Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Yuriy62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 14 янв 2013, 15:04

Врёт он всё, чтоб нас позлить :D
Где враньё? Или вы будете утверждать, что под пульками и осколками лучше, чем в холод на северах в мирное время?
Злить вас не хотел... :D

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2013, 15:08

под пульками и осколками лучше, чем в холод на северах в мирное время?
Это о 1:3 или 1:2 (1:1,5) на Тикси?
Я бы выбрал Тикси... Больше шансов на 1:2...

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 14 янв 2013, 15:11

Где враньё? Или вы будете утверждать, что под пульками и осколками лучше, чем в холод на северах? Злить вас не хотел...
А Вы, что тоже "секретный физик" :lol: а под пульками и осколками я побывал в общей сложности 29 месяцев и на северах 15 тлет и там и там не сахар ;)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 14 янв 2013, 15:18

под пульками и осколками лучше, чем в холод на северах в мирное время?
Это о 1:3 или 1:2 (1:1,5) на Тикси?
Я бы выбрал Тикси... Больше шансов на 1:2...
Вот и я о том же: за 1:2 надбавка к пенсии больше, чем за 1:3. Или, пардон, я ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Где враньё? Или вы будете утверждать, что под пульками и осколками лучше, чем в холод на северах? Злить вас не хотел...
А Вы, что тоже "секретный физик" :lol: а под пульками и осколками я побывал в общей сложности 29 месяцев и на северах 15 тлет и там и там не сахар ;)
Если ВДВ, ГРУ и ФСБ можно отнести к "секретным физикам", то можете считать меня таковым.
Пишите про 29 месяцев... Откуда пульки, если вы подводник?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2013, 15:23

за 1:2 надбавка к пенсии больше, чем за 1:3
Это совсем разные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Откуда пульки, если вы подводник?
Подводный лётчик- что-то новое.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 14 янв 2013, 15:26

Вот это открытие, спасибо рассмешил :lol: :lol: :lol: , правда был один раз в подводной лодке на экскурсии в братской части Линахамари :lol:
А вообще-то я вертолётчик ;)

Yuriy62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 14 янв 2013, 15:30

за 1:2 надбавка к пенсии больше, чем за 1:3
Это совсем разные вещи
Разве я утверждаю, что это "вещи" одинаковые?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот это открытие, спасибо рассмешил :lol: :lol: :lol: , правда был один раз в подводной лодке на экскурсии в братской части Линахамари :lol:
А вообще-то я вертолётчик ;)
"Пардону", я вас с кем-то спутал...Сегодня 1-е января по старому стилю. Виноват - исправлюсь!

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2013, 15:37

Разве я утверждаю, что это "вещи" одинаковые?
"Пардону", я вас с кем-то спутал...
Конечно разные: БД выслуга на пенсию 1:3, "крайняя" отдаленка 1:2. В чем проблема-то?
В отсутствии общества участников БД с прилагающимися льготами (отличающихся от ничтожности действующих)?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 14 янв 2013, 15:47

Пардону", я вас с кем-то спутал...
С patronspb :lol: - это он у нас адмирал фота, командир АПЛ, всяких благ ему и здоровья в 2013 :drink:

Yuriy62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 14 янв 2013, 15:53

Пардону", я вас с кем-то спутал...
С patronspb :lol: - это он у нас адмирал фота, командир АПЛ, всяких благ ему и здоровья в 2013 :drink:
В десятку. Ещё раз извиняюсь :drink:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2013, 16:16

"крайняя" отдаленка 1:2.
Главное не это, а РК 1,4- 2,0
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2013, 18:24

Главное не это, а РК 1,4- 2,0
Чтоб ее выслужить еще "попыхтеть" в календарях в этом районе необходимо (чего не всем особо хочется).

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 янв 2013, 00:34

но у них наверное вторая пенсия есть......
А что вы знаете про эту пенсию? Это совсем не то что получают гражданские....
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2013, 01:15

Что-то флуда много. Что не способствует информативности ветки. Прошу это понять

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

guitar
Участник

Непрочитанное сообщение guitar » 15 янв 2013, 03:13

ТЫЩЩЕЙ : 4235 рублей, а сейчас без неё 6188 рублей
Уважаемый guitar, это за инвалидность??? :? или Вы совсем не служили :shock:

guitar писал(а):[/quote]
У меня 20 лет и 6 месяцев календарей..Мл.с-нт запаса.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2013, 11:36

Служил в 12 ГУМО выслуги 28.5 лет календарей майор 17.5 лет в местах приравненых к местам крайнего севера так что до северной 2.5 года не хватило а хватило б было 40......но да ладно последнее время уже небыло сил....тянуть...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2013, 11:42

а хватило б было 40......
У вас генеральский оклад ?

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2013, 11:47

20 разряд + 25 % ядерная надбавка.....

vladimir5959
Новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение vladimir5959 » 15 янв 2013, 13:24

Начальнику ОПОЦФО МВД по РСО – А
Владикавказ,ул. Пушкинская, 10в
От _____________ Владимира Викторовича,
проживающего:Владикавказ,
ул. Кутузова,дом ___, кв.___

Заявление

Я, __________ Владимир Викторович, майор в отставке внутренних войск МВД РФ, получаю пенсию за выслугу лет в согласно Федерального Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
Согласно данных Росстата инфляция в 2012 году составила 6,6 % . Согласно п.п. г п.1 Указа Президента РФ №604 от 7 мая 2012 года ежегодное увеличение пенсии гражданам, уволенным с военной службы, осуществляется не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. Т.е. в 2012 году пенсия мне должна была быть повышена на 8,6% согласно Указа Президента, но ОПОЦФО МВД по РСО-А это не сделало. Исходя из прогноза на 2013 год уровень инфляции установлен на уровне 5,5%. С учетом Указа Президента РФ №640 от 7 мая 2012 года повышение пенсии должно составить 7,5%. Согласно Федерального закона от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" с 1.01.2013 года пенсия повышается на 3,7 % без учета индексации за 2012 год, что не соответствует Указу Президента РФ №640 от 7.05.2012 года, т.к. повышение пенсий с 1.01. 2013 года должно было произойти с учетом индексации за 2012 год. Т.е. с 1 января 2013 года пенсия мне должна была быть повышена на 12,6%, 8,6% в 2012 году и 3,7% в 2013 году, т.е. коэффициент для исчисления пенсии должен быть 60,8%( 60,8% разделить на 54% и умножить на 100 процентов получается 12,59%), что бы моя пенсия не потеряла покупательскую способность за 2012 год и в 2013 году. Однако, с 1 января 2013 года пенсия мне повышена на 3,7%, вместо коэффициента исчисления пенсии 54% , ОПОЦФО по МВД РСО-А начало исчислять коэффициент 56%, что является грубейшим нарушением Указа Президента РФ №604 от 7 мая 2012 года и Конституции РФ и ФЗ « О статусе военнослужащих».
Прошу Вас в соответствии с Указом Президента РФ №604 от 7 мая 2012 года коэффициент для исчисления пенсии установить 60,8%.

15.01.2013 года С уважением ______ В.В.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ленинский районный суд
Город Владикавказ, улица Кутузова, 104
Заявитель: ________ Владимир Викторович,
Проживающий, Владикавказ, улица
Кутузова, дом ___, кв.___
Заинтересованное лицо:1) ОПОЦФО по МВД РСО-А
Владикавказ, ул. Пушкинская, д.10в
2)Государственная дума РФ
Москва, ул.Охотный Ряд, д. 1
3)Правительство РФ
103274 Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2

Заявление.
На незаконные действия Государственной думы РФ, Правительство РФ и ОПОЦФО по МВД РСО-А по исчислению мне пенсии.
Я, _________ Владимир Викторович, майор в отставке внутренних войск МВД РФ, получаю пенсию за выслугу лет в согласно Федерального Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
Согласно статьи 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Согласно п.п. 1 и 2 статьи 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Согласно статьи 17 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Согласно статьи 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Согласно п.2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Пункт 5 ст.3 ФЗ « О статусе военнослужащих» гласит, никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и настоящим законом. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В абзаце 2 п.5 ст.3 ФЗ « О статусе военнослужащих» написано, что при осуществлении призыва на военную службу, заключении с военнослужащими контракта о прохождении военной службы, а также при увольнении военнослужащих с военной службы ГОСУДАРСТВО гарантирует исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с п.2 ст.15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.
Согласно данных Росстата инфляция в 2012 году составила 6,6 % . Согласно п.п. г п.1 Указа Президента РФ №604 от 7 мая 2012 года ежегодное увеличение пенсии гражданам, уволенным с военной службы, осуществляется не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции. Т.е. в 2012 году пенсия мне должна была быть повышена на 8,6% согласно Указа Президента, но ОПОЦФО МВД по РСО-А сделано не было. Исходя из прогноза на 2013 год уровень инфляции установлен на уровне 5,5%. С учетом Указа Президента РФ №640 от 7 мая 2012 года повышение пенсии должно составить 7,5%. Согласно Федерального закона от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" с 1.01.2013 года пенсия повышается на 3,7 % без учета индексации за 2012 год, что не соответствует Указу Президента РФ №640 от 7.05.2012 года, т.к. повышение пенсий с 1.01. 2013 года должно было произойти с учетом индексации за 2012 год. Т.е. с 1 января 2013 года пенсия мне должна была быть повышена на 12,6%, 8,6% в 2012 году и 3,7% в 2013 году, т.е. коэффициент для исчисления пенсии должен быть 60,8%( 60,8% разделить на 54% и умножить на 100 процентов получается 12,59%), что бы моя пенсия не потеряла покупательскую способность за 2012 год и в 2013 году. Однако, с 1 января 2013 года пенсия мне повышена на 3,7%, вместо коэффициента исчисления пенсии 54% , ОПОЦФО по МВД РСО-А начало исчислять коэффициент 56%, что является грубейшим нарушением Указа Президента РФ №604 от 7 мая 2012 года и Конституции РФ и ФЗ « О статусе военнослужащих».
Я обратился с просьбой о применении коэффициента 60,8% для исчисления пенсии в ОПОЦФО по МВД РСО-А, но понимания со стороны начальника не нашел.
Согласно п.2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Однако Государственная дума РФ, Правительство РФ и ОПОЦФО по МВД РСО-А не исполнило Указ Президента РФ и не издало закон о повышение мне пенсии, так, как того требует Указ Президента, чем грубо нарушило п.2 статьи 55 Конституции РФ, повысив мне пенсию на 3,7 %, применив коэффициент для исчисления пенсии 56%, вместо 60,8%, Федеральным законом от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения: п. 9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента)
В соответствии с п.1 ст. 11 ГПК РФ - суд обязан разрешать дела на основании Конституции Российской Федерации.

На основании вышеизложенного
Прошу суд:
1)Признать действия Государственной думы РФ по принятию ФЗ от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", Правительства РФ о внесении этого закона для принятия его Государственной думой и неисполнение Указа Президента РФ в 2012 году по индексации пенсии, ОПОЦФО по МВД РСО-А в части увеличения мне пенсии на 3,7 % вместо 12,6% с 1.01.2013 года , т.е. применение коэффициента для исчисления пенсии 56% вместо 60, 8% незаконными.
2)Обязать ОПОЦФО по МВД РСО-А пенсию по выслуге лет, выплачиваемую мне, увеличить с 1.01.2013 года на 12,6 %, и исчислять ее в размере 60,8% от начисляемого для исчисления мне пенсии денежного довольствия.
15.01.2013 года. ________ В.В.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 янв 2013, 14:05

Прошу суд:
1)Признать действия Государственной думы РФ по принятию ФЗ от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", Правительства РФ о внесении этого закона для принятия его Государственной думой и неисполнение Указа Президента РФ в 2012 году по индексации пенсии, ОПОЦФО по МВД РСО-А в части увеличения мне пенсии на 3,7 % вместо 12,6% с 1.01.2013 года , т.е. применение коэффициента для исчисления пенсии 56% вместо 60, 8% незаконными.
2)Обязать ОПОЦФО по МВД РСО-А пенсию по выслуге лет, выплачиваемую мне, увеличить с 1.01.2013 года на 12,6 %, и исчислять ее в размере 60,8% от начисляемого для исчисления мне пенсии денежного довольствия.
15.01.2013 года. ________ В.В
Кто вас этому научил или просто пришло в голову ;) самому-то не смешно :lol: :lol: :lol:

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 15 янв 2013, 15:02

или просто пришло в голову
:lol: :lol: :lol: судья Ленинского районного суда славного города Владикавказа обязательно "признает" действия :mrgreen: госдуры не законными. Хотя..... Да не-е-е, не может такого быть!
Эт ж надо, сколько времени убито на составление заявы?! :?
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 янв 2013, 15:15

А у меня сегодня суд перенесли на 25, в связи с неявкой ответчика (пьянствуют чтоли до сих пор), я отказался от разбирательства без представителя ВК. :x

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 15 янв 2013, 15:23

Т.е. с 1 января 2013 года пенсия мне должна была быть повышена на 12,6%, 8,6% в 2012 году и 3,7% в 2013 году, т.е. коэффициент для исчисления пенсии должен быть 60,8%( 60,8% разделить на 54% и умножить на 100 процентов получается 12,59%),
vladimir5959,если не затрагивать индексацию за 2012г. ,то вопрос еще как-то можно ставить .Например 3,7% в январе по Закону " О пенсионном обеспечении ..." и 5,5% в октябре в счет погашения инфляции за 2013г. Итого не 7,5% ,а 9,2%,то есть в октябре коэффициент должен быть равен 59%. Но во первых наверно рано говорить об октябре ,а во вторых ,чем вы будете аргументировать ,что в январе нужно повышать коэффициент на 3,7% (56/54*100%=3,7%) Ведь в законе сказано на 2% . Все сделано так как хотели там в верхах. С уважением .

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 янв 2013, 15:31

,а во вторых ,чем вы будете аргументировать ,что в январе нужно повышать коэффициент на 3,7% (56/54*100%=3,7%) Ведь в законе сказано на 2% . Все сделано так как хотели там в верхах. С уважением .
Не принимайте всё так близко к сердцу, он же просто пошутил особенно про
1)Признать действия Государственной думы РФ по принятию ФЗ от 03.12.2012 N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", Правительства РФ о внесении этого закона для принятия его Государственной думой и неисполнение Указа Президента РФ в 2012 году по [/quote]

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 янв 2013, 16:24

Не принимайте всё так близко к сердцу, он же просто пошутил
Может он и пошутил в общем, но там есть и доля правды. Я уже объяснял как мною понят указ президента от 7 мая 2012 года.
Увеличение на 2% (не пенсии) коэффициента до 56% это повторение изменения закона, где записано что этот коэффициент ежегодно с 1 января увеличивать на 2% до 100%, кроме того эта величина может быть и более 2% в год. Поэтому планируется с 1 октября увеличить этот коэффициент ещё на 2,05%. В результате этого коэффициент станет равным 58,5%. Конечно номинально пенсия увеличится на 7,5%. Но это увеличение нам было гарантировано изменениями Закона и подобный Указ в этом случае не имело смысла издавать
Далее в Указе президента говорится что инфляция должна быть компенсирована на величину более 2%, именно этого я вероятно не увижу, как и все.
Измениями Закона предусматривалась эта компенсация путём увеличения окладов военнослужащих. В 2013 году она отменена под надуманным предлогом.
Т.о. в этом году предполагаемой компенсации инфляции мы также не получим.
Если предположить что увеличением коэффицента с 1 октября предполагается произвести эту компенсацию инфляции (о чём в Указе президента скромно умалчивается, то это даст увеличение пенсии всего на 3,66% (2,05 : 56 = 3,66), т.е. не полное её компенсация и при этом не с начала года. Или они нам предлагают эти( 4,05:54=0,075) 7,5% считать компенсацией инфляции?
Цель компенсации это чтобы не упала покупательная способность пенсии, увеличение же коэффициента это приближение от урезанной к законной заслуженной каждым пенсии. Если выполнено одно, то не выполнено второе, нам же пытаются всё преподнести в одной куче. Не знаю как вы я с этим не согласен, но сомневаюсь что к одному моему мнению кто-то прислушается.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2013, 17:01

Далее в Указе президента говорится что инфляция должна быть компенсирована на величину более 2%, именно этого я вероятно не увижу, как и все.
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Зачем перевирать ?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 янв 2013, 18:15

Цель компенсации это чтобы не упала покупательная способность пенсии,
Она уже упала, причём очень резко, только, что из "лобаза" :x

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2013, 18:18

Она у всех упала пора запускать печатный станок и будь что будет...всёравно работать не кто не хочет....

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 янв 2013, 18:22

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Зачем перевирать ?
Спасибо за уточнение. Мне простительно, именно это я и имел виду: ...на величину 2% и более. Меньше занимайтесь буквоедством, а ближе к сущности вопроса.
Я могу оговориться, но этого не должно быть в указах и Законах, а тем более какой-то неопределённости.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Она у всех упала пора запускать печатный станок и будь что будет...всёравно работать не кто не хочет....
За то сколько платят - у многих руки опускаются....

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2013, 18:26

Мне простительно
ближе к сущности вопроса.
:lol: Всё, молчу.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»