Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#11371Подскажите, кто знает?
В приватизации учавствуем я, жена, сын(5 лет). Исковое в суд собираюсь относить во вторник. Всем троим присутствовать обязательно, или на подачу иска могу прийти один?
В приватизации учавствуем я, жена, сын(5 лет). Исковое в суд собираюсь относить во вторник. Всем троим присутствовать обязательно, или на подачу иска могу прийти один?
Re:
#11372Посмотрите ст.6 Закона О приватизации жилищного фонда. Там написано к кому надо обращаться и соответственно потом привлекать.У нас ДНС заключен с Западным РУЖО г. Санкт-Петербург, а отказ нам дали в нашем местном филиале Западного РУЖО, в исковом указывать как ответчика местных или Питер, и еще согласно справки из реестра оперативное управление у ФГУ «ЦТУИО» МО РФ, нужен и от него отказ и его указывать как ответчика в иске?
-
- Постоянный участник
#11373дети до 14 могут не присутствовать. все остальные должны присутствать либо лично, либо через доверенное лицо.Подскажите, кто знает?
P.S. Даже если ребенок не присутствует, документы на него (свидетельство о рождении, справка о регистрации) необходимо иметь с собой. Ну и свои паспорта не забудьте.
С женой или доверенностью. Ребенка то зачем? Надеюсь вы написали в иске ...я, за себя и за ребенка...или на подачу иска могу прийти один?
-
- Активный участник
#11375Вот все сейчас приватизируют. А не получится так,что введут такие налоги,что потом эта приватизация боком выйдет и начнут обратно в собственность государства отдавать. У нас в доме большинство не хотят приватизировать в связи с предстоящими изменениями в сфере оплаты налогов. Меня тоже это настораживает. Я предпочитаю года три подождать, а потом будем думать.Ну а если закончится приватизация , тогда ни каких проблем для меня не будет.
А вообще по ДСН проживать дешевле.
А вообще по ДСН проживать дешевле.
#11376[quote="vital.7171" У нас в доме большинство не хотят приватизировать в связи с предстоящими изменениями в сфере оплаты налогов. Меня тоже это настораживает. Я предпочитаю года три подождать, а потом будем думать.Ну а если закончится приватизация , тогда ни каких проблем для меня не будет.
А вообще по ДСН проживать дешевле.[/quote]
Это не будет Вашим имуществом. Вам не продать, не подарить т.е. никак не распорядиться по своему усмотрению. Вы навсегда будете привязаны к этой квартире и ваши прописанные в квартире родственники. Прописать туда можно только с согласия собственника (МО РФ). Ваши дети никогда не смогут получить Вашу квартиру в виде наследства. А если, например, Вы будете зарегистрированы один и помрёте, то жильё так и останется в собственности МО, а Вашим детям ничего не достанется!!! В любом случае это Ваше личное дело. Многие, кто сейчас получает жильё, а потом приватизирует, просто потом хотят продать и купить в другом месте.
А вообще по ДСН проживать дешевле.[/quote]
Это не будет Вашим имуществом. Вам не продать, не подарить т.е. никак не распорядиться по своему усмотрению. Вы навсегда будете привязаны к этой квартире и ваши прописанные в квартире родственники. Прописать туда можно только с согласия собственника (МО РФ). Ваши дети никогда не смогут получить Вашу квартиру в виде наследства. А если, например, Вы будете зарегистрированы один и помрёте, то жильё так и останется в собственности МО, а Вашим детям ничего не достанется!!! В любом случае это Ваше личное дело. Многие, кто сейчас получает жильё, а потом приватизирует, просто потом хотят продать и купить в другом месте.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос такой. Муж - действующий военнослужащий, выслуга менее 20 лет, получил квартиру по ДСН. Можно ли ее приватизировать? На этом форуме нашла это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. уволен в запас по болезни, ОШМ, возрасту, при наличии не менее 10 лет календарной выслуги или продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет". На другом форуме вот еще что: "жилое помещение может подаваться на приватизацию единожды и если по каким-то причинам проиграть, второй раз подать не получится".
Так стоит ли торопиться с приватизацией? Или ждать двадцатки и надеяться на это: http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt ?
Вопрос такой. Муж - действующий военнослужащий, выслуга менее 20 лет, получил квартиру по ДСН. Можно ли ее приватизировать? На этом форуме нашла это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. уволен в запас по болезни, ОШМ, возрасту, при наличии не менее 10 лет календарной выслуги или продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет". На другом форуме вот еще что: "жилое помещение может подаваться на приватизацию единожды и если по каким-то причинам проиграть, второй раз подать не получится".
Так стоит ли торопиться с приватизацией? Или ждать двадцатки и надеяться на это: http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt ?
Не ждите, подавайте в суд сейчас, приватизация ни коем образом не привязана к 20 ки, вы получили эту квартиру по закону и можете реализовать свое право на приватизацию. Удачи!!!!Вопрос такой. Муж - действующий военнослужащий, выслуга менее 20 лет, получил квартиру по ДСН. Можно ли ее приватизировать? На этом форуме нашла это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. уволен в запас по болезни, ОШМ, возрасту, при наличии не менее 10 лет календарной выслуги или продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет". На другом форуме вот еще что: "жилое помещение может подаваться на приватизацию единожды и если по каким-то причинам проиграть, второй раз подать не получится".
Re:
#11379Спасибо, но как бы это узнать поточнее? Потому, как это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. ... продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет" писал участник форума, уже прошедший процедуру приватизации через суд...Не ждите, подавайте в суд сейчас, приватизация ни коем образом не привязана к 20 ки, вы получили эту квартиру по закону и можете реализовать свое право на приватизацию. Удачи!!!!
Я сама прошла через эту процедуру, тоже нет 20, вы почитайте на этой ветке очень много полезной информации. Для суда главное, что выслуга больше десяти лет и доказательные документы, что вы в приватизации не участвовали и все.Спасибо, но как бы это узнать поточнее? Потому, как это: "наши судьи считают, что приватизация возможна только в том случае если в/сл. ... продолжает служить, но имеет календарную выслугу не менее 20 лет" писал участник форума, уже прошедший процедуру приватизации через суд...
Re: Re:
#11383Неужели никто не знает ответов?Меня тоже интересует этот вопрос!Ответьте пожалуйста,уважаемые Форумчане!Смысл в том,что я прописался по Соглашению между МО и УФМС.В Подольск документы придут через не одну неделю,а может и месяцев.Значит,ни выписку из домовой книги,ни из ФЛС я не возьму!Так,как суды к этому относятся?И еще один вопрос.Справка "о неучастии" с предыдущего места службы была взята в декабре 2010 года.Она еще действует или нужно брать "свежую"?Выписан с тех краев был раньше-в 2008 году!Спасибо!это выше уже давным давно обсудили со стр.500 (старьё)
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кто нибудь судился без выписки из домовой книги ? Если "да", то - какие особенности, отношение судьи и т.д. ? Спасибо заранее за ответ !!

Тогда приватизируйте. В законе О приватизации нет ни слова ни про 10 ни про 20 лет выслуги.Нет, квартира не служебная.
Искренне рад за тех, кто заплатил 1000 руб на всех участников. Вот только у меня в Пушкине потребовали доплатить так, чтобы было по 1000 с каждого. И что-то до сих пор никто не поделился ссылкой на нормативный документ.по регламенту именно так - 1000 рублей на всех,
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Re:
#11387А я вот не сомневаюсь - в декабре получил 3 "зелёнки" за 3 квитанции по 334 р.на счёт "делится на троих" - сомневаюсь.
В пункте 7 это оговорено:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... yment_duty
-
- Заслуженный участник
alex-asta,
как не поделились?
а это что?
Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.
теперь изучайте это https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... uty_return
как не поделились?
а это что?
Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.
теперь изучайте это https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... uty_return
Да это-то я прочёл... И ст. 333.35 Налогового кодекса пролопатил. Но факт остаётся фактом. В Пушкинском отделении Росреестра с нас слупили по 1000 с каждого. Получу свидетельство, буду требовать возврата денег. Вот в ответе на моё заявление о возврате денег, они и укажут основание.В пункте 7 это оговорено:
Добавлено спустя 14 минут:
"Налоговый кодекс РФ
Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины
2. Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой.
В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31 и 61 настоящего пункта:
для физических лиц - 1 000 рублей;"
Т.е. мне всё понятно. Но откуда-то это требование взялось?!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
А это не нормативно-правовой акт. Это попытка Росреестра облегчить нам жизнь, которая существенно осложнила мою жизнь: при осуществлении этой самой доплаты

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
7 ч Оксана Дмитриева ?@DmitrievaOksana
Продолжаем бороться за продление сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года http://www.dmitrieva.org/id547
Продолжаем бороться за продление сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года http://www.dmitrieva.org/id547
Всем добрый вечер. У меня следующий вопрос-получил извещение с предложением доплатить за превышение по цене госконтракта такого то, 2007 года. И цена почти 48тыров за один квадратный метр. Буквально в ноябре прошлого года цены были на квадратный метр не по госконтракту и меньше! А тут цена 2007 года якобы и такая большая. Речь идет про московскую область. Вопрос-может кто знает, с какого такого потолка берут цены для извещений в 1 отделе Западного РУЖО и можно ли в перспективе вернуть потом разницу через суд или как то полюбовно за оплаченное превышение, если окажется потом, что цена на самом деле за 2007 год значительно ниже? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
не заладилось у Вас с росеестромплатёжный терминал Сбербанка, установленный в здании Росреесра, самым наглым образом сожрал мою карту.

а основание для возврата?можно ли в перспективе вернуть потом разницу через суд
Вам предложили - Вы ДОБРОВОЛЬНО согласились и оплатили.
Не согласны с предлагаемым размером компенсации - не оплачиваете....
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
ещё вопрос- извещение на доплату выписано 13 декабря прошлого года (такая дата стоит в извещении), а снизу этого извещения стоят интересные цифры, видимо какая то служебная информация, дата генерирования этого извещения программой Алушта возможно, 17.01.2013 стоит дата снизу! Как это понимать? Извещение за декабрь выписаное в январе?
- Perwozwannij
- Активный новичок
Re: Re:
#11396Извините, но вынужден вернуться к теме. Хотелось бы выслушать мнение участников форума!Спасибо, Владимир на добром слове.Главное сейчас - изъявить желание о приватизации занимаемой по соцнайму квартиры.Итак, что-то можно и что нужно мне сделать до 1 марта 2013 года?
Мне попадалось интересное судебное решение. Один дедок решил приватизировать свою квартиру, но не успел - покинул этот мир.
Поскольку зарегистрирован он был в данной квартире один, муниципалитет, потирая руки, отказал наследникам в праве на эту квартиру и готовился использовать эту квартиру в своих целях. Однако суд встал на сторону наследников, указав что воля на приватизацию была и только бюрократические проволочки и смерть заявителя не позволили довести процесс приватизации квартиры до конца. Наследники получили эту квартиру в виде собственности.
Но в том-то и суть, что квартира пока не занимаемая мной. Идет процесс оформления ДСН.
Как вариант может обратиться и к Президенту РФ с изъявлением своей воли. А что, в каждой шутке есть доля)))
Да, и второе. А решение Комитета ГД - основание для направления требования гражданина к органам госвласти?!
Не стесняйтесь, критикуйте мои мысли и предложения!
#11397Люди добрые, выкладываю своё исковое на приватизацию. Посмотрите, может что-то убрать или наоборот добавить. Делал по вылаженой тут информации.
- Вложения
-
- Исковое в суд.doc
- (52.5 КБ) 101 скачивание
Ответчики:1.МО РФ. 2.СТУИО МО РФ.Люди добрые, выкладываю своё исковое на приватизацию. Посмотрите, может что-то убрать или наоборот добавить. Делал по вылаженой тут информации.
Третьи лица: 1.Росреестр.2.Отказники от приватизации.
Все цитаты из законодательства убрать,ничего не объяснять и не оправдываться,просто: получено такого от того то,номер,принадлежит тому то,ответ СТУИО от такого числа,прошу то то,а вот в приложении указать все доки которые прилагаете к иску,чем больше тем лучше,будет мало,могут внимательно прочесть исковое.
Военным продлят бесплатную приватизацию жилья до 2015 года
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711
Показать текст
Законопроект Минрегионразвития одобрен правительством. Для остальных россиян возможность бесплатно оформить в собственность квартиру закончится 1 марта нынешнего года
http://izvestia.ru/news/543711

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»