Рапорт/Лист беседы при увольнении

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 янв 2013, 18:43

Подскажите пожалуйста форму рапорта, для увольнения по категории "В" с правом на жилье.
Всё просто "прошу уволить по
"В"... Прошу документы на увольнения направить после обеспечения жильём для постоянного проживания по избранному после увольнения месту жительства. С увольнением и исключением до обеспечения...не согласен" если Вы на должности солд.,серж., старш. Казалось бы тоже самое если офицер, но не всё так просто. так как офицер в отличии от контрактника МОЖЕТ быть уволен, а не подлежит увольнению. Поэтому суды довольно часто принимают решение, если исполнил рапорт то увольнение законно, так как сам изъявил желание быть уволенным, несогласие с увольнением без жилья означает что офицера нельзя уволить вообще и необходимо предоставить иную должность и в требованиях в восстановлении на службе отказывают.
юрист в личку можно без разрешения.

goodvin20071
Активный новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение goodvin20071 » 27 янв 2013, 15:26

Я наоборот хочу уволиться не дожидаясь жилья, буду на гражданке ждать.

lamps2012
Новичок

Непрочитанное сообщение lamps2012 » 27 янв 2013, 16:12

Здравствуйте! Ситуация следующая. Вчера узнал (нахожусь в отпуске за 2012 г.), что пришла электронная выписка об увольнении меня по состоянию здоровья (ограниченно годен "В"). Итак, в июне написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья "В", после предоставления жилья. (получил отказ с формулировкой или служи или увольняйся с оставлением в очереди). Служить я не собирался, но и быстро уволится тоже не хотел. Пишу рапорт на проф. переподготовку, по окончанию переподготовки (в том же рапорте пишу) уволить по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников и что с подсчётом выслуги лет не ознакомлен. Начальник на рапорте ставит резолюцию "Включить в списки на обучение с сентября с.г." и данный рапорт пошёл по полному кругу УПРАВЛЕНИЕ-ОТДЕЛ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗВО-УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ-МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕПОДГОТОВКИ и в итоге этот рапорт попадает мне обратно в руки, так-как на переподготовке он оказался не нужен. С сентября убываю на переподготовку учусь....и приходит личное дело с подсчета без подсчета так-как не защитали льготную выслугу. ВЫСЛУГА ЛЕТ СОСТАВЛЯЕТ 19 ЛЕТ 6 МЕС. (Подаю в суд на льготы, идет вторая часть марлезонского балета). Еду в управление пишу рапорт " ДО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МЕНЯ К УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ПОСЛЕ ВЫНОСА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ, УТОЧНИТЬ ДАННЫЕ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧЕТУ В ВЫСЛУГУ ЛЕТ В КАЛЕНДАРНОМ ИСЧИСЛЕНИИ И ОТДЕЛЬНО НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ. Иду дальше учиться.....отучился, выхожу на службу, пишу рапорт на отпуск, пишу очередной рапорт,что с увольнением без подсчета выслуги лет в льготном отношении до права на пенсию не согласен и иду в отпуск. И в отпуске узнаю, об увольнении. Поодвожу итог: 1. РАПОРТ на переподготовку с последующим увольнением без резолюции начальника на то чтобы меня уволить У МЕНЯ. 2. Беседа не проводилась, соответственно ЛИСТА БЕСЕДЫ НЕТ. 3. На увольнение без пенсии я согласия не давал. Спасибо. Какое Ваше мнение. Какие шансы в суде?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 янв 2013, 20:47

Я наоборот хочу уволиться не дожидаясь жилья, буду на гражданке ждать.
Если стоите на учёте, то ни каких проблем. В рапорте можете указать "с оставлением в списке очередников..." и всё. Главное чтобы были признаны нуждающимся до увольнения.

goodvin20071
Активный новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение goodvin20071 » 27 янв 2013, 21:30

А не знаете сколько уходит на признание нуждающимся в жилье от момента подачи всех документов

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 28 янв 2013, 20:30

А не знаете сколько уходит на признание нуждающимся в жилье от момента подачи всех документов
От 2 месяцев и до ..... :? :shock:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2013, 20:17

до ....
Верховного суда

ромыч 777
Новичок

Непрочитанное сообщение ромыч 777 » 30 янв 2013, 06:28

в моём случае так: месяц ушёл на рассмотрение док-ов, и месяц проверяли на наличие собственности по россии и я в реестре.(ровно 2 месяца)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 30 янв 2013, 07:56

Верховного суда
До бесконечности!!! :shock:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

хрюн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хрюн » 01 фев 2013, 14:03

Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста ссылку или образец рапорта на увольнение по предельному возрасту после обеспечения постоянным жильем по ИПМЖ.
45-лет в марте. ВЛ - 27 календарных . первый контракт заключен в 1994 г., ни я ни члены семьи служебным жильем не обеспечены ( снимаем), в собственности жилья не имеем , на учете в реестре состоим ИПМЖ-по месту службы . ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ СЛУЖБУ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 фев 2013, 14:11

образец рапорта на увольнение по предельному возрасту после обеспечения постоянным жильем по ИПМЖ
Посмотрите здесь.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2013, 14:26

образец рапорта на увольнение по предельному возрасту
Если КЧ не знает, что Вы не обеспечены жильём, то напомнить можно при проведении беседы, если дойдёт дело до увольнения. А при увольнении по пределу, рапорт не требуется.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

X-ray
Новичок

Непрочитанное сообщение X-ray » 04 фев 2013, 13:59

Здравствуйте уважаемые форумчане! Распоряженец, получил жилье в собственность, нач. стровего уже звонил и приглашал на аудиенцию. Я так понимаю писать рапорт на увольнение? Если да, то какой формы оно должно быть? Собственно, я бы рад поскорее уволится и претензий не имеется. Не хочется чего нибудь не так или не вовремя написать на данном этапе. Опасаюсь ситуации, когда приказ о увольнение в запас прийдет где-нибудь в мае и из него я узнаю, что я уже три месяца как полноценный дембель. Т.е. уволят на дату выдачи документов в собственность. Стоит ли мне вообще сейчас писать подобный рапорт? Или как избежать беспокоящей меня ситуацию?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2013, 18:54

X-ray,
можете ничего не писать, если Вы теперь подлежите увольнению
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Георгий51
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Георгий51 » 10 фев 2013, 01:18

Здравствуйте уважаемые.Ситуация такая: Служу в МО в плавсоставе, сейчас нахожусь в госпитале на ВВК, ставят категорию годности "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе в плавсоставе. Выслуга 13.5 лет календарная. почти 18 лет в льготе. был в браке, у жены до брака куплена была квартира в собственность, сейчас разведен , прописан был всегда пр в/ч. жильем не обеспечен ни в каком виде. В ДЖО на очереди не стою. Желаю уволиться с военной службы но получить жилье еще будучи не уволенным и получать все это время ДД, как-нибудь дотянуть до пенсии до которой осталось 1.5 года. В связи с этим положением вопросы:
1. Имею ли я право на получение жилья от МО.
2. как мне поступить при выходе на службу (если КЧ вызовет на беседу что указывать в листе беседы).
3. выведут ли меня в распоряжение.
4. если выведут то на каком основании и на какой срок.
5. когда срок в распоряжении пройдет что делать дальше (писать рапорт на увольнение или самого уволят по окончании срока нахождения в распоряжении)
6. должны ли мне выдать справку о планируемом сроке увольнения для подачи в ДЖО.
спасибо кто ответит)))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 фев 2013, 01:46

Никак не зацепиться?
в ближайший вторник - по этому делу суд. Я буду биться за товарища в качестве его представителя. За себя приходилось много раз на суде, за другого - впервые.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
пока нет. Признавайтесь нуждающимся ДЖО в получении ЖП.
2. как мне поступить при выходе на службу (если КЧ вызовет на беседу что указывать в листе беседы).
написать свои пожелания, например, прошу реализовать право на ПП... на увольнение без обеспечения жильем по нормам жилищного законодательства не согласен.... на увольнение без полного расчета по всем видам довольствия не согласен...
выведут на 3-6 мес., могут поискать должность, после чего просто уволят. Так что срочно документы в ДЖО!
5. когда срок в распоряжении пройдет что делать дальше (писать рапорт на увольнение или самого уволят по окончании срока нахождения в распоряжении)
ничего не писать, а если начнут уговаривать, то срочно сюда, на форум - за советом что и как делать...
6. должны ли мне выдать справку о планируемом сроке увольнения для подачи в ДЖО.
должны, хотя эта справка, насколько я помню, НПА не регламентирована...но раз просят ее предоставить в ДЖО, Вы просите у КЧ ее выдать Вам.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 фев 2013, 21:20

за другого - впервые.
По доверенности или товарищ в суде заявление сделает?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 11 фев 2013, 02:29

Георгий51 писал(а):

пока нет. Признавайтесь нуждающимся ДЖО в получении ЖП.
Я не согласен с глобусом. Всё зависит от того на какое жильё вы притендуете, и какого года вы подписали первый контракт. Если вы подписали первый контракт или получили офицерское звание до 98 года - то вы уже давно могли , и можете в данный момент послать документы в ДЖО с просьбой признать вас нуждающимся в постоянном жилье по месту службы. Если вы подписали контракт после 98 года - то вы имеете право на получение постоянного жилья по месту службы только если у вас есть 20 календарей (которых нет я так понял). Что касается получения жилья по избранному месту жительства то пока вы ни на него права не имеете. Если вас выведут в распоряжение для последующего увольнения по состоянию здоровья - тогда вы приобретёте это право и сможете отправить документы в ДЖО.
Перечень документов на сайтах ДЖО расписан, как в прочем и основания для признания нуждающимся - почитайте, ознакомьтесь.
В свою очередь если вы не будете признаны нуждающимся в получении жилья ни кто вас за штатом держать не будет и платить зарплату тоже. Вас уволят как только выйдет время которое отводится на нахождение в распоряжении.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
у меня в части был случай просто тоже у одного капитана получившего первое офицерское звание до 98 года - выслуга календарная маленькая, из за того, что он уволился старлеем, а потом заново востановился.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
на беседе с командиром части выразите своё желание уволится по состоянию здоровья. Но ваше желание выраженное в листе беседы ещё не значит - то, что вас обязаны уволить. Вас могут переназначить на другую должность и будете служить дальше.
если выведут то посмотрите на каком основании вывели - от туда и срок будет понятен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 фев 2013, 12:53

Вас могут переназначить
Если офицер.

triumfator
Участник

Непрочитанное сообщение triumfator » 17 фев 2013, 23:34

Доброго времечки. Пришло время моего увольнения. За 6 месяцев до увольнения в части прошли ОШМ . До ОШМ 20 тарифный разряд и должность старший инж. испытатель, подполковник. По моему рапорту на согласие с ОШМ, но оставить денежное довольствие и пенсионное начисление по ранее занимаемой мной должности. После ОШМ 16 тариф, должность старший инженер (старлеевская). После ОШМ платили как и просил по ранее занимаемой должности (по 20 тарифу)
Как упомянуть в рапорте на увольнение, что бы 7 окладов начислили по должности до ОШМ, и пенсию, как просил в рапорте, начисляли с той же должности до ОШМ?

Положены ли ВПД при увольнении до нового места жительства, если во время службы ВПД были упразднены?
Каждый сам кузнец своего счастья

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 фев 2013, 23:51

До ОШМ 20 тарифный разряд и должность старший инж. испытатель, подполковник.
Ой...и у меня такая когда то должность была...не Ногинск-9 случайно :D
После ОШМ 16 тариф, должность старший инженер (старлеевская).
Не кисло упала
Положены ли ВПД при увольнении до нового места жительства, если во время службы ВПД были упразднены?
Положены
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

triumfator
Участник

Непрочитанное сообщение triumfator » 17 фев 2013, 23:59

Ой...и у меня такая когда то должность была...не Ногинск-9 случайно
Да нет, не Ногинск, по России много мест где испытатели водятся :D
Каждый сам кузнец своего счастья

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 фев 2013, 00:03

Да нет, не Ногинск, по России много мест где испытатели водятся
В основном в подмосковье. Но походу перевелись уже, доиспытывались :lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 22 фев 2013, 06:33

Полветки перелопатил, не смог найти стандартный образец рапорта на увольнение по ОШМ, без претензий к МО по жилью и т д. Если есть у кого, то выложите пожалуйста образец (желательно посвежее). У нашего кадровика даже с этим затруднения (постоянно документы назад заворачивают, то форма не соответствует, то забыл чего-то указать :))) Заранее благодарю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 11:23

рапорта на увольнение по ОШМ
...по сути не требуется.
образец рапорта
При необходимости можете взять за основу этот рапорт - ссылка.

cheva
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cheva » 24 фев 2013, 22:44

Уважаемые коллеги. Если можно подскажите, когда мне нужно подавать рапорт на увольнение из вс рф по предельному возрасту? За 6 месяцев до окончания контракта?
Cheva

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2013, 22:50

Если не хотите затянуть процесс увольнения, то чем раньше, тем лучше.
Однако, если даже вообще ничего не напишете, то командование само обязано подать документы на Ваше увольнение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

cheva
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cheva » 24 фев 2013, 23:00

Извините, не очень понял смысл фразы "чем раньше, тем лучше". Что об этом говорят руководящие документы?
Cheva

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 фев 2013, 23:23

Что об этом говорят руководящие документы?
нет обязанности у Вас - подавать рапорт на увольнение, это Ваше право. Хотите- подавайте, хотите- нет.Но в рапортах вы излагает все свои просьбы, пожелания и т д. Иногда выгодно и нужно (по ситуации)писать рапорта, иногда - нет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 04:07

Что об этом говорят руководящие документы?
...Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»