Увольнение по ОШМ

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 23 ноя 2009, 22:57

Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">именно это я и усмотрел, полагая, что alvar7 озадачился возможными неприятностями, связанными с переназначением в другое распоряжение
Именно это меня и интересовало (прошу прощения, если не корректно сформулировал вопрос ). Выходит, что выведя меня в распоряжение, можно гонять по всей стране между какими угодно командирами пока не надоест . Судя по ответам – тема интересна ни мне одному Спасибо за ответы.
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

Пират
Участник

Непрочитанное сообщение Пират » 24 ноя 2009, 00:06

Всем привет! Нужен совет. Часть подлежит расформированию согласно директиве к 1.12. Могут ли переназначить без согласия на равнозначную но с другим ВУСом? Ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы гласит, что военнослужащий может быть уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями при расформировании воинской части. При этом увольнение по данному основанию будет законным, если он отказался от назначения на другую воинскую должность. Однако, на основании ст.15 Положения, при служебной необходимости военнослужащий может быть переведен на новое место службы с назначением на равную воинскую должность без его согласия, в том числе по однопрофильному ВУСу или через переподготовку.
На мой взгляд "на лицо" конфликт данных норм и законодательство не содержит конкретного разрешения данного противоречия. По нашему мнению необходимо руководствоваться ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Кто сталкивался с такой своего рода судебной практикой, ОТЗОВИТЕСЬ???

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 24 ноя 2009, 08:21

Пират, обсуждалось многократно

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 11:18

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтобы застраховаться от "дурака", напишите его в самом общем виде. Например: Желаю продолжить службу в ВС РФ.ru
Ни в каком качестве, ни на какой должности Вы не указываете, тем самым оставляете себе на будущее право на маневр (силами и средствами biggrin ).
Замечательный совет. Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выходит, что выведя меня в распоряжение, можно гонять по всей стране между какими угодно командирами пока не надоест
В моём случае, например, вывод судов (по "заказу" прокуратуры) был именно таким (см. /viewtopic.php?f=11&t=1404 ). Но это совсем не значит, что с такой позицией нужно смириться. С безосновательными "перезачислениями" можно и нужно бороться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ajynfy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ajynfy » 24 ноя 2009, 14:17

Спасибо ув.Кот. Но только все таки до меня не доходит. Контракты никому не подписывают еще с весны. НОК сказал, чтобы я писал на увольнение по ОШМ. Если я напишу сейчас по ОШМ, по окончанию контракта уже не смогут уволить? Или же все таки смогут? И почему тогда не уволили еще в июле? Вот что не могу понять.
159852

Еленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Еленка » 24 ноя 2009, 14:24

Kot, подскажите, правильно ли с юридической точки зрения мой вариант. Высшее руководство настаивает на моем увольнении по ОШМ с должности секретчика,аргументирует это тем, что у меня есть дети до 16 лет и по войне меня должны будут уволить. Хотя со мной подписан контракт, что по переводу с мирное на военное время я обязуюсь выполнять все необходимые мероприятия.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 14:32

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, подскажите, правильно ли с юридической точки зрения мой вариант. Высшее руководство настаивает на моем увольнении по ОШМ с должности секретчика
Руководство МОЖЕТ уволить по ОШМ, вот в чём сложность......
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 14:34

Quote (ajynfy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если я напишу сейчас по ОШМ, по окончанию контракта уже не смогут уволить?
Могут. Особенно если нет доказательств желания заключить новый контракт Quote (ajynfy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И почему тогда не уволили еще в июле? Вот что не могу понять.
Просто нарушили порядок
Адвокат.
+79210222094

Еленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Еленка » 24 ноя 2009, 14:37

Даже если моя должность не сокращается?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 14:40

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже если моя должность не сокращается?
Вы же писали, что сокращается? Или я перепутал?
Адвокат.
+79210222094

Еленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Еленка » 24 ноя 2009, 14:44

Должность по штату опять стала военная,но вилочная. Вообще моя история очень запутанная. Дивизия решила оставить гражданских,но у кого есть дети младше 16 лет-УВОЛИТЬ. Моего командира все устраивает,но правила диктует.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 14:57

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должность по штату опять стала военная
Т.е. была изначально сокращена? Вот в этом и загвозка. Вы не на должности сейчас?
Адвокат.
+79210222094

Еленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Еленка » 24 ноя 2009, 15:04

Я была военнослужащая-работала на этой должности,потом пришли новые штаты-моя должность в них-граждаская.Предложили уйти по ОШМ и работать гражданской на этой же должности. Я уволилась 23 августа-стала гражданской. В ноябре приходят изменения в штат,моя должность опять становится военной,но возможна "вилка "-может замещаться гражданскими. Сначала сказали что посадят только военнослужащих,а нас всех уволят по ОШМ. Теперь же решили оставить тех, у кого дети старше 16 лет, а остальных уволить. Это правомерно-ссылаться на детей?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 15:11

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это правомерно-ссылаться на детей?
Если вопрос только в этом, то ответ однозначный - НЕТ
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 15:22

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я была военнослужащая-работала на этой должности,потом пришли новые штаты-моя должность в них-граждаская.Предложили уйти по ОШМ и работать гражданской на этой же должности. Я уволилась 23 августа-стала гражданской. В ноябре приходят изменения в штат,моя должность опять становится военной,но возможна "вилка "-может замещаться гражданскими.
Просите заключить контракт и оспаривайте отказ в суде. С такой штатно-должностной "историей" суд может (очень на это надеюсь) стать на Вашу сторону.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

римлянин
Новичок

Непрочитанное сообщение римлянин » 24 ноя 2009, 15:22

Господа, хочу уйти по ОШМ, официально штат пока не пришел, но есть его ксерокопия. Занимаемая мной должность остается, тарифный разряд остается прежним, понижается звание- с "майора" до "капитана". Выслуга 12,5 календарей. Означает ли такая ситуация, что я попадаю под ОШМ? Спасибо за ответы.

ajynfy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ajynfy » 24 ноя 2009, 15:40

имеется рапорт февралем на заключение с резолюцией : оформить доки. Контракт был подписан командиром части, был отправлен в округ, на том тишина.
159852

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 16:54

Quote (ajynfy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеется рапорт февралем на заключение с резолюцией : оформить доки.
Тогда вам не о чем волноваться
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 16:55

Quote (римлянин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Означает ли такая ситуация, что я попадаю под ОШМ?
Означает. Но не означает Ваше право на увольнение по ОШМ.
Читайте форум.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 ноя 2009, 20:20

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда вам не о чем волноваться А как на счет сроков обжалования бездействия?
ИМХО: В августе ajynfy должен был "насиловать" ВП по поводу грубейшего нарушения своих прав. А так ...
Знал, что контракт не подписан - знал и молчал. Значит все по ........
Ну, и увольняйся, как "положено по закону".
У нас хотели провернуть нечто подобное. В октябре у меня заканчивался контракт. Рапорт на продление был написан за полгода, как положено. За неделю (каюсь, что поздно) до окончания контракта почувствовал, что пахнет жаренным. Пошел к НОК, он мне: "У нас ОШМ, не до этого. Хочешь, иди к командиру, разбирайся". Я - к командиру, так мол и так. И обрисовал радужные перспективы судебных разбирательств (в очень корректной форме !!!), благо уже сидел в этом форуме. Так на следующий день мне и еще ряду товарищей, всего порядка десятка, контракты подписали. А ведь некоторые из моих "коллег по контракту" висели без оного - с августа!
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 20:32

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как на счет сроков обжалования бездействия?
У бездействия нет сроков. Т.е. пресекательного срока на обжалование
Адвокат.
+79210222094

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 26 ноя 2009, 10:39

Quote (ajynfy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Контракт был подписан командиром части, был отправлен в округ, на том тишина.
а с какой целью он был туда отправлен. После подписания командиром должен был состояться приказ, согласен с Kot'ом:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда вам не о чем волноваться
Dum Spiro, Spero!

ajynfy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ajynfy » 26 ноя 2009, 10:41

Контракт был отправлен вместе с представлением на должность. Но назначили другого, соответственно куда доки ушли дальше неизвестно.
159852

Colonia
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Colonia » 29 ноя 2009, 21:54

Colonia (ранее писал):
Здравствуйте всем! Как говорится руководство не даёт расслабляться! Подскажите кто "чем может" как вести себя дальше. Задачу поставил себе - уволиться по ОШМ (выслуга 18 календарей, 20 льготных) после получения жилья.
Готов на жертвы - вывод в распоряжение и долгое ожидание жилья при "добровольном исполнении общих и специальных обязанностей". Контракт заканчивается - 15.01.10 г. Первый рапорт на увольнение по окончанию контракта написал добровольно и осознанно - 2.10.09 г. по просьбе кадровика и настоянию руководства с оформление листа беседы (за три месяца до увольнения). Второй рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по избранному месту жительства (в нём сделал ссылку на предыдущий рапорт и п. 11 ст. 34 ПППВС), написал 10.11.09 г., в связи с ликвидацией на основании Директивы МО с 1.12.09 объекта. Попутно составили второй лист беседы, без сопротивления внесли в него мои пожелания. Юрист (пом. по правовой) при этом сказал - перепиши рапорт что согласен на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников - уволим по ОШМ, а так ХРЕН тебе "моржовый", уволим по окончанию контракта. 24.11.09 г. (хорошо добрые люди подсказали), с подачи моего непосредственного начальника подготовили представление и "втихоря" назначили на равнозначную должность (выписку пока не видел, знаю со слов). При этом официально "НИ ГУГУ". Жду когда "родят" выписку. Прежняя должность сокращается однозначно. Дела и должность ещё не сдавал, да и речи об этом не было. Посоветуйте как лучше действовать в дальнейшем?

ответ:
Кот -
Дожность принимать, если она равная...

vsud -
А в чем незаконность?
До шести месяцев с момента ОШМ у Вас НЕТ права на увольнение по этому основанию! Это - период, для поиска командованием равнозначной должности для Вас (или неравнозначной, с Вашего согласия). И в течении этого периода Вы обязаны принять равнозначную должность. Иначе - увольнение по несоблюдению контракта! У Вас в контракте ведь не оговорена конкретная должность, на которой Вы обязались проходить службу? В этих условиях - если Вас уволят по окончании контракта, а не по его несоблюдению - шаг командования навстречу Вам. Шансов для Вашего увольнения по ОШМ не вижу никаких.

Если нет незаконности, то как быть с вот этим?:
"... В связи с тем, что по вопросам, связанным с проведением организационно-штатных мероприятий в Военно-воздушных силах складывается различная судебная практика, должностные лица ВВС обратились за разъяснением в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации. В ответе в адрес главнокомандующего ВВС от 17 апреля 2006 г. N 2749 заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателем Военной коллегии сообщается:
"На Ваше письмо сообщается, что согласно статье 126 Конституции Российской Федерации, статье 19 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" и статье 56 Закона "О судоустройстве РСФСР" Верховный Суд Российской Федерации вправе давать разъяснения только нижестоящим судам общей юрисдикции по вопросам судебной практики.
Поэтому официального разъяснения положений действующего законодательства о досрочном увольнении военнослужащих с военной службы, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, о чем Вы просите в своем письме, Военная коллегия Вам дать не вправе.
Вместе с тем при разрешении поставленного в письме вопроса, по нашему мнению, необходимо иметь в виду, что при осуществлении в воинских частях организационно-штатных мероприятий основания и порядок увольнения военнослужащих с военной службы установлены статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы. В случае конкуренции норм данной статьи и других статей Положения, в том числе определяющих порядок назначения на воинские должности, при решении вопроса об увольнении применяются специальные нормы, содержащиеся в статье 34 Положения.
Подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 Положения установлено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Дополнительного условия в виде согласия командования с увольнением указанная правовая норма не содержит.
Использование в ее конструкции словосочетания "может быть" применительно к увольнению военнослужащего необходимость согласия командования также не подразумевает, а обозначает лишь, что увольнение по рассматриваемому основанию возможно только при обязательной совокупности всех перечисленных в данной норме обстоятельств.
Такими юридически значимыми обстоятельствами являются проведение организационно-штатных мероприятий и сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности, а также отсутствие иных оснований для увольнения и согласия военнослужащего с назначением на другую должность.
В соответствии с подп. "б" п. 15 ст. 11 Положения назначение военнослужащего на другую равную воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями, действительно, осуществляется без его согласия.
Однако поскольку данная норма Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а статья 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, по мнению Военной коллегии применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей.
Именно таким образом в настоящее время складывается практика рассмотрения военными судами дел данной категории, в основе которой лежит тезис об обязательности согласия военнослужащего с назначением на другую воинскую должность как гарантии соблюдения его прав (в том числе на досрочное увольнение) при сокращении занимаемой должности.
Что касается иных решений, принимаемых военными судами по гражданским делам, то положенный в их основу подход правильным признан быть не может. Обоснованность таких решений проверяется в установленном процессуальным законом порядке по каждому конкретному делу в отдельности".
(см. http://trof-av.narod.ru/files/uvoln_org_1.htm)

Как бы то ни было и несмотря на внесение изменений в ПППВС в 2008 г., рекомендация о порядке применения норм и статей положения, думаю имеет силу до настоящего времени... :geek:

ZampoVR
Активный новичок

Re: При увольнении по ОШМ заставляют писать рапорта.

Непрочитанное сообщение ZampoVR » 30 ноя 2009, 07:57

Писал ранее ( на старом форуме )
Добрый день! Уважаемые администраторы и модераторы подскажите
Написал рапорт как посоветовал уважаемый sergeikatin сообщения 70и 75 , КЧ ставит резолюцию на рапорте " В связи с несоответствием полученным ВУС назначение на должность зам.по тех. не представляется возможным". Вопрос :
- могу ли я теперь в случае моего назначения на равную должность но с другим ВУСом где нибудь в Мухосранске отказаться от неё ссылаясь на написанный мною ранее рапорт и резолюцию КЧ , как может это повлиять в случае обращения суд
- обязательно ли рапорт военнослужащего должен быть написан от руки , а если он напечатан на принтере ?
ответы уважаемых vsud и sergeikatin разделились
vsud ответитил :
ZampoVR писал(а):
могу ли я теперь в случае моего назначения на равную должность но с другим ВУСом где нибудь в Мухосранске отказаться от неё ссылаясь на написанный мною ранее рапорт и резолюцию КЧ , как может это повлиять в случае обращения суд

Сослаться то можете, только вот чью сторону примет суд - туманно. Я бы на этот довод не надеялся, поскольку командир всегда сможет доказать, что его вариант более совместим с Вашим ВУСом, чем избранный Вами ранее.

ZampoVR писал(а):
обязательно ли рапорт военнослужащего должен быть написан от руки , а если он напечатан на принтере ?

По-вашему Министр обороны приказы тоже от руки пишет?
Главное - чтобы подпись была напечатана не на принтере.
sergeikatin ответил :
ZampoVR писал(а):
назначат другого офицера (с нижестоящей должности)
Его-то ВУС совпадает с ВУСом по новой должности?

Добавлено (2009-11-29, 12:37)
---------------------------------------------
ZampoVR писал(а):
как может это повлиять в случае обращения суд
Полагаю, что может, если ВУС не родственный и переподготовки, например, не избежать ему то ж. Нужно, полагаю, иметь "идеальную" служебную биографию до подачи заявления в суд.
sergeikatin писал :
Полагаю, что может, если ВУС не родственный и переподготовки, например, не избежать ему то ж. Нужно, полагаю, иметь "идеальную" служебную биографию до подачи заявления в суд.
Не знаю какой у другого офицера ВУС но точно знаю что служебная биография у него "идеальная " :
- в 97 или 96 проходил по делу воровства ВПД ,отделался штрафом
- в 2007г. в результате халатного исполнения обязанностей ком.взвода допустил хищение агрегатов с автомобильной техники , и т.д. и т.п.
Я полагаю так, раз я написал рапорт на равнозначную должность ( вакантную)в части то согласно приказа МО РФ №350 мою и другого офицера кандидатуры должны были рассмотреть на аттестационной комиссии чего не было , и теперь если вдруг посчитают что я с этим ВУСом гожусь на любую равнозначную должность в другом гарнизоне то думаю что имею право обжаловать решение КЧ

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 ноя 2009, 10:12

теперь если вдруг посчитают что я с этим ВУСом гожусь на любую равнозначную должность в другом гарнизоне то думаю что имею право обжаловать решение КЧ
Право то Вы имеете, вот только будет ли толк?
Вы же не обжаловали отказ командования о Вашем переназначении. А суды это трактуют как согласие с произошедшим.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ZampoVR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZampoVR » 30 ноя 2009, 12:46

Право то Вы имеете, вот только будет ли толк?
Вы же не обжаловали отказ командования о Вашем переназначении. А суды это трактуют как согласие с произошедшим.
Я так понимаю у меня есть три месяца для этого дела , может за это время кадры вынесут свой вердикт.
Вопрос такого плана :
-с 1.12.09 г. должны вывести за штат с 30.11.09 г. написал рапорт на оставшуюся часть отпуска (20 суток) в каком размере мне выплатят денежное довольствие за декабрь и квартальные за четвертый квартал, как распоряженцу или по старому

rem
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rem » 30 ноя 2009, 15:43

Извините, в связи с обновление форума под старым ником не могу войти (хотя система сообщает, что и адрес и ник существуют:)
Это мой вопрос и ваш ответ.
Quote (римлянин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Означает ли такая ситуация, что я попадаю под ОШМ?
Означает. Но не означает Ваше право на увольнение по ОШМ.
Читайте форум.
Внял совету, прочел интересующие меня ветки и упомянутые в них нпа.
-Я могу писать рапорт на увольнение по ОШМ (упирая на обеспечение жилье по нормам действующего законодательства ДО исключения из списков части).
-Вместо увольнения меня могут назначить на равнозначную должность без моего согласия (звание+тариф. разряд) (это имел ввиду Kot?)
-Не могут назначить на нижестоящую и вышестоящую без моего согласия
-Как заключивший контракт после 1.01.1998 года, имея выслугу больше 10 лет и не имеющий (и не имевший) ни служебного жилья, ни жилья в собственности претендую на получение жилья в собственность от МО РФ в ИМЖ.
-Механизма предоставления МО РФ жилья в собственность увольняемого в/сл не существует/не работает
-За 6 месяцев за штатом меня могут уйти по несоблюдению контракта (и это тоже, Kot?)
-Полученные за время службы заболевания позволяют уволиться по болезни ("в") (При этом формулировка "в собственность" не изменяется-так может и уходить по болезни, а не ОШМ? Качели эти с равнозначными должностями не нравятся....)

Сегодня был в юридической консультации...По телефону сообщили, что военные-это их конек.На приеме мужчина в пиджаке явно терялся, постоянно глядел в ноут с консультантом и в итоге признался, что я первый военный в его практике, а про жилье в собственность он первый раз слышит (и очень удивлялся обнаружив эту статью).

Интересуют юристы, кто реально занимался/вел военных и имеет практику по подобным вопросам в Приморском крае (а уж по передаче сразу в собственность....)

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 30 ноя 2009, 21:15

Вот назрел вопрос. Если военнослужащий выразил свое несогласие занимать новую нижестоящую должность. Т.е., должность изменилась (тариф или звание по ней). Возможности назначить его на равную нет. Вот в этой ситуации закон хоть и понятно все толкует, но вопросы возникают.
Вот написано в ПППВС:
"....отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)."
Несогласия на низшую, невозможности назначения на равную достаточно, чтобы уволить с военной службы по ОШМ? Или еще нужно подтверждение факта об отсутствии согласия на высшую?
Т.е. такая ситуация обязывает ли руководство предлагать высшую? Или самого отсутствия согласия на низшую и невозможности назначения на равную уже достаточно? Ведь в законе написано на "высшую или низшую". Что имеется ввиду, разовый отказ от предложенного любого варианта (низшая или высшая) или рапорт военнослужащего, где он ясно напишет, что он от высших и низших отказывается?
Т.е. вопрос в этом самом "или" и вопрос к специалисту. Спасибо!

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 30 ноя 2009, 21:28

Что имеется ввиду, разовый отказ от предложенного любого варианта (низшая или высшая) или рапорт военнослужащего, где он ясно напишет, что он от высших и низших отказывается?
Пока идут ОШМ - карты сдает командование. Хочет выводит в распоряжение, хочет - сразу увольняет. Могут и ничего не предлагать. Тонкостей много, в каждой части они свои. Вы сами-то что хотите? Уйти или остаться?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»