Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Tema19,
не уважая время и информацию других форумчан, Вы поощряете свою лень.
пробегитесь крайние 20-30 страниц... этого вполне достаточно для усвоения основного массива по вопросу...
на оставшеееся можно будет и пообсуждать.
не уважая время и информацию других форумчан, Вы поощряете свою лень.
пробегитесь крайние 20-30 страниц... этого вполне достаточно для усвоения основного массива по вопросу...
на оставшеееся можно будет и пообсуждать.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Вы как не в армии служите, а в каком-то колхозе (извините за резкость)!!!Подскажите пожалуйста! Писал рапорт на переподготовку в прошлом году. Переподготовка в вузе началась в середине января. Вызова не было. Теперь позвонили из вуза и предложили начать переподготовку спустя месяц как она началась или написать рапорт что я отказываюсь сейчас проходить переподготовку. Вызова нет, КЧ готов так отправить. Подозреваю, что где-то "собака" зарыта. Если вызова нет, от чего мне отказываться? Да и переподготовку хочу пройти с самого начала, а не галопом за 2 недели.Полагаю, что у меня есть два выхода. 1. Написать новый рапорт на переподготовку и ждать, что в сентябре не забудут прислать вызов.2. Идти в суд.
Какая-то баба МАша позвонила (типа с ВУЗА), а скорей всего КЧ с другой мобилы в надежде что Вы рапорт подадите о том, что отказываетесь проходить ПП, а Вы уже и заметались! В армии всё делается по приказам, по рапортам.
Вы тупо и просто подайте раорт КЧ как положено приблизительно такого содержания: настоящим докладываю, тогда-то (год назад) мной был подан рапорт на основании п.4 ст.19 Статуса и в строгом соответствии с ПР.95 МО РФ о желании пройти ПП там и там по специальности такой-то. До настоящего времени на ПП я не направлен. Просю Вас сообщить какие меры Вами принимаются по направлению меня на ПП тудой. Полагаю, что у Вас было достаточно времени как по принятию решения о направлении меня туды, так и решения всех вопросов связанных с направлением. Можно добавить, что из-за Вашего бездействия я до настоящего времени лишён права получить гражданскую специальность в связи с чем не могу распрощаться с любимым МО РФ. В результате Вашего бездействия МО РФ наносится ежемесячный ущерб в размере моего денежного содержания, о чём я вынужден доложить в гарнизонную военную прокуратуру для привлечения Вас к материальной ответственности.

И пускай команч репу чешит и даёт официальный ответ.
-
- Заслуженный участник
Если реально желаете пройти переподготовку, то вызов дело 3 мин., учитывая что инициатива исходит от ВУЗА, факс командиру и вот ему основание. Если же хотите "потянуть" время и не проходить переподготовку именно в этот период, то это уже другой вопрос.На каком основании КЧ меня направит в вуз, по телефонному звонку?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Там же где и офицеры, при этом имея среднее, средне-специальное, высшие и даже если только одно из них.где проходят переподготовку
юрист в личку можно без разрешения.
Много пропустил, как обстоят дела с выдачей ИОС и судебного регулирования при исключении из спч без его выдачи?
Скоро исключают, а кроме сладких обещаний на горизонте ничего.
Скоро исключают, а кроме сладких обещаний на горизонте ничего.
извините, я Вас запутал. Мой случай это мой случай. А я ответил именно на Ваш вопрос. Выше уже писали что исключили не выдавая сертификата! Тут посмотрите Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям.
- Алексей 1969
- Активный новичок
Уважаемые аксакалы
! Ткните носом: нужен образец искового заявления на отмену исключения из списков части без ПП.

Сегодня краем уха узнал, что пришла телега по спискам военнослужащих стоящих на ИОС.
Требуется в срочном порядке прислать кое какие документы, но как не странно до нас это не довели и никаких документов не требуют.
Ну хоть кто нибудь получил этот сертификат ???
Какая интересно там сумма ?
P.S.: Я сейчас нахожусь в отпуске и периодически (1 раз в неделю) позваниваю кадровикам.
Так сказать прощупать обстановку.
Требуется в срочном порядке прислать кое какие документы, но как не странно до нас это не довели и никаких документов не требуют.
Ну хоть кто нибудь получил этот сертификат ???
P.S.: Я сейчас нахожусь в отпуске и периодически (1 раз в неделю) позваниваю кадровикам.
Так сказать прощупать обстановку.
Так ведь в рукдоке сумма прописана, 20 и 40 тыр в зависимости от Вашего образования.Ну хоть кто нибудь получил этот сертификат ???
Разве на эти деньги можно будет получить специальность(кроме рабочей)20 и 40 тыр в зависимости от Вашего образования.

За мою ПП часть оплатила 50 тыров.
Диплом прикольный, но пока бесполезный...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
я писал про именной образовательный сертификат-сейчас и цены другиеЗа мою ПП часть оплатила 50 тыров.

Хотел бы получить у вас консультацию.Нахожусь на ПП,заочно.Могут ли в этот период отправить меня в отпуск и проходить ВВк?
Могут(если это не мешает учебному процессу)Хотел бы получить у вас консультацию.Нахожусь на ПП,заочно.Могут ли в этот период отправить меня в отпуск и проходить ВВк?

-
- Заслуженный участник
Могут, но это будет незаконно. В данном случае будет нарушено Ваше конституционное право либо на отпуск, либо на образование. Действующее законодательство не предусматривает нахождение в/сл одновременно и на обучении и в отпуске.Хотел бы получить у вас консультацию.Нахожусь на ПП,заочно.Могут ли в этот период отправить меня в отпуск и проходить ВВк?
-
- Участник
Беда очень многих военнослужащих, что они не проявляют инициативы, не читают Приказы и Законы о ПП. Ведь чётко написано военнослужащие по контракту в период службы в году увольнения имеют Право пройти ПП, нет всё-равно объясните, подскажите, ... Жить надо по Закону, а не по Понятиям!право то имеют, а реально оно осуществляется? и каких учебных заведениях?

Ведь ясно сказано напишите Рапорт в 2-х экз. , зарегистрируйте его в установленном порядке на Вх. №__ Не регистрируют, прекрасно, отправляйте по Почте заказным письмом с Уведомлением, будут после этого наезжать - покажите Приказ МО (Закон), опять не понимают - Жалобу в во все Прокуратуры, дальше наезд - Жалоба вышестоящему командиру, Министру Обороны, Председателю Правительства, Президенту - не выполняется Закон РФ в такой-то войсковой части!!!! Информация есть на официальном сайте МО РФ mil.ru Ваша жизнь в Ваших руках, не хочешь учится бесплатно ( с сохранением ДД) - увольняйся и иди работать (на Пенсию)!!!

По заочной форме почему бы нет.Как правило читают 3-5 дней лекции выдают метод.литературу и через пару-тройку месяцев прибытие ВУЗ -три дня СП и экзамены а остальное время на обучение самостоятельно дома. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ВВК ПЯТЬ ДНЕЙ ПРОЙТИ-ЛЕГКО.Могут, но это будет незаконно. В данном случае будет нарушено Ваше конституционное право либо на отпуск, либо на образование. Действующее законодательство не предусматривает нахождение в/сл одновременно и на обучении и в отпуске.
-
- Активный новичок
Состою в распоряжении, жилье получил.
Прохожу переподготовку с 04.02.2013, однако, узнал, что отправили в отпуск за 2013 с 31.01.2013 перед увольнением (31 написал рапорт о направлении в отпуск после переподготовки).
Естественно об отпуске не довели.
Проект приказа на исключение в МО РФ отправлен 08.02.2013.
Если можно подскажите:
1.Законно ли направление в отпуск (включается ли 31 число в отпуск, если в это время был в части по выяснению всех этих вопросов, выписки из приказа МО РФ об увольнении еще не было на тот момент)?
2. Если забил на переподготовку, то с какого времени считается, что ее закончил (с момента отсутствиия или с момента приказа об отчислении)?
3. Если исключат с переподготовки то должны отпуск предоставить со дня следующего за исключением или как захотят?
4. Могут ли исключить задним числом и насколько это законо?
5. Кто сейчас исключает майоров МОРФий или другой МУДАК?
Прохожу переподготовку с 04.02.2013, однако, узнал, что отправили в отпуск за 2013 с 31.01.2013 перед увольнением (31 написал рапорт о направлении в отпуск после переподготовки).
Естественно об отпуске не довели.
Проект приказа на исключение в МО РФ отправлен 08.02.2013.
Если можно подскажите:
1.Законно ли направление в отпуск (включается ли 31 число в отпуск, если в это время был в части по выяснению всех этих вопросов, выписки из приказа МО РФ об увольнении еще не было на тот момент)?
2. Если забил на переподготовку, то с какого времени считается, что ее закончил (с момента отсутствиия или с момента приказа об отчислении)?
3. Если исключат с переподготовки то должны отпуск предоставить со дня следующего за исключением или как захотят?
4. Могут ли исключить задним числом и насколько это законо?
5. Кто сейчас исключает майоров МОРФий или другой МУДАК?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»