Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Вашему вниманию - Программа развития Северного административного округа города Москвы в 2012 году. По Молжаниново - ни буквы, ни цифры. Раздел "Жилищная политика" https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=126921

Бог вам судья
- VETERAN
- Постоянный участник
Я полагаю, что это так и спланировано. На первом этапе - в эти самые служебки, втором этапе - из этих служебок - под Троицк уже в постоянное. А под Троицком построят и 87 метров и поболее и поликлиники с детскими садами, так что отказы будут неправомерны - Москва. А служебки расслужебят и ....облегчить МО ситуацию с жильем можно было бы путем передачи распоряженцам служебного жилья
И многие из них уже давно получили положенное жилье или в подмосковье или в Москве (таких я знаю не мало, кто за последние 3-8 лет получили жилье которое по словам ДЖО в Москве не строилось). А жить они продолжают в служебных квартирах в не самых плохих районах Москвы, их попросту от туда не выселяют, да и кому вести учет служебного фонда - Словянке что-ли.служебное жилье занимают распоряженцы и отставники
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Газета "Коммерсантъ", №24 (4809), 10.02.2012Проблему с участком в Подрезково Минобороны может решить, поменяв его назначение под жилье, но это потребуется минимум полгода, считает господин Лещев.
Министры меняются, "а воз и ныне там!"
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Внимательно прослушал и законспектировал рекомендованные Вами треки. В очередной раз убедился, что цифры у всех ведомств разные. Это было отмечено и выступающими на рекомендованном Вами Совете. Так, Резниченко С.А. отмечает, что проблемой №1 является отсутствие единой цифры бесквартирных офицеров (трек 2, 15 минута). Представитель счётной палаты (трек 3, 27 мин) отмечает, что доклад подготовил в соответствии с данными, полученными от МО.... Суммарную потребность оценивает 60 тысячами человек. Представители ГВП, Минэкономразвития и Минсоцразвития оказывается успешно решают все возникающие проблемы и всегда готовы и дальше их решать...
Понятно - Сытый голодному не товарищ....

-
- Заслуженный участник
До чего ж Вы старой информацией пользуетесь!"Земля на Синявинской улице расположена в промзоне Подрезково, где возможно строительство только производственных и культурно-просветительских объектов.
Посмотрите здесь - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ . Земельный участок Синявинская, д.11. Новостройки для военных в Молжаниново - кадастровый номер 77:09:0006010:20, Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Пока есть вполне обоснованное основание для отказа. В ближайшее время примут, оформят права, напишут, что все соответствует. Ждите повторных извещений. ИМХО так именно и будут развиваться события в ближайшее время.До настоящего времени дом в эксплуатацию не принят. Права собственности Российской Федерации нет. Помещение не отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
И все замечательно - по ИПМЖ и по положенному метражу. И все мы будем оквартирены!!!
Это требования не ПМО1280, а ЖК ст.49Я кажется прочитал старую редакцию приказа... Звыняйте...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В первоначальном варианте приказа 1280 именно так. Но потом вносили изменения. Однако, Жилищный кодекс нарушается однозначно, так как построенный объект не является жилым помещением до момента регистрации в Росреестре.Получается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ?
Не надо ждать. Не просто так раздаются права собственности в Росреестре.Пока есть вполне обоснованное основание для отказа. В ближайшее время примут, оформят права, напишут, что все соответствует. Ждите повторных извещений. ИМХО так именно и будут развиваться события в ближайшее время.И все замечательно - по ИПМЖ и по положенному метражу. И все мы будем оквартирены!!!
До 2012 года такой проблемы с инфраструктурой возникнуть было не должно-в тех же кузнечиках лепили и школу и д/с. Дело в том что раньше разрешение на строительство и потом и контроль за самим процессом строительства объектов МО (за исключением закрытых военных городков), осуществлял Департамент АрхСтройНадзора РФ. В 2012 году Пердюков забрал все полномочия в Департамент АрхСтройНадзора МО РФ. Теперь стройки нискем согласовывать не надо, твори что хочу, как хочу и где хочу. Наивно ждать строительства инфраструктуры от Правительства Москвы-ведь с ними никто ни чего не согласовывал, мало того Правительство Москвы было против строительства в Промзоне. Как у МО язык поворачивается требовать что то от города, если они так на этот город наплевали. Мои жалобы по нарушениям строительства перенаправленны в Департамент АрхСтройНадзора МО РФ-сами себя проверьте и накажите.
Тем не менее интересен их ответ по всем этим нарушениям. Желающие присоединиться к моей жалобе-милости прошу.

-
- Заслуженный участник
последний раз Степашин озвучивал цифру - более 100 тысяч.
Они же там даже подчеркивают: 36(до 12 года)+24(12 и далее)=60 тыс. И все сошлось. Откуда данные у Резниченко я не знаю, возможно как раз из предпоследнего отчета СП.Хотя на совете цифры сошлись у всех структур включая счетную палату.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Постоянное придется раздавать, а служебное легче скрыть, дать за деньги и потом расслужебить. Старая схема. С учетом стоимости жилья и росту аппетита сотрудников ДЖО сейчас вся Москва типа под служебки. И не смотря на указания презиков обеспечить СНАЧАЛА ПОСТОЯННЫМ а затем служебным жильем.Но зачем строить еще служебное-то?
Re:
#14142А если Вы введете кадастровый номер 77:09:0006010:03,(кладбище). то тоже прочитаете- Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов). И что теперь на кладбище можно строить по Вашему? Надо смотреть ниже-"разрешенное использование-нет данных". Росреестр задним числом не делает ничего. Даже форма собственности отсутствует.До чего ж Вы старой информацией пользуетесь!
Посмотрите здесь - http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ . Земельный участок Синявинская, д.11. Новостройки для военных в Молжаниново - кадастровый номер 77:09:0006010:20, Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Re:
#14143Выселят это точно, даже с ребенком. Сами такие были... Не сдавайтесь!!! Тогда сосед наш получил постоянное жилье , хотя не было у него и двадцатки на тот момент, как говорится взял измором, жену с детьми отправил на родину, а сам не выезжал до последнего(нервы железные, мы сдались тогда...), жил без света, воды, соответственно и отопления, но добился своего - ему дали квартиру в кожухово...Дети взрослые, прописан при части, квартира принадлежит городу, когда-то МО её арендовало. Аренда закончилась. Г.Семина сказала представителю ДЖП Москвы выселяйте всех, военных в этом доме нет. Таких нас семей 60-70 может больше. Собянин сказал выселить, МО-молчит. Так что в 50 с лишним лет будешь рад и Молжанинову, надоело скитаться по чужим квартирам больше 35 лет.
Я очень признателен Вам за то, что Вы откликнулись на моё обращение. Но прошу Вас, не убеждайте меня в том, чего нет. Лично Вы можете верить любой цифре, но где Вы услышали, что все сошлись на 60 тысячах военнослужащих нуждающихся в жилье?Они же там даже подчеркивают: 36(до 12 года)+24(12 и далее)=60 тыс. И все сошлось. Откуда данные у Резниченко я не знаю, возможно как раз из предпоследнего отчета СП.

А воз и ныне там....
Re:
#14145Творить МО может все что хочет, но подключение к коммуникациям(воде, канализации, газу,электричеству и т.д. ) без согласования с городом Москва не пройдет. Конечно можно узаконить стройку через суд, но возникнут много вопросов. Все мы помним как прошлым летом сносили незаконные многоэтажные дома на дачных участках. И суд не помог. Сейчас после отставки АЭС у СУ-155 возникают проблемы. Их со всех сторон прессуют кредиторы, а денег негде взять. Вот и стараются быстренько срубить бабла с МиЖ. Иначе вообще не получат. Думаю что без помощи долж. лиц ДЖО и МО здесь не обходится.Дело в том что раньше разрешение на строительство и потом и контроль за самим процессом строительства объектов МО (за исключением закрытых военных городков), осуществлял Департамент АрхСтройНадзора РФ. В 2012 году Пердюков забрал все полномочия в Департамент АрхСтройНадзора МО РФ. Теперь стройки нискем согласовывать не надо, твори что хочу, как хочу и где хочу. Наивно ждать строительства инфраструктуры от Правительства Москвы-ведь с ними никто ни чего не согласовывал, мало того Правительство Москвы было против строительства в Промзоне.

Строительные «ярды» Анатолия Сердюкова
Возможно, именно поэтому квартиры в ЖК «Маршал» начинают неспешно получать близкие к Анатолию Эдуардовичу люди
Да,чего уж там...А не желает гражданин Сердюков в "спешном порядке" получить квартиры для своих близких с видом на Молжаниновское кладбище? И с музыкой покатаются в зеркальных лифтах. Это вам не в Молочном переулке под квартирным арестом прозябать...
Возможно, именно поэтому квартиры в ЖК «Маршал» начинают неспешно получать близкие к Анатолию Эдуардовичу люди
Да,чего уж там...А не желает гражданин Сердюков в "спешном порядке" получить квартиры для своих близких с видом на Молжаниновское кладбище? И с музыкой покатаются в зеркальных лифтах. Это вам не в Молочном переулке под квартирным арестом прозябать...
В итоге "кинули", как обычно, военных и "распилили" бюджетные деньги. А дольщики (кстати все не простые люди) свои квартиры успешно получили.Таким образом, был совершен «кидок» на общую сумму в 3,6 миллиарда рублей…
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А учитывается то, что некоторые жильё имеют, но нуждаются в расширении? То есть их прежняя квартира может быть перераспределена очередникам после её освобождения? Ведь нет обязанности предоставлять только новостройки.но где Вы услышали, что все сошлись на 60 тысячах военнослужащих нуждающихся в жилье? Так как ДЖО до настоящего времени не организовало учёт очередников, любые цифры нельзя считать верными!
Загнав всех в одну строчку ДЖО считает освобождающиеся квартиры своей законной добычей?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Никто не спорит....земли поселений.... Но в этих поселениях, есть зоны жилой застройки, промышленные зоны, санитарно-защитные зоны и т.д.Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов).
земли населенных пунктов - это категория земель. А есть еще разрешенное использование земель: промышленное, с/хоз и др. Промзона прекрасно может размещаться на землях населенных пунктов, а вот строить жилье на ней нельзя.Земельный участок Синявинская, д.11. Новостройки для военных в Молжаниново - кадастровый номер 77:09:0006010:20, Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
petrovich5, не путайте людей.
Прошу извинить, не прочитал посты на эту тему выше.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#14151Я сейчас ни по датам, ни по суммам сказать не могу - даже не помню где читала (но информация более чем правдивая). Так вот, СУ155 уладило все претензии в арбитраже по гражданским искам, и только объявило об этом во всеулышанье, как МО предъявило им иск на очень крупную сумму (аккурат перед новым годом). Теперь, как я понимаю эти претензии будут сняты только после того, как закроют контракт по МиЖ, и что немаловажно военные(то есть мы с вами) согласятся получить там квартиры. Согласовывать с мэрией, да ещё задним числом - деньги немалые, да и строительство школ и детсадиков почти задаром СУшникам неохота. А без них люди не хотят брать, поэтому давление "на зелёных человечков", в том числе на этом форуме с агитацией "попросить у собянина школу-сад", то есть расходы на это "по-просьбе трудящихся" переложить с СУшников на мэрию будет только возрастать. У нас как всегда вполне законные и легальные структуры (в данном случае арбитраж) используются в рарборках по-понятиям и дележе денег.Но наше "упрямство" и нежелание жить на выселках без инфраструктуры и ДЖО и СУ загоняет их в цунгцванг, ИМХО. А решить вопрос раздачей жилья в пределах МКАД - жадность не позлоляет. Так что в том, чтобы мы согласились на МиЖ в том виде как он сейчас есть, заинтересовано слишком много людей: строители, джобуины, мэрия. ещё раз ИМХО!
-
- Заслуженный участник
Статья годичной давности - все ее читали, безобразия известны. Смысл приведения этой статьи непонятен. Еще раз косточки помыть?Творить МО может все что хочет, но подключение к коммуникациям(воде, канализации, газу,электричеству и т.д. ) без согласования с городом Москва не пройдет. Конечно можно узаконить стройку через суд, но возникнут много вопросов. Все мы помним как прошлым летом сносили незаконные многоэтажные дома на дачных участках. И суд не помог.
А в настоящее время что может МО предпринять, чтоб разгрести эти авгиевы (Сердюковские) конюшни ? Не заплатить остатки бабла строителям, которые уже получили аванс 1,62 млрд руб.? А что? Решение проблемы! Только жалко 1,62 млрд руб.!
А другие варианты не рассматриваются? Конечно! Рассчитаться со строителями по-полной, частично закрыть очередь военных.
А по поводу подключения к коммуникациям - то все будет нормально, Пу даст команду Со, тот ответит "Есть!", подключат, примут в эксплуатацию, оформят права собственности, напишут, что все соответствует СНиП, СанПиН, всяким там кодексам. И получим извещения. И отказы могут быть связаны только с отсутствием инфраструктуры, которая МО до одного места. ИМХО
Утверждение, что это промзона, последний раз официально звучало год назад. А официально кто имеет информацию о разрешенном использовании этих земель? Не из уст каких-то начальников, а по документам?земли населенных пунктов - это категория земель. А есть еще разрешенное использование земель: промышленное, с/хоз и др. Промзона прекрасно может размещаться на землях населенных пунктов, а вот строить жилье на них нельзя.
-
- Заслуженный участник
Не буду делать стенограмму, но у Цаликова с представителем от счетной палаты на этот счет даже был диалог, после которого они пришли кЯ очень признателен Вам за то, что Вы откликнулись на моё обращение. Но прошу Вас, не убеждайте меня в том, чего нет. Лично Вы можете верить любой цифре, но где Вы услышали, что все сошлись на 60 тысячах военнослужащих нуждающихся в жилье?Лукин В.П. называет 80-100 тысяч, Цаликов Р.Х. - 35,8 тысяч.... А ведь определиться с потребностью в жилых помещениях, это самый главный вопрос. Без его решения нет никакой уверенности, что в новые сроки (намеченные самому себе), указанные нашим Президентом, его поручения будут выполнены! Так как ДЖО до настоящего времени не организовало учёт очередников, любые цифры нельзя считать верными! Только общедоступная электронная очередь позволит определить действительное положение дел.
А воз и ныне там....

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Сама форма извещения, предполагает отказ (корешок №2) по причине отсутствия инфраструктуры.И отказы могут быть связаны только с отсутствием инфраструктуры, которая МО до одного места. ИМХО
Согласно Росреестру, разрешенное использование земли надлежащим образом не оформлено никак. Никто не говорит о том. что оформить участки как зЕмли, предназначенные для строительства жилья, нельзя в принципе. Но для этого нужна куча согласований, в т.ч. с теми же САО, Шереметьево. А это ВРЕМЯ и немалое, а также потенциальная возможность не получить разрешение (пусть и маловероятная, исправляемая путем отката нужным людям). Все это может затянуться на неопределенный срок. И этот неопределенный срок жильцы не получат ДСН, а распоряженцы (в т.ч. те, кому осточертело висение в распоряжении по нескольку лет) не будут уволены. Лично меня такая перспектива пугает больше, чем квартира в Молж.Утверждение, что это промзона, последний раз официально звучало год назад. А официально кто имеет информацию о разрешенном использовании этих земель? Не из уст каких-то начальников, а по документам?
почему бы МО не узаконить имеющиеся более 700 квартир в Москве, вскрытые прокуратурой? Для этого,думаю, вообще не надо денег.А другие варианты не рассматриваются?
http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-79253/
- Радистка51
- Заслуженный участник
По Россия-24 выступал на стройке начальник (должность не озвучили), что по плану место для школы и садика есть Но КОНТРАКТ на строительство не заключен Контракт будет, построим быстро А что нам придется заказывать
Никому не нужно! Бардак! 

-
- Заслуженный участник
почему бы МО не узаконить имеющиеся более 700 квартир в Москве, вскрытые прокуратурой? Для этого,думаю, вообще не надо денег.
Зачем узаконивать внутри МКАДа, когда можно и придержать для других (???) целей.А решить вопрос раздачей жилья в пределах МКАД - жадность не позлоляет.
-
- Заслуженный участник
на уровне слухов, но из источников которым я доверяю. "Определенные группы" уже принимают авансы за эти квартиры. Как только они будут освобождены проплатившие туда и заедут, после чего они будут расслужеблены. Ни один простой очередник, более менее ликвидную квартиру не получит. ИМХО.То есть их прежняя квартира может быть перераспределена очередникам после её освобождения
этот план с правительством Москвы не согласован. Это план МО нарисовало само. А вот кто будет эти планы в жизнь воплощать?что по плану место для школы и садика есть
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»