Приватизация (оформление права собственности)

vhd82
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение vhd82 » 27 янв 2013, 14:36

Подскажите, кто знает?
В приватизации учавствуем я, жена, сын(5 лет). Исковое в суд собираюсь относить во вторник. Всем троим присутствовать обязательно, или на подачу иска могу прийти один?

Вит47
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 янв 2013, 14:53

У нас ДНС заключен с Западным РУЖО г. Санкт-Петербург, а отказ нам дали в нашем местном филиале Западного РУЖО, в исковом указывать как ответчика местных или Питер, и еще согласно справки из реестра оперативное управление у ФГУ «ЦТУИО» МО РФ, нужен и от него отказ и его указывать как ответчика в иске?
Посмотрите ст.6 Закона О приватизации жилищного фонда. Там написано к кому надо обращаться и соответственно потом привлекать.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 27 янв 2013, 14:58

Подскажите, кто знает?
В приватизации учавствуем я, жена, сын(5 лет). Исковое в суд собираюсь относить во вторник. Всем троим присутствовать обязательно, или на подачу иска могу прийти один?
дети до 14 могут не присутствовать. все остальные должны присутствать либо лично, либо через доверенное лицо.

P.S. Даже если ребенок не присутствует, документы на него (свидетельство о рождении, справка о регистрации) необходимо иметь с собой. Ну и свои паспорта не забудьте.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 янв 2013, 14:59

или на подачу иска могу прийти один?
С женой или доверенностью. Ребенка то зачем? Надеюсь вы написали в иске ...я, за себя и за ребенка...

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 27 янв 2013, 15:45

Вот все сейчас приватизируют. А не получится так,что введут такие налоги,что потом эта приватизация боком выйдет и начнут обратно в собственность государства отдавать. У нас в доме большинство не хотят приватизировать в связи с предстоящими изменениями в сфере оплаты налогов. Меня тоже это настораживает. Я предпочитаю года три подождать, а потом будем думать.Ну а если закончится приватизация , тогда ни каких проблем для меня не будет.
А вообще по ДСН проживать дешевле.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 27 янв 2013, 16:26

[quote="vital.7171" У нас в доме большинство не хотят приватизировать в связи с предстоящими изменениями в сфере оплаты налогов. Меня тоже это настораживает. Я предпочитаю года три подождать, а потом будем думать.Ну а если закончится приватизация , тогда ни каких проблем для меня не будет.
А вообще по ДСН проживать дешевле.[/quote]
Это не будет Вашим имуществом. Вам не продать, не подарить т.е. никак не распорядиться по своему усмотрению. Вы навсегда будете привязаны к этой квартире и ваши прописанные в квартире родственники. Прописать туда можно только с согласия собственника (МО РФ). Ваши дети никогда не смогут получить Вашу квартиру в виде наследства. А если, например, Вы будете зарегистрированы один и помрёте, то жильё так и останется в собственности МО, а Вашим детям ничего не достанется!!! В любом случае это Ваше личное дело. Многие, кто сейчас получает жильё, а потом приватизирует, просто потом хотят продать и купить в другом месте.

EvGrafova
Новичок

Непрочитанное сообщение EvGrafova » 27 янв 2013, 18:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вопрос такой. Муж - действующий военнослужащий, выслуга менее 20 лет, получил квартиру по ДСН. Можно ли ее приватизировать? На этом форуме нашла это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. уволен в запас по болезни, ОШМ, возрасту, при наличии не менее 10 лет календарной выслуги или продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет". На другом форуме вот еще что: "жилое помещение может подаваться на приватизацию единожды и если по каким-то причинам проиграть, второй раз подать не получится".

Так стоит ли торопиться с приватизацией? Или ждать двадцатки и надеяться на это: http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt ?

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 27 янв 2013, 18:24

Вопрос такой. Муж - действующий военнослужащий, выслуга менее 20 лет, получил квартиру по ДСН. Можно ли ее приватизировать? На этом форуме нашла это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. уволен в запас по болезни, ОШМ, возрасту, при наличии не менее 10 лет календарной выслуги или продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет". На другом форуме вот еще что: "жилое помещение может подаваться на приватизацию единожды и если по каким-то причинам проиграть, второй раз подать не получится".
Не ждите, подавайте в суд сейчас, приватизация ни коем образом не привязана к 20 ки, вы получили эту квартиру по закону и можете реализовать свое право на приватизацию. Удачи!!!!

EvGrafova
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение EvGrafova » 27 янв 2013, 18:33

Не ждите, подавайте в суд сейчас, приватизация ни коем образом не привязана к 20 ки, вы получили эту квартиру по закону и можете реализовать свое право на приватизацию. Удачи!!!!
Спасибо, но как бы это узнать поточнее? Потому, как это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. ... продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет" писал участник форума, уже прошедший процедуру приватизации через суд...

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 27 янв 2013, 18:40

Спасибо, но как бы это узнать поточнее? Потому, как это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. ... продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет" писал участник форума, уже прошедший процедуру приватизации через суд...
Я сама прошла через эту процедуру, тоже нет 20, вы почитайте на этой ветке очень много полезной информации. Для суда главное, что выслуга больше десяти лет и доказательные документы, что вы в приватизации не участвовали и все.

EvGrafova
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение EvGrafova » 27 янв 2013, 18:41

Я сама прошла через эту процедуру, тоже нет 20, вы почитайте на этой ветке очень много полезной информации. Для суда главное, что выслуга больше десяти лет и доказательные документы, что вы в приватизации не участвовали и все.
Спасибо Вам огромное! Будем действовать! :)

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 янв 2013, 18:42

получил квартиру по ДСН
А квартира случайно не служебная?

Serg_M
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 27 янв 2013, 18:46

это выше уже давным давно обсудили со стр.500 (старьё)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кто нибудь судился без выписки из домовой книги ? Если "да", то - какие особенности, отношение судьи и т.д. ? Спасибо заранее за ответ !!
Меня тоже интересует этот вопрос!Ответьте пожалуйста,уважаемые Форумчане!Смысл в том,что я прописался по Соглашению между МО и УФМС.В Подольск документы придут через не одну неделю,а может и месяцев.Значит,ни выписку из домовой книги,ни из ФЛС я не возьму!Так,как суды к этому относятся?И еще один вопрос.Справка "о неучастии" с предыдущего места службы была взята в декабре 2010 года.Она еще действует или нужно брать "свежую"?Выписан с тех краев был раньше-в 2008 году!Спасибо!
Неужели никто не знает ответов? :(

EvGrafova
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение EvGrafova » 27 янв 2013, 19:14

получил квартиру по ДСН
А квартира случайно не служебная?
Нет, квартира не служебная.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 янв 2013, 19:20

Нет, квартира не служебная.
Тогда приватизируйте. В законе О приватизации нет ни слова ни про 10 ни про 20 лет выслуги.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 янв 2013, 19:44

по регламенту именно так - 1000 рублей на всех,
Искренне рад за тех, кто заплатил 1000 руб на всех участников. Вот только у меня в Пушкине потребовали доплатить так, чтобы было по 1000 с каждого. И что-то до сих пор никто не поделился ссылкой на нормативный документ.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Вит47
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 янв 2013, 19:56

на счёт "делится на троих" - сомневаюсь.
А я вот не сомневаюсь - в декабре получил 3 "зелёнки" за 3 квитанции по 334 р.

В пункте 7 это оговорено:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... yment_duty

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 янв 2013, 20:06

alex-asta,
как не поделились?
а это что?

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

теперь изучайте это https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... uty_return

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 27 янв 2013, 22:13

В пункте 7 это оговорено:
Да это-то я прочёл... И ст. 333.35 Налогового кодекса пролопатил. Но факт остаётся фактом. В Пушкинском отделении Росреестра с нас слупили по 1000 с каждого. Получу свидетельство, буду требовать возврата денег. Вот в ответе на моё заявление о возврате денег, они и укажут основание.

Добавлено спустя 14 минут:
"Налоговый кодекс РФ
Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

2. Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31 и 61 настоящего пункта:

для физических лиц - 1 000 рублей;"
Т.е. мне всё понятно. Но откуда-то это требование взялось?!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
как не поделились?
а это что?
А это не нормативно-правовой акт. Это попытка Росреестра облегчить нам жизнь, которая существенно осложнила мою жизнь: при осуществлении этой самой доплаты :cry: платёжный терминал Сбербанка, установленный в здании Росреесра, самым наглым образом сожрал мою карту. :cry: :cry:
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 янв 2013, 22:30

7 ч Оксана Дмитриева ?@DmitrievaOksana
Продолжаем бороться за продление сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года http://www.dmitrieva.org/id547

nokiovi_1
Новичок

Непрочитанное сообщение nokiovi_1 » 27 янв 2013, 22:40

Всем добрый вечер. У меня следующий вопрос-получил извещение с предложением доплатить за превышение по цене госконтракта такого то, 2007 года. И цена почти 48тыров за один квадратный метр. Буквально в ноябре прошлого года цены были на квадратный метр не по госконтракту и меньше! А тут цена 2007 года якобы и такая большая. Речь идет про московскую область. Вопрос-может кто знает, с какого такого потолка берут цены для извещений в 1 отделе Западного РУЖО и можно ли в перспективе вернуть потом разницу через суд или как то полюбовно за оплаченное превышение, если окажется потом, что цена на самом деле за 2007 год значительно ниже? Спасибо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 янв 2013, 22:47

платёжный терминал Сбербанка, установленный в здании Росреесра, самым наглым образом сожрал мою карту.
не заладилось у Вас с росеестром ;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 22:49

можно ли в перспективе вернуть потом разницу через суд
а основание для возврата?
Вам предложили - Вы ДОБРОВОЛЬНО согласились и оплатили.
Не согласны с предлагаемым размером компенсации - не оплачиваете....
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 янв 2013, 22:54

nokiovi_1,
почитайте здесь Оплата сверхнормативных метров

nokiovi_1
Новичок

Непрочитанное сообщение nokiovi_1 » 27 янв 2013, 23:08

ещё вопрос- извещение на доплату выписано 13 декабря прошлого года (такая дата стоит в извещении), а снизу этого извещения стоят интересные цифры, видимо какая то служебная информация, дата генерирования этого извещения программой Алушта возможно, 17.01.2013 стоит дата снизу! Как это понимать? Извещение за декабрь выписаное в январе?

Perwozwannij
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Perwozwannij » 27 янв 2013, 23:19

Итак, что-то можно и что нужно мне сделать до 1 марта 2013 года?
Главное сейчас - изъявить желание о приватизации занимаемой по соцнайму квартиры.
Мне попадалось интересное судебное решение. Один дедок решил приватизировать свою квартиру, но не успел - покинул этот мир.
Поскольку зарегистрирован он был в данной квартире один, муниципалитет, потирая руки, отказал наследникам в праве на эту квартиру и готовился использовать эту квартиру в своих целях. Однако суд встал на сторону наследников, указав что воля на приватизацию была и только бюрократические проволочки и смерть заявителя не позволили довести процесс приватизации квартиры до конца. Наследники получили эту квартиру в виде собственности.
:)
Спасибо, Владимир на добром слове.
Но в том-то и суть, что квартира пока не занимаемая мной. Идет процесс оформления ДСН.
Как вариант может обратиться и к Президенту РФ с изъявлением своей воли. А что, в каждой шутке есть доля)))
Да, и второе. А решение Комитета ГД - основание для направления требования гражданина к органам госвласти?!
Извините, но вынужден вернуться к теме. Хотелось бы выслушать мнение участников форума!
Не стесняйтесь, критикуйте мои мысли и предложения!

kisvv
Участник

Непрочитанное сообщение kisvv » 27 янв 2013, 23:35

Люди добрые, выкладываю своё исковое на приватизацию. Посмотрите, может что-то убрать или наоборот добавить. Делал по вылаженой тут информации.
Вложения
Исковое в суд.doc
(52.5 КБ) 102 скачивания

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 28 янв 2013, 00:00

Люди добрые, выкладываю своё исковое на приватизацию. Посмотрите, может что-то убрать или наоборот добавить. Делал по вылаженой тут информации.
Ответчики:1.МО РФ. 2.СТУИО МО РФ.
Третьи лица: 1.Росреестр.2.Отказники от приватизации.
Все цитаты из законодательства убрать,ничего не объяснять и не оправдываться,просто: получено такого от того то,номер,принадлежит тому то,ответ СТУИО от такого числа,прошу то то,а вот в приложении указать все доки которые прилагаете к иску,чем больше тем лучше,будет мало,могут внимательно прочесть исковое.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2013, 00:13

Военным продлят бесплатную приватизацию жилья до 2015 года
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711
Показать текст
Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года — правительство выступило против ее продления для всех.

Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», принятый еще в 2004 году. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, законопроект подготовлен по указанию президента. Для военнослужащих сделали исключение, так как в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. Это значит, что основная масса военных очередников получит квартиры после 1 марта и будет поставлена в неравные условия по сравнению с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны. Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, председательствовавшего в 2012 году в Общественном совете при Минобороны, два года — достаточный срок, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. К тому же, по его словам, уже с 2014 года военные смогут получать вместо готового жилья адекватную сумму для его приобретения по условиям «военной ипотеки». Предполагается, что сумма будет формироваться исходя из выбранного региона проживания, количества человек в семье и выслуги лет. Даже при максимальных показателях офицер сможет себе позволить покупку жилья лишь в доме экономкласса. По мнению Игоря Коротченко, количество очередников уменьшается медленно из-за того, что люди предпочитают подождать более комфортные варианты, отвергая дома, построенные на полигонах, и новостройки в районах без инфраструктуры.

— С «военной ипотекой» военнослужащий сам сможет выбирать для себя квартиру, — говорит Коротченко.

Член Совета по правам человека при президенте РФ, директор правозащитного центра «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко, напротив, считает, что увеличения срока до 2015 года недостаточно. Приватизацию продлевают исходя из того, что в 2013 году всем очередникам дадут квартиры, но Кривенко сомневается, что это произойдет в срок.

— В послании президента Федеральному собранию в 2008 году говорилось, что военных надо обеспечить жильем к 2010 году. Потом срок несколько раз переносили, теперь это 2013 год, — говорит эксперт. Распределение квартир может затянуться еще на пару лет.

При этом за два года военнослужащие могут не успеть оформить в собственность даже уже полученные по договору социального найма квартиры.

— Сейчас проблематичен сам процесс оформления квартиры в собственность. Офицерам приходится это делать через суд. Сегодня комитет Госдумы по обороне готовит поправки в закон «О статусе военнослужащего», которые позволят военным сразу получать жилье в собственность, без заключения договора соцнайма и приватизации по решению суда, — говорит Кривенко.

Председатель комитета по обеспечению жильем военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов общественной организации «Офицеры России» Сергей Ермоленко говорит, что на оформление квартиры в собственность у военного уходит от четырех месяцев до полугода. Он также сообщил «Известиям», что председатель организации Антон Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой продлить сроки приватизации не только для военных, но и для сотрудников органов внутренних дел.

Согласно федеральному закону № 189, бесплатная приватизация социального жилья должна была завершиться в 2006 году. Однако срок дважды продлевали. В последний раз — до 1 марта 2013 года. В июле прошлого года депутат-единоросс Виктор Шрейдер внес в Думу законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на неопределенный срок для всех граждан. Но правительство его не поддержало. Как записано в отзыве, прекращение приватизации служит сохранению и пополнению жилищного фонда социального пользования. Еще один законопроект — об увеличении приватизационных сроков до 2018 года — внесен 16 января депутатами от «Справедливой России».

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 янв 2013, 00:15

maxxx1979,
Дай поцелую! :good:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»