"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Здравствуйте! В настоящее время прохожу службу офицером (выслуга 7,5 лет). Вопрос следующий - до момента поступления на военную службу имею 4,5 года гражданского стажа, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке. В этот же период времени я учился в гражданском ВУЗе (срок обучения - 5 лет) с военной кафедрой, после которого был призван на военную службу в качестве офицера. Хотелось бы узнать, можно ли каким-то образом присоединить этот стаж к стажу военной службы (слышал, что 1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной)? Главным образом для того, чтобы получить отпуск в 35 суток и увеличить надбавку за выслугу лет (для этого нужно 10 лет выслуги). В этом собственно и вопрос - нужно 10 лет военной или возможен вариант 10 лет льготной (военная плюс учеба/работа).
Ворчун,
Забыл добавить. Офицера переводят с ефрейторской должности на офицерскую.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
venta,
Простите, рапорт по какому поводу или на основании чего?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
venta,
Простите, рапорт по какому поводу или на основании чего?
С ефрейторской на офицерскую?Ворчун,
Только в чем смысл упираться? Даже если в его части появятся офицерские должности, это не накладывает на командование обязанности их предлагать офицеру, находящемуся на ефрейторской...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
Только в чем смысл упираться?=>>>2-ое детей(один ещё маленький), больная мать одна, до предельного 4 года...
Есть ли какой вариант попробовать отменить перевод?
Только в чем смысл упираться?=>>>2-ое детей(один ещё маленький), больная мать одна, до предельного 4 года...
Есть ли какой вариант попробовать отменить перевод?
На пенсию уйдете с ефрейторского разряда. По мне, так лучше немного потерпеть, но перейти на офицерский разряд. Иначе, ради чего служили-то?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- romanblaga
- Постоянный участник
одназначно нет, т.к ваша учеба и работа до воен. службы учитывается только для пенсии.можно ли каким-то образом присоединить этот стаж к стажу военной службы (слышал, что 1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной)? Главным образом для того, чтобы получить отпуск в 35 суток и увеличить надбавку за выслугу лет (для этого нужно 10 лет выслуги).
учитывается при подсчете выслуги лет для военной пенсии (вроде так).1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной
мне за державу обидно
Да.нужно 10 лет военной
Это, вообще, не льготная. Это общий трудовой стаж для смешанной пенсии.или возможен вариант 10 лет льготной (военная плюс учеба/работа).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем доброго дня. Не нашёл нужной ветки, поэтому пишу сюда. На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).Телефон должен быть включен и находиться в зоне доступа 24 часа в сутки, отвечать на звонки представляясь звание фамилия (наказание - выговор и далее). Хотелось бы знать на сколько это законно, и если да то где и в каких приказах и распоряжениях это прописано. Вроде как старую систему оповещения ни кто не отменял.
- romanblaga
- Постоянный участник
Бред и больные фантазии с одной стороны, а с другой стороны надо взвесить стоит ли бодаться.Всем доброго дня. Не нашёл нужной ветки, поэтому пишу сюда. На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).Телефон должен быть включен и находиться в зоне доступа 24 часа в сутки, отвечать на звонки представляясь звание фамилия (наказание - выговор и далее). Хотелось бы знать на сколько это законно, и если да то где и в каких приказах и распоряжениях это прописано. Вроде как старую систему оповещения ни кто не отменял.
Был случай: 17.00 позвонил на мобильник ЗКЧ, не услышал. в 18.00 позвонил уже командир рангом по-меньше и довел, что 22.00 меня вызывает ЗКЧ. Прибыл, поручение получил, котрое мог получить и по телефону + ЗКЧ дал совет сходить на курсы пользования мобильником, чтоб не прибывать на службу так поздно. Так что живем в 21веке.

мне за державу обидно
GarryeF,
Незаконно, т.к. требование приобретения чего-либо за свои средства в интересах службы противоречит УВС, где говорится, что командир, отдавший приказ, должен обеспечить его выполнение.
Можете обжаловать его в прокуратуру, но подумайте, что вам важнее: принцип или отношения с КБ.
Незаконно, т.к. требование приобретения чего-либо за свои средства в интересах службы противоречит УВС, где говорится, что командир, отдавший приказ, должен обеспечить его выполнение.
Можете обжаловать его в прокуратуру, но подумайте, что вам важнее: принцип или отношения с КБ.
Рапорт по команде.На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).
Прошу во исполнение приказа о (указать содержание приказа, кем и когда отдан) выделить денежные средства в сумме на приобретение в розничной торговой сети мобильного телефона (указать марку, модель и стоимость) и денежных средств для предоплаты пользования тарифом (указать тарифный план).
Приобрести модильый ТЛФ и сим-карту с тарифным планом за счет денежных средств возможности не имею.
к рапорту приложить распечатанную выписку по тарифным планам и выписку и з прайс-листа по стоимости мобильников)
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
ну... такой рапорт конечно слишком крут...
к людям надо быть мягшэ, а на вопросы смотреть шыршэ...
форму рапорта следует "сгладить"
"Во исполнение приказа бла-бла-бла прошу Вас ходатайствовать перед Вышестоящим командованием в рассмотрении вопроса о возможности выделения воинской частью денежных средств на покупку бла-бла-бла или производства централизованной закупки за счет денежных среств воинской части и последующей выдачи мне во временное пользование бла-бла-бла.
Приобрести указанное бла-бла-бла за счет личных средств из выплачиваемого мне денежного довольствия в н.в. не представлянься возможным по причине тяжелого материального положения.
плюшевый б/у мобильник - 300 р, зарядка - 100 р., ежемесячная абонплата - 500 р, красивый короткий номер + 3000-5000 р (доп опция)
Отношение КБ после подачи такого рапорта - БЕСЦЕННО (+ прощай все премиальные и прочие вкусняшки)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте. В апреле 2012 года был суд, решение в мою пользу - отмена приказа о выводе в распоряжение. Исполнять решение суда строевой отдел не спешил, пришлось отдавать исполнительный лист приставам, после работы приставов строевой отдел выдал мне приказ по строевой части (см. ссылку). В приказе отсутствует номер и дата, правильно ли это? Хочу обращаться в суд с этим приказом по строевой части, для перерасчета денежного довольствия, в период нахождения в распоряжении,или ждать когда придет приказ с Москвы? http://floomby.ru/s1/bZ23x/full/
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Подскажите,пожалуйста,в праве начальники или командир не отпускать в основной отпуск за прошлый год,если я приехал к новому месту службы и они ставят условия,в том,пока я не допущусь к несению дежурства,отпуска мне не видать
если коротко, то не правомочны препятствовать убытию в отпуск по причине недопуска к чему-то там.в праве начальники или командир не отпускать в основной отпуск за прошлый год
-
- Участник
- Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.
Ещё,один вопрос к юридически грамотным лицам или к тем,кто с этим сталкивался;за прошедший год 10суток отпуска использовал,в новом месте службы имеются установленные сроки,=>суток за основной отпуск увеличивается на 5.Какое количество суток указывать в рапорте,плюсовать сутки или нельзя?
бакс-бани,
Вы в рапорте просите предоставить оставшуюся часть основного отпуска.
А уж кадры (по нормальному)должны бы посчитать оставшееся и прибвать и т.д.
Считаете, что Вам должны увеличить, можете это отразить в рапорте.
Перевод в льготный регион был до НГ или после? Если после НГ, то увеличения времени отпуска на 5 суток за прошлый год у Вас не будет
Вы в рапорте просите предоставить оставшуюся часть основного отпуска.
А уж кадры (по нормальному)должны бы посчитать оставшееся и прибвать и т.д.
Считаете, что Вам должны увеличить, можете это отразить в рапорте.
Перевод в льготный регион был до НГ или после? Если после НГ, то увеличения времени отпуска на 5 суток за прошлый год у Вас не будет
-
- Новичок
Всем добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, где можно взять обязанности военного переводчика?? Должность по штату - переводчик штаба. Где только не искал и не один день, негде найти не могу. Заранее благодарен.
Здравствуйте коллеги ! Нежданно негаданно попал на лингвистические курсы МО. Инфы найти не смог. Может кто учился-расскажите что за зверь такой ? Заранее спасибо !!! 

- Роман Буденков
- Модератор
а позвонить в вышестоящий штаб пробовали?Подскажите, пожалуйста, где можно взять обязанности военного переводчика??
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
#1613 Роман Буденков » 9 минут назад
а позвонить в вышестоящий штаб пробовали?
Пока нет, я перевелся и сразу в отпуск к семье поехал по старому месту службы. А пока отдыхаю, решил подготовиться - найти обязанности, надбавки, какой допуск к тайне и тд... Но даже близко ничего найти не могу, искал и по ВУСу, и по т.р., и как только не искал. Не в одном уставе нету, в боевом У тоже нету, вообще ничего нет. Как так?

Подскажите пожалуйста, как самому правильно подсчитать выслугу (обычную, льготную (за прыжки, за Чечню)). Заранее извиняюсь за ...
!

Добрый день! Позарез нужна статистика правонарушений в ВС за последние пять лет. Может кто-нибудь выручит?
Собака лает, а караван идет...
просьба к участникам о поиске ветки форума
#1617добрый день всем. !
Подскажите адрес или ссылку ветки, где участники форума обсуждали отказ ВУЗОВ гражданских , в частности Уральского гос.унивирситета , об отказе в приёме на учёбу офицеров на бесплатное обучение (бюджет) с целью получения второго высшего..
Там многое выигрывали суды .Не могу найти эту ветку, к сожелению записал только пост, страницу ветки .
Кого не затруднит, кому попадалась такая ветка , дайте или скиньте ссылку в личку или сюда.
артур.Сахалин.
Добавлено спустя 52 секунды:
добрый день всем. !
Подскажите адрес или ссылку ветки, где участники форума обсуждали отказ ВУЗОВ гражданских , в частности Уральского гос.унивирситета , об отказе в приёме на учёбу офицеров на бесплатное обучение (бюджет) с целью получения второго высшего..
Там многое выигрывали суды .Не могу найти эту ветку, к сожелению записал только пост, страницу ветки .
Кого не затруднит, кому попадалась такая ветка , дайте или скиньте ссылку в личку или сюда.
артур.Сахалин.
артур.Сахалин.

Добавлено спустя 52 секунды:
добрый день всем. !
артур.Сахалин.

отправил по почте заказным письмом рапорта на имя командира части.через 10 дней вернули не подписанными
Re:
#1619Вернули как, каким образом?отправил по почте заказным письмом рапорта на имя командира части.через 10 дней вернули не подписанными
Есть ли какая-то отметка, что рапорт вррбще побывал в части и у КЧ в руках? Или просто почта возвернула после того, как не смогла вручить отправление адресату...
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»