Вывод в распоряжение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 ноя 2012, 03:16

Кто,министр обороны будет суетиться
Это дело кадров, но похоже на вашу правоту, сам с пр.1818 сталкивался. :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

samson48
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 00:09

здравствуйте!у меня ко всем такой вопрос.Меня сняли с должности и вывели в распоряжение КЧ.Было это в июне месяце,как раз когда была острая нехватка должностей перед приездом молодых выпускников военных вузов.командиры батальонов от старшего командования получило негласный приказ вывести всех "негодяев" по их мнению, в распоряжение и освободить должности. в список "негодяев" я попал по ясной для меня причине, личной неприязни ко мне одного из зам. командира части, о чем мне стало известно заранее.но в отличии от других офицеров ,в рапорте КБ я был на снижение в воинской должности и постановке меня на КВ (ранее ЗКР по РЛС) ,с чем я в принципе был согласен (постоянно "вставляли палки в колеса" и не давали спокойно служить). Нас заставили сдать зачеты по основным предметам обучения ,на которых у некоторых офицеров штаба была задача нас завалить. В итоге получил две неуд. оценки, остальные "4" и 5". После этого нас вызвали на аттестационную комиссию и предложили написать рапорта в распоряжение ,на что я ответил отказом. Но комиссия постановила вывести меня в распоряжение с дальнейшей постановкой меня на воинскую должность (по словам НОК если после "молодых офицеров" останутся места),в связи с тем ,что я не сдал 2 зачета.Через пару дней вышел приказ о выводе меня в распоряжение КЧ.Образование у меня высшее(кадровый офицер). Взысканий я не имел,поощрения только за заслуги в прежней воинской части,грамоты от командующего округом. Через 3 месяца нахождения в распоряжении меня пригласили на очередную комиссию ,показали телеграмму что должностей в нашем округе нет ,и сказали что ,если не хочу что бы меня уволили я должен принести отношение с другой в/ч. Я им отношение привез ,оформили представление на перевод в другой округ на конкретную воинскую должность. В итоге ожидания приказа на перевод в другой округ ,мне прислали приказ на увольнение по ОШМ ,т.к. округ куда я переводился прислал телеграмму что мест у них якобы нет. В итоге я был уволен по ОШМ приказом командующего округом. Вот теперь думаю как поступить и что делать? заранее благодарю за советы...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 дек 2012, 09:09

samson48, какова конкретная дата приказа о выводе Вас в распоряжение и дата приказа на увольнение? Сколько лет выслуги? А сами то Вы что хотите?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 12:21

29 июня 2012г приказ на вывод в распоряжение, 15 ноября пришел приказ на увольнение.выслуги на момент увольнения было 9 лет и 3 месяца.хочу служить дальше,но не знаю что делать и куда обращаться

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 дек 2012, 12:40

29 июня 2012г приказ на вывод в распоряжение, 15 ноября пришел приказ на увольнение.выслуги на момент увольнения было 9 лет и 3 месяца.хочу служить дальше,но не знаю что делать и куда обращаться
То есть Вас с приказом ознакомили 15 ноября? А сам приказ какой датой подписан? Отношение(хотя бы копия) в другую часть сохранилась? Какая там дата стоит?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 13:53

с приказом меня ознакомили 26 ноября (подписан командующим округом 15 ноября). Копии отношения к сожалению я не снял, но дату его выдачи я помню 14.10.2012 г.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 дек 2012, 15:06

samson48, так Вы не имеете отношения к МО? Вы бы, хотя бы, кратко дали свою военную биографию.

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 15:33

я прохожу службу в ВВ МВД.

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 20:38

законодательство по моему для ВВ МВД и МО одинаковое по данным вопросам одно и тоже

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 дек 2012, 20:48

samson48, Если все,как Вы говорите, то вам прямая дорога в суд. Тем более терять нечего. В течении 6 месяцев, если в МВД нет никаких своих внутренних указаний, Вам должны были искать должность. Вы увольняться рапортом не просили, сами нашли себе должность., а Вас продинамили. Судя по датам, когда Вы взяли отношение, на Вас уже было составлено представление на увольнение. Перед увольнением с Вами проводили беседу, заполняли лист беседы?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вам давали возможность пересдать зачеты?

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 22:20

в округе через надежных людей я узнавал, документы на перевод в другой округ действительно уходили 29 октября 2012г и пришел отказ из за отсутствия мест.зачеты мне пересдавать никто не предлагал, да и глубокого смысла в этом я не вижу ,все равно бы завалили, настоящих офицеров имеющих свою точку зрения ,а не делающих все по указке сверху можно пересчитать по пальцам.беседу со мной проводили после ат. комиссии где довели выслугу лет под роспись и куда отправить в случае увольнения мне личное дело.там же посоветовали найти в ближайшее время отношение.каковы шансы у меня выиграть суд и восстановиться?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 дек 2012, 22:58

каковы шансы у меня выиграть суд и восстановиться?
На это вопрос Вам сейчас никто не ответит, военные судьи имеют свою расшифровку законов.. Но попробовать стоит. Просто не знаю, что варится на кухне МВД. В МО к этим аттестациям не так строго относятся и в исключительных случаях делают поводом для увольнения.

samson48
Новичок

Непрочитанное сообщение samson48 » 03 дек 2012, 23:18

благодарю за советы

Kichat
Новичок

Непрочитанное сообщение Kichat » 05 дек 2012, 15:02

Здравствуйте! Кто просветит? Признан ВВК "не годен к военной службе", меня сейчас выведут в распоряжение или до момента увольнения могу находиться на должности, у меня еще не пройдено переподготовка на гражданскую специальность, а это минимум полгода. Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2012, 15:42

Признан ВВК "не годен к военной службе", меня сейчас выведут в распоряжение
Что с Вами сделают, это к своему командиру. Документы на вывод в распоряжение на форуме не готовят. Но вывод в распоряжение будет законен.
ППВС ст. 13 п. 2
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;

Kichat
Новичок

Непрочитанное сообщение Kichat » 05 дек 2012, 21:02

Что с Вами сделают, это к своему командиру. Документы на вывод в распоряжение на форуме не готовят. Но вывод в распоряжение будет законен.
ППВС ст. 13 п. 2
Спасибо! А нахождение на должности до момента увольнение - законно? Ст.13 п. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается.... - но может и не допускаться??? Ну а документы на вывод в распоряжение я форум не просил готовить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2012, 21:09

Ну а документы на вывод в распоряжение я форум не просил готовить.
Вы задали вопрос
меня сейчас выведут в распоряжение или до момента увольнения могу находиться на должности
на который ни кто на форуме не даст ответа именно по этой причине
Документы на вывод в распоряжение на форуме не готовят.
но может и не допускаться???
Это на усмотрение Вашего командира, поэтому любые его действия относительно Вас будут законны.

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 11 дек 2012, 22:04

уволен по ОШМ обеспеченным служебным жильем, значусь в списках на обеспечение жильем. возможно ли выиграть суд с зачислением за штат. долгая ли процедура ? какие займет средства ? спасибо всем
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Tatyana
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana » 03 янв 2013, 11:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста : выслуга 20 календарей, 55 лет, новый контракт не подписывала - жду квартиру, в распоряжение не выводят, буду считаться как проходящая военную службу в добровольном порядке, а возможны ли какие-либо ссылки на возраст, (служба в нарядах по 12 часов и на холоде)? или какие-нибудь другие варианты.... Спасибо за ответ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 янв 2013, 12:25

Tatyana, вот и проходите ее в добровольном порядке, без фанатизма.
вспомните УВС, где сказано, что о фатке заболевания военнослужащий ОБЯЗАН незамедлительно докладывать по команде.
прибывайте на службу согласно графика, и перед получением приказа о заступлении на дежурство устно и аисьменно докладывайте, что заболели, и по этой причине не способны выполнять обязанности военной службы...
55 лет, такой замечательный возраст, чтобы получать от военной службы только радостные впечатления.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 янв 2013, 13:33

выслуга 20 календарей, 55 лет, новый контракт не подписывала - жду квартиру, в распоряжение не выводят, буду считаться как проходящая военную службу в добровольном порядке, а возможны ли какие-либо ссылки на возраст, (служба в нарядах по 12 часов и на холоде)?
Т.к. у вас превышены все мыслимые и немыслимые сроки службы (45 лет - предельный возраст для военнослужащих женского пола, плюс 10 лет т.н. "сверхпредельных" контрактов), то я бы вообще на службе не появлялся.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

birlena
Активный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение birlena » 12 янв 2013, 07:05

В 2007 г в части проходили ОШМ. Писала рапорт о согласии на перевод с 5 т.р.на новую должность с 3 т.р.,в последующем получала ДД по 3 т.р. Через год встала на должность с 6 т.р. С 1 января в нашей Конторе повышается ДД и конечно же проходят ОШМ. Моя должность(6 т.р.) будет обзываться по другому и станет5 т.р. Всем кто стоит на таких же должностях предлагают писать рапорт о согласии на перевод на нижестоящую. В 2010 году со мной не подписывали контракт после предельного, но мне очень хотелось дотянуть до 20 календарей(оставалось 1, 5 года)и я, изучив много веток и конечно же с помощью форумчан до сих пор являюсь в/сл. Большую роль сыграл написанный тогда вовремя рапорт на ПП. С декабря 2012 г прохожу ПП, отправили в учебный отпуск на 4 месяца(отпускной на руках). Все сделала как советовали на форуме и даже часть отпуска не "успела отгулять" за 2012 г, чтобы не уволили во время ПП, но теперь в связи с ОШМ появились вопросы.В каком статусе теперь я буду находиться. Контракт закончился в конце декабря.Могут ли вывести в распоряжение во время ПП. Все это меня интересует т.к. увольняюсь на пенсию. С какого т.р. будет она насчитываться,ведь, если с 1 января у должности т.р. понизиться, а сам то оклад по деньгам будет по новому выше. Если выведут в распоряжение,то при увольнении окладов по старой должности уже в природе существовать не будет.

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2013, 18:44

Подскажите правильно ли это: Меня зачислили с распоряжение командира в связи с ОШМ с 28 декабря 2012 года приказом от 12 января 2013 года. Законно ли это???С приказом ознакомился только сегодня...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2013, 18:47

baltik70,
где-то на форуме была ссылка на НПА об обязанности уведомлять о предстоящих ОШМ не менее чем за 2 месяца.
порядок вывода в распоряжение, скажем так, не соблюден. хоите оспаривать, если да, то что?

baltik70
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2013, 19:40

baltik70,
где-то на форуме была ссылка на НПА об обязанности уведомлять о предстоящих ОШМ не менее чем за 2 месяца.
порядок вывода в распоряжение, скажем так, не соблюден. хотите оспаривать, если да, то что?
Нет, так об ОШМ я уведомлен.......меня интересует то, что выведен в распоряжение с 28.12.12 приказом от 12.01.13......так правильно или можно зачислять в распоряжение задним числом????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2013, 19:43

Неправильно, но исходяиз повседневной сложившейся практики, получается что можно, пока Вы такой Вывод в распоряжение не оспорите.
были выходные, полагаю, что должностные Вы не исполняли...

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2013, 19:45

но как бы......есть мои подписи от 29 декабря в ведомостях инвентаризации......

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 янв 2013, 19:51

выведен в распоряжение с 28.12.12 приказом от 12.01.13.
тогда надо видеть (читать) само содержание приказа.
получается, что фактически дела и должность сдавали, матрсредства передавали, так?

возможно, что там указано, что Иванова полагать сдавшим дела и должность и назначенным в распоряжение Петрова с (ДД.ММ.ГГГГ.)

Добавлено спустя 52 секунды:
С приказом ознакомился только сегодня...
приказ моет быть доведен устно, письменно, по техническим средства оповещения.

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2013, 20:11

вот именно что ничего не сдавал и не передавал.....а в приказе написано...полагать сдавшим дела и должность и зачислить в распоряжение командира с 28 декабря 2012 года.....
А в инвентаризационной ведомости расписывался за годовую инвентаризацию в УФО именно за те средства которые на мне числятся, а судя приказу с 28 декабря они уже за мной не числились.....
А о приказе узнал только сегодня и сразу в нем расписался......

ромыч 777
Новичок

Непрочитанное сообщение ромыч 777 » 22 янв 2013, 16:12

Добрый день.Я прапорщик стоял на должности водителя 2т.р. рядового где можно было замещать контрактником. после проведения ОШМ (расформирования) всех переподчинили другой части, т.е. номер части изменился,моя должность стала чисто рядовой, на неё встать не могу и равнозначных нет (2т.р.), написал рапорт на увольнение после обеспечения жил.площ. , внесли в реестр на очередь, отправлены документы на курсы переквалификации и теперь отказывают о выводе в распоряжение(11лет выслуги, жильём не обеспечен).ещё говорят ищи должность или округ найдет, служу в ВВС. правомерно это???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»