Увольнение по состоянию здоровья
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
(ред. от 27.07.2010, с изм. от 18.07.2012)
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
(ред. от 27.07.2010, с изм. от 18.07.2012)
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#3992если его зарегистрировали как рапорт - то резолюцию командир ставит в течении 7 суток (но ответ получите не позднее 30 суток), а если как обращение - то и ответ в течении 30 суток без учета времени на хождение "по почте"Сколько по времени командир может подписывать рапорт на увал по здоровью"В"-ограничено годен?Квартиру получил,в рапорте прошу только уволить.А то рапорт в кадрах может и заплесневеть!И где статью про это можно почитать?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
если его зарегистрировали как рапорт
Это одно и то же, посколькуесли как обращение
Дисциплинарный устав ВС РФ
106. .........................
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
спорить не буду.Но в нашей конторе регистрируют в разных журналах и ответы по разным срокам приходятЭто одно и то же,

Уставы Вооружённых Сил РФ не действуют.в нашей конторе
Я правильно понял?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
действуют только, когда ИМ выгодно.А на счет рапортов я просто уже устала спорить с ними.Даже не знаю по какому принципу они их делят на рапорта и обращения.Уставы Вооружённых Сил РФ не действуют.
Re:
#3997ДЕЙСТВУЮТ в полном объеме... просто толкование и нормоприменение не в поользу хотелок и придумок военногоУставы Вооружённых Сил РФ не действуют.в нашей конторе
Я правильно понял?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ФЗ выше УВС и ДУ, поэтому ориентируйтесь по срокам, определенным в ФЗ... и тогда не надо будет бороться там, где не надодействуют только, когда ИМ выгодно.А на счет рапортов я просто уже устала спорить с ними.Даже не знаю по какому принципу они их делят на рапорта и обращения.Уставы Вооружённых Сил РФ не действуют.
так ОНИ только на прокурорские предупреждения реагируюти тогда не надо будет бороться там, где не надо

Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3999Здрасте... Я неизвестный был уволен с военной срочной службы по состоянию здоровья у меня нашли-
язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки ....
я уже дома меня уволили но мне дали справку ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА мне в военкомате сказали что-
мне должны выплатить страховку банк ЗАО МАКС не кто не знает сколько выплачивают ? и какие-
документы нужны кроме этой справки ? и где их брать ?
язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки ....
я уже дома меня уволили но мне дали справку ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА мне в военкомате сказали что-
мне должны выплатить страховку банк ЗАО МАКС не кто не знает сколько выплачивают ? и какие-
документы нужны кроме этой справки ? и где их брать ?
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.не кто не знает сколько выплачивают ?
Получение страховки по травме и болезни
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответом или советом. Лишили допуска, выслуга со льготами 19 лет, прошел ВВК - категория "В" + военная травма. Написал рапорт и составили лист беседы, .. прошу уволить по болезни, но не исключать из списков до обеспечения жильем, местные кадровики были не против, но в процессе подговки документов, направленец в ГУКе уперся, что по болезни уволит только если перепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье, а если не перепишу уволит по причине прекращения допуска, дали пау дней обдумать - я в замешательстве 

не уступайте!!!2-й экз. рапорта желательно с рег.№ оставить себе.Задним числом ОНИ (я так думаю) побоятся предсталение делать, т.к. Вас должны с ним знакомить, а Вы дату поставите фактическую (везде ставьте дату ознакомления!!!)если перепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье
А за что лишили допуска?
nowikowskiy,
ПППВС:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
ПППВС:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
nowikowskiy,
нет слов одни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов одни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Новичок
Re:
#4006Про другие основания не совсем ясно, т.к. в статье (на вскидку не помню) ФЗ, есть фраза про увольнение по здоровью, если не годен к ВС, а для в/сл на должностях старшин если ограниченно годен. И выражение "может быть досрочно уволен", вот за него они и цепляются.nowikowskiy,
ПППВС:
nowikowskiy,
надо просто писать всю информацию, чтобы Вам советом помогли.Вы ничего не указали про свой статус.
надо просто писать всю информацию, чтобы Вам советом помогли.Вы ничего не указали про свой статус.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:а для в/сл на должностях старшин если ограниченно годен
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
-
- Новичок
Re:
#4010Лишили допуска, чего тут не уступать?не уступайте!!!
Будет упорствовать - уволят именно по лишению допуска.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оформят как НУК в чистом виде... только и всегоЗа хранение рабочих материалов НИР (секретных) в служебном компе и за личный ноутбук с модемом в рабочем кабинете.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:Лишили допуска
я в в/зв майор
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:категория "В"
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
В этих исключениях нет подпункта "г" пункта 2 статьи 51 (увольнение за лишение допуска).
Вывод: nowikowskiy имеет право уволиться по здоровью.
Но! Могут подвести под НУК, и тогда:
в) в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вот-вот, за такие выкрутасы запросто.Но! Могут подвести под НУК
-
- Новичок
Я понял, что теперь зависит от Вас, вернее от рапорта, которого требуют от Вас.Т.е. все зависит от кадровиков, какое представление они оформят?
-
- Новичок
nowikowskiy, я бы на Вашем месте принял предложение ГУКовца
Учитывая, чтоперепишу рапорт с оставлением в списке очередников на жилье
, можно попробовать потянуть время до получения права на пенсию.выслуга со льготами 19 лет
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите пожалуйста.Увольняюсь по здоровью "В" язва кишки.Документы отправили.Ставят в суточный наряд.Написал рапорт о обеспечении диетического питания в наряде,т.к.самочувствие ухудшилось(все симптомы).Замкомандира,нелепо объяснил,что они не обязаны кормить военнослужащего в наряде,мол с собой приноси да кушай,а тем более диетическое питание.Хотя в приказе Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" сказанно совсем по другому!!! Кто-нибудь проконсультируйте по правомерности и как с этими нарушениями быть?
за вот этот маленький подвигу них право на увольнение меня по НУК есть?
есть самое законное право, если на это будет воля командования....хранение рабочих материалов НИР (секретных) в служебном компе и за личный ноутбук с модемом в рабочем кабинете
если.... если....
если все это надлежащим образом выявлено, оформлено и задокументировано... и отражено в материалах разбирательства.
даже не знаю, почему Вашему командованию эта мысль в голову не прищла сразу....
да и ещё раз да.Какие выводы после разбирательства?Если сразу не подали представление на увольнение, то теперь товарищ написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильём.если все это надлежащим образом выявлено, оформлено и задокументировано... и отражено в материалах разбирательства
Пусть теперь болеет и болеет, чтобы дотянуть до выслуги на пенсию.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»