Если...Хочу уволится по ОШМ (служить нет желания)
...до 1 марта 2013 года, то и зачисление в распоряжение...опять введут
...не поможет.с 1 сентября 2012 года
ДД платят, как и платили, как бы на должности.А хде вы тогда? В воздухе что ли...А з/п у Вас прежняя?
Почему не поможет? Рапорт на увольнение и лист беседы был написан с нежеланием служить, а то, что документы кадры не отправили мотивируя это тем, что нет справки ВВК, так это моя проблема?...не поможет.
Если введут равнозначную, то назначат конечно, но желания служить убито. Конечно же если упрусь, то увольнение по НУК? Мне так истолковывают мои начальники...до 1 марта 2013 года, то и зачисление в распоряжение...
Читайте ППВС ст. 34 п. 4 пп. а. Сокращение должности - также основание для увольнения по ОШМ.сказали, что по ОШМ не уволят, т. к. не в распоряжении - правильно ли это
Не бывает такого как бы...Во всяком случае НПА четко определяет, в каком состоянии может быть в/сл, и как бы на должности такого нет.ДД платят, как и платили, как бы на должности.
Согласен, однакоЧитайте ППВС ст. 34 п. 4 пп. а. Сокращение должности - также основание для увольнения по ОШМ.
Если введут равнозначную, то назначат конечно,
В нашей раше всё бывает! Состоял в распоряжении комполка. Полк сократили, выдали предписание в дивизию. Комдив зачислил в списки л/с и тут же лишил 13-й. Я в суд заяву подал, дескать какого он меня лишает, если не является для меня начальником? Суд отказал. А в кассацию комдив представил приказ командующего от сегодняшнего числа о зачислении меня в распоряжение комдива полгода назад. В Верховном эта хрень устояла. Так что вот так как-то.Не бывает такого как бы...Во всяком случае НПА четко определяет, в каком состоянии может быть в/сл, и как бы на должности такого нет.
Против заднего числа только один приём - справка каждую неделю, и то бывает не помогаетА в кассацию комдив представил приказ командующего от сегодняшнего числа о зачислении меня в распоряжение комдива полгода назад.
Сам в шоке! Бывает.Не бывает такого как бы...Во всяком случае НПА четко определяет, в каком состоянии может быть в/сл, и как бы на должности такого нет.
Правильно объяснили. ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих.Объяснили так: у кого первый контракт до 98 года и получил квартиру,может служить дальше,а кто после 98 года, после получения квартиры только увольнение.
тоже не совсем верно, т.к. получение квартиры по ИМПЖ и для этой категории тоже через увольнение.у кого первый контракт до 98 года и получил квартиру,может служить дальше
По ходу дела аналог Д-33 до южного округа добрался.Объяснили так: у кого первый контракт до 98 года и получил квартиру,может служить дальше,а кто после 98 года, после получения квартиры только увольнение.
Неправильно истолковали. При назначении на равную должность не требуется согласие военного, как и несогласия для увольнения по НУК. Просто назначат и всё. Поэтому в дальнейшем увольнение по НУК происходит в обычном порядке как если бы Вы просто служили на должности.Конечно же если упрусь, то увольнение по НУК? Мне так истолковывают мои начальники
Интересная логика. Т.е Вы считаете что если Вам гос-во даёт квартиру это нормально, а если ещё кому то то это ущерб?призовут молодого контрактника и ему будет положена квартира,как то в ущерб себе государство издает законы
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью, а последнее условие вряд ли соблюдается, учитывая, что...мол, должность та же самая
с другим тарифным разрядом (был 4, стал 5)
Это не так.В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ МОГУТ ВЫВЕСТИ ТОЛЬКО ТОГО У КОГО ВЫСЛУГА 20 ЛЕТ
Нашу часть передислоцировали в другую местность.
Передислокация воинской части основанием для увольнения с военной службы в связи с ОШМ не является.планировал уйти по ОШМ
Военнослужащий по служебной необходимости может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации.могут найти равнозначную должность в других частях, если не хотите служить здесь
В данном случае командиры будут трактовать в свою пользу положение о запрете увольнения военного не имеющего право на пенсионное обеспечение.умный ход командира
Есть такое положение ?положение о запрете увольнения военного не имеющего право на пенсионное обеспечение.
имеет, запрета нет.имеет ли право командир назначать в наряды военнослужащего, если он написал рапорт об увольнении по ОШМ?
а Вы сами ППВС читать не пробовали. Подсказка ст. 13 п. 2. Защищать свои права по советам других, это как учиться ездить на автомобиле, находясь на заднем сидении.Действительно ли есть такой приказ (20 лет за штат) или просто умный ход командира?
Как у нас в ВС РФ хорошо стало. Сократили все, что можно, а оказалось, что есть еще масса вакантных должностей.вам могут найти равнозначную должность в других частях, если не хотите служить здесь.
Если и по деньгам ничего не изменилось, то ОШМ нет.название, ВУС, штатная категория, тарифный разряд и т. д.) - не изменяются.
В данный момент я получаю по боковику и если бы исполнили директиву, то боковик бы "слетел". Но кадровики в части мне объясняют, что если ничего не меняется, то и проводить ничего не надо. Поэтому директиву не исполняют. Т.е. не переназначают.Если и по деньгам ничего не изменилось, то ОШМ нет.название, ВУС, штатная категория, тарифный разряд и т. д.) - не изменяются.
да... является...Является ли это ОШМ?
раз должность сокращается, то Вас обязаны вывести в распоряжение, должен быть издан соответствующий приказмоя должность исключается из штата части и включается в штат заново
Никаких приказов по переназначению командир не издавал. Это незаконно?да... является...Является ли это ОШМ?
если это именно так, как вы описываете...раз должность сокращается, то Вас обязаны вывести в распоряжение, должен быть издан соответствующий приказмоя должность исключается из штата части и включается в штат заново
раз прежняя (равная) должность сразу же вводиться, то Вас имеют право на нее назначить без Вашего на то согласия, опять издание приказа...
если такая директива в природе существует, думаю, что в неиздании соответствующих приказов есть нарушение...Никаких приказов по переназначению командир не издавал. Это незаконно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей