Вывод в распоряжение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 янв 2013, 16:31

теперь отказывают о выводе в распоряжение(11лет выслуги, жильём не обеспечен).ещё говорят ищи должность или округ найдет, служу в ВВС.
ППВС ст. 34 п. 4 пп. а
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
не выводят в распоряжение и ладно (проблемы командира) главное должность сокращена
моя должность стала чисто рядовой
Она уже не Ваша. ст. 11 п. 16
16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

ромыч 777
Новичок

Непрочитанное сообщение ромыч 777 » 22 янв 2013, 17:27

не выводят в распоряжение и ладно (проблемы командира) главное должность сокращена
какие действия предпринять?

ромыч 777
Новичок

Непрочитанное сообщение ромыч 777 » 24 янв 2013, 19:22

действительно если до конца контракта к примеру ещё 2 года и нет права на пенсию то в распоряжение не выводят? (так мне говорят кадры)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 янв 2013, 00:27

если до конца контракта к примеру ещё 2 года и нет права на пенсию то в распоряжение не выводят?
Это не так.

YYYURU
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение YYYURU » 25 янв 2013, 22:24

Парадокс! Прапорщик на сержантской должности по ВВК ограниченно годен категория «В»
согласно статьи № 51 пункт 1 г) Федерального Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» ПОДЛЕЖИТ увольнению с военной службы, а значит проходить службу на данной должности НЕ МОЖЕТ

но в соответствии со Ст 13 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ от 16 сентября 1999 года N 1237 военнослужащий может быть выведен в распоряжение только:

в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе; Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

И получается, «по мнению кадровиков» что хоть и ПОДЛЕЖИТ увольнению с военной службы, а значит проходить службу на данной должности НЕ МОЖЕТ, но пока квартиру не получишь, служить придётся.
Как доказать обратное?
Не нашел конкретного ответа на этот вопрос.
Кто в курсе? Возможно ли прапорщику в этом положении зачислиться в распоряжение в связи с необеспеченностью жильем?
ЗЫ Возраст 43, выслуга 23, на учете для получения жилья в ИМПЖ стоит.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 янв 2013, 22:46

Возможно ли
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника)...
в связи с необеспеченностью жильем
...не предусмотрено Положением о порядке прохождения военной службы.

YYYURU
Участник

Непрочитанное сообщение YYYURU » 25 янв 2013, 22:55

То есть все военнослужащие по контракту от рядового до прапорщика, признанные ограниченно годными и необеспеченные жильем, продолжают служит на должностях, и шансов на зачисление в распоряжение нет, кроме указанных в ППВС?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 янв 2013, 23:00

продолжают служит на должностях
Можно и так сказать.
кроме указанных в ППВС
...случаев зачислять военнослужащего, проходящего военную службы по контракту, в распоряжение командира (начальника) не должны.

Cheburan
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheburan » 29 янв 2013, 16:20

Привет всем. Пытался создать отдельную тему но не нашел как, поэтому задам вопрос в этом разделе. суть вопроса: я подполковник ВВС проходил службу на летных должностях, выслуга 22 календаря, год назад списался с летной работы, написал рапорт на увольнение. Целый год ходил на службу исполнял обязанности по должности(только не летал), ждал ГЖС, чтобы быть уволенным. Сегодня узнал что приказом ГК ВВС выведен в распоряжение. Рапорт на вывод меня в распоряжение не исполнял. Вопрос такой, законно ли я выведен в распоряжение и если не законно, то что предпринять чтоб восстановили в должности, желание восстановится обусловленно большими денежными потерями в зарплате, порядка 50 тысяч рублей в месяц. Забыл написать должность моя не сокращалась. Написал сюда потому что прохожу службу на дальнем востоке и найти грамотный ответ мне негде. Заранее всем спасибо за ответы.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 29 янв 2013, 16:33

законно ли я выведен в распоряжение и если не законно
сейчас законно т.к.
написал рапорт на увольнение.
ждал ГЖС, чтобы быть уволенным.
но если отмотать лет 5 назад не законно
Возможно ошибаюсь, но то что сейчас вижу о том и ведаю (примеры сослуживцев). Ни кто не смог оспорить незаконный вывод в распоряжение.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 29 янв 2013, 16:38

Уточните, если
списался с летной работы
например по здоровью, то как Вы видите вариант
чтоб восстановили в должности
?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Cheburan
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheburan » 29 янв 2013, 16:44

Специфику летной работы в том что и будучи списанным можно исполнять должностные обязанности, только не летая на самолете. Целый год я так и дела. Вопрос мой был в том что могут ли без согласия военнослужащего вывести его в распоряжение?

почти гражданский
Активный новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 29 янв 2013, 16:50

узнайте основание вывод вас в распор. год они ведь вас не трогали, хоть вы и написали рапорт. может был предел, окончание контракта. так трудно сказать

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2013, 17:28

Вопрос мой был в том что могут ли без согласия военнослужащего вывести его в распоряжение?
ПППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Cheburan
Новичок

Непрочитанное сообщение Cheburan » 29 янв 2013, 17:45

Не предел и не контракт. Суета началась с приходом Шойгу, опять начинается переход в полковую структуру, и сейчас по крайней мере в Дальней авиации спешно стряпаются штаты полковые, а чтобы доложить что полки и дивизии состряпаны и укомплектованы личным составом на 100 процентов начали выкидывать людей ждавших увольнения, я проходил службу в управлении авиабазы и моя должность не переназначается сейчас, то есть основания выкидывания меня в распоряжение нет, кроме естественно желания нашего начальства отрапортовать побыстрее что все у нас хорошо. Не знаю как в других войсках а в авиации люди которые при Сердюкове своим молчанием и страхом лишиться сладких должностей способствовали развалу авиации, и эти же люди сейчас опять у руля стряпают новое светлое армейское будущее, я в этом вижу проблему свою, кстати сегодня вывели не только меня одного, а еще 5 офицеров которые тоже не могут понять за что им такая радость.

почти гражданский
Активный новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение почти гражданский » 29 янв 2013, 18:09

если должность осталась, то оснований на вывод нет. суд вас ждет

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 янв 2013, 16:37

Специфику летной работы в том что и будучи списанным можно исполнять должностные обязанности, только не летая на самолете. Целый год я так и дела. Вопрос мой был в том что могут ли без согласия военнослужащего вывести его в распоряжение?
Тогда понятно. Проходил такой вариант на личном опыте при ОШМ, дошёл до прокуратуры. Если у Вас нет основания для увольнения (предел, здоровье), должность та же (название, ВУС, тариф) - то оснований вообще нет - на ней должны Вы и находиться. Предыдущий вопрос был в плане того, что может по должности есть какие то требования по часам налёта. Если нет - то Вы, находясь на ней, полностью ей и соответствуете и назначать на неё вместо Вас другого военнослужащего противозаконно.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 30 янв 2013, 17:03

Combatant64
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

т.к. Cheburan решил вопрос своего дальнейшего прохождения военной службы, то соответственно МОЖЕТ быть зачислен в распоряжение. Слово "может" трактуется в противоположных направлениях.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 30 янв 2013, 17:29

т.к. Cheburan решил вопрос своего дальнейшего прохождения военной службы, то соответственно МОЖЕТ быть зачислен в распоряжение. Слово "может" трактуется в противоположных направлениях.
Тут понятно. Я имел в виду - служу на должности, соответствую ей по всем критериям, а тут мне говорят - очередное ОШМ, тебе до предела год,должность остаётся без изменений, подвинься в распоряжение, а на должность другого назначим. В моём случае было достаточно визита на беседу к военному прокурору и его звонка командиру части.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 03 фев 2013, 19:32

Согласно ст.13 п.2 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. "Вопросы прохождения военной службы" Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

ALEXANDR75
Участник

Непрочитанное сообщение ALEXANDR75 » 10 фев 2013, 16:21

Меня списали с летной работы по состоянию здоровья,контракт закончился.Теперь вывели за штат без моего согласия,Правы ли они и если нет,какие мои действия что бы восстановили обратно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 фев 2013, 18:03

Теперь вывели за штат без моего согласия
правы, т.к. далее на летной должности Вы не можете находиться...
подпункт "И"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 14 фев 2013, 10:12

Добрый день, 14.02.13 пришел приказ МО о выводе меня в распоряжение, полагать сдавшим дела и должность и убывшим в распоряжение с 25.01.13. Сам приказ подписан МО 06.02.13. Выдают командировочное предписание от 14.02.13 с текстом, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ с 25.01.13 УБЫТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ итд.. Вопрос: до 14.02.13 я ежедневно прибывал на службу и исполнял свои обязанности. Рапорт о сдаче дел и должности не писал. С какого числа мне перестанут платить по должности? Имею ли я право на сутки отдыха ( ОУС нахождение на пл) и какие с 01.01.13 по 25.01.132 или 010113 по 14.02.13. Заранее спасибо за ответ.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 фев 2013, 11:13

предписание от 14.02.13 с текстом, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ с 25.01.13 УБЫТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ итд.
жалобу в прокуратуру с приложением копии ПРЕДПИСАНИЯ.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 14 фев 2013, 14:48

К вышесказанному, обратился к командиру с просьбой выдать мне выписку из приказа по части с расчетом всех суток недогулов и расчетом с частью - НЕ ДАЕТ! Говорить что не обязян, выдаст только какуюто справку. Сдал оружие кстати дата стоит в удостоверении 14.02.13, не дают оружейный аттестат - требуют рапорт о сдачи дел и должности. На вопрос а в основании приказа МО какой мой рапорт указан молчат.
Как добиться переноса даты исключения из списков части на 14.02.13. И какие документы необходимы будут если обратиться в суд??

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 фев 2013, 15:03

Как добиться переноса даты исключения из списков части на 14.02.13. И какие документы необходимы будут если обратиться в суд??
У Вас на руках ПРЕДПИСАНИЕ, по которому Вы должны убыть в распоряжение другого командира с указанием даты прибытия!!!
Вот это и выполните, и паралельно пишите ЖАЛОБУ в прокуратуру с указанием всех нарушенных Ваших прав.Чтобы не потерялось - заказным с уведомлением и копию жалобы себе оставляете.А потом уже будете обращаться в суд.А то ведь могут и привлечь за невыполнение распоряжения об убытии.

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 14 фев 2013, 16:29

У Вас на руках ПРЕДПИСАНИЕ, по которому Вы должны убыть в распоряжение другого командира с указанием даты прибытия!!!
В предписании указана дата убытия 25.01.13. ДАТА прибытия 25.01.13. Эх как бы что не нарушить :D

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 фев 2013, 18:47

Эх как бы что не нарушить
вообще-то странно Вы к этому относитесь.Если эти части находятся в одном районе (я имею ввиду, что не требуются ВПД для переезда), то это нормально и смело обращайтесь в прокуратуру, только главное за предписание, когда Вы его получали должна стоять дата Вами проставленная 14.02.2013 - это для того, чтобы ОНИ не сказали, что в предписании просто техническая ошибка.

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 14 фев 2013, 20:26

вообще-то странно Вы к этому относитесь.Если эти части находятся в одном районе (я имею ввиду, что не требуются ВПД для переезда), то это нормально и смело обращайтесь в прокуратуру, только главное за предписание, когда Вы его получали должна стоять дата Вами проставленная 14.02.2013 - это для того, чтобы ОНИ не сказали, что в предписании просто техническая ошибка.
Да просто надоело учавствовать в этом фарсе!!! То на голубом глазу предлагают убыть 25.01, то в этом же приказе министра обороны с моей же должности выводят сослуживца ( то есть сначала меня, а потом с этой же должности товарища). И все всех устраивает! Завтра в пркуратуру поеду.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 фев 2013, 09:08

Завтра в пркуратуру поеду.
здравое желание :drink: Давно надо было это сделать!!!
Только все свои жалобы в 2-х экз., так чтобы было что потом в суде предъявлять, что обращались, пытались мирным путём всё урегулировать и т.д.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»