Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Прошу помочь разобраться. В/сл, зарегистрирован при части состоит на учете в Реестре. Имеет сына от первого брака. В Решении суда о разводе проживание сына с кем-либо из родителей не определено, фактически сын проживает с матерью (собственность матери), там же зарегистрирован. Если будет Решение суда о выборе совместного проживания с отцом (мать не против) может сын стать нуждающимся в получении метров от МО? Какие подводные камни? Прошу откликнуться кто в курсе? Срочно!!!!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Кто ж его по в/части зарегистрирует с реальных метров? И в/ч и место его регистрации в одном н/п.......Совместное проживание нужно доказывать.....так вот, является ли таким доказательством Решение суда о проживании общего ребенка с отцом, является ли оно достаточным либо необходимо что-то еще?....т.е в Вашем случае ребенок должен быть зарегестрирован и проживать совместно с Вами.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
vitaminC,
Буквально все трактует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 (ред. от 06.02.2007) там все расписано, в свободном доступе есть,скачайте и проанализируйте.
Буквально все трактует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 (ред. от 06.02.2007) там все расписано, в свободном доступе есть,скачайте и проанализируйте.
- Вложения
-
- П-ие Пленума ВС РФ от 14.02.2000.docx
- (31.54 КБ) 27 скачиваний
Место жительства ребенка определяется по договоренности родителей или решением суда(если договориться не получается).является ли таким доказательством Решение суда о проживании общего ребенка с отцом, является ли оно достаточным либо необходимо что-то еще?.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Я понимаю, но больше интересует, что требует ДЖО (РУЖО) в такого рода ситуациях........Место жительства ребенка определяется по договоренности родителей или решением суда(если договориться не получается).
ну принесите согласие супруги, оформленное на бумаге, на проживание ребенка с вами. Будет достаточно.что требует ДЖО (РУЖО) в такого рода ситуациях........
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Эх, ну почему Вы не Начальник ДЖО ?!ну принесите согласие супруги, оформленное на бумаге, на проживание ребенка с вами. Будет достаточно.
-
- Новичок
Что,-то совсем плохо для офицеров заключивших брак на последнем месте службы. Т.е. жена и дети имеют регистрацию. Чем эта категория хуже остальных то. Моя жена и дети зарегистрированы у тёщи метраж в норме . Ни я ни члены моей семьи ни миллиметра не имели в собственности, не участвовали в приватизации, не брали субсидий и т.д. Одно удовольствие было заполнять формы 1280 (нет..нет..не имели.. не участвовали...не получали).Теща квартиру покупала, жену прописала через 5 лет (естественно до моего брака). Реально я со своей семьёй снимаю квартиру и живу отдельно. На днях отказали детей и супругу учитывать для служебного жилья. Напомню ПЕРВОГО В ЖИЗНИ- какая совместная регистрация. Причина ЖК ст.99 и закон №29 г. Москвы. 1280 ОТДЫХАЕТ. Зявление- Они обеспечены пусть там и живут, а я в служебку в близьлежащий регион (если дождусь). Подскажите способы или суд- единственный способ?? А может и суд бесполезен.
но право на проживание у супруги и детей есть...Ни я ни члены моей семьи ни миллиметра не имели в собственности, не участвовали в приватизации, не брали субсидий и т.д.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если жене выписаться из кваритиры тещи, после не будет основания в отказе прописки при части и постановке на служебное или здесь тоже НУЖУ и 5 лет? После прописки жены прописать и детей к родителям.Моя жена и дети зарегистрированы у тёщи метраж в норме
-
- Новичок
Выписываться бесполезно. В паспортных столах и слушать не хотят. Из квартиры чёрти куда.....НИ ЗА ЧТО.... А право на проживания мне кажется у неё должно быть реализовано со мнной.Право проживать у жен есть всегда, ведь до свадьбы то они где то жили.Взял бы жену километров 5 за мкадом проблем не было бы. Мне так и в ДЖО сказали. Меня может и тёща бы прописала (хотя маловероятно) но там сразу УЖУ. Да и в конце то концов для чего 1280, ведь в нем все четко написано, покрайне мере что должен сделать военнослужащий, а вот что должны сделать жил. органы всегда одним словом признать/непризнать и никаких им четко прописанной логики. Ведь так от семей офицеров вообще можно открестится -до свадьбы была регистрация там и живи не член семьи по ЖК.... а чегой то не член семьи по ЖК попёрся к новому месту службы, ещё и служебку на него давать... что! как по избранному месту жительства на всю семью... жена то с вами за последние 25 лет то так и не жила. Ты кто такой ..ДОСВИДАНЬЯ.
Так здорово- ведомству дали права на издание локальных нормативных актов и во что в итоге это превртили. Жена и дети абсалютно справедливо рассматриваются по ЖК как члены семьи будущего собственника (военнослужащего) но только для того чтобы военнослужащего впринципе не признавать если он может проживать у них как у собственников. Не поспоришь честно. Указал что живёшь с родителями и их рассмотрят. То же понятно.
Так здорово- ведомству дали права на издание локальных нормативных актов и во что в итоге это превртили. Жена и дети абсалютно справедливо рассматриваются по ЖК как члены семьи будущего собственника (военнослужащего) но только для того чтобы военнослужащего впринципе не признавать если он может проживать у них как у собственников. Не поспоришь честно. Указал что живёшь с родителями и их рассмотрят. То же понятно.
Вам же положена служебкаНа днях отказали детей и супругу учитывать для служебного жилья.
а как правило, предоставление служебки не преследует цели улучшения жилищных условий его пользователей, а предназначено создать надлежащие жилищно-бытовые условия для выполнения служебных обязанностей граждан.

или вы попадаете под (абз. 15 п. 1 ст. 15 ФЗ О статусе )?
Жена же Ваша член семьи собственника имеет право проживать в этой квартире с ребенком . Вот если теща ваша снимет дочь с рег. учета тогда право у нее возникнет.
Вы ведь квартиру снимаете поднаем получаете
Это не их дело. Человек имеет право на выбор места жительства в любом месте территории РФ. У меня жена снялась без всяких проблем(правда в моск. обл.), надо было только заявление и все.Из квартиры чёрти куда.....НИ ЗА ЧТО....
-
- Новичок
Я выпускник 1999 года. На весь срок службы служебное жильё. Поднаем получаю из состава семьи 1 человек. Выписаться из квартиры тёщи только по суду. В другой регион пожалуйста. Но потом то надо при части. Вот тебе и УЖУ. В паспортном столе предупредили что измотают органами опеки и т.д. Разве не на лицо что у тёщи в квартире 2 семьи. Внуки точно не её члены семьи. Сам расцениваю это как первый шаг к отказу в собственном жилье по ИМЖ. А надлежащие бытовые условия не подразумевают проживание с законной женой и собственными детьми?
Если Регистрация и В/Ч в разных Н/П прописать по части всю семью(причем постоянно) обязаны (Закон о статусе) и естественно это никакое не НУЖУ (ЖК)......В другой регион пожалуйста. Но потом то надо при части. Вот тебе и УЖУ
Помогите! Семья из 3-х человек. У жены была в собственности квартира 40м.кв., которую она продала 2,5 года назад. Из-за этого дали отказ в получении 2-х комнатной квартиры.(не знали об этом ничего). РУЖО вычитает, из положенных нам 54м.кв. все 40м. , и не получается даже однокомнатная. Как всё-таки получить двушку? Если мне развестись с женой, оставить ребёнка мне на иждивение., а её прописать у какого-нибудь собственника, то нам с дочерью будет положена однокомнатная квартира?+доплатить за вторую комнату. И не будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетИ не будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?
Вам будет положено не менее однокомнатнойЕсли мне развестись с женой, оставить ребёнка мне на иждивение., а её прописать у какого-нибудь собственника, то нам с дочерью будет положена однокомнатная квартира?+доплатить за вторую комнату.
Бытовые - нет, но у вас семья и вы имеете право жить вместе. Проблема только в том, что если вы начнете тяжбы с МО , то вам могут не дать нормально служить.А надлежащие бытовые условия не подразумевают проживание с законной женой и собственными детьми?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
19 лет выслуги. Бог бы с ними. Суд так суд. Сыновей воспитывать надо. Зарабатывать на адекватную жилплощадь.До пределки 10 лет отдельно от семьи НЕТ УЖ.
А он Вам откажет. ПричинаСуд так суд.
Причина ЖК ст.99
Почему отдыхает. Где в нем сказано, что в Вашей ситуации положено служебное жилье. Приказ 1280 не противоречит ст. 99 ЖК РФ, а лишь разъясняет порядок применения данной статьи1280 ОТДЫХАЕТ.
А сколько таких семей по России?А надлежащие бытовые условия не подразумевают проживание с законной женой и собственными детьми?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без развода - сложнее. И тогда не будет права на двушку.А без развода эту проблему никак не решить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не факт. Решения по такому вопросу различны.А он Вам откажет
Не юридический вопрос.А сколько таких семей по России?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
и ваша жена и дети- члены семьи собственника (тещи) Обратное Вы не докажитеРазве не на лицо что у тёщи в квартире 2 семьи. Внуки точно не её члены семьи
а вам так и предлагают 2-ки на выбор -) я думаю что нетА надлежащие бытовые условия не подразумевают проживание с законной женой и собственными детьми?
А вот в вашей ситуации
в среднесрочной перспективе возможенотказ в собственном жилье по ИМЖ
а вам разве запрещают жить вместе? - ответ очевиденА надлежащие бытовые условия не подразумевают проживание с законной женой и собственными детьми?
переводитесь в другой регион - Это решит все проблемы одним махомВ другой регион пожалуйста. Но потом то надо при части. Вот тебе и УЖУ.
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4075Добрый вечер! как поступить в такой ситуации - согласились на жилье по ИПМЖ, проблема в том, что ребенку 22 года - и в РУЖО сказали, что будет отказ, так как ребенок не учится на очном отделении
Что можно сделать? или ждать отказ и только через суд? Но тогда квартиру потеряем 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 (ред. от 06.02.2007) "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих": "...По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации".ребенку 22 года - и в РУЖО сказали, что будет отказ, так как ребенок не учится на очном отделении
#4077Да, я читала это постановление, но дело в том, что оно для судов, а не для должностных лиц РУЖО!!! им кажется это до лампочки! вот в суд идите и доказывайте, а будет решение - дадим! такая суть 

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#4079Не знаю, может мне повезло. Ситуация такая. Две дочери жены, в судебном порядке, с 2006 года состоят на моем иждивении.Сейчас им 18 и 19 лет. Та, которой 18 лет, обучается на очном отделении, а которой 19 лет на заочном. ДСН датирован 15.11.2012 и ни у кого никаких вопросов не возникло.Добрый вечер! как поступить в такой ситуации - согласились на жилье по ИПМЖ, проблема в том, что ребенку 22 года - и в РУЖО сказали, что будет отказ, так как ребенок не учится на очном отделенииЧто можно сделать? или ждать отказ и только через суд? Но тогда квартиру потеряем
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
А живете Вы с дочерью вместе? Коммунальные платите и за нее тоже? А регистрация у вас с дочерью по одному адресу?ребенку 22 года - и в РУЖО сказали, что будет отказ, так как ребенок не учится на очном отделении
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»