Вам она никакого полового отношения неимеет.

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 15:41

огромное спасибо за ответы только вот на себя и ребенка тоже засада т к при разводе жена 99 процентов станет опекуном и сможет без прблем прописаться на жилплощадь ребенка и проживать там а по достижению им совершенолетия опять поставит меня меня раком. я как та обезьяна которая не знает к умным ей или к красивым. не могу определиться кому подарок сделать плохой жене с хорошим ребенком или девочкам из мо . прошу посоветовать что нибудь насчет брачного договора по будущему разделу . возможно ли такое?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
она сейчас поймет что может пролететь и будет вынуждена соглашаться хоть на что нибудь . пока заявление на развод месяц будет вылеживаться можно будет достигнуть какойто договоренности причем на моих условиях.как это обстряпать не знаю куда идти к нотариусу юристу или куда еще

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 янв 2013, 16:31

у жены и ребенка по 13м в собственности в квартире тещи
а учетная норма по региону какая?
мне положено 18+5+5+(15-25)+9 т е 43-62
может превратиться в
18 + (от 15 до 25) + возможно ДО 9м2 т.е. 33-43 + до 9м2 (если повезет) т.е. однушка

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2013, 16:49

прошу посоветовать что нибудь насчет брачного договора
Вы лучше жилищный кодекс почитайте. Члены семьи, это не те кто вписан в личное дело, а те кто живет вместе с Вами (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ).

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 19:09

учетная норма по региону 11 те они не могут быть признаны нуждающимися но в джо считают почемуто именно та как я написал

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
про жилищный кодекс знаю но все как то так переплетено необьяснимо что прочитав жк и о статусе получается приказ 33 те увольнение без суда и следствия чем больше читаю тем меньше понимаю . спасибо вам за ответы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2013, 19:30

учетная норма по региону 11 те они не могут быть признаны нуждающимися
Вы не правы, т.к. признаются военнослужащий и члены семьи не по отдельности каждый, а все вместе. Ст. 51 п. 2 ЖК РФ.
Я речь веду не о признании, а о том, что при раздельном проживании жена и ребенок утрачивают статус членов Вашей семьи.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
про жилищный кодекс знаю но все как то так переплетено необьяснимо
это я понял, что для Вас все переплетено и необъяснимо, поэтому если время торопит обращайтесь к адвокату, занимающемуся жилищными вопросами.

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 20:11

да я знаю что признаются все поэтому и говорю что метры считают как я написал а мне верна отвечает что если у жены и ребенка больше нормы то их учитывать не будут и посчитают только на меня но это не совсем так . а по поводу совместного проживания я знаю но не понимаю как их исключить из членов семьи . через развод где я буду говорить что мы совместно не проживаем и прошу нас развести или есть другие механизмы. про адвоката понятно но я занимаюсь параллельно с жильем оформлением документов на дом и тоже приходится общаться с адвокатами так вот опыт показывает что они только деньги за консультации берут и вилами по воде водят пока сам не разберешся толка не будет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2013, 20:38

я занимаюсь параллельно с жильем оформлением документов на дом
На какой дом? Если у Вас будет жилье в собственности, то Вам могут снять с жилищного учета (ст. 56 п.2 ЖК РФ - утрата оснований).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
но не понимаю как их исключить из членов семьи
Читайте приказ 1280
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
подаете изменения в составе семьи с приложением подтверждающих документов.

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 21:03

дом большой 150метров оформляю на посторонних людей . приказ 1280 изучил до запятой все понятно но не пойму какой документ является подтверждающим -( свидетельство о разводе и выписка из личного дела о составе семьи )-первый вариант , а не разводясь как можно подтвердить что они со мной не проживают "со вчерашнего дня" ПРОСТИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ НО УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ПОНЯТНО( ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОМА ТОЖЕ СТОЛКНУЛСЯ "ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНА РЕШЕНИЕМ СУДА ЛИБО ИНЫМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ . РЕШЕНИЕМ СУДА ЭТО ОБЛИЗАТЬ БОТИНКИ ПОЖАРНИКАМ СЭС ПОЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВСЕМ СОСЕДЯМ УЧАСТКОВОМУ ДВОРНИКУИ Т Д А ВОТ ИНЫМ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 янв 2013, 21:14

заштатомждужилье, делаю вам замечание за крупный шрифт
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 янв 2013, 21:20

а не разводясь как можно подтвердить что они со мной не проживают "
пропиской, показаниями свиделелей в Суде о признании юридически значимого факта - факта раздельного проживания и раздельного ведения хозяйства.
таким образом они не будут членами Вашей семьи в жилищном вопросе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 янв 2013, 21:24

а не разводясь как можно подтвердить что они со мной не проживают
Реально-то с вами проживают?
Адвокат.
+79210222094

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 08 янв 2013, 21:29

спасибо теперь все понятно растолковано прописаны все при части а свидетели вопрос сложный у меня свои а у нее свои проще тогда подавать на развод

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
реально то со мной но отношения как на вулкане а тут жена заявляет жить с тобой не собираюсь получим квартиру и развод

azia1001
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение azia1001 » 08 янв 2013, 21:38

Muromez,
ЖК Вам не моргнув пальцем выпишет отказное решение, а дальше Вы будете бодаться в Суде. И (на беглый взгляд) сутуация для Вас не такая радужная, как Вы возможно себе представляете...
Для тех кто будет бодаться решение по моему делу выкладываю!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
с адвокатами так вот опыт показывает что они только деньги за консультации берут и вилами по воде водят пока сам не разберешся толка не будет
по этому поводу раньше мне вот такую интересную статью сбросили, так что читайте
Тем более если разницы никакой так в чем проблема? Понятно что раньше не было методики передачи, но ведь сейчас есть, и ПП 512 и приказ МО 1850. Просто кому то или лень, или так удобно, а страдают из-за этого простые люди...
И если не сложно, то объясните простым языком, т.к. многих этот вопрос интересует. Заранее благодарен.[/quote]

В Законе о статусе сказано, что у в/сл. есть право выбора: ДСН или в собственность бесплатно! Даже если не брать во внимание ПП512, я требую В СОБСТВЕННОСТЬ по абз. 12, п. 1 ст. 15! Раньше говорили, что нет механизма! Но уволить не могли! Только пугали НУК. Но отсутствие механизма - не моя проблема! Обещали - отдайте, как хотите: подарите, оставьте в наследство от почивших в Бозе ВС СССР, по ПП 512 и т. д., как вы это сделаете - меня не касается! Ни прокурор, ни суд (если от них требовалось уволить бездомного) не ссылались на те нюансы, которые приводите Вы, т. е. до 1998 или после – это не имеет значения, если вы служите и вам, на сегодняшний день, положено жильё, т. е. стоите на учёте, и оно Вам не предоставлено, т. е. не передано в собственность, а ДСН вы подписывать не желаете. Тогда уволить вас просто НЕВОЗМОЖНО! Как эту ситуацию обойти командирам? Только запугивать посадкой, растратой, увольнением с работы родных и т. д. А если нет болевых точек воздействия у поросшего ракушками дембеля-троглодита, если эти точки, за время ожидания обещанной норы для достойной встречи старухи с косой, атрофировались? Что делать-то? А ничего! Вот и родился ПП512 не для тех, кому 30 лет (они и сами по ДСН уйдут, и начнут новую жизнь, и у них хватит сил собрать бумажки на приватизацию!), а для уродов-дембелей с 30-летней выслугой, которые сидят на шее ВС и поплёвывают в потолок! Всё остальное - юридическая казуистика. Что бы там ни говорили лидеры военсуда. Когда кадровики начнут жаловаться, что и по ПП512 воен.старперов уволить не удаётся (а жаловаться они не будут!), тогда и придёт «указивка», что те, кто так трактует ПП512 – просто мудаки деревянные, вам дали инструмент для увольнения этих старых козлов, а вы так этого и не поняли! И всё чешете репу: до 1998 г. или после, увольняется из ЗВГ или из ближнего зарубежья? Есть ПП512 , в нём механизм предоставлении жилья в собственность и не рассуждайте для какой категории и хорошо или плохо написан данный опус– отдайте им их нищенские хибарки по 18 кв. м на рыло. И пусть хоть подохнут не как бездомные собаки! Этим всё и кончится! Можно спорить до опупения, но факты – упрямая вещь!

#322 Вода » 16 июля 2011, 17:46
Памятка-инструкция
военнослужащим, не обеспеченных жильём на момент увольнения из Вооружённых Сил, и стоящих перед выбором способа предоставления им жилого помещения от МО

Положения Постановления № 512 охватывает (несмотря на критические, но ничем не обоснованные, отзывы со стороны воен.юристов) основную часть увольняемых военнослужащих, за исключением:

1. «Ипотечников-2005» (исчерпывающая информация о которых содержится в пункте 15 статьи 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих": «…. На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1 (см. ниже), пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.»),
2. «ДМБ-1998» - уволенных до 1998 г (т. е., военнослужащих, уволенных из рядов ВС до появления Закона «О статусе …» и положения о возможности предоставлении жилья в собственность бесплатно).

В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих": Военнослужащим … предоставляются жилые помещения … по ВЫБОРУ указанных граждан в собственность бесплатно … или по договору социального найма). Таким образом, сам факт подписания ДСН лишает военнослужащего права на получение жилья в собственность бесплатно напрямую от МО, минуя процесс приватизации (т. к. выбор в пользу ДСН сделан самим военнослужащим). На сегодняшний день армейские юристы всем, подписавшим ДСН, а теперь желающим получить жильё с собственность напрямую от МО (после выхода в свет Постановления №512, http://rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html), говорят: «Зачем подписывали ДСН, Вы же на него дали согласие, а теперь хотите отработать назад? Поздно! У вас было право выбора!». Лично считаю, что подобные трактовки факта подписания ДСН не столь однозначны! Возможно, при желании, отстоять своё право на получение жилья в собственность, ссылаясь, например, на то, что Постановления №512 от 29.06.2011г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно", было принято позднее «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, под воздействием которой и был подписан ДСН, виду отсутствия разработанного механизма передачи жилья в собственность напрямую от МО!

Таким образом, со слов воен.юристов, своё право на получение жилья в собственность бесплатно можно было отстаивать и десять лет назад (в соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих"), но, до принятия Постановление №512, хитрые воен.юры, чтобы обеспечить себя «лёгкими» заработками посредством консультаций легковерных военнослужащих, говорили, что не разработан механизм передачи жилья в собственность непосредственно от МО (минуя приватизационную тягомотину) и это сделать невозможно без подписания ДСН, и, естественно, без их, такой необходимой, но небескорыстной помощи (по прейскуранту: от 15000 руб. за ведения дела и от 500 до 1000 руб. - за консультацию, с незначительными вариациями). Долгожданное бездомными «окопниками» Постановление №512 от 29.06.2011 г. регламентирует вышеуказанный механизм, но «отбивает» у воен. юристов практически всю клиентуру, и, следовательно, такую несложную практику «стрижки бобла». Этим и объясняется такая запутанная трактовка юристами (даже на «сайте взаимопомощи военнослужащих»!) Постановления №512. Упрощённая и беспристрастная версия комментария данного Постановления размещена по адресу:http://rg.ru/2011/07/13/vesti-zhilyo.html, см. ролик на приведённом сайте, где перечисляются все категории военнослужащих, имеющих право на получение жилья в собственность бесплатно. Ни о какой дате первого контракта до 1998 г., ни об обязательном условии увольнения из закрытого воен. городка и т. д. (которыми так любят жонглировать беспринципные юристы), речи не идёт!
Также нет никаких упоминаний ни в одном из регламентирующий данный процесс документов:
1. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html),
абзац двенадцать пункта 1 статьи 15 которого гласит:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ).
А пункт 2.1:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;

единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" (http://rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html)
Правила предоставления военнослужащим … жилых помещений в собственность бесплатно. пункт 1:
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Военнослужащим необходимо отстаивать своё право на получения жилья в собственность бесплатно на основании абз. 12, п. 1, ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих», в соответствии с механизмом, приведённым в Постановление № 512 (см. выше). Не допускать никаких упоминаний в подписываемых ими документах (рапортах, опросных листах, листах беседы и т. д., как только не извращаются кадровики!) слов о согласии на договор соц.найма (ДСН). Во всех составляемых документах следует писать: согласен на увольнение только после предоставления жилья В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО! Это застрахует от увольнения вас «втихаря», без постановки в известность о принятом решении, т. к. подобные действия будут незаконны и, следовательно, легко оспариваемы в судебном порядке (командиры и кадровики очень боятся подобных ситуаций, т. к. при восстановлении в/сл. по суду, после незаконного увольнения, его денежное содержание, за проведённые в вынужденном увольнении время, оплачиваются из кармана виновных в незаконном увольнении, а не из бюджета МО. Поэтому, даже при незначительном сомнении, кадровики высшей инстанции, как правило, не идут на это!).
В то же время такая постановка вопроса (официальное изъявление желание получить жилье напрямую в собственность от МО) не ограничивает вас в возможности заключить ДСН в любое удобное для вас время, например, при возникновении экстраординарных обстоятельств. Внимание! При заключении ДСН необходимо проверить наличие записи о здании, в котором расположена квартира, которую вам распределена, в «Перечне домов, готовых к заселению» (http://dom.mil.ru/dom/settling.htm). При невыполнении данного условия, ДСН (который вам предлагают заключить) не будет давать права на его приватизацию! Вместе с тем, заключение ДСН предоставляет МО возможность немедленно уволить военнослужащего из Воор. Сил (т. к. все свои обязательства перед в/сл. МО выполнены, а военнослужащим сделан выбор в пользу ДСН, т. е. его отказ, от права получения жилья в собственность, практически получен!). А отстаивать свои права, лишившись статуса военнослужащего, будет сложно.
При выборе варианта, альтернативного подписанию ДСН, т. е. предоставления жилья в собственность бесплатно, подобная ситуация автоматически исключается! Т. к. на предоставляемое в собственность жилое помещение, согласно п. 3 Правил предоставления военнослужащим … жилых помещений в собственность бесплатно», (http://rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html) «… до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации».
Постановлением №512 упрощён и процесс передачи жилья в собственность! Собрав (один раз!) и подав подордерные документы, в/служащему остается только ждать выполнения пункта 4 «Правил предоставления военнослужащим … жилых помещений в собственность бесплатно» Постановления №512, который гласит: «Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами»!
Успехов вам, ДМБ-2013!
Вложения
IMG_0015.jpg
IMG_0016.jpg
IMG_0017.jpg
IMG_0018.jpg
IMG_0019.jpg

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 08 янв 2013, 22:55

Здравствуйте! Укажите пожалуйста каким законом прописано уменьшение общей площади предоставляемого жилья, на метры имеющиеся у членов семьи в другой квартире по ДСН. В Жилищном кодексе прописано только про уменьшение на метры в собственности и по действиям приведшим к уменьшению метража за пять лет по статье 57 ЖК. Получаю квартиру на себя и детей они вписаны в ДСН бывшей жены. Спасибо

алексей234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение алексей234 » 09 янв 2013, 11:59

а сколько у Вас метров на детей и какая учетная норма в городе?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 янв 2013, 12:23

при разводе жена 99 процентов станет опекуном и сможет без прблем прописаться на жилплощадь ребенка и проживать там а по достижению им совершенолетия опять поставит меня меня раком.
Это каким образом? Прописаться да, а что после прописки она станет еще и собственником? Собсвенник вы и доля вашего сына, пусть там хоть еще бабушка пропишется, это ничего не изменит.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

заштатомждужилье
Участник

Непрочитанное сообщение заштатомждужилье » 09 янв 2013, 18:00

у ребенка 13 метров а учетная норма 11

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2013, 18:10

Прописаться да
это детей регистрируют к родителям без согласия, а вот жену в жилье, где живет ребенок - не зарегистрируют, даже если она будет опекуном.
у ребенка 13 метров а учетная норма 11
ст. 51 п. 2 ЖК РФ, при остановке на жилищный учет обеспеченность жилой площадью считают на всех, а не по раздельности на каждого.

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 10 янв 2013, 00:42

заштатомждужилье,
напишите лучше честно, что и ребенка заодно хотите с жильем обнести, просто ищете способ это красивей сделать. У вас,мужиков, чуть что - жена плохая, а между тем домик нехилый на себя приобретаете. Извините за прямоту.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»