Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- 
				Lagap
Кассация подается в случае существенного  нарушения норм процессуального права, при принятии решения .............. Но вы ж сами отказались от рассмотрения дела ! 
----------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Обязывать через суд принять дом соответсвуюещй инстанцией.
А разве не откажут ???
Мне представляется следующее: " Пусть те и подают в суд, а вы чего лезете ........... Читайте Закон кто и кому передает объекты строительства и жилые помещения в них."

----------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Обязывать через суд принять дом соответсвуюещй инстанцией.
А разве не откажут ???
Мне представляется следующее: " Пусть те и подают в суд, а вы чего лезете ........... Читайте Закон кто и кому передает объекты строительства и жилые помещения в них."
- VIPded
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (stebnev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну а как теперь попытаться рассмотреть дело по существу?  
Это дело - НИКАК. Ждите теперь каких-нибудь "новостей" и оспаривайте их по-новой...

Это дело - НИКАК. Ждите теперь каких-нибудь "новостей" и оспаривайте их по-новой...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
						- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве не откажут ???  
Смотря какие основания непринятия дома

Смотря какие основания непринятия дома
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
У меня типичная ситуация. Отец полковник увольняется по ОШМ я старший лейтенант служу в чечне. Прописан с отцом при части.Женился и у меня родился сын. жена с сыном проживают совместно с моими родителями (сын прописан так же) Реально получить дополнительные метры на моего сына и жену????

- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (FinYoss)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реально получить дополнительные метры на моего сына и жену????  
Сколько лет после выпуска служите?

Сколько лет после выпуска служите?
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
Господа, поясните пожалуйста, с какого момента собственно военнослужащий может претендовать на жилье с учетом ребенка. Жена на 3-м месяце, ОШМ неминуемо. Спасибо.

- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (римлянин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Господа, поясните пожалуйста, с какого момента собственно военнослужащий может претендовать на жилье с учетом ребенка. Жена на 3-м месяце, ОШМ неминуемо. Спасибо.  
Поясняли уже сто раз. С учётом ребёнка - с рождения ребёнка. С учётом беременности жены - с семи мес беременности (но доказать это право трудно)

Поясняли уже сто раз. С учётом ребёнка - с рождения ребёнка. С учётом беременности жены - с семи мес беременности (но доказать это право трудно)
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(но доказать это право трудно)  
Практически невозможно . В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.

Практически невозможно . В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
						- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Практически невозможно . 
Не согласен. Просто трудно. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.
Дядьки могут думать и считать как угодно. Слава Богу, что это чтиво - не НПА.

Не согласен. Просто трудно. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В последнем Праве в ВС один дядька считает что этот древний НПА в настоящее время не должен применяться.
Дядьки могут думать и считать как угодно. Слава Богу, что это чтиво - не НПА.
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не согласен. Просто трудно. 
Если была такая практика и Вам не трудно, то не могли бы Вы FON1970@mail.ru ?

Если была такая практика и Вам не трудно, то не могли бы Вы FON1970@mail.ru ?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
						- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если была такая практика и Вам не трудно, то не могли бы Вы FON1970@mail.ru ?  
Не буду я никуда ничего "кидать". Ищите практику сами. Когда она потребовалась мне - я её нашёл самостоятельно.

Не буду я никуда ничего "кидать". Ищите практику сами. Когда она потребовалась мне - я её нашёл самостоятельно.
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#702Добрый день! Прошу не ругаться по поводу поиска. Времени в обрез. Прошу подсказать, сам буду искать, повторюсь: времени в обрез. Итак: майор, служу в  Москве, выслуга 13 лет, в мае 2009 заключение ВВК - не годен. В июле 2009 суд - по поводу включения во внеочередники, получение с последующим увольнением. Сентябрь 2009 - наконец то включили в списки внеочередников. Октябрь 2009 - заявление судебным приставам. Декабрь 2009 - командир подает заявление об отсрочке выполнения решения (квартиры не выделяются.) Назначена дата 21 декабря 2009г.  Это не суть - тут другое потрясение. Забираю в суде копию заявления командира и что я вижу? Мне положена 1 ком. квартира. У меня жена и двое детей. Я прописан в Московской обл., жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик) г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых). В собственности ни у меня ни у жены ничего нет. В заявлении командир части пишет, что мои жена и дети обеспечены жилой площадью и постоянно зарегистрированы по соответствующему адресу.  И мне положена тока однушка. В Фед. Законах (Например "О статусе...") сказано про военнослужащих и совместно проживающих членов семьи (жена, дети). Я лично не понимаю почему командир считает, если члены семьи не прописаны при части и не в другом регионе - то хрена лысыго тебе. От МО ВФ я и моя семья никогда ничего не получали! Собираюсь продолжать бадаться и претендовать на трехкомнатную квартиру от МО РФ. Прошу знающих людей подсказать, законно ли мое право на трешку? Или стоит в судорожном порядке попытаться (!!!очень сомнительно!!!) прописаться и мне и членам моей семьи по адресу части. Пока я еще числюсь в списках. Сегодня же написал рапорт о выдаче выписки жил.комиссии про меня и мои права на жилье, а то на словах всегда было: "Не волнуйся, все отслеживаем - теперь тебе трехкомнатная!" . Хочу в понедельник пойти подготовленным в жил.комиссию и покачать права и подать заявление в суд о неправомерности выделения метража жил.площади.. Еще раз прошу оперативно ответить, а данную ветку начну щас оперативно просматривать. Интернета своего нету щас. Всем откликнувшимся - большое спасибо!!!

#703аяяйЯ прописан в Московской обл., жена и дети в муниципальной квартире тестя г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых)
Семья то ваша, члены семьи нанимателя по ДСН (и по нормам все бьет )
А вы прописаны где именно????
Дело все в том, что
Ст. 57 ЖК РФ : жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
Согласно сч. 1 ст. 52 ЖК РФ жилые помещения по ДСН предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
согласно с п. 32 приказа N 80, жилые помещения в домах государственного, муниципального жилищного фонда, закрепляемые за Министерством обороны Российской Федерации, предоставляются военнослужащим и членам их семей, состоящим на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Поскольку члены Вашей семьи совместно с Вами по месту службы не проживают, то в связи с этим не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (доказвайте обратное).
Можно еще добавить
В соответствии с п. 33 Методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и по предоставлению таким гражданам жилых помещений по договору социального найма, утвержденных Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 25 февраля 2005 г. N 18, жилые помещения по договору социального найма предоставляются на всех членов семьи, проживающих совместно, с учетом временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилое помещение.
#704прописан г. Краснознаменск, Московская область. А как же закон о статусе. Это ж ФЗ! там про прописки ничего не сказано. Да и жил комиссия всегда, говорила, главное, чтоб в собственности ничего не было....Блин в какой стране живем??? 
Может пока я еще военный пытаться через суд всем прописаться при части, хотя седня пришли штаты и всех сократили....а в новом облике меня не планируется....Есть еще вариант жене и детям прописаться в приватизированной двушке ее бабушки. Такой вариант возможен? Если да, то это будет проще чем в часть соваться...Спасибо за помощь!!!

Может пока я еще военный пытаться через суд всем прописаться при части, хотя седня пришли штаты и всех сократили....а в новом облике меня не планируется....Есть еще вариант жене и детям прописаться в приватизированной двушке ее бабушки. Такой вариант возможен? Если да, то это будет проще чем в часть соваться...Спасибо за помощь!!!
#705ИМХОМожет пока я еще военный пытаться через суд всем прописаться при части
ваша семья обеспечена квадратными метрами
Если зарегестрируются при части (а с какой целью и для чего понятно)то на мой взгляд: это ст.53 ЖКжена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик) г. Москва (нормы позволяют 73 кв.м. на четверых)
Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
У меня большие сомнения что ваша семья признана установленным порядком нуждающей в улучшении жилищных условий
#706Квартиру то такую большую тесть такую имел еще до рождения внуков. А если тестю прописать обратно к себе тещу (живут то вместе, но она прописана в приватизированной квартире матери - бабушки жены)? Получится 73 квадрата на 5-х. Тогда метры уже не бъют и мы намеренно ничего не ухудшали... А??? Я увольняюсь по льготной статье (Д - не годен у службе). Может жилье мне положено сразу в собственность и соцнайм можно обойти? Первый контракт заключил будучи курсантом в 1997 году. Что думаете?

- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#707Вспоминается фраза по почки и Боржоми.Квартиру то такую большую тесть такую имел еще до рождения внуков. А если тестю прописать обратно к себе тещу (живут то вместе, но она прописана в приватизированной квартире матери - бабушки жены)? Получится 73 квадрата на 5-х. Тогда метры уже не бъют и мы намеренно ничего не ухудшали... А??? Я увольняюсь по льготной статье (Д - не годен у службе). Может жилье мне положено сразу в собственность и соцнайм можно обойти? Первый контракт заключил будучи курсантом в 1997 году. Что думаете?

Главное - не прописка!
Главное - признание нуждающимся Вас и членов Вашей семьи. А это условие как раз не выполнено!
Чтобы получить право на улучшение, надо в упомянутую Вами квартиру (73 кв.м) заселить минимум 8 человек, поскольку право на улучшение возникает при обеспеченности ниже 9 - 10 кв.м. (не путайте эту норму с нормой предоставления в 18 кв.м)!
В Вашей ситуации есть опасность вообще вылететь из очереди.
Пересказывать Вам все законы не буду. Постарайтесь изыскать возможность изучить ветку: Получение жилья на членов семьи военнослужащего ( http://voensud.ru/house-f8/poluchenie-z ... -t228.html )
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#708Есть решение ВС о том, что регистрация ни какого влияния не оказывает на обеспечение жилой площадью. Жена и дети это члены Вашей семьи, а не тестя
Ну кто Вам такое сказалто Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009

А вы знаете что права челнов семьи собственика отличаются от прав членов семьи нанимателя по ДСН. В вопросе сказано
Не надо вырывать нужные для вас статьи из законов и делать на их основе неправильный выводжена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик)
#709Я не солгасен с Вами, так как ваше мнение ошибочно. Совет, почитайте МАТЧАСТЬВо первых я привел постановление пленума ВС (вы с ним не согласны?)
Да ни надо ни чего доказыватьА факт совместного проживания еще надо доказать

Действительно к членам семьи нанимателя по ДСН относятся проживающие совместно с ним его супруг, дети и родители (п. 1 ст. 69 ЖК РФ). В данном случае с отцом проживет его дочь со своим сыном. Они могут фактически не проживать. Однако юридически она считается проживающей по месту постоянной регистрации, т.е. у отца.
Если даже взять за основу ст. 2 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" под местом жительства подразумевается жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает:
- в качестве собственника;
- по договору найма (поднайма);
- по договору аренды;
- на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.
Поскольку в соответствии со ст. 3 названного Закона граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства, то местом жительства гражданина считается место его постоянной регистрации (прописки).
Из изложенного следует, что к примеру без согласия дочери отец не сможет приватизировать квартиру .
Причем член семьи обственника в данном конкретом делеразве в этом случае можно их признать членами семьи собственика
В данной ситуацииfg2 писал(а):жена и дети в муниципальной квартире тестя (он - ответственный квартиросъемщик)
Да отцу и надо доказать (но только через суд)А факт совместного проживания еще надо доказать
В суде нужно будет доказать:
- наличие у дочери другого жилого помещения в собственности (подтверждается выпиской из ЕГРП);
- факт выезда дочери в это другое помещение (подтверждается, например, свидетельскими показаниями соседей);
- постоянный, а не временный характер ее выезда (здесь также потребуются показания соседей);
- невыполнение обязанности по оплате квартиры и коммунальных услуг по адресу отца (представляются квитанции на оплату, оформленные от имени отца или других членов семьи, проживающих с ней).
- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
#710По одному делу посчитал, причём в одной ситуации, а вы раздули это дело на форуме до уровня единственно верногоВС считает, что регистрация не является установленным фактом проживания
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
#711Самое главное и правильное это! Вам - читать ЖК и иные НПА,а не вводить в заблуждение участников форумаНадо брать конретное судебное решение и его обсуждать
 у нас не англосаксонсская правовая модель
  у нас не англосаксонсская правовая модель 
- Константин Маркин
- Администратор 
- Контактная информация:
#712Пока путаница больше идёт от Вас, поскольку вы знаете только одну позицию и пытаетесь навязать её как единственную, которая может существовать.Извините, но давайте закончим, а то запутаем остальных, которым потребуется конкретная помощь
Адвокат.
+79210222094
						+79210222094
#713совместно проживающие - это не одно и то же с совместно прописанными. Моя дочь прописана у свекрови, вдвоем они имеют 54 кв. м.. Но мне дают щас квартиру и на дочь в том числе, ничего не урезая в метрах. Так что везде по-разному это трактуют. Мне сказали, что если квартира по соц.найму, то считается, что дочь не имеет жил.площади. Так как при сборе справок, требуют только с собстенности из БТИ и рег. палаты. Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали. А fg2 я бы посоветовал заключить договор поднайма на площади, где прописаны жена и дети. Тогда они станут совместно проживающими, а не совместно прописанными. Попробуйте заключить договор под.найма задним числом.совместно проживающих членов семьи
#714Некоторые просто не знают законТак что везде по-разному это трактуют

Я как Юрист смотрю первоисточник а не
Так вот поясняюЧленами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали
 Вы наверно прочитали п.5 ст.2 ФЗ Остатусе военнослужащих
  Вы наверно прочитали п.5 ст.2 ФЗ Остатусе военнослужащихК членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федераци
Действительно есть там такая фраза
Членами семьи считаются жена, дети до 18 лет и до 23 лет очники, независимо где прописаны. Мне так сами отцы командиры сказали
Это относится : санаторно курортное лечение, медецина, проезд в отпуск......
Но к жилищному обеспечению отношения не имеет.
Что говорит пленум ВС № 9 (в редакции от 07 года) п.22. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. и это правильно все расписано в ст.69 ЖК
#715Стою в очереди на 3х. Комнатную квартиру дети прописаны у нас дочь живет с мужем гражданским браком весной 2010г ожидается рождение ребенка положены ли дополнительные кв.метры на ребенка и достаточно ли справки отом что дочь беременна для этого

#716где именно?дети прописаны у нас
ИМХОКомнатную квартиру дети прописаны у нас дочь живет с мужем гражданским браком весной 2010г ожидается рождение ребенка положены ли дополнительные кв.метры на ребенка и достаточно ли справки отом что дочь беременна для этого
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами ЖК РФ.
Статьей 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения отнесены проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Так как будущий ребенок Вашей дочери не являются Вашим родственником, Вам следует в судебном порядке установить факт нахождения на Вашем иждивении. После этого отпадут препятствия для учета его в качестве члена Вашей семьи.
#717Дети прописаны в служебной квартире в закрытом военном городке

#718Добрый день! И что мне это даст? Возможность вылететь вообще из очереди? так как буду обеспечен по месту службы и в расширении будет отказано, т.к. 73 кв.м. делим на 5 получим около 14 кв.м на человека, что явно больше 9-10 кв.м. (минимум для расширения). Не вижу пути выхода - поезд ту ту. Может к моменту получения квартиры что-нибудь поменяют в законах, но это уже из области чудес. Единственный вариант - разводиться с женой, по суду оставлять детей себе, прописывать их в области по адресу моей прописки и получать хату на себя и детей. Но этому не судьба осуществиться, т.к. с женой в серьезных контрах. Не ту страну назвали Гондурасом! Спасибо за отклик!!!А fg2 я бы посоветовал заключить договор поднайма на площади, где прописаны жена и дети. Тогда они станут совместно проживающими, а не совместно прописанными. Попробуйте заключить договор под.найма задним числом.совместно проживающих членов семьи
#719Внуков лучше бы не находящимися на иждивении признавать в судебном порядке, а  членами семьи военнослужащего. Попроще будет доказать членство, чем иждивение.

Все в сад!
#720Жена гражданка Украины, беременна, на седьмом месяце. Я стоял в очереди на однокомнатную, на какое количество метров, на данный момент мы можем претендовать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»