Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 22 дек 2012, 11:31

Orel,как с гриневым пообщались?
Это сообщение для многодетных продублировано с ветки "Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО".
Простите за поздний ответ, приползал все эти (среда-пятница) дни без задних ног и честно не до компьютера было, но сейчас все напишу, и правда все очень интересно получилось.
Итак:
Во вторник 18.12.12 меня начальник не отпустил в РУЖО СС из бункера, и я закусив губу, утер сопли рукавом.
В среду после дежурства, поехал на СС и решил биться до конца, пока не попаду к Гриневу. Сразу скажу что из-за морозов приезжало во вторник и среду не много народу. Во вторник (как мне сказали другие посетители) все достоялись к Гриневу на прием и по 2 кругу и по 3-му..., и принимал он аж до 20.00-20.30. В среду внизу висели списки, и после перерыва в 105 кабинет были такие очереди:
- секретарь - около 23,
- довоз док - около 27,
- подордерное -9.
В пятницу после обеда (14.45) я тоже там увидел (105каб) 10-13 человек всего ... Так что все кто хочет, пользуйтесь морозами, наплыв людей не такой большой. А может новый год причина тому. А может уже все получили квартиры.

...
В среду после работы поперся к Гриневу в 10.00. Он вышел и сказал, что никого кроме двоих людей принимать не будет.
Я с ним начал спорить, что уже 2 недели пытаюсь до него достучаться и не попаду на прием.
Гринев парировал - мол, "...что вчера не пришли? Народу было немного..."
Я - "Начальник не отпусти..."
Гринев - "где вы видели чтобы организация подстраивалась под посетителей?"
Я - прошлый вторник отстаял не попал, вчера не отпустил начальник!"
Гринев - "...все точка, только 2 человека которые со вчера..."
Я - "Многодетному откажите?"
Гринев - "Многодетному не откажу и даже приму в первую очередь :) ,сколько детей? Трое! Почему так мало? Путин сказал должно быть четверо :) ".
Захожу к нему в кабинет. 20 минут стою и наблюдаю со стороны диалоги.
2 сотрудника из 204 кабинета оказывается проделали большую работу и пытаются обзвонить офицеров очередников и безрезультатно. Мол они подобрали для них квартиры , а люди просто трубки не снимают, вне зоны сети или вообще таких телефонов нет. Помните некоторые писали на ветке что им звонили а они не слышали звонка... Так вот это о том... И сотрудники начали возмущаться Гриневу что мол зачем мы большую "филькину" работу делаем с подбором жилья и звонками, когда у нас тут в коридорах живые люди стоят и им тоже надо... а мы их принять не можем, потому что просто разрываемя. Вобщем у них там перепалка подчиненных и Гринева - но по диалогу я понял, что подчиненные очень уважают Гринева, а он не против даже когда его перебивают и высказывают открыто свое не удовольствие работой. Закончилось все тем, что Гринев сказал в первую очередь заниматься живыми людьми а по остатку обзванивать. Так что, уважаемые форумчане, держите телефоны при себе, презванивать вам не будут второй раз.
Еще там 2 тетки(сотрудники СС) с огромными стопками бумаги пытаются решить вопрос что отсылать в Питер а что нет (неразбериха во взаимодействии). "...Они просят то, мы им отсылаем, они просят исправить, мы правим они говорят не то..."
Я вот на это всё посмотрел своими глазами, и мне не то что жаль стало людей (жалость это все же поскудное чувство). Мне обидно стало за людей. Тонны бумаги, сотни трудочасов, сотрудники хлещутся, а в итоге система еле-еле проворачивается... (Это я написал для тех кто хочет знать как все же поставлена работа в РУЖО СС, по мне люди работают, не халявят).
Все это время наблюдаю за Гриневым - правая рука у него тресётся, (так же как в фильме "Спасение рядового Райана" у капитана, один в один), лысина на голове, помятый, но чистый костюм. Разговаривает громко (наверное это многих пугает). Настроение меняется с нейтрального на хорошее и обратно, очень часто и быстро. Думаю бывает и плохое настроение у него.
Итак дошло до меня:
Гринев - "..., где хотите жильё?"
Я - "В Щелково."
Гринев - "Да нету в Щелково :( " (Сказано это было с такой интонацией, что понял, что он говорит искренне.)
Я - "Я на Балашиху еще стою, возьму даже 2 двушки даже в разных подъездах и на разных этажах..."
Гринев - "Конечно лучше возле метро... :)"
Я - "Да мне не надо возле метро, мне Щелково нужно, детей в СДЮШОР вожу, в спорт отдал..."
Гринев - "А Подольск не хотите?"
Я - Если ничего нет ни в Щелково ни в Балашихе, возьму Подольск".
Гринев - "Идите в 204 кабинет, вам будут искать квартиру сначала в Щелково, потом в Балашихе потом в Подольске, не уходите пока не получите на руки извещение".
204 каб (Юрий) - "Вот отказные квартиры. Каждая из них вам мала, в складчину 2 квартиры- слишком велик перебор по метражу. Есть Подольск, как раз для вас 95 метров, доплачивать ничего не придется..."
Я - "ээээ...."
204 каб (Юрий) - "Смотрите, я могу подождать и может вывалятся еще квартиры отказные, и они вам подойдут, но могут и не вывалится, а эта квартира может уйти тоже в любой момент. Можно подождать".
Я - "Согласен, давайте Подольск" (сам думаю - вот инспектор подождет день-два, а на третий он просто за своей работой забудет про меня. Что я теряю. Все равно могу отказаться в любой момент).
204 каб(Юрий) - "К обеду выпишу вам извещение, оформите его в 109 кабинете. Если что не устроит, в любой момент можете отказаться..."
Пока я сидел на втором этаже Гринев 2-3 раза выходил и по каждому спрашивал в какой стадии решается вопрос, человек нас там было 5-6 Итак, 14.20 я получил заветное извещение.
...
Итак в четверг я съездил посмотрел 4х комнатную квартиру, и мне все понравилось и город, и дорога, и район, и квартира. А до СДЮШОР (м Крассные ворота) по времени так же, как и со Щелково. Брат у меня здесь тоже, 2шку получил. Сказал, соглашайся, не пожалеешь. Он сказал, что каждым днем узнавая местность ему все больше нравится Подольск. Проблема только с пропиской. Если кому важно - нет кавказцев вообще. В основном все с армии, ведут себя порядочно люди, никто не ломится без очереди нигде,как это принято на гражданке. Брат сказал - в квартире хожу в трусах, настолько тело топят и хорошо дома построены. (я это кстати заметил приехав туда)
...
В пятницу 21.12.12 ездил узнать какие документы нужны, может только справки обновить, а остальное взять с личного дела когда вставал в реестр? Сказали так - то дело которое вы оформляли на постановку в реестр, это для реестра. А для оформления квартиры, приказ 1280. Короче все заново.
Вот так друзья закончились мои мытарства на прием к Гриневу. Судите сами, каждый для себя.
Добавлю только самое (на мой взгляд) важное. Перед тем как прийти на прием, хорошо продумайте, что вы будите говорить (конкретно по словам), и как примерно будет развиваться диалог. Попасть в процесс мычания и ступора легко, особенно когда вопрос важный. Ну и истерики, и повышенные интонации не нужны никому. Мне, честно, не хотелось , после того что Гринев пошел мне навстречу и первым принял, показывать, что "...вот дайте мне кусок послаще, да получше (в смысле жилья), да поближе к кремлю". Хорошо, что он пошел мне навстречу, за это ему спасибо, лично. А я, от добра не стал искать другого добра, и правильно сделал. Я доволен.
Еще Гринев сказал одному посетителю что никто офицеров заштатников не уволит без квартиры если они сами того не захотят. (это о страхах что нас выпрут без жилья на гражданку). А так же сказал, что (!!!) Да квартиры стоят пустые, (и целые дома) и он о них знает (в том числе Балашиха, для кого актуально), но сюда на СС их не спускают не распределяют. Да их обязательно спустят, но когда и сколько будет для минобороны квартир там оставлено никто не знает. Так что если кто хочет ждать до победного, то можно надеяться. Гринев по крайней мере, об этих пустых домах и квартирах знает инфу, но наверное нам все же дозирует её.
Сообщение продублирую на ветке многодетных.

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 22 дек 2012, 20:34

Спасибо Orel за такую подробную информацию. Мы тоже с Североморского РУЖО, но уже живем в Красноярске. Звонков нам не было. Мы в основном общаемся на прямую с ДЖО.
Но у нас появилась новая информация о сдаче нового дома, причем рядом, детям ни школу, ни садик не менять, и только 15 квартир из них для военных. Сон конечно потеряла, как попасть туда. На ГЛ мужу вообще ничего не хотели отвечать, девушка довольно резко прерывала разговор, утверждая, что это вообще не вопрос. К 1 часу ночи по мест, наконец уже я дозвонилась на ГЛ и мне повезло больше оператор Николай был более расположен к разговору. Он конечно не подтвердил информацию о сроках заселения и не уточнял прошла ли у них информация о доме этом, но подсказал обратится в свое РУЖО (так быстрее), что бы они сделали запрос на этот дом и адрес, при подтверждении, выписали извещение. Два других варианта более длительных, но я решила их тоже не упускать: на сайте МО с реестром написать обращение с указанием данных о постановке, выслуге, кол.членов и метраже и просить посодействовать в получении квартиры по адресу..., и дальше откуда данные о доме. Что я сделала сразу. И еще вариант, такое же заявление на имя Семиной с просьбой о выделении квартиры по адресу... Что мы тоже сделали. Вот только в СС РУЖО не попасть, много верст, тем более если напрасно. Будем пытаться общаться с ФГУ РУЖО Красноярска, хотя это даже другой округ, но заявление о направлении извещения на него мы писали. Так надеямся на удачу, а вдруг не пошлют и возьмутся за запрос.

alex26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex26 » 24 дек 2012, 11:26

Здравствуйте уважаемые форумчане, мы тоже являемся многодетной семьей (трое детей)старший ребёнок инвалид. Подскажите пожалуйста как и кому написать заявление на две квартиры, и как попасть в ваши списки многодетных? Заранее Всем спасибо.

Не удобный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не удобный » 25 дек 2012, 10:51

Доброго всем времени суток! Не долго радовался я, согласившись с предложенной квартирой во Владивостоке,но оказалось как обычно никто не хотел устранять недоделки строительные (треснут дверной проем, стекло разбито и батарея снята) хотя со слов ключницы и устронять было некому, на 4 дома осталось 2 рабочих остальные уволились (ООО Славянка).Пришлось отказываться от квартиры приложил фото и факсом в ВРУЖО отправил. Сотрудники ВРУЖО сказали что в 13 году будут деньгами давать вместо жилья тем кто встал на очередь в 13 году или необоснованно отказывался от жилья. :?
Так что Большой Папа я опять с вами.
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 25 дек 2012, 16:07

Так что Большой Папа я опять с вами.
Не могу сказать, что очень приятно :evil: , но раз так случилось, то двери открыты - входите, будем Новый год встречать :drink:
По письму МО от "московских" многодеток пока никакой информации нет. В панику не впадаю, с надеждой жду до пятницы.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 25 дек 2012, 19:47

Поездка наша в ФГУ РУЖО тоже не увенчалась успехом. По их словам эти дома построены для внутренних войск. А в городе Красноярске ни в этом году ни в следующем ничего не ожидается, тендеров не было, закупок тоже. :evil: По их данным на город в очереди стоит более 200 семей и нас всех бросили. :x Кроме этого узнали для нас неприятную весть, что уже как неделю пришло указание, что две квартиры больше не давать. :evil: Таким образом, я уже чувствую что наши шансы на получение квартиры в ближайшем будущем практически улетучились. А цены на квартиры в панельных домах , не говоря уже о кирпичных, очень сильно взлетели.
Решили дождаться всех ответов на наши обращения, особенно на заявление по поводу закупки, и нужно будет что-то предпринимать. За те деньги, что выделят, вряд ли мы что-то купим. Город вышел на 3 место среди самых дорогих городов России, обойдя даже Москву, а рыночную стоимость кв м до сих пор считают по 33 тыс. Смех да и только, гараж столько стоит.

Черна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Черна » 26 дек 2012, 11:42

Если правда, что две квартиры давать нельзя, тогда еще лет пять будем стоять в очереди.

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 26 дек 2012, 14:17

Получил недавно "отписку из ДЖО". Есть ли смысл им писать? Похоже у них один ответ: "Бери то, что дают или сиди без квартиры вечно."

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А предлагали 1 раз (пост 3526) не то и не там...
Вложения
ответ ДЖО.jpg
Если враг не угрожает, армия в опасности!

milionsi
Участник

Непрочитанное сообщение milionsi » 26 дек 2012, 14:46

Дорогие друзья по счастью!))) Счастье - это наши семьи! Позравляю вас с наступающим! Пусть новый год всем принесёт долгожданное жилье. Здоровья, благополучия, радости, не смотря на тех, кто только красиво из ящика говорит. От всей души желаю в Новом году всем справить новоселье! Вместе - мы сила! Давайте в это верить!

ол24
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение ол24 » 27 дек 2012, 00:57

всем привет!!!!!Распределили две квартиры в генджике общей площадью чуть более 134 кв м,без учета лоджий и балконов,без доплат!!!!За два дня собрал два пакета документов,после НГ получать ДСН!Сразу начинаю готовить пакет док-тов на приватизацию.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2012, 22:12

На московской ветке есть сообщения, что стали распределять жилье в Москве, на Варшавском шоссе, тем, кто с судебными решениями, и в очереди на Москву до 2007 г. И даже не по одной квартире на семью.
Адвокат.
+79210222094

Не удобный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не удобный » 29 дек 2012, 07:48

....вот как бывает, стоило только отказаться от квартиры и отправить в ВРУЖО отказ с фото недостатков 21.12.12 как сегодня уже звонят и говорят что все уже усранили :jokingly: (средства, материал, работников все нашли)и намекают о согласии моем с квартирой :? Вчера только убрали извещение старое из реестра как через пару часов извещение старое опять появилось. Интересно что еще от ВРУЖО ожидать :?
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 29 дек 2012, 13:50

намекают о согласии моем с квартирой
С наступающим!!!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 29 дек 2012, 15:32

с надеждой жду до пятницы.
До пятницы ждал с НАДЕЖДОЙ, до субботы при Свете, до воскресенья всех сменит Ася :D :D :D , но видимо даже уведомления о получении нашего письма не дождусь. Это я им первым классом письмо отправил, а они ответ, видимо, с извозчиком :) . Ладно, может к старому Новому придет. На электронную почту тоже пока ничего не шлют.

ввк
Новичок

Непрочитанное сообщение ввк » 30 дек 2012, 14:43

Всех с наступающим НГ и Рождеством!!! Да улыбнется нам удача в 2013 году.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 дек 2012, 18:36

До пятницы ждал с НАДЕЖДОЙ
Что-то я подзапамятовал - судебники на Москву в нашей компании есть?
Адвокат.
+79210222094

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 30 дек 2012, 19:37

Всех с наступающим Новым 2013 годом! И пусть этот год станет годом исполнения обещаний! А каждый нуждающийся получит жилье там где он желает! Терпения и удачи!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 30 дек 2012, 22:35

Что-то я подзапамятовал - судебники на Москву в нашей компании есть?
Есть немного :) . В команде на златоглавую трое, но как я понимаю, про нашего брата забыли, иначе бы уже поделились бы радостью.
Ну да ладно, нам ведь не Варшавка нужна ;) :oops: , может хотя бы к 23 февраля "Смоленскую заставу" подгонят (на крайняк и "Маршал" сойдет) 8-) .
Всех поздравляю с наступающим Новым годом, прежде всего хочу пожелать здоровья и семейного счастья, и конечно же скорейшего новоселья!!! :drink:

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 01 янв 2013, 20:21

Крошка- змееныш к застолью спешит, хвостиком нежно снег ворошит! Пусть в эту ночь он полюбит ваш дом, чтоб весь год был наполнен добром! ;)
Пусть наши начинания и мучения не закончатся в пустую.
Желаем всем нам получить квартиры по нашему желанию и там поселилась радость, счастье и удача. С новым годом! :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 янв 2013, 21:29

Есть немного . В команде на златоглавую трое, но как я понимаю, про нашего брата забыли, иначе бы уже поделились бы радостью.
Не все спешат делиться радостью до получения документов на жилье.
Адвокат.
+79210222094

kanarys
Участник

Непрочитанное сообщение kanarys » 03 янв 2013, 22:04

Если кому важно - нет кавказцев вообще.
Шутишь?Там армян уже пруд пруди!Пардон, ни кого не хочу обидить!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 09 янв 2013, 18:52

В первый рабочий день нового года и уже первая отписка от должностных лиц МО.
Пришел сегодня ответ из МО (за подписью Цаликова) на запрос Миронова :shock: от 23 октября 2012, в ГД ответ поступил 6.12.12, отправлен в мой адрес 27.12. Оперативность налицо :x . (Даже не знаю, что предполагать по ответу на обащение к МО, к 8 марта что-ли придет.) Суть ответа ничуть не изменилась (по сравнению с прошлыми), лишь немного изменился текст и не поленились сотудники ДЖО приложить подробный список кто и где уже получил и кому где предложено и даже указали статус очередников. (Что интересно: некоторых фамилий не нахожу, а есть и те кого знать не знаю :? )
Так что новый год пока ничем не отличается от предыдущих, новые отписки, новые сражения. Ну ничего, очень надеюсь, что в этом году враг будет разбит, ПОБЕДА будет за НАМИ! :drink:

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 09 янв 2013, 20:33

Мы тоже получили два письма из МО, точнее из ДЖО за подписью Семиной. Оперативность такая же. Ответы практически похожи как выставляли ранее здесь. Можно поиграть найди 5 отличий. Смысл такой, что квартир нет, меняйте регион.

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 09 янв 2013, 21:16

И нам тоже пришли два письма из ДЖО за подписью Семиной (сегодня последнее). И оперативность схожа. И ответы очень похожи. Точно "Можно поиграть найди 5 отличий. Смысл такой, что квартир нет, меняйте регион"! Прямо издевательство какое то. :evil:

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 10 янв 2013, 03:14

Сам текст ответа можно почитать. Если кому интересно пресонально о себе узнать, то через личку, как обычно :)
Вложения
Ответ МО на запрос Миронова.pdf
(347.23 КБ) 126 скачиваний

BriZ68
Участник

Непрочитанное сообщение BriZ68 » 10 янв 2013, 17:51

Распределили 2 двушки на Варшавке. Друг над другом. Метраж по максимуму с конструктивом и званием.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 янв 2013, 18:18

BriZ68,
ура! неужели нашим то же что-то перепало! от души - поздравления! У Вас я так понимаю решение суда?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 10 янв 2013, 18:49

Распределили 2 двушки на Варшавке.
Ну вот, пошла движуха и среди "московских" многодеток. От всей души поздравляю! :drink:
У Вас я так понимаю решение суда?
Даже не всем с решением суда пришли извещения, навеное, пока это единственный наш счастливчик. Будем надеятся, что далеко не последний. Информация по распределению в самое ближайшее время Молжаниново подтверждается не только СМИ, но и сообщениями от достаточно осведомленных людей, приближенных к руководству. Только вот, как то интересно сообщают: Химки, ул. Синявинская, неужто административного деления не знают.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 янв 2013, 19:31

Химки, ул. Синявинская, неужто административного деления не знают
главное что бы этот участок не отошел к области после увеличения столицы, я читала подобную инфу... Но наверное уже бы было об этом известно :?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

kesov
Заслуженный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение kesov » 11 янв 2013, 09:52

Лед тронулся!!!!
Будем ждать!
Может наше письмо еще и по другим инстанциям зарядить?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»