Ну это как "заготовка" к будующему суду, если что, то представлю опись вложения содержимого...Я уже даже копию в ГУК отправил с требованием перенести дату на момент выплаты...
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- globus
- Заслуженный участник
типа принял меры досудебного урегулирования вопроса....Ну что ж, это маленький плюсик Вам в суде.Ну это как "заготовка" к будующему суду,

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Надо чтоб все выглядело достойно...плюсик не помешает.типа принял меры досудебного урегулирования вопроса....
Добрый день всем форумчанам! Я думала. что нам советы больше в части военного законодательства не понадобятся... Но мой супруг получил решение суда о восстановлении в списках части 15.01.2013 г.(вступило в силу). Отвез в часть, теперь ждем. Я где-то на форуме видела обсуждение о выплате ЕДВ по увольнению в этом случае. Сегодня попыталась поискать, не нашла. Может кто подскажет,что теперь будет с ЕДВ. Ведь по первому увольнению у мужа 20 календарей не было, а теперь есть... Ему выплатят за минусом тех двух окладов, т.е. пять окладов, или по новой все семь?
Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати спасибо всем! Благодаря форуму восстановился!
Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати спасибо всем! Благодаря форуму восстановился!
- globus
- Заслуженный участник
судебная практика по этому вопросу различна. Могут выплатить как 5 ( то есть доплатить), так и уже положенные 7 окладов ЕПУ. Но, строго говоря, законодательного запрета на новую выплату ЕПУ при очередном исключении из списков части, - нет. Суды иногда трактуют в своих отказных решениях, что нет и указания на возможность повторной выплаты ЕПУ при новом исключении из списков части ( когда размер положенного к выплате ЕПУ во всех случаях исключений из списков части совпадает).Ему выплатят за минусом тех двух окладов, т.е. пять окладов, или по новой все семь?
Субъективно замечаю, что ЕРЦ чаще выплачивает положенное при увольнении ЕПУ в полном объеме, как будто бы и не было прежней выплаты ЕПУ (особенно когда прежняя выплата прозводилась по пр.МО РФ № 200. Но ЕРЦ может и начудить - удержать с ЕПУ какие-либо случавшиеся с военнослужащим переплаты денежного довольствия. Если такое происходит, такое незаконное удержание денег с ЕПУ со стороны ЕРЦ надо обжаловать в судебном порядке.Имхо.
Добавлено спустя 43 секунды:
поздравляю!Но мой супруг получил решение суда о восстановлении в списках части 15.01.2013 г.(вступило в силу). Отвез в часть, теперь ждем.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
будьте внимательнее, пожалуйста - мы же говорим о ЕПУ - единовременном пособии при увольнении из ВС РФ, а не о ЕДВ, выплачиваемом военнослужащему по итогам года.выплате ЕДВ по увольнению
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- globus
- Заслуженный участник
спасибо, я проявил невнимательность. В предыдущем сообщении уже поправился. Конечно же, раз выплачивали ранее положенные 2 оклада ЕПУ , то сейчас или доплатят 5 или выплатят все 7, то есть полностью .Думаю, что возможен и вариант с "доплатой" еще 5 ОДС.
- Роман Буденков
- Модератор
я выскажу свое мнение копнув немного вглубь.
выплата производится на основании ряда приказов, так же выплата производится с составлением определенных документов.
например количество окладов определяется выслугой и наградами.
например товарищ отслужив 12 лет получает 2 оклада после издания приказа на увольнение и исключение, это пособие, так сказать, проводится по платежным поручениям. при отмене приказа на исключение, военнослужащий возвращается обратно и как бы излишневыплаченное пособие (по сути то оно должно вернуться так как он снова военнослужащий), а так же если он вдруг получал пенсию, ДД или еще что то подлежит удержанию. однако это делается не по умолчанию а после проведения разбирательства, а разбирательство неизбежно натыкается на ГК РФ, где четко оговорено что не подлежит возврату. вот и получается, что возврат возможен, но только с виновных лиц.
поэтому чисто в теории подлежит выплате по новой в полном размере. кстати говоря мне именно так и выплачено, и если бы кто то очень умный попробовал бы мне в приказе написать удержать, то я в кратчайшие сроки обжаловал бы этот приказ в части удержания.
выплата производится на основании ряда приказов, так же выплата производится с составлением определенных документов.
например количество окладов определяется выслугой и наградами.
например товарищ отслужив 12 лет получает 2 оклада после издания приказа на увольнение и исключение, это пособие, так сказать, проводится по платежным поручениям. при отмене приказа на исключение, военнослужащий возвращается обратно и как бы излишневыплаченное пособие (по сути то оно должно вернуться так как он снова военнослужащий), а так же если он вдруг получал пенсию, ДД или еще что то подлежит удержанию. однако это делается не по умолчанию а после проведения разбирательства, а разбирательство неизбежно натыкается на ГК РФ, где четко оговорено что не подлежит возврату. вот и получается, что возврат возможен, но только с виновных лиц.
поэтому чисто в теории подлежит выплате по новой в полном размере. кстати говоря мне именно так и выплачено, и если бы кто то очень умный попробовал бы мне в приказе написать удержать, то я в кратчайшие сроки обжаловал бы этот приказ в части удержания.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Роман Буденков, хорошо копнули вглубь.
Хотелось бы, чтобы так и было. Если суд признает приказ на исключение незаконный, то весь, а не частями. А там и прописана эта выплата, у меня например. То есть она тоже незаконна с момента вступления решения суда в силу. Вот пусть и выплачивают всё по-новому. А если есть желание, пусть через суд пробуют предыдущую выплату вернуть.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Начнём с того, что после исключения и восстановления в списках пенсия не возвращается. Военкоматы давно уже обломали с этим вопросом. Что касается выплаченных при исключении окладов и учитывать ли их при отмене приказа об исключении и восстановлении в списках части - здесь пока однозначной позиции у судов нет. Хитропопый ГУК с ЕРЦ в приказе об исключении указывают: выплатить ЕПУ с учётом ранее выплаченного ЕПУ в размере....Т.е. они не удерживают ранее выплаченное ЕПУнапример товарищ отслужив 12 лет получает 2 оклада после издания приказа на увольнение и исключение, это пособие, так сказать, проводится по платежным поручениям. при отмене приказа на исключение, военнослужащий возвращается обратно и как бы излишневыплаченное пособие (по сути то оно должно вернуться так как он снова военнослужащий), а так же если он вдруг получал пенсию, ДД или еще что то подлежит удержанию. однако это делается не по умолчанию а после проведения разбирательства, а разбирательство неизбежно натыкается на ГК РФ, где четко оговорено что не подлежит возврату. вот и получается, что возврат возможен, но только с виновных лиц. поэтому чисто в теории подлежит выплате по новой в полном размере. кстати говоря мне именно так и выплачено, и если бы кто то очень умный попробовал бы мне в приказе написать удержать, то я в кратчайшие сроки обжаловал бы этот приказ в части удержания.

Заметьте, на какие "аргументы" ссылается суд!

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5831Есть ВОПРОС.
Имеет смысл оспаривать увольнение, если меня исключили из списков по предельному в последний день учебного отпуска 25 января. Довольствие выплатили.
Основания.
Отпуск за начало 2013 не давали.
Вещёвки нет.
ВВК по ошм прошлогднее(март) и после него операция с категорией Г, в рапорте прошу направить на ВВК после операции по предельному. Не направили.
И ещё песочную медаль не дали.
Имеет смысл оспаривать увольнение, если меня исключили из списков по предельному в последний день учебного отпуска 25 января. Довольствие выплатили.
Основания.
Отпуск за начало 2013 не давали.
Вещёвки нет.
ВВК по ошм прошлогднее(март) и после него операция с категорией Г, в рапорте прошу направить на ВВК после операции по предельному. Не направили.
И ещё песочную медаль не дали.
- globus
- Заслуженный участник
есть, ведь даже не дали часть отпуска за 2013г. Для получения вещевки принимали ли какие меры?Имеет смысл оспаривать увольнение, если меня исключили из списков по предельному в последний день учебного отпуска 25 января
Моё заявление на восстановление - Восстановление в списке части за неполное обеспечение сегодня удовлетворено полностью!!!
В понедельник сказали прийти за решением. Потом повешу на нужной ветке.

В понедельник сказали прийти за решением. Потом повешу на нужной ветке.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Подскажите в данном случае кого указать ответчиком или заинтересованным лицом в суде ГУК или ЕРЦ или всех?#5822 tazavr » 27 января 2013, 06:11
Подскажите пожалуйста.
В выписке из приказа в личном деле: "исключить из списков части с 31.12.12", а расчитали ДД по 28.12.12. Звонил в ЕРЦ там говорят что у них выписка: "исключить из списков части с 28.12.12", говорят звоните в ГУК, а туда не могу дозвониться! Реально через суд перенести дату исключения со всеми вытекающими ?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5840Багира, Были ли какие сложности в суде?
Докладываю, сложностей не было, судья адекватный, и ему всё было понятно с самого начала... Но он недвусмысленно на досудебке сказал, что если бы только не было ДД, то сделали бы просто доплату за 16 дней, а у меня еще и отпуск за 2013, плюс у нас вернули ВПД. Это было решающим фактором - отпуск.Особенно по обеспечению вещевкой?
Насчет вещевки. Скажу сразу, что еще до досудебки (которая была 25.01.2013) мне выдали всю вещёвку (ту, что в натур. виде) 22.01.2013. Что-то дали, что мне положено, что-то взяла заменой, но всё нужное вроде. тут вопрос закрылся сам собой, и я на досудебке написала заявление, что от требования в части обеспечения вещёвкой в натур. виде отказываюсь. Осталось только тебование о ДК за ВИ за 12 мес. Итак из требований остались: неполучение ДД за 31 декабря и за 2013 год по день исключения, отпуск за 2013 + ВПД и неправильное прекращение льготного исчисления выслуги лет месяц за полтора.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Теперь лишь бы не было апелляции - мне зарезали решение. Владивостокский судья разом отменил все НПА, решив что распоряженцу отпуск не положен. Кассацию подал.Лазарев
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5842Если бы не отпуск-были бы сложности. А так, раз он уже до заседания решил, что отпуск положен, то остальное до кучи пошло. Это моё мнение.Багира, Были ли какие сложности в суде?Докладываю, сложностей не было, судья адекватный, и ему всё было понятно с самого начала...Особенно по обеспечению вещевкой?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Кто подавал аппеляцию по медали 70 лет ВС? Каковы результаты? Может уже у ВС есть?Где глянуть?
Re:
#5845Теперь лишь бы не было апелляции - мне зарезали решение.Лазарев
Кто подал на апелляцию? У меня командование моей войсковой части не возражает по моему заявлению.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Моё командование не лоханулось. Они вообще проект составили так, чтобы исключение было в 2012 году. А вот рожденный приказ значительно отличался от первоисточника. Так что лоханулся ГУК, судя по всему, вернее нынешние "доблестные" его сотрудники. Откуда взялось 15 января 2013 - никто не может понять: ни моё командование, ни округа. Как-то появилось само собойЕсли бы не отпуск-были бы сложности. А так, раз он уже до заседания решил, что отпуск положен, то остальное до кучи пошло. Это моё мнение.Командование Ваше лоханулось. Написали бы в приказе, что отпуск за 2013 год выдан пропорционально прослуженному времени и доказывайте потом, что не верблюд. Как в моём случае.

Я, в свою бытность, при составлении приказов по личному составу 100 раз сама проверяла и потом еще давала почитать начальнику перед тем как комдиву на подпись нести + была юридическая экспертиза. Сейчас всю кадровую работу тупо завалили, что повлекло за собой массовые обращения в суд. Меня бы за такой шедевр в своё время в шею бы из кадров погнали.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5846Абсолютно верно! Плюс Сердюков решил лично увольнять и исключать. Что внесло ещё большую сумятицу.Сейчас всю кадровую работу тупо завалили, что повлекло за собой массовые обращения в суд. Меня бы за такой шедевр в своё время в шею бы из кадров погнали.
Приказ об исключении из списков части с 31.01 2013. На сегодняшний день посчитали ДК за ВИ(12 мес)-11500, но пока ничего не выплатили. Выдали ВИ на 7000, остальное предложили по замене - более чем на 70 000! Но моих размеров нет-отказался!
ДД, ЕПУ и другие выплаты на сегодняшний день не произведены.
Подскажите дальнейшие грамотные действия)))
Re:
#5849тьху тьху тьху....Командование.Кто подал на апелляцию?
Буду надеяться.
И ещё вопрос к знатокам

Срок вступления решения суда в законную силу - 30 дней. Неужели и по такому решению тоже?
Применима ли здесь статья 211 ГПК?
Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
В любом случае раньше 31-го января - ничего, а вдруг Вам перечислят к полуночи 31-гоПриказ об исключении из списков части с 31.01 2013.

В исковом о переносе даты исключения могу ли я просить суд о выплате денежной компенсации за поднаем жилья по новую дату исключения ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»