Я с 17 декабря - не могу дозвониться...понял, что бесполезно....В шапке темы в файлах естьтелефончик СТУИО 9031870394,но с него отсылают на 4991578847. Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий зяаявления на приватизацию???
Приватизация (оформление права собственности)
-
- Заслуженный участник
кстати - да. у меня ведь было еще веселее. ведь мне в Курском агентстве по приватизации (у нас так называется контора,которая занимается приватизацией) справку о неучастии вообще не дали. спросили - где прописаны? А я ж по адресу вч. Справку не дадим, так как приватизировать часть Вы не могли и значит в приватизации автоматически не участвовали. но сказали - если судья попросит, то дадим. а судья, молодец такая, всего ей самого наилучшего)) - не попросила.В Североморском БТИ тоже регистрацию потребовали ....
вот так. для суда брала в части справку, что действит с и по была прописана по адресу части.
Добавлено спустя 40 секунд:
они наверно одурели от наплыва.Я с 17 декабря - не могу дозвониться...понял, что бесполезно....
Re:
#10863Наталья, ну что вы?письмо отправьте заказное и будет вам щастьеМогу ли я подать в суд на приватизацию квартиры по месту прохождения службы
Статья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
Re: Re:
#10864вы про кого пишете? мы в армии после училища с 1989 года, к нам тоже относится?Звонил на горячую линию-ответили,что в стадии принятия решения,что о таких как мы не забыли.И еще сказали,что уже сейчас можем при подписании ДСН сразу писать в ДЖО заявление на собственность.Кто что думает о возможной приватизации тем кто до 1989 и получает сейчас.Сдача дома январь-февраль, времени для подачи документов практически нет?
-
- Заслуженный участник
ну я в смысле - письмо отправить по месту нахождения квартиры.Наталья, ну что вы?
Статья 30. Исключительная подсудность
если по месту службы - зачем письма писать?
думала, что понятно написАла

Я звонила 18 декабря и дозвонилась без проблем, звонить надо с 16 до 18 часов.Я с 17 декабря - не могу дозвониться...понял, что бесполезно....
А через месяц звонить 8 (499) 157-86-67 - с 9 до 12 ч, узнать ответ и исходящий.
-
- Заслуженный участник
имелсяв виду год 1998.мы в армии после училища с 1989 года, к нам тоже относится?
Вам - пока только ДСН и приватизация.
на завяление на собственность можно, конечно написать. Только какой в этом толк?
Re:
#10868Да Наташе огромное спасибо, хочется сказать, за ее помощь...Спасибо вам, Наташа, ваш оптимизм невозможно переоценить, как и вашу помощь! Богу в уши ваши словазаседание длится 1-3 мин.
примерно так
чего пришли? какие требования?
вот. мол, хочу приватизирвоать. получили дсн, минобороны не имеет полномочий по приватизации, не определено механизма, считаю право мое нарушается
ранее участвовали?
нет
до свидания
и вам не хворать
Надеемся, конечно на лучшее, но при этом готовимся к худшему
Хотел спросить по поводу суда. сегодня на сайте суда по моему делу - появилась новая информация, последним было написано: вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству - 30.01.13г в 9ч30мин. Это получается мне необходимо быть в это время в суде с подлинными документами или еще что то сделать...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
В это время каждый день звонил...., беспрерывно...Сейчас уже надоело беспрерывно звонить, несколько раз набираю и остаюсь при своих интересах...Я звонила 18 декабря и дозвонилась без проблем, звонить надо с 16 до 18 часов.Я с 17 декабря - не могу дозвониться...понял, что бесполезно....
А через месяц звонить 8 (499) 157-86-67 - с 9 до 12 ч, узнать ответ и исходящий.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
смотрела аж 8 летпосмотрите ради интереса личное дело

Друзья! Что будем делать через 1,5 месяца, т.е. после 1 марта 2013 г.? Есть предположение, с каждым днём переходящее в уверенность, что ДСН со мной будет заключен после 1.03.2013 г.
-
- Заслуженный участник
barakyda,это факс! Я пытался вот по этому приемная СТУИО: 84991578797 но тоже безрезультатно! Может у Вас получится!с него отсылают на 4991578847
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
16 января 2013, 22:18 (мск) | Политика | Росбалт
В Госдуме предлагают продлить срок приватизации жилья
МОСКВА, 16 января. «Справедливороссы» внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о продлении срока приватизации жилья. Об этом говорится в официальном сообщении нижней палаты парламента.
Документ предусматривает перенесение даты окончания приватизации на 1 марта 2018 года.
«Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — указано в пояснительной записке к законопроекту.
В Госдуме предлагают продлить срок приватизации жилья
МОСКВА, 16 января. «Справедливороссы» внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о продлении срока приватизации жилья. Об этом говорится в официальном сообщении нижней палаты парламента.
Документ предусматривает перенесение даты окончания приватизации на 1 марта 2018 года.
«Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — указано в пояснительной записке к законопроекту.
Я сегодня дозвонился и узнал. Не сразу, но и без особых проблем. Отвечают по данному вопросу с 16.00 до 17.00Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий зяаявления на приватизацию???
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Странно, а у меня не спрашивали (у меня даже паспортов не было, т.к. они в УФМС)В Североморском БТИ тоже регистрацию потребовали ....
Егорович писал(а):
Leg-46 писал(а):Кто что думает о возможной приватизации тем кто до 1989 и получает сейчас.Сдача дома январь-февраль, времени для подачи документов практически нет?
Звонил на горячую линию-ответили,что в стадии принятия решения,что о таких как мы не забыли.И еще сказали,что уже сейчас можем при подписании ДСН сразу писать в ДЖО заявление на собственность.
вы про кого пишете? мы в армии после училища с 1989 года, к нам тоже относится?
ИМХО. Лучше написать. Таким образом хотя бы заявить о своём желании приватизировать, обозначиться, так сказать, до 1 марта. Надо использовать любую возможность, может и сыграет свою роль в решающий момент.Нибиру писал(а):мы в армии после училища с 1989 года, к нам тоже относится?
имелсяв виду год 1998.
Вам - пока только ДСН и приватизация.
на завяление на собственность можно, конечно написать. Только какой в этом толк?
На ГЛ тоже ведь понимают, что сроки поджимают военных.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня получил отказ в Смоленском территориальном ЗРУЖО.
Из этого отказа не могу понять кого писать в ответчиках? Может быть из умудрённых опытом может поделится кого писали в ответчиках? Где-то на форуме читал об этом, но сейчас не могу найти. Спасибо.
Из этого отказа не могу понять кого писать в ответчиках? Может быть из умудрённых опытом может поделится кого писали в ответчиках? Где-то на форуме читал об этом, но сейчас не могу найти. Спасибо.
Группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект о продлении срока приватизации жилья с 2013 до 2018 г., сообщает сайт нижней палаты парламента в среду.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/805 ... nii_srokov
Показать текст
http://www.vedomosti.ru/realty/news/805 ... nii_srokov

- Вложения
-
- 206892-6.pdf
- Законопроект №206892-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
- (159.26 КБ) 56 скачиваний
Это же надо такое придумать!«Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 г. возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Кроме того, отмечается, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 г., также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.
Представляете, после 1 марта 2018 г. в России не будет занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
-
- Заслуженный участник
Re:
#10884Увы! Справедливая Россия не имеет большинства в ГД.вот примерно что-то такое и будет.о продлении срока приватизации жилья с 2013 до 2018 г
Скорее всего будет что-то для военных и иже с ними типа п.6, ст.15 О статусе
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
-
- Участник
barakyda писал(а):
В шапке темы в файлах естьтелефончик СТУИО 9031870394,но с него отсылают на 4991578847. Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий зяаявления на приватизацию???
Я с 17 декабря - не могу дозвониться...понял, что бесполезно....
У кого-то на форуме я видел подпись "дорогу осилит идущий" - очень сильно сказано! При желании можно дозвониться куда угодно и каждый сам для себя решает на сколько это ему нужно... я дозванивался в СТУИО всякий раз, когда задавался такой целью, даже если приходилось часами туда звонить.
Я дозванивался, правда с 39 наборана 4991578847. Кто нибудь смог дозвониться и узнать свой входящий зяаявления на приватизацию
-
- Постоянный участник
Re:
#10887сообщение реестру до лампочки, им нужна официальная бумага.Думаю, имеет смысл сообщать в реестр о том, что по квартире идет судебное разбирательство. чтоб никаких действий по ней не прошло.
если кто хочет соломки подстелить - надо в исковом заявлении просить в качестве меры обеспечения по иску наложить арест на спорную квартиру.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
да. опаздывать не советую, если вас в назначенное время не будет у кабинета - просто перенесут заседание на месяц и вызовут следующих.Хотел спросить по поводу суда. сегодня на сайте суда по моему делу - появилась новая информация, последним было написано: вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству - 30.01.13г в 9ч30мин. Это получается мне необходимо быть в это время в суде с подлинными документами или еще что то сделать...
при себе иметь:
1. паспорт
2. если вы не единственный истец - доверенности от остальных истцов на представительство их интересов в суде. ну либо пусть все приходят с вами вместе.
3. подлинники всех документов приложенных к исковому заявлению
4. документы имеющие отношение к делу - которые у вас есть на руках и вы их не прикладывали к исковому заявлению, но по которым у вас есть хотя бы тень подозрения, что они могут понадобиться.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
из этого отказа следует, что вы обратились в ненадлежащую организацию и вам надо писать в Специальное ТУИО, за которым закреплено право оперативного управления.Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня получил отказ в Смоленском территориальном ЗРУЖО.
Здесь все пишут что для приватизации необходима прописка. Я обратился к юристу за помощью в приватизации и он меня заверил, что с 16 октября 2012 года прописка для приватизации не нужна, в квартире вообще может быть никто не прописан. Вот и думаю кому верить. Может Подольский суд действительно этого не требует. Кроме того написал, что можно сделать на него доверенность и с Дальнего Востока вообще можно не приезжать, все сам сделает. Кто нибудь проходил через это?
доверенности советую поокуратней давать. А то приедите с дальнего востока - а квартирка уже продана. Если юрист имеет доступ к вашему свидетельству о собственности (получает его в росреестре) и наториально заверенную копию вашего паспорта - то это уже (при желании) 90% успеха в отъёме у вас квартиры. Далее подделывается доверенность на право продажи квартиры, продаётся подставному лицу и следующая продажа (вашей квартиры) будет уже чистая.Здесь все пишут что для приватизации необходима прописка. Я обратился к юристу за помощью в приватизации и он меня заверил, что с 16 октября 2012 года прописка для приватизации не нужна, в квартире вообще может быть никто не прописан. Вот и думаю кому верить. Может Подольский суд действительно этого не требует. Кроме того написал, что можно сделать на него доверенность и с Дальнего Востока вообще можно не приезжать, все сам сделает. Кто нибудь проходил через это?
Ребят, подскажите где можно найти образец запроса в СТУИО и ДЖО на приватизацию, сам юридически грамотно составить не могу
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»