Увольнение со служебным жильем
-
- Участник
Для начала, нужно хотя бы попробовать цивилизованно решить вопрос. Выразить свое недовольство. обратиться к правительству.кто готов идти на митинг? Мурманская область. Я - готов. Кто еще?
Друзья не напомните номер Постановления Правительства запрещающее выселять из служебки до предоставления жилья по ИМЖ?
Спасибо.
Спасибо.
согласно Постановления правительства РФ № 1054 - 98 г. п. 7, гл. II., наличие жилья в ЗВГ считается - отсутствием жилого помещения у военнослужащего.Друзья не напомните номер Постановления Правительства запрещающее выселять из служебки до предоставления жилья по ИМЖ?
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Последнее участились случаи трактовки судами законодательства таким образом - "На момент увольнения жилым помещением обеспечен (пусть и служебным). Служебное жилое помещение - это то же жилое помещение. Военнослужащего ведь не исключили из списков очередников".
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Ну я думаю что подходит пункт "и" больше.
Но по моему есть свежее Постановление где прямо четко указанно без обособленных и закрытых?Я вот не в закрытом живу и имею на руках договор найма служебного помещения.
Может кто встречал?
Но по моему есть свежее Постановление где прямо четко указанно без обособленных и закрытых?Я вот не в закрытом живу и имею на руках договор найма служебного помещения.
Может кто встречал?
Но по моему есть свежее Постановление где прямо четко указанно без обособленных и закрытых?

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
ГАРАНТ:Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 декабря 2009 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 февраля 2010 г. N КАС10-41, абзац второй пункта 5 настоящего Положения, в части предписания, согласно которому Министерством обороны РФ не может быть расторгнут жилищный договор с военнослужащими, имеющими общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенными по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, признан не противоречащим действующему законодательству
ГАРАНТ:Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 декабря 2009 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 февраля 2010 г. N КАС10-41, абзац второй пункта 5 настоящего Положения, в части предписания, согласно которому Министерством обороны РФ не может быть расторгнут жилищный договор с военнослужащими, имеющими общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенными по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, признан не противоречащим действующему законодательству

санкционирован?кто готов идти на митинг? Мурманская область. Я - готов. Кто еще?

Для начала, нужно хотя бы попробовать цивилизованно решить вопрос. Выразить свое недовольство. обратиться к правительству.

-
- Участник
санкционирован?![]()
На заданный вопрос ответа нет. Вот почему нас разгонят не афишируя, втихаря и никто об этом не узнает.Для начала, нужно хотя бы попробовать цивилизованно решить вопрос. Выразить свое недовольство. обратиться к правительству.
А какие населенные пункты являются по месту увольнения?При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы
1. Деревня, в которой находится воинская часть.
2. Деревня и близлежащие аулы и сёла.
3. Все населенные пункты района субъекта Федерации, в котором находиться воинская часть.
4. Все населенные пункты субъекта Федерации, в котором находиться воинская часть.
- Combatant64
- Заслуженный участник
ИМХО - рассматривается до областного центра. Если бы это касалось меня и даже областной центр меня бы не устраивал, то в Реестр я бы подал данные, что хочу получить квартиру по месту дислокации части в деревне Зачуханке Захрюпинского района (там никогда жилья МО не построит), ну а при отсутствии такового - согласен например на Балашиху или ПодольскА какие населенные пункты являются по месту увольнения?
1. Деревня, в которой находится воинская часть.
2. Деревня и близлежащие аулы и сёла.
3. Все населенные пункты района субъекта Федерации, в котором находиться воинская часть.
4. Все населенные пункты субъекта Федерации, в котором находиться воинская часть.

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Можно попастся и на удочку сейчас много городков передают муниципалам, а тогда есть вариант что скажут вот ваше жилье хотели здесь получите и живите.
Re: Увольнение со служебным жильем
#2236Скажите пжста, я правильно понял, что:
- если служу за штатом в в/части к примеру в Ростовской области за 220 км. от областного центра г.Ростова, и написал ИПМЖ г.Ростов н/Д , и проживаю в служебной кв-ре. То могут уволить или нет оснований. (т.е. этот вариант считается обеспечением по месту прохождения службы..?)
И дайте пжста ссылку на ст. закона, или другой документ на который ссылаться при общении с КЧ и кадровиком.
Спс.
- если служу за штатом в в/части к примеру в Ростовской области за 220 км. от областного центра г.Ростова, и написал ИПМЖ г.Ростов н/Д , и проживаю в служебной кв-ре. То могут уволить или нет оснований. (т.е. этот вариант считается обеспечением по месту прохождения службы..?)
И дайте пжста ссылку на ст. закона, или другой документ на который ссылаться при общении с КЧ и кадровиком.
Спс.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Мало данных - основания вывода в распоряжение, возраст, выслуга (календарная).Скажите пжста, я правильно понял, что:
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
#2238выведен по ОШМ, выслуга 19 лет, возраст 42 года.
И не в тему, но спрошу, вкадровик запросил нотариально! заверенные копии паспорта, св. о браке рождении детей..... якобы для подготовки личного дела и докум. на отправку на подсчет выслуги лет. Че за фигня.? раньше в части после 20 календарей отправляли. Мне забить? или как? к чему бы это?
И не в тему, но спрошу, вкадровик запросил нотариально! заверенные копии паспорта, св. о браке рождении детей..... якобы для подготовки личного дела и докум. на отправку на подсчет выслуги лет. Че за фигня.? раньше в части после 20 календарей отправляли. Мне забить? или как? к чему бы это?
- minchers
- Постоянный участник
Rurr
Для подсчета выслуги лет
"нотариально! заверенные копии паспорта, св. о браке рождении детей" не нужны, а на подсчет выслуги лет ЛД должны отправить, тем более если вы служили в районах крайнего севера и т.д.
Для подсчета выслуги лет
"нотариально! заверенные копии паспорта, св. о браке рождении детей" не нужны, а на подсчет выслуги лет ЛД должны отправить, тем более если вы служили в районах крайнего севера и т.д.
- Combatant64
- Заслуженный участник
В ЗВГ по этому поводу есть директива Д-33 . Общий порядок обеспечения жильём в Законе о Статусе в/сл. Документы запрошены правомерно - это для оформления личного дела, значит их там нет, ещё и автобиографию попросят переписать возможно, но заверяет всё это не нотариус, а командир части. ИМХО - тяните с подачей документов - (отпуск, любая командировка, госпиталь и т.д) Для того, чтобы Вас не прокинули с квартирой по ИПМЖ (вариант на мой взглят 90-процентный) Вам нужно добрать до 20 лет(календарных). Тогда и жильё по ИПМЖ. Хотя возможны варианты, но на этой ветке уже полно материалов, особенно по северному флоту. Ещё есть ветка "Как затянуть увольнение" - почитайте.выведен по ОШМ, выслуга 19 лет, возраст 42 года.
иДля того, чтобы Вас не прокинули с квартирой по ИПМЖ
Вы не правы, для приобретения права на признание нуждающимся в ЖП и обеспечении в ИПМЖ не надо выслуги в 20 лет. Посмотрите основания возникновения такого права у в/с и не вводите людей в заблуждение. При увольнении по ОШМВам нужно добрать до 20 лет(календарных). Тогда и жильё по ИПМЖ.
достаточно перевалить 10-ти летний рубежвыведен по ОШМ, выслуга 19 лет,

Достижения 3 лет до предела
При этом выслуга не имеет значения. Как-то так, однако.возраст 42 года.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Извините, ГРИПП - переклинило. Сам сначала спросил про основание (ОШМ) и сам же "Отжёг"При этом выслуга не имеет значения. Как-то так, однако.

Combatant64, все ошибаются, я только поправил и не более 

Спасибо за ответы, но-
1) я выбрал ИПМЖ г. Ростов, и служу в области. Так это как считать, что выбрал ИМПЖ по месту прох. службы или нет?
Ранее в сообщениях я прочел что избрание ИПМЖ по месту прох. службы или не по месту прох. службы - влияет на то что тебя уволят или нет , если есть служ. жилье.
2)лсв62 , объясните пжста, что это:
Достижения 3 лет до предела. Возраст 42 года.
При этом выслуга не имеет значения. Как-то так, однако.
Ессно моя цель на первом месте это заработать пенсию..............
1) я выбрал ИПМЖ г. Ростов, и служу в области. Так это как считать, что выбрал ИМПЖ по месту прох. службы или нет?
Ранее в сообщениях я прочел что избрание ИПМЖ по месту прох. службы или не по месту прох. службы - влияет на то что тебя уволят или нет , если есть служ. жилье.
2)лсв62 , объясните пжста, что это:
Ессно моя цель на первом месте это заработать пенсию..............
по норме, то есть когда в/с не может быть признан нуждающимся.если есть служ. жилье.
Прошу меня извинить, и я тоже ошибсяобъясните пжста, что это:

Скорее всего нет, чем да.Так это как считать, что выбрал ИМПЖ по месту прох. службы или нет?
#2247Ну а при чем здесь по норме или нет. у меня служ ж. по норме. Городок закрыт был ранее, но говорят что в августе открыли, но х.з. где узнать, все должностные лица молчат. Кста, а где посмотреть кто знает
#2248в инете.где посмотреть
в поисковичке наберёте звг и вперёд.
распоряжением правительства рф периодически утверждаются списки звг. эти списки не секретны. Вы их сможете найти в открытом доступе.
http://sales.mil.ru/dio.htmгде посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://sales.mil.ru/dio/transmission.htm
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
http://docs.cntd.ru/document/901762345
Наличие служебного жилья по норме, то есть когда воин не может претендовать на улучшение жилищных условий, так как его обеспеченность выше учётной нормы в регионе где он проходит службу. Вот такого воина спокойно увольняют, а вот если, он может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (или уже признан), то такого воина уволить не нарушив требование НПА сложно. Как-то так.это как это?
пояснить можете?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»