Восстановление в списке части за неполное обеспечение

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 26 янв 2013, 23:56

Я уже даже копию в ГУК отправил с требованием перенести дату на момент выплаты...
Ну это как "заготовка" к будующему суду, если что, то представлю опись вложения содержимого...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 янв 2013, 00:06

Ну это как "заготовка" к будующему суду,
типа принял меры досудебного урегулирования вопроса....Ну что ж, это маленький плюсик Вам в суде. :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 27 янв 2013, 00:12

типа принял меры досудебного урегулирования вопроса....
Надо чтоб все выглядело достойно...плюсик не помешает.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 27 янв 2013, 23:01

Добрый день всем форумчанам! Я думала. что нам советы больше в части военного законодательства не понадобятся... Но мой супруг получил решение суда о восстановлении в списках части 15.01.2013 г.(вступило в силу). Отвез в часть, теперь ждем. Я где-то на форуме видела обсуждение о выплате ЕДВ по увольнению в этом случае. Сегодня попыталась поискать, не нашла. Может кто подскажет,что теперь будет с ЕДВ. Ведь по первому увольнению у мужа 20 календарей не было, а теперь есть... Ему выплатят за минусом тех двух окладов, т.е. пять окладов, или по новой все семь?

Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати спасибо всем! Благодаря форуму восстановился!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2013, 00:38

Ему выплатят за минусом тех двух окладов, т.е. пять окладов, или по новой все семь?
судебная практика по этому вопросу различна. Могут выплатить как 5 ( то есть доплатить), так и уже положенные 7 окладов ЕПУ. Но, строго говоря, законодательного запрета на новую выплату ЕПУ при очередном исключении из списков части, - нет. Суды иногда трактуют в своих отказных решениях, что нет и указания на возможность повторной выплаты ЕПУ при новом исключении из списков части ( когда размер положенного к выплате ЕПУ во всех случаях исключений из списков части совпадает).
Субъективно замечаю, что ЕРЦ чаще выплачивает положенное при увольнении ЕПУ в полном объеме, как будто бы и не было прежней выплаты ЕПУ (особенно когда прежняя выплата прозводилась по пр.МО РФ № 200. Но ЕРЦ может и начудить - удержать с ЕПУ какие-либо случавшиеся с военнослужащим переплаты денежного довольствия. Если такое происходит, такое незаконное удержание денег с ЕПУ со стороны ЕРЦ надо обжаловать в судебном порядке.Имхо.

Добавлено спустя 43 секунды:
Но мой супруг получил решение суда о восстановлении в списках части 15.01.2013 г.(вступило в силу). Отвез в часть, теперь ждем.
поздравляю! :drink:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
выплате ЕДВ по увольнению
будьте внимательнее, пожалуйста - мы же говорим о ЕПУ - единовременном пособии при увольнении из ВС РФ, а не о ЕДВ, выплачиваемом военнослужащему по итогам года.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2013, 01:35

Могут выплатить как 2, так и уже положенные 7 окладов ЕПУ.
Думаю, что возможен и вариант с "доплатой" еще 5 ОДС.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2013, 01:44

Думаю, что возможен и вариант с "доплатой" еще 5 ОДС.
спасибо, я проявил невнимательность. В предыдущем сообщении уже поправился. Конечно же, раз выплачивали ранее положенные 2 оклада ЕПУ , то сейчас или доплатят 5 или выплатят все 7, то есть полностью .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2013, 11:26

я выскажу свое мнение копнув немного вглубь.
выплата производится на основании ряда приказов, так же выплата производится с составлением определенных документов.
например количество окладов определяется выслугой и наградами.
например товарищ отслужив 12 лет получает 2 оклада после издания приказа на увольнение и исключение, это пособие, так сказать, проводится по платежным поручениям. при отмене приказа на исключение, военнослужащий возвращается обратно и как бы излишневыплаченное пособие (по сути то оно должно вернуться так как он снова военнослужащий), а так же если он вдруг получал пенсию, ДД или еще что то подлежит удержанию. однако это делается не по умолчанию а после проведения разбирательства, а разбирательство неизбежно натыкается на ГК РФ, где четко оговорено что не подлежит возврату. вот и получается, что возврат возможен, но только с виновных лиц.
поэтому чисто в теории подлежит выплате по новой в полном размере. кстати говоря мне именно так и выплачено, и если бы кто то очень умный попробовал бы мне в приказе написать удержать, то я в кратчайшие сроки обжаловал бы этот приказ в части удержания.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 янв 2013, 13:04

Роман Буденков, хорошо копнули вглубь. :) Хотелось бы, чтобы так и было. Если суд признает приказ на исключение незаконный, то весь, а не частями. А там и прописана эта выплата, у меня например. То есть она тоже незаконна с момента вступления решения суда в силу. Вот пусть и выплачивают всё по-новому. А если есть желание, пусть через суд пробуют предыдущую выплату вернуть.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 янв 2013, 14:36

например товарищ отслужив 12 лет получает 2 оклада после издания приказа на увольнение и исключение, это пособие, так сказать, проводится по платежным поручениям. при отмене приказа на исключение, военнослужащий возвращается обратно и как бы излишневыплаченное пособие (по сути то оно должно вернуться так как он снова военнослужащий), а так же если он вдруг получал пенсию, ДД или еще что то подлежит удержанию. однако это делается не по умолчанию а после проведения разбирательства, а разбирательство неизбежно натыкается на ГК РФ, где четко оговорено что не подлежит возврату. вот и получается, что возврат возможен, но только с виновных лиц. поэтому чисто в теории подлежит выплате по новой в полном размере. кстати говоря мне именно так и выплачено, и если бы кто то очень умный попробовал бы мне в приказе написать удержать, то я в кратчайшие сроки обжаловал бы этот приказ в части удержания.
Начнём с того, что после исключения и восстановления в списках пенсия не возвращается. Военкоматы давно уже обломали с этим вопросом. Что касается выплаченных при исключении окладов и учитывать ли их при отмене приказа об исключении и восстановлении в списках части - здесь пока однозначной позиции у судов нет. Хитропопый ГУК с ЕРЦ в приказе об исключении указывают: выплатить ЕПУ с учётом ранее выплаченного ЕПУ в размере....Т.е. они не удерживают ранее выплаченное ЕПУ :lol: Посмотрите решение апелляции по Палычу Новые судебные решения от форумчан
Заметьте, на какие "аргументы" ссылается суд! :lol: Кассачку уже подали.

fortuna
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение fortuna » 29 янв 2013, 01:33

Есть ВОПРОС.
Имеет смысл оспаривать увольнение, если меня исключили из списков по предельному в последний день учебного отпуска 25 января. Довольствие выплатили.
Основания.
Отпуск за начало 2013 не давали.
Вещёвки нет.
ВВК по ошм прошлогднее(март) и после него операция с категорией Г, в рапорте прошу направить на ВВК после операции по предельному. Не направили.
И ещё песочную медаль не дали.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 03:09

Имеет смысл оспаривать увольнение, если меня исключили из списков по предельному в последний день учебного отпуска 25 января
есть, ведь даже не дали часть отпуска за 2013г. Для получения вещевки принимали ли какие меры?

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 29 янв 2013, 07:57

Моё заявление на восстановление - Восстановление в списке части за неполное обеспечение сегодня удовлетворено полностью!!! :irinka: :good:
В понедельник сказали прийти за решением. Потом повешу на нужной ветке.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 янв 2013, 08:05

удовлетворено полностью!!!
Кто судья?

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 29 янв 2013, 08:54

#5822  tazavr » 27 января 2013, 06:11

Подскажите пожалуйста.
В выписке из приказа в личном деле: "исключить из списков части с 31.12.12", а расчитали ДД по 28.12.12. Звонил в ЕРЦ там говорят что у них выписка: "исключить из списков части с 28.12.12", говорят звоните в ГУК, а туда не могу дозвониться! Реально через суд перенести дату исключения со всеми вытекающими ?
Подскажите в данном случае кого указать ответчиком или заинтересованным лицом в суде ГУК или ЕРЦ или всех?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 янв 2013, 09:08

всех

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 29 янв 2013, 09:13

удовлетворено полностью!!!
Кто судья?
Лазарев :good:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 янв 2013, 09:32

Багира, Были ли какие сложности в суде?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 09:51

Особенно по обеспечению вещевкой?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 29 янв 2013, 10:43

Докладываю, сложностей не было, судья адекватный, и ему всё было понятно с самого начала... Но он недвусмысленно на досудебке сказал, что если бы только не было ДД, то сделали бы просто доплату за 16 дней, а у меня еще и отпуск за 2013, плюс у нас вернули ВПД. Это было решающим фактором - отпуск.
Насчет вещевки. Скажу сразу, что еще до досудебки (которая была 25.01.2013) мне выдали всю вещёвку (ту, что в натур. виде) 22.01.2013. Что-то дали, что мне положено, что-то взяла заменой, но всё нужное вроде. тут вопрос закрылся сам собой, и я на досудебке написала заявление, что от требования в части обеспечения вещёвкой в натур. виде отказываюсь. Осталось только тебование о ДК за ВИ за 12 мес. Итак из требований остались: неполучение ДД за 31 декабря и за 2013 год по день исключения, отпуск за 2013 + ВПД и неправильное прекращение льготного исчисления выслуги лет месяц за полтора.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 янв 2013, 11:24

Лазарев
Теперь лишь бы не было апелляции - мне зарезали решение. Владивостокский судья разом отменил все НПА, решив что распоряженцу отпуск не положен. Кассацию подал.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 11:34

Докладываю, сложностей не было, судья адекватный, и ему всё было понятно с самого начала...
Если бы не отпуск-были бы сложности. А так, раз он уже до заседания решил, что отпуск положен, то остальное до кучи пошло. Это моё мнение. :) Командование Ваше лоханулось. Написали бы в приказе, что отпуск за 2013 год выдан пропорционально прослуженному времени и доказывайте потом, что не верблюд. Как в моём случае.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 янв 2013, 11:43

Лазарев
:negative: ИМХО.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 29 янв 2013, 12:33

Кто подавал аппеляцию по медали 70 лет ВС? Каковы результаты? Может уже у ВС есть?Где глянуть?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 29 янв 2013, 12:44

Лазарев
Теперь лишь бы не было апелляции - мне зарезали решение.

Кто подал на апелляцию? У меня командование моей войсковой части не возражает по моему заявлению.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Если бы не отпуск-были бы сложности. А так, раз он уже до заседания решил, что отпуск положен, то остальное до кучи пошло. Это моё мнение. :) Командование Ваше лоханулось. Написали бы в приказе, что отпуск за 2013 год выдан пропорционально прослуженному времени и доказывайте потом, что не верблюд. Как в моём случае.
Моё командование не лоханулось. Они вообще проект составили так, чтобы исключение было в 2012 году. А вот рожденный приказ значительно отличался от первоисточника. Так что лоханулся ГУК, судя по всему, вернее нынешние "доблестные" его сотрудники. Откуда взялось 15 января 2013 - никто не может понять: ни моё командование, ни округа. Как-то появилось само собой :?
Я, в свою бытность, при составлении приказов по личному составу 100 раз сама проверяла и потом еще давала почитать начальнику перед тем как комдиву на подпись нести + была юридическая экспертиза. Сейчас всю кадровую работу тупо завалили, что повлекло за собой массовые обращения в суд. Меня бы за такой шедевр в своё время в шею бы из кадров погнали.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 янв 2013, 12:46

Сейчас всю кадровую работу тупо завалили, что повлекло за собой массовые обращения в суд. Меня бы за такой шедевр в своё время в шею бы из кадров погнали.
Абсолютно верно! Плюс Сердюков решил лично увольнять и исключать. Что внесло ещё большую сумятицу.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 янв 2013, 13:20

Кто подал на апелляцию?
Командование.

Denik67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Denik67 » 29 янв 2013, 14:29

Приказ об исключении из списков части с 31.01 2013. На сегодняшний день посчитали ДК за ВИ(12 мес)-11500, но пока ничего не выплатили. Выдали ВИ на 7000, остальное предложили по замене - более чем на 70 000! Но моих размеров нет-отказался!
ДД, ЕПУ и другие выплаты на сегодняшний день не произведены.

Подскажите дальнейшие грамотные действия)))

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 29 янв 2013, 14:38

Кто подал на апелляцию?
Командование.
тьху тьху тьху....
Буду надеяться.
И ещё вопрос к знатокам :oops:
Срок вступления решения суда в законную силу - 30 дней. Неужели и по такому решению тоже?
Применима ли здесь статья 211 ГПК?
Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда
о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Приказ об исключении из списков части с 31.01 2013.
ДД, ЕПУ и другие выплаты на сегодняшний день не произведены.
Подскажите дальнейшие грамотные действия)))
В любом случае раньше 31-го января - ничего, а вдруг Вам перечислят к полуночи 31-го ;) Или начисляти отправят 31-го, а Вы их увидите числа 4 февраля, потому что "банковские" 3 дня... А вот с понедельника можно и начать. Как минимум потребовать изменить дату исключения на день обеспечения (если обеспечат). А вот по вещевке ничего сказать не могу, люди разное говорят.

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 29 янв 2013, 15:24

В исковом о переносе даты исключения могу ли я просить суд о выплате денежной компенсации за поднаем жилья по новую дату исключения ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»