Справки, справки , справки …

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 09 янв 2013, 14:29

Какие санкции предусмлтрены за несвоевременное (в течении месяца) предоставление справок после согласия с распределенным жилым помещением (просрочка в пару-тройку дней)?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 янв 2013, 14:41

Какие санкции предусмлтрены за несвоевременное (в течении месяца) предоставление справок после согласия с распределенным жилым помещением (просрочка в пару-тройку дней)?
никаких

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 09 янв 2013, 16:39

никаких
:? Ну так же то же не бывает. Зачем тогда в приказе про месяц писать? Может я выразился неправильно? Может стоило спросит про действия ДЖО в этой ситуации?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 янв 2013, 18:18

Ну так же то же не бывает.
почему не бывает? да указано, что в течение 30 дней должны документы представить. но! ничего не написано на случай, если документы не представлены

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
можно наверно самоликвидироваться. можно ликвидировать РУЖО.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 00:09

да указано, что в течение 30 дней должны документы представить. но! ничего не написано на случай, если документы не представлены
Но так можно и год нести документы. Наверное это и так и не совсем так :?

И ещё вопрос.
В "Сведения о наличии (отсутсвии) жилых помещений..." указано, что военнослужащий сообщает сведения о себе и о членах семьи, признанных вместе с ним нуждающимися в ЖП.
Т.е. если из всей семьи только военнослужащий признан (однушка), то о членах семьи (обеспеченных ЖП) ему ничего не надо писать?

Может кто-то что-то из практики работы ДЖО знает как они ведут себя в обоих подобных ситуациях?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 янв 2013, 16:35

Но так можно и год нести документы. Наверное это и так и не совсем так
если соответствовать букве закона (вернее приказа 1280) - то там сроки: 5 дней согласие/отказ, 30 дней документы, потом еще для РУЖО после вынесения Решения о выдаче ДСН у них есть 2 месяца, чтобы все проверить и выдать воину ДСН. всё.
Так что - подгонять они будут всех сами и угрожать перераспределением. Других санкций нет. Уволить без квартиры пока не могут (наверно это всех волнует? ;) )
Т.е. если из всей семьи только военнослужащий признан (однушка), то о членах семьи (обеспеченных ЖП) ему ничего не надо писать?
по идее - да
но работники РУЖО очень любят выискивать собственность у членов семьи и вычитать метры
По этому вопросу лучше пойти в ветку "Собственность членов семьи" и на ветку "своего" РУЖО, так как в каждом регионе свои приколы

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 10 янв 2013, 18:17

по идее - да
но работники РУЖО очень любят выискивать собственность у членов семьи и вычитать метры
Вот уже сколько смотрю на эти, мля, "Сведения..." - всё что там указывается подтверждается или копиями или оригиналами справок готорые обязан предоставить или сам военнослужащий или ДЖО само собирает. И спрашивается - нахрена нужно эти сведения заполнять? :x

S_E_R_G_E_Y_
Участник

Непрочитанное сообщение S_E_R_G_E_Y_ » 10 янв 2013, 23:51

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста существует ли форма справки о о невозможности получения выписки из домовой книги? Поясняю ситуацию. В 2009 году жилой фонд городка передавлся под юрисдикцию муниципалитета, за исключением служебного фонда (25 квартир). В это время была утеряна домовая книга. (Те кто передавал клянутся и божатся что книгу передали, те кто принимал (администрация района) делают круглые глаза - ничего невидели. Прописан при части. У меня квартира как раз входит в служебный фонд, исправно плачу, выписку из л/с дают с пометкой "без регистрации". Но с ДЖО требуют еще выписку из домовой книги либо справку о невозможности получения выписки из домовой книги. В РУЖО (Кубинка) куда был поставлен на учет служебный фонд естественно тоже ничего не дают, так как нет ДСН (квартиру давали на основании протокола жил.комиссии части в 2004 году), а заключать естественно не собираются так как я стою на постоянное жилье и планируюсь к уольнению. :shock: Если кто-то сталкивался с таким документом помогите плиз. :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2013, 00:12

существует ли форма справки о невозможности получения выписки из домовой книги?
Нет. Вам нужно получить "отписку", из которой бы следовало, что...
В 2009 году жилой фонд городка передавлся под юрисдикцию муниципалитета, за исключением служебного фонда (25 квартир). В это время была утеряна домовая книга. (Те кто передавал клянутся и божатся что книгу передали, те кто принимал (администрация района) делают круглые глаза - ничего невидели.
У меня квартира как раз входит в служебный фонд
Причем, думаю, что и от тех, кто..
передавал
...и тех, кто...
принимал (администрация района)
Кроме того, попробуйте раздобыть и представить в...
ДЖО
...копию...
протокола жил.комиссии части в 2004 году

S_E_R_G_E_Y_
Участник

Непрочитанное сообщение S_E_R_G_E_Y_ » 11 янв 2013, 00:33

maxxx1979,
протокол (копию) я в ДЖО предоставлял. В/ч которая передавала жил. фонд уже не существует. Есть в/ч приемник- но сами понимаете что спросить у тех кто в этом деле не участвовал и вникать не хочет.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
те кто передавал получили давно квартиры и уволились с ВС.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 янв 2013, 00:34

В/ч которая передавала жил. фонд уже не существует. Есть в/ч приемник- но сами понимаете что спросить у тех кто в этом деле не участвовал и вникать не хочет.
Ваша задача "правильно" для Вас сформулировать вопрос, и добиться от них какого-нибудь ответа.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 15 янв 2013, 10:29

Скажите, у нас востокрегионжилье приняло доки на квартиру, по избранному месту жительства, все прошло удачно,быстро,сказали приезжать и получать ДВП,приезжаем, и говорят что с росрееестра пришли справки о том что у меня есть жилье в красноярске, точнее у жены, причем паспортные данные не совпадают а вот ФИО и дата и год и месяц рождения совпадают. У жены конечно нет никакой недвижимости нигде. Что делать теперь? Востокрегионжилье говорит чтобы отправляли запрос сами в Красноярск,это реально? И еще просят предоставить справку 1, ту что дают после окончания военного училища, типо мы вам договор ДВП не дадим без этой справки, а поскажите по каким докам я ее должен им предоставить,что то мне не встречалось это нигде. Укажите на номер приказа или нормативного акта?очень буду признателен.Спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 14:01

Востокрегионжилье говорит чтобы отправляли запрос сами в Красноярск,это реально?
Да.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 янв 2013, 14:28

если
после окончания военного училища
Вы обеспечивались жильем, то эту справку Вы сдали в жил.органы по месту службы в обмен на квартиру. След-но, у Вас не может быть этой справки на руках. В РУЖО Вы должны сдать справки о сдаче жилья по последнему месту службы. Если же Вы не обеспечивались жильем вообще никогда за весь период службы, то справка из училища должна быть у Вас на руках.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 15 янв 2013, 15:39

Ясно. Спасибо. Вот еще можно мне разъяснить, почему я должен что то отправлять в росреестр в Красноярск,если паспортные данные моей жены не совпались? А совпались только ФИО ее, а остольное все различное. Значит что она ничего не имеет, а однофамильцы или полное совпадение бывает,но паспорта то разные номера,так ведь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 15:46

Вот еще можно мне разъяснить, почему я должен что то отправлять в росреестр в Красноярск
Можете не отправлять и оспорить отказ (если я правильно понял, то к нему все идет) в суде, так как...
паспортные данные моей жены не совпались
совпались только ФИО ее, а остольное все различное
Или подождать: вдруг все само собой разрешится. Тут уж сами решайте.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 15 янв 2013, 15:54

Вы знаете, мне не отказывают в ДСН или ДВП, просто сказали так и так,и идите заказываете справку с реестра на г.Красноярск,так быстрее будет и потом как получите ответ,сразу к нам в РУЖО. Я сходил в Хабаровске в росреестр,там мне ответили, что можем сделать запрос,10 дней будет идти вся процедура вроде, но сказали а смысл ее делать,ведь паспорт то несовпадает,а это вроде самое главное и сказали что мне придет такой же ответ что и в РУЖО, еще говорят время потеряете. Вот такой сегодня был разговор в росреестре.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 16:02

Вы знаете, мне не отказывают в ДСН или ДВП
И Вы думаете, что этого не произойдет, если...
придет такой же ответ что и в РУЖО
? Можете еще попробовать "достучаться" до инспектора Востокрегионжилье, который занимается Вашими документами, так как...
сказали что мне придет такой же ответ что и в РУЖО

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 янв 2013, 18:23

ведь паспорт то несовпадает
мне кажется логичнее посмотреть последнюю страницу паспорта, где перечислены все ранее выданные паспорта. если такого как из егрп нет - то значит собственость к вам не имеет никакого отношения
а так конечно, правильно вам все сказали
придет такой же ответ что и в РУЖО
и какой в нем смысл, что он докажет или опровергнет? до чего ж тупые курицы сидят в РУЖах, просто диву даюсь

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 янв 2013, 19:24

посмотреть последнюю страницу паспорта, где перечислены все ранее выданные паспорта.
Могут быть перечислены и не все ранее выданные паспорта (скорее всего, советские). Смотрите ещё и в свидетельстве о рождении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2013, 21:09

мне кажется логичнее посмотреть последнюю страницу паспорта,
такую отметку ранее согласно 605го приказа МВД в начальной редакции не ставили, так как просто не предусматривалась. паспорта, выданные до даты введения требования о проставлении такой отметки о ранее выданных паспортах, продолжают оставаться действительными.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 17 янв 2013, 16:36

Вы знаете, мне не отказывают в ДСН или ДВП, просто сказали так и так,и идите заказываете справку с реестра на г.Красноярск,так быстрее будет и потом как получите ответ,сразу к нам в РУЖО. Я сходил в Хабаровске в росреестр,там мне ответили, что можем сделать запрос,10 дней будет идти вся процедура вроде, но сказали а смысл ее делать,ведь паспорт то несовпадает,а это вроде самое главное и сказали что мне придет такой же ответ что и в РУЖО, еще говорят время потеряете. Вот такой сегодня был разговор в росреестре.
Если гражданин оказывается вынужден выстоять многочасовую очередь на получение важного документа (то есть действительно важного, а не фигни какой-нибудь), но чиновница выдаёт ему этот документ с ошибкою, которая может иметь дурные последствия, и выдаёт она без проверки — тогда чиновницу эту следовало бы ослепить, не убивая при этом до смерти. Чтобы пожила она десяток-другой лет, помучилась. Чтобы сама в очередях постояла бы по половине суток, оформляя себе инвалидность, и поняла бы тогда, как непросто даётся гражданам важный документ. Чтобы сама она никогда больше нипочём не могла бы проверить ни один документ своими глазами, и вынуждена была бы на слово доверяться своим собратьям — мрази чиновной. Тогда поняла бы она, сколь важно то доверие, которое столь пoходя предала она. А поздно. Поздно, мразь, поздно! Глазоньки-то не воротишь уже. Такая мера всенепременно приводила бы к раскаянию, и тем был бы достигнут тот идеал, к которому безуспешно стремится нынешняя пенитенциарная система. И тем было бы значительно сокращено то сладенькое глумление над людишками, которое едва ли не стало уже национальным спортом в среде чиновников отечественных. Эта мера (несомненно, служащая торжеству справедливости) не применяется в державе нашей потому только, наверное, что правосудие наше — человеколюбиво; настолько более ценит оно милосердие, нежели справедливость, что никто и додуматься до такой расправы не был в состоянии.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

беркут
Участник

Непрочитанное сообщение беркут » 21 янв 2013, 18:33

Такая ситуация. Нахожусь на стадии подписания ДСН (Калужское ружо), сказали, что обязательство теперь не действует, нужна справка о сдаче жилья, им пришла инструкция из Питера. Какой то тупик. Детей в паспортном не выпишут. Как быть?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2013, 19:45

Как быть?
Готовьтесь оспаривать в суде возможный отказ. И попробуйте сначала узнать подробнее о том, что...
обязательство теперь не действует, нужна справка о сдаче жилья, им пришла инструкция из Питера

беркут
Участник

Непрочитанное сообщение беркут » 21 янв 2013, 19:56

Завтра буду просить показать эту инструкцию. Мне было сказано, для получения ДСН нужно привезти справку о сдаче жилья, а обязательство я вам отдам!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 янв 2013, 22:37

им пришла инструкция из Питера.
надо бы узнать, что за инструкция такая, кем подписана.

беркут
Участник

Непрочитанное сообщение беркут » 22 янв 2013, 18:17

Сегодня получил ДСН!!!!

195 вояка с Байка
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 195 вояка с Байка » 22 янв 2013, 19:52

Сегодня получил ДСН!!!!
поздравляю, но а сказка чем кончилась - справкой или обязательством :D

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 23 янв 2013, 12:20

беркут,
Бегом летите в БТИ, в Отдел по приватизации для сбора документов, а затем в ЕГРП, если надумали в собственность. (если у вас такая схема). Волокита небольшая, но требует времени, которого не остается.

Топограф61
Новичок

Непрочитанное сообщение Топограф61 » 23 янв 2013, 18:04

Опять началась фигня по истребованию справок о сдаче имеющегося муниципального жилья до подписания ДСН!
Не так давно, помнится, ситуацию переломили посредством введения нотариального обязательства и вот опять все по-старому!
Сегодня в СС мне тоже было предложено заменить нотариальное обязательство справкой о сдаче жилья. Сразу пошел в муниципальный отдел учета жилья. Справку о сдаче квартиры предложили получить в обмен на ключи и отметки в паспортах о снятии с регистрационного учета. А у меня в составе семьи несовершеннолетние дети, да и выписываться "в белый свет" как-то стремно.
Отзовитесь, у кого такая - же ситуация и как из нее выходить?
Или, может быть, только у меня такая проблема?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»