Жилье в собственность

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 06 фев 2013, 00:24

Так вот самое интересное, что цепочка ДЖО (РУЖО) --- ФГУ "СТУИО" МО РФ --- Росреестр - НЕ РАБОТАЕТ!
как цепочку соединить? Самому дать документы в РР?

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 06 фев 2013, 11:13

Так вот самое интересное, что цепочка ДЖО (РУЖО) --- ФГУ "СТУИО" МО РФ --- Росреестр - НЕ РАБОТАЕТ!
Спасибо теперь прояснилось немного.

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 06 фев 2013, 13:07

Самому дать документы в РР?
Тех доков, что дают вс для этого не достаточно, а других ни кто не предлагает, к сожалению.

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 07 фев 2013, 10:32

Тех доков, что дают вс для этого не достаточно, а других ни кто не предлагает, к сожалению.
Так уж принято в наших порядках наверное, что если тебе нужно то сам и думай как выкручиваться из ситуации.......

bond 07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond 07 » 07 фев 2013, 15:16

За 22 года приватизации 85% жилого фонда страны перешло в собственность россиян. Последний день подачи заявлений - 28 февраля. И сроки, их продлевали трижды, переносить, похоже, уже не будут. Хотя для ряда категорий граждан возможны исключения. По поводу очередников-военнослужащих, которые в этом году еще будут получать не деньги на жилье, а квартиры, вопрос уже решается. Законопроект, продлевающий для них приватизацию до 2015 года, прошел первое чтение в Думе. На следующей неделе - второе. Но депутаты предлагают дать такую же возможность еще ветеранам Великой Отечественной, которые получат квартиры после 1 марта, жильцам ветхих и аварийных домов, ждущих переселения, хрущевок - тех, что под снос, очередникам, которые больше 30 лет не могут получить жилплощадь. А для детей-сирот - выпускников детских домов - есть идея и вовсе сделать приватизацию бессрочной.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/225840

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 08 фев 2013, 11:09

Информация для тех, кто спешит приватизировать жилье!
С 2014 года по всей России будет введен налог на недвижимость (квартиры и дома), а кто по ДСН тот не будет платить налог. Размер налога будет от 0,2 до 2% от рыночной стоимости квартиры и в каждом регионе свой. К примеру: если квартира стоит 1млн. руб., то налог в год может составить до 20 тыс. руб. Многие граждане уже задумались, а стоит приватизировать жилье или лучше ДСН? Я уверен, что со следующего года пойдет волна на РАС ПРИВАТИЗАЦИЮ!!!

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 08 фев 2013, 11:45

С 2014 года по всей России будет введен налог на недвижимость (квартиры и дома), а кто по ДСН тот не будет платить налог. Размер налога будет от 0,2 до 2% от рыночной стоимости квартиры и в каждом регионе свой. К примеру: если квартира стоит 1млн. руб., то налог в год может составить до 20 тыс. руб. Многие граждане уже задумались, а стоит приватизировать жилье или лучше ДСН? Я уверен, что со следующего года пойдет волна на РАС ПРИВАТИЗАЦИЮ!!!
НПА в студию.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

diesel38
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение diesel38 » 08 фев 2013, 12:54

сущий бред! не утверждай так смело слухи- можешь показаться недалеким...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2013, 14:14

Информация для тех, кто спешит приватизировать жилье!С 2014 года по всей России будет введен налог на недвижимость (квартиры и дома), а кто по ДСН тот не будет платить налог. Размер налога будет от 0,2 до 2% от рыночной стоимости квартиры и в каждом регионе свой. К примеру: если квартира стоит 1млн. руб., то налог в год может составить до 20 тыс. руб. Многие граждане уже задумались, а стоит приватизировать жилье или лучше ДСН?
Минфин России информирует также, что в связи с введением данного налога размер налоговой нагрузки для налогоплательщиков несколько увеличится и может составить в среднем (без учета льгот):
- для двухкомнатной квартиры площадью 55 кв.м - 1200 руб. в год;
- для трехкомнатной квартиры площадью 75 кв.м - 1800 руб. в год.
Я уверен, что со следующего года пойдет волна на РАС ПРИВАТИЗАЦИЮ!!!
Пока вместе с приватизацией заканчивается и возможность деприватизации.
Вложения
minfin_310113.pdf
Информационное сообщение Минфина России от 31.01.2013 "Об основных элементах налога на недвижимое имущество"
(257.19 КБ) 25 скачиваний

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 08 фев 2013, 14:52

Названы параметры нового налога на недвижимость
http://www.rn.ru/news/2013-02-05/nazvany-parametry-novogo-naloga-na-nedvizhimost
Показать текст
Минфин в четверг обнародовал основные параметры готовящегося им законопроекта о новом налоге на недвижимость физических лиц. Этот налог будет вводиться местными властями в 2014-2018 годах и станет взиматься с кадастровой, то есть с близкой к рыночной, цене жилья. Без учета возможных послаблений по налогу со стороны местных властей нагрузка на граждан может вырасти почти в три раза — с нынешних средних 686 руб. годового налога за квартиру до 1,9 тыс. руб.
О намерении предоставить регионам с 2014 года право перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из его кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, вчера на расширенном заседании правительства РФ сообщил премьер Дмитрий Медведев. Чтобы это произошло, Госдума должна принять новую главу Налогового кодекса — она будет носить рамочный характер и определит основные параметры налога. Напомним, что новый платеж заменит ныне уплачиваемые гражданами налоги на имущество и на землю. В четверг Минфин обнародовал информацию о своих наработках по этой части — в виде пояснительной записки к пока не согласованному ведомствами законопроекту.
Как обещает Минфин (см. подробнее "Онлайн"), при кадастровой стоимости принадлежащей физическому лицу недвижимости до 300 млн руб. ставка налога не будет превышать 0,1% для жилья, 0,5% — для иных зданий, 0,3% — для земель сельхозназначения, занятых жилищным фондом, для дачных и приусадебных участков, 1,5% — для прочих земель. Поясним, что в отличие от жилья по части налога на землю нагрузка практически не меняется — в законопроект включены действующие ставки из соответствующей главы НК. Если кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца превышает 300 млн руб., будут действовать повышенные ставки налога: 0,5% — в отношении любых объектов капитального строительства и 1,5% — в отношении земель любых категорий. Все это предельные ставки налога: конкретный их размер будут устанавливать муниципалитеты, пишет Коммерсантъ.
Материал подготовлен ИА «Российская недвижимость»
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 08 фев 2013, 14:59

для двухкомнатной квартиры площадью 55 кв.м - 1200 руб. в год;
- для трехкомнатной квартиры площадью 75 кв.м - 1800 руб. в год.
В этом году проходил пилотный эксперимент в г. Воронеж, так там принесли платежки на налог собственникам квартир не менее 10 тыс. руб. (была передача по 5 каналу где-то полгода назад по данной теме).
Если я, к примеру, за свою легковую машину плачу налог в год 3600 руб, то за квартиру ну никак не может быть 1200 руб.!!!! Поживем -увидим.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:09

Всем добрый день,помогите разрешить проблему.Получаю квартиру в собственность.Сегодня позвонили с местного РУЖО и затребовали справку о неучастии в приватизации в РФ.Местное БТИ выдает справки только по городу и области.Что делать?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 08 фев 2013, 15:12

роман гол,
идиотизм, как связано
.Получаю квартиру в собственность
и
приватизации
они что курят там? пусть пр1850 почитают; если же имеется в виду ф-3 по России, они ее запрашивают сами

andrfin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrfin » 08 фев 2013, 15:14

Всем добрый день,помогите разрешить проблему.Получаю квартиру в собственность.Сегодня позвонили с местного РУЖО и затребовали справку о неучастии в приватизации в РФ.Местное БТИ выдает справки только по городу и области.Что делать?
Не имеют право такое требовать. Спросите у них на основании какого НПА они требуют сей документ.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 08 фев 2013, 15:15

Спросите у них на основании какого НПА они требуют сей документ.
а лучше пусть письменно ответят, будет с чем в суд пойти... каждый суслик-агроном, блин

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:16

andrfin,
У них ответ один:"Ну вы же в собственность хотите, вот если б ДСН то...."

BarBoss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BarBoss » 08 фев 2013, 15:18

andrfin,
наглая ложь, требуйте письменный отказ! заявление, номер входящего, месяц на ответ, нет-в суд, все как положено...
я таких послушал в августе 2012, теперь на одни справки для приватизации уже 5 тыс потратил...

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:25

Может быть они специально требуют справки которые невозможно взять?При мне двое отказались от собственности и взяли ДСН. В понедельник поеду на прием, придется ругаться, а так не хотелось.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 08 фев 2013, 15:26

При мне двое отказались от собственности и взяли ДСН
НЕИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ, НО ИМЕННО НА ЭТО ОНИ И РАССЧИТЫВАЮТ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:31

BarBoss,
Спасибо за поддержку! Буду биться до конца

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 08 фев 2013, 15:42

роман гол,
распечатайте приказ 1850 и с ним идите, путь пальцем покажут, где написано про справки по приватизации

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 08 фев 2013, 17:09

Перед заключением Решения в соб должна быть проверка, что у вс в соб-ни ничего нет, но они САМИ должны делать этот запрос

Какое РУЖО?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 08 фев 2013, 17:27

Может быть они специально требуют справки которые невозможно взять?При мне двое отказались от собственности и взяли ДСН. В понедельник поеду на прием, придется ругаться, а так не хотелось.
Мне сказали, обновить справки основные (выслуга лет, не участвовал в НИС, о выслуге лет, о составе семьи), затем оплатить превышение, принести квитанцию им, они отправят скан по почте в ЗРУЖО, получат добро и выдадут Решение о предоставлении в собственность (уже видел расспечатанное с присвоенным номером, но без печати и номера). Ни каких дополнительных бумаг не требуют, всё это лично их инициатива.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 17:37

Какое РУЖО?
Рязанское

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
всё это лично их инициатива
Я это прекрасно понимаю, но складывается такое впечатление что они отдают свою квартиру.В добавок к справке об приватизации требуют справку об увольнении в которой обязательно должно быть указано, что я буду уволен из рядов ВС , а не подлежу увольнению как указано в справке предоставленной мной до этого. Т.е получается командир должен дать гарантии что ли, что он меня уволит

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 08 фев 2013, 17:53

В добавок к справке об приватизации требуют справку об увольнении в которой обязательно должно быть указано, что я буду уволен из рядов ВС , а не подлежу увольнению как указано в справке предоставленной мной до этого. Т.е получается командир должен дать гарантии что ли, что он меня уволит
Эту справку они правильно требуют, т.к. если нет 20 лет выслуги и вы не будете увольняться, то квартира в собственность не положена, а только служебная.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 17:57

andrfin,
Я предоставил справку что подлежу увольнению по ошм. Они требуют, чтобы было указано, что я буду уволен по ошм. Я так думаю, слово- буду является гарантией командира, что он меня уволит и я не останусь служить после получения квартиры.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 08 фев 2013, 17:58

что я буду уволен по ошм.
Логично.
Удачи в этом вопросе!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 17:59

andrfin,
Спасибо

vovan345
Новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vovan345 » 08 фев 2013, 18:35

Уважаемые форумчане! Серьезный вопрос!!! Есть кто нибудь, кто приехал в город по дальнейшему месту жительства (один без семьи пока ;) ) с решением о предоставлении жилья в собственность и оформил квартиру в собственность. Интересует порядок действий и необходимые документы при себе. Попрошу без флуда. Интересует мнение знающих людей и реально оформивших квартиру. Спасибо! :good:

ЗКЧ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗКЧ » 08 фев 2013, 22:18

Здравствуйте форумчане пишу первый раз.Начну о наболевшем.Выпускник 98 г., календарная выслуга более 20 лет продолжаю служить, 5 членов семьи: 2 сына и дочь(дети несовершеннолетние). С ДЖО г.Москвы получил письмо 13.01.13 г., за подписью ВРИД директора департамента жил обесп. МО РФ Г.В. Семиной, о распределении моей семье 2-х квартир в г. Краснодар(как многодетный) с доплатой за сверх. нормы(извещение в реестре от 14.12.12.) Точно не знаю, но говорят на две квартиры подписывает(утверждает) МИНИСТР ОБОРОНЫ. Получил извещение в ЮРУЖО 25.01.13 и сразу дал согласие, т.к. квартиры уже посмотрел заранее. За 5 дней по их требованию устранил недостатки в документах. Радовался не долго. Уже 5.02.13 забрал отказ , формулировка "Жилые помещения по ИПМЖ предоставляются в/сл, нуждающимся в жилых помещениях в том числе имеющих общую продолжительность воен.службы 20 лет и более, только при увольнении с воен.службы и при наличии оснований , предусмотренных действующих законодательством РФ".
Как быть в этой ситуации, смогу ли я выиграть суд в Ростове-на-Дону? Я не уверен, потому что работники ЮРУЖО ведут себя слишком самоуверенно, нагло, вызывающе, по хамски...наверно тяжело будет победить бюрократическую систему? Хотя многое по СМИ говорят о помощи многодетным, большим семьям,но наверное только говорят, а помочь реально не кому.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»