Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

sey
Участник

Непрочитанное сообщение sey » 09 янв 2013, 12:05

у меня друг получал в Подольске, по истечении 3 месяцев (могу ошибаться), обратился к адвокату. Как я понял сделали несколько запросов на получение в собственность, получили отказ. А после подал в суд. Сейчас квартира в собственности. Толком рассказать не могу, так как и он не знает занимался адвокат. Стоило не дорого, кажется около 20тыс. Сам он ничего не делал, только подписывал когда встречался с адвокатом бумажки.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 янв 2013, 12:13

frederic13 писал(а):Я тоже, завтра отнесу извешение с согласием и заявление сразу в собственность.

ИМХО в извещении согласие только на собственность давать надо.........чтобы и не вздумали парить ДСН. Или как на Варшавке сейчас.....соглашайтесь, типа, потом как - нибудь оформим...=)
Ох, чую, будет там еще тот гемор......с оформлением...
В извещении нет слов "В собственность" и "ДСН", следовательно я написал заявление о передаче мне жилого помещения в собственность в соответствии с Законом о статусе. А там посмотрим.

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 12:15

я в реестр залез, а там дата принятия на учёт по жилью на месяц позже "чудесным образом сдвинулась"
У меня сдвинулась на 12 лет позже :D. Прямо перед раздачей. Наверное, чтоб ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР пропустил вперед членов "ИГ". Никак не добьюсь ответа на вопрос: "это как же так?" :D

BriZ68
Участник

Непрочитанное сообщение BriZ68 » 09 янв 2013, 13:01

В реестре снова появились извещения!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 13:05

офицеру вставшему на очередь в 2002 году не распределили ЖП, а признанные НУЖУ в 2004-м и позже уже "обилечены".
Потому что ведутся ИП.
Константин, вы меня наверное не поняли. ИП ведется в обоих случаях, при этом у "необилеченного" оно заведено раньше.
Кто поблизости к верхушке этих "пирамид" тот и получает дивиденды, а остальной "электорат" просто использовали... по назначению.
Если бы не использовали, то НИКТО НИЧЕГО не получил бы, по крайней мере сейчас.
Вы сами прекрасно понимаете, что сменился "трэнд", кардинально он сменился или только "бросили кость" пока рановато делать выводы.
А на счет "если бы"... если бы "у руля" остался АЭС, то никакие ИГ, Цветковых и прочая на порог бы не пустили. ;)
А вот говорить о том, чего не разумеете, не стоит.Ладно? Или тогда обосновывайте. А так все это голословно.
Если вы Просвещенный (или Посвященный), то посветите нас, простых людей, как же так получается, что "мудрая машина" распределяет в/сл-м ЖП, на официальном сайте МО появляется информация о распределении с номерами извещений, горячая линия подтверждает это, кроме того дает информацию о распределенной квартире (адрес, номер, этажи-метражи), а на следующий день кто-то из ИГ поднимает кипишь, что его "не обилетили" и происходят "предновогодние чудеса" на следующий день пропадает вся информация, горячая линия только мычит и на следующий день потихоньку обзванивают в/сл-х и просят забрать выписанные извещения? При этом некоторые из "счастливчиков" узнают, что им уже ничего и не распределяли оказывается, а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?
Да, еще не разумею откуда взялась "динамично развивающаяся общероссийская общественная организация" - "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" и как ее председателем стал не только не офицер, но человек вообще не прошедший службу в армии или других ФОИВ?
Обоснуйте пожалуйста. Ладно?
Собаки лают, караван прошел...

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 13:13

Дату постановки на учет "вернули взад", исправили. Теперь видимо можно. С мигалками проехали. :jokingly: Ну хоть это...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 13:19

Хочеться узнать как те которые получили там жилье оформляют документы нет ли у них каких-либо трудностей и т.д.
Дык праздники были, как можно было оформлять? :)
В извещении нет слов "В собственность" и "ДСН", следовательно я написал заявление о передаче мне жилого помещения в собственность в соответствии с Законом о статусе.
Да этих нет, но есть хитрые слова - "Я согласен (не согласен) с заселением в ЖП при отсутствии права собственности РФ на распределенное ЖП". Что вы писали в этом абзаце? Я например согласен с распределением, но не согласен заселятся в ЖП на которое у РФ нет права собственности, т.к. не знаю когда оно будет получено и будет ли получено вообще. И что меня пошлют и перераспределят ЖП другому? :?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 09 янв 2013, 14:33

а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?
ИГ - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?
Да, еще не разумею откуда взялась "динамично развивающаяся общероссийская общественная организация" - "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" и как ее председателем стал не только не офицер, но человек вообще не прошедший службу в армии или других ФОИВ?
Обоснуйте пожалуйста. Ладно?
По этому поводу читайте в первоисточниках и вопросы туда же можете задавать... Но по-моему все прозрачно и предельно понятно написано и объяснено.
http://www.antontsvetkov.ru/%D0%B2%D0%B ... %B5%D1%82/
Пятый вопрос-ответ сверху по ссылке.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ФОИВ?
И что это за аббревиатура, snipe, объясните неразумному, который вроде как служит до сих пор...

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Правильно, надо раскачивать тему по Молжаниново, чтобы там все доводили до ума и мыслей всучить нам "неликвид" в буйных головушках ДЖОшников даже не возникало...Совсем нам от Синявинской никуда не деться , я понимаю прекрасно, но все же наглеть давать этим товарищам не стоить давать...Все верно.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 14:42

snipe писал(а):
а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?
ИГ - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?
Това-а-арищ военный журналист, не читайте по-арабски. Попробуйте прочитать по-русски слева направо и ответьте на вопрос, а не выдергивайте последние несколько слов. Ладно? ;)
По этому поводу читайте в первоисточниках и вопросы туда же можете задавать... Но по-моему все прозрачно и предельно понятно написано и объяснено.
На заборах тоже много чего пишут. Я же вас никуда не посылал... читать. :) Самому трудно ответить? Ну не хотите и-и-и ... ладно. :)
И что это за аббревиатура, snipe, объясните неразумному, который вроде как служит до сих пор...
Федеральные Органы Исполнительной Власти в которых предусмотрена военная служба, как то ВВ МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и т.д.
Странно, что военный журналист не знает общепринятую и известную аббревиатуру. А вы точно военный журналист? :?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 янв 2013, 14:46

Г - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?
Понятно, что извещение получили, не только участники ИГ. Не понятно, как распределялось жилье? Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения. Боюсь, скандала не избежать. Не помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2013, 14:49

Константин, вы меня наверное не поняли. ИП ведется в обоих случаях, при этом у "необилеченного" оно заведено раньше.
Значит нужно спрашивать у пристава своего

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения
Законность распределения жилья по судебным решениям крайне сложно проверить
Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения.
Повторюсь - важна и дата ИП и активность пристава не последнюю роль играет.
Адвокат.
+79210222094

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 янв 2013, 14:54

У кого и каким числом?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Повторюсь - важна и дата ИП и активность присьава не последнюю роль играет.
Что ж, в очередной раз посетим своего (очередного) СПИ.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 09 янв 2013, 14:55

На заборах тоже много чего пишут. Я же вас никуда не посылал... читать. Самому трудно ответить? Ну не хотите и-и-и ... ладно.
snipe, моя фамилия не Цветков, я за него отвечать не хочу:) И руководствуюсь тем, что есть в открытых источниках... Не верите тому, что на заборе написано - попробуйте за забор заглянуть, право есть у каждого...
Странно, что военный журналист не знает общепринятую и известную аббревиатуру.
Ну извините, всё знать просто не могу... Как ни один любой живой человек. Спасибо, теперь буду в курсе:)
А вы точно военный журналист?
Хмм...Ну вроде 17 лет таковым являюсь)))

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 янв 2013, 14:59

Почему?

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 янв 2013, 15:11

Почему?
Потому что очередность распределения по усмотрению должника, законом не предусмотрена очередь на исполнение судебных решений...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Важнее проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано 100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым...

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 09 янв 2013, 15:17

Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили.
Сегодня увидел в реестре выписанное извещение от 26.12.2012 без указания места предоставления жилья. В очереди на Москву с 06.04.2000, судебное решения от 2009 г.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2013, 15:31

Почему?
Ну как бы это вкратце объяснить? Как таковой очередности исполнения не предусмотрено. По сути - по датам ИП. Дата признания не очень важна и т.п. Это если не подходить к вопросу с точки зрения справедливости.
Адвокат.
+79210222094

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 09 янв 2013, 15:40

Понятно, что извещение получили, не только участники ИГ. НЕ ПОНЯТНО, как распределялось жилье? Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения. Боюсь, скандала не избежать.

Bizant :" Проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано
100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым..."
Планируемый Пикет 17 февраля на Театральной площади по этой тематике :http://voensud.ru/house-reginos-f32/mos ... t2027.html
Кто может помочь советом ? , как придать огласке допущенные перегибы : есть предложение высказаться .

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 15:57

Значит нужно спрашивать у пристава своего
"Посылать" к приставу - это даже не смешно, это практически как послать нна... Пристав ничего вразумительного не ответит. Их как не допускали в МО, так и не допускают. Обратите внимание на небольшую деталь - на приеме у МО никого от приставов не было, только общественники. ;)
Что ж, в очередной раз посетим своего (очередного) СПИ.
ИМХО, бесполезная трата времени.
Не помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения.
Не ждите никого - сами напишите заявление в ГВП и пусть ДЖО и приставы объясняют прокуратуре как и что. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
snipe, моя фамилия не Цветков, я за него отвечать не хочу.
Показать текст
Тогда зачем меня "стегали"?
А вот говорить о том, чего не разумеете, не стоит.Ладно? Или тогда обосновывайте. А так все это голословно.
:)
Ну извините, всё знать просто не могу... Как ни один любой живой человек.
Мне не за что вас извинять. Это проблемы вашего главного редактора. Да и не в укор я вам сказал, вы спросили - я ответил, но не скрою был очень удивлен.
Спасибо, теперь буду в курсе:)
И вам не хворать. :)

Не обижайтесь, но ваше последнее предложение вкупе с подписью резануло глаз, смотрится забавно.
Показать текст
Хмм...Ну вроде 17 лет таковым являюсь)))
Сегодня увидел в реестре выписанное извещение от 26.12.2012 без указания места предоставления жилья. В очереди на Москву с 06.04.2000, судебное решения от 2009 г.
Звоните на горячую линию и уточняйте данные по вашей квартире.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Важнее проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано 100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым...
Важно проверить все.

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 09 янв 2013, 16:01

Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утверждении :?

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 16:05

"Посылать" к приставу - это даже не смешно, это практически как послать нна...
ИМХО, бесполезная трата времени.
+100
Диалог с приставом: - Какие движения? - Никаких. - Списки какие к Джо отправляли? - Ничего не отправляли. (Цветков тоже не отправлял. Тогда кто? :shock:). - Фактически по моему ИП за 2 месяца ничего не сделано? - Фактически так...
Не ждите никого - сами напишите заявление в ГВП и пусть ДЖО и приставы объясняют прокуратуре как и что. ;)
Почти так и сделал. Отправил в Генеральную прокуратуру заказным ("Генеральному прокурору....тра-та-та"). Совсем недавно пришел ответ: В МГВП Иванову В.Е. Направляем Вам...по указанию...для разрешения вопроса :jokingly: . Копия - заявителю для информации. Жду разрешения.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 16:09

Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утверждении
Врут, что не знают. Наверное опять дали команду молчать. Нам тоже сначала не говорили, потом ближе к вечеру ГР разговорилась.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ничего не отправляли. (Цветков тоже не отправлял. Тогда кто? )
ДЖО само отправляло гонцов к приставам.

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 16:16

ДЖО само отправляло гонцов к приставам.
Так вот кто списки составил - мальчик-курьер от Джо? :D :good:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 16:24

Как таковой очередности исполнения не предусмотрено. По сути - по датам ИП. Дата признания не очень важна и т.п.
Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП, а не по датам признания? :?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Так вот кто списки составил - мальчик-курьер от Джо?
Не только он. :lol: Как в детском мультфильме - каждый внес "посильную лепту". "До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик". (с) ;)

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 16:33

Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП
Если узко: дата ИП - дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт. Теоретически при наличии нескольких обязательств, раньше должно быть исполнено наступившее ранее. Практически это нормативно не урегулировано. Т.О. должник при наличии нескольких обязательств (как студент перед сессией с несколькими "хвостами") сам выбирает очередность их исполнения, теоретически исходя из критерия - "чтоб быстрее исполнить все". Правда - это только теоретически.
ЗЫ: Как было указано выше, с точки зрения справедливости вопрос не рассматривается вовсе.

berket
Активный участник

Непрочитанное сообщение berket » 09 янв 2013, 16:36

К Администрации, может нужно создать ветку Варшавка 160, там есть определенные проблемы и наверно правильно было бы их там обсуждать!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 янв 2013, 16:49

Если узко: дата ИП - дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт.
Нет, дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт - дата всупления решения суда в законную силу. ИП - это уже мера принудительного исполнения решения суда, в случае если должник его не исполняет в установленный срок.
Теоретически при наличии нескольких обязательств, раньше должно быть исполнено наступившее ранее. Практически это нормативно не урегулировано. Т.О. должник при наличии нескольких обязательств (как студент перед сессией с несколькими "хвостами") сам выбирает очередность их исполнения, теоретически исходя из критерия - "чтоб быстрее исполнить все". Правда - это только теоретически.
ЗЫ: Как было указано выше, с точки зрения справедливости вопрос не рассматривается вовсе.
Не знаю, не вникал в теорию этого вопроса. Но вот такой момент - все в нашей части в заявлениях в суд (мы заявление переписывали практическу под копирку меняя только свои даты-реквизиты) есть такая фраза "в порядке и по нормам установленным действующими в настоящий момент НПА". Дословно не помню, но как-то так. Соответственно и в решении суда это есть. Может это тоже сыграло роль, не знаю, но у всех наших распределено строго по дате признания.
К Администрации, может нужно создать ветку Варшавка 160, там есть определенные проблемы и наверно правильно было бы их там обсуждать!
И не только обсуждать. :)

ЗЫ. Наткнулся в инете на форум ЖК "Аннинский".. Но он вялый какой-то, наверное основная масса покупателей - инвесторы. Пора военным брать в свои руки этот ЖК. :)

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 09 янв 2013, 16:58

Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утверждении :?
Некоторые извещения которые появились до НГ в ЕР отозваны, будет новое перераспределение – ответ с ГЛ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 янв 2013, 17:08

Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП, а не по датам признания?
Так пусть ДЖО открыто скажет,...... принято решение выдавать извещения по датам ИП. Тогда и вопросов будет меньше...

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 09 янв 2013, 17:20

Некоторые извещения которые появились до НГ в ЕР отозваны, будет новое перераспределение
Началось... :shock:
Перераспределим перераспределенное :good: Как перетусить все так, чтоб заселить весь дом и "степень полезности" заселенных была максимальной. :D
"Задача о рюкзаке" однако. :sarcastic:
Так пусть ДЖО открыто скажет
Джо не скажет, он - неуловимый :lol:
Тогда и вопросов будет меньше...
Зато жалоб в прокуратуру больше.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»