Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 фев 2013, 00:30

Нуждаюсь в помощи в вопросе оформления пенсии
1. звонок в ЕРЦ и пробуйте прояснить ситуацию.
2. жалоба в военную прокуратуру.
3. Жалоба в администрацию Президента. (очень хорошо работает!!! - проверено лично)
4. подать заявление в военный суд и просить суд - обязать:
ЕРЦ
Денежный аттестат не выписан
выписать
т.к. с Зап.воен. округа в ЕРЦ дали не верные данные указали только военный стаж
значит обязать командование дать в Е Р Ц верные данные .Имхо.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ну и еще что-нибудь сами придумаете. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Истребуйте в суд свое личное дело, на заседании и разберетесь что к чему со своим стажем.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 18 фев 2013, 08:17

Подскажите пожалуйста по моей ситуации- приказ на ИСЧ с 31.01.13 довели по телефону 15.02.13, по 1.02.13 находился на стац лечении, а с 2.02 по 7.02 на амбулаторном.Отпуск за 2013 год не предоставляли. Вещевку не получал.Расчет на карточку упал 7.02.13.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 фев 2013, 08:48

Отпуск за 2013 год не предоставляли.
Уверены? Это минимум 3 дня. Нужно за них побороться, если есть желание.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 18 фев 2013, 09:08

Уважаемые, кто в курсе, подскажите. Приказ мужу на увольнение подписан 7.12.2012 г. В нем говорится, что считать уволенным с 27.12.2012 г., в 3-х дневный срок сдать дела (сдал) и дальше расписывается , что должен догулять положенный отпуск с исключением их списков части 14.02.2013 г. Пришел расчет: денежное довольствие с 27.12. по 31.01.2012 г. как находящемуся "в распоряжении" (это в военной прокуратуре подсказали), за февраль - "ничего" , 259 тысяч выплатили. ВОПРОС: могут ли в таком случае отправлять "в распоряжение" без приказа, когда человек догуливает свой законный отпуск и куда делись февральские деньги? Что делать, однозначно в суд? Еще писал рапорт на сертификат на переподготовку, не дали, говорят "закончились". Тоже в суд? :?

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 18 фев 2013, 10:49

Мой кадровик попросил копию решения о восстановлении, я ему дал. Он вбил меня в приказ командующего (который пока еще не подписан) о восстановлении меня и тут же исключении с учетом отгула положенных отпусков. Он посчитал мне отпуска и выдал ВПД, ХОТЯ ФАКТИЧЕСКИ Я ЕЩЕ НЕ ВОССТАНОВЛЕН!!! Съезжу в отпуск, потом посмотрю на выписку о повторном исключении......может будет до чего докопаться...... :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 фев 2013, 13:30

в 3-х дневный срок сдать дела (сдал) и дальше расписывается , что должен догулять положенный отпуск с исключением их списков части 14.02.2013 г.
"Пришел расчет: денежное довольствие с 27.12. по 31.01.2012 г.......в 3-х дневный срок сдать дела (сдал) и дальше расписывается , что должен догулять положенный отпуск с исключением их списков части 14.02.2013 г." - ну, так отпуск у военного оплачиваемый и соответственно ДД должно было быть выплачено по день исключения из списка части т.е. по 14.02.13г. ..... при таком раскладе дальнейший путь только в суд, в прокуратуру можно не соваться.....
причем, если он исключается 14.02.13г. и это не учтено при подсчете отпуска, то ему уже положен отпуск за 2013год. ИМХО

"...Еще писал рапорт на сертификат на переподготовку, не дали, говорят "закончились". Тоже в суд?" - туда.... ИМХО

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
"ОТВЕТЧИК", чем писать "ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО" или "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" - по сути это одно и тоже только вид сбоку и все это понимают
Вы ошибаетесь.
Я же не штатный юрист форума, чтобы убивать свое время на подробное изложение азов ГПК - кому нужно сам вникнет!
Так и пишите что нечего сюда обращаться изучайте ГК.
суд сам заинтересован
Интереса никакого, одна обязанность. Судья вынес решение и забыл. Это его работа. Такая как например обслуживание авиационной техники, рытьё окопов, назначение в наряды, воспитание личного состава, представление интересов командира в суде, полёты, боевое дежурство... (в зависимости от должности).
это лирика!
Где?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
а чтобы это все оставалось на бумаге
А здесь как говорится Вы отдаёте козыри в руки командования. Вместо того чтобы молчать и в суде говорить:"Ничего не знаю. Первый раз слышу. Приказ не доводился" Вы начинаете писать рапорта, чем фиксируете факт Вашей осведомлённости.
вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи
Я так понимаю, что Вы также (как советуете другим) ринулись сочинять какие то рапорта командиру.
"Так и пишите что нечего сюда обращаться изучайте ГК." - Ваши мысли или академические домыслы мне неинтересны - тут на форуме не болотная площадь заниматься демагогией, все зависит от конкретной ситуации и порой запятая, поставленная в нужном месте, имеет большое значение!
Если у человека есть конкретная проблема он её описывает, выкладывает свои документы и просит совета по конкретному делу, а не обсуждает "глобальные проблемы обо всем и ни о чем"...
Или Вы думаете, если Вы ему напишите "правильное" заявление в суд и это будет залогом успеха?! :)
А если у военного возникла проблема то ему, в рамках своего дела, ПРИДЕТСЯ ИЗУЧИТЬ необходимые документы, законы, в том числе и ГПК чтобы его на судебном процессе не "обули" на его незнании его прав или обязанностей или процессуальных вещей по судопроизводству - мне это в судебном процессе очень помогало, особенно когда судья по ходу дела представителя КЧ по доверенности тут же опрашивает но уже в качестве свидетеля и заносит его показания, против меня, в протокол как достоверные сведения полученные достоверным способом от "свидетеля", каковым представитель КЧ быть не мог в силу того же ГПК .....
"
вы имеете возможность обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав - это дословно из моего решения суда и глубокая мысль судьи

Я так понимаю, что Вы также (как советуете другим) ринулись сочинять какие то рапорта командиру.[/quote]"
- я не понимаю о чем Вы тут пишете и что Вас не устраивает, я описываю свое реальное дело, в качестве примера в рамках заданного вопроса, а вот то о чем пишите тут мне и думаю и другим совершенно не понятно!
Я просмотрел Ваши сообщения - короткие реплики в 1-2 строчки, что то существенного я в них не увидел.....
Вы местный тролль?!

Не занимайтесь демагогией - помогайте лучше конкретным советом или делом по конкретному вопросу военного!
Удачи! :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 фев 2013, 13:48

Вы ошибаетесь.
Для суда без разницы. Все время писал "ответчик", а заявление указывал только слово "заявление" и все, а не как многие "заявление об обжаловании действий должностного лица", да еще добавляют, "выражившееся в действиях ..." Отправляю всегда по почте, т.к. лично начинают копаться, указывать на ошибки (по их мнению).
Если судья захочет отказать, то ему без разницы, что указано в заявлении "ответчик" или "заинтересованное лицо".

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 18 фев 2013, 14:03

Если судья захочет отказать, то ему без разницы, что указано в заявлении "ответчик" или "заинтересованное лицо".
Верно, по крайней мере у меня, в моей судебной практике, так и было!
Это еще и происходит потому, что при подаче заявления военный с точностью до 100% не может знать - кто виноват в его проблеме и порой выходит, что ты указываешь КЧ как "заинтересованное лицо", а по ходу суд. разбирательства выясняется, что КЧ и есть НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТЧИК, т.к. КЧ напутал(неверно указал) персональные данные военного и подписал документ от чего военный выплату МП от ЕРЦ однозначно не получит!
И в результате КЧ, изначально заявленный военным как "заинтересованное лицо", в решении суда УЖЕ идет как ответчик по делу со всеми вытекающими..... ИМХО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 фев 2013, 13:32

Для суда без разницы.
Согласен. Более того только после того когда я показал постановление Пленума ВС РФ в суде со мной согласились что заявитель будет правильнее.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы местный тролль?!
А это что (кто)?
юрист в личку можно без разрешения.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 фев 2013, 13:43

А это что (кто)?
Так здесь обзывают, когда у оппонента заканчиваются цензурные аргументы. :D
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 20 фев 2013, 12:00

Консультировался с судьёй, который будет рассматривать будущее дело. Проблема в том, что выписка на увольнение и исключение где-то ходит уже два месяца, служба идёт, отпуск за 2013 не тронут. Предложил судье принять заявление без выписки (типа суд сам истребует), но тот категорически отказался. Но заверил, что если не будет представлено в моё опровержение доказательств доведения до меня приказов, то проблем не будет. К таковым доказательствам было отнесено письменное оповещение (тлг, письмо и тп), устное оповещение перед строем или (!) по телефону! Парадокс! Эт чё такое? Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь! Я могу сказать, что вообще телефоном пользоваться не могу! Есть какие-нибудь правила доведения? Под роспись, как я понимаю, но что ответить суду на это? Каким НПА руководствоваться?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 фев 2013, 12:10

sstena, я бы не стал так доверять судье. И есть на это основания. Так что отправьте заявление по почте. Пусть он всё это на бумаге напишет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 фев 2013, 12:21

Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь!
не торопитесь. Уточните, когда Вы "узнали" о приказе, в какой конкретный день и от кого именно ? И стойте на своем - ничего не доводилось. Это пускай ОНИ доказывают, что Вам доводили приказ и как...Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 20 фев 2013, 12:53

Приказ мужу на увольнение подписан 7.12.2012 г. В нем говорится, что считать уволенным с 27.12.2012 г., в 3-х дневный срок сдать дела (сдал) и дальше расписывается , что должен догулять положенный отпуск с исключением их списков части 14.02.2013 г. Пришел расчет: денежное довольствие с 27.12. по 31.01.2012 г. как находящемуся "в распоряжении"
Продолжение истории. ЕРЦ считает, что если в приказе стоит фраза "сдать дела и должность", то с этого момента они рассчитывают военнослужащего как "находящегося в распоряжении". На каком основании непонятно, приказа мужу кому передать "дела и должность" не было, она до сих пор вакантна. Единственно, что он сдал вещевку. И все! "Кидает" МО увольняемых, как отработанный материал. Подскажите, за что можно зацепиться при обращении в суд. Вместо февральской зарплаты в расчетном листке стоит Д/К ПршПериода 211 0123 01.01-31-01 -сумма (ЭТО же не зарплата за февраль?, должна быть раскладка по статьям) и рядом Д/К ПршПериода 212 0531 01.01-31.01 -8794 (вещевка). Плюс внизу 555 руб -сумма излишне удержанного налога. А кто ее вернет...Обращаю внимание на ситуацию, вдруг , кого еще так подставят.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 13:10

Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь!
не торопитесь. Уточните, когда Вы "узнали" о приказе, в какой конкретный день и от кого именно ? И стойте на своем - ничего не доводилось. Это пускай ОНИ доказывают, что Вам доводили приказ и как...Имхо.
Такое КЧ и его НШ практикуют - я сам узнал о свое увольнении спустя полгода как это свершилось, беседу проводили "на предмет вывода в распоряжение для побора должности", а на деле втихаря уволили и промолчали!
Так вот в суде и КЧ и НШ в один голос заявляли, что об увольнении до меня довели по телефону своевременно, а я пропустил сроки с обращением в суд - им надо было именно давить на пропуск срока т.к. был нарушен порядок увольнения о чем я заявлял и это имело подтверждение ....
В итоге, суд принял сторону КЧ, указав, что приказы надобно доводить под роспись или с применением средств фиксации доведения до военного соответствующего документа....
Поэтому, можно допустить и тут КЧ может заявить что военному по телефону довели приказ об увольнении-исключении со всеми негативными последствиями...
У меня сейчас аналогичная ситуация - по выплаченному ЕПУ и прекращению выплат ДД понятно, что в ЕРЦ приказ на исключение был, но вот КЧ твердит, что у него выписки из приказа нет.....
В заявление в суд(дабы не пропустить сроки, а судья обязательно спросит - по тому как выплатили ЕПУ разве было не понятно, что приказ уже состоялся) указал эти обстоятельства - ходатайствовал в суд запросить выписку с ГУК МО РФ, ЕРЦ и самого КЧ.... где то так..... ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь! Я могу сказать, что вообще телефоном пользоваться не могу! Есть какие-нибудь правила доведения? Под роспись, как я понимаю, но что ответить суду на это? Каким НПА руководствоваться?
По вашей ситуации с доведением приказов и документов я ответил выше - я полагаю что Вам надо, если Вы не согласны с увольнением-исключением, обращаться в суд и ходатайствовать в суд об истребовании выписки с ГУК МО РФ, ЕРЦ и КЧ, ну и просить суд запросить с КЧ выписку из приказа и вашей росписью о его доведении .... ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Продолжение истории. ЕРЦ считает, что если в приказе стоит фраза "сдать дела и должность", то с этого момента они рассчитывают военнослужащего как "находящегося в распоряжении".
Сама по себе эта фраза "сдать дела и должность" совсем не означает, что военный по факту имел возможность это сделать, могут быть обстоятельства не позволяющие ему это сделать, поэтому военный сдает "дела и должность" так как это получится, с соответствующим рапортом к КЧ..... ИМХО

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 20 фев 2013, 13:14

подскажите, может ли неправильный личный номер указанный в приказе на увольнения, быть основанием в отмене приказа на увольнения

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 13:21

Подскажите, за что можно зацепиться при обращении в суд. Вместо февральской зарплаты в расчетном листке стоит Д/К ПршПериода 211 0123 01.01-31-01 -сумма (ЭТО же не зарплата за февраль?, должна быть раскладка по статьям) и рядом Д/К ПршПериода 212 0531 01.01-31.01 -8794 (вещевка). Плюс внизу 555 руб -сумма излишне удержанного налога. А кто ее вернет...Обращаю внимание на ситуацию, вдруг , кого еще так подставят.
Я не вижу вашего расчетного листа, но предполагаю, что в ваших выплатах имеются удержания(перерасчет) и ЕРЦ произвело удержание(перерасчет) за излишне выплаченное ДД или др. выплаты, что же касается - "Плюс внизу 555 руб -сумма излишне удержанного налога. А кто ее вернет" - по данному вопросу я разбирался с финансистом(по своему делу) - ЕРЦ эту сумму обратно возвращают военному в этой же платежке, посмотрите и подсчитайте все удержания-начисления в расчетке.... ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
подскажите, может ли неправильный личный номер указанный в приказе на увольнения, быть основанием в отмене приказа на увольнения
Я думаю, что нет - если все остальное, установленный порядок и вся процедура, прошли четко и все, что положено выплатили и выдали - т.е. права военного и установленный порядок увольнения-исключения были соблюдены.....
К тому же вы должны будите в заявлении указать чем именно действие\бездействие ответчика нарушило ваше право и какое ваше право было этим нарушено - и что вы укажете, что было у вас нарушено? ИМХО

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 фев 2013, 13:22

нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 20 фев 2013, 13:32

приказ на увольнение от 17.12, из списка части исключить 31.10, в часть пришел 07.02.2013, ознакомлен с приказом - 14.02.2013, из документов выдали только выписку из приказа, по деньгам - по расчётке ЕРЦ всё вывернуло, доже 2 оклада, - должен МО РФ около 10 000 руб., готовлю документы в суд, вот и интересуюсь - указывать ли "приказ на увольнения признать - незаконным" или требовать внести изменения в приказ на увольнения. Спасибо.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 фев 2013, 13:49

По вашей ситуации с доведением приказов и документов я ответил выше - я полагаю что Вам надо, если Вы не согласны с увольнением-исключением, обращаться в суд и ходатайствовать в суд об истребовании выписки с ГУК МО РФ, ЕРЦ и КЧ, ну и просить суд запросить с КЧ выписку из приказа и вашей росписью о его доведении .... ИМХО
В случае подачи заявления в суд КЧ может состряпать АКТ о доведении до в/сл приказа об увольнении (исключении) за подписью свидетелей, которые в суде подтвердят, что тогда-то КЧ звонил в/сл и доводил ему о том, что он уволен (исключен).
А вот чтобы таких финтов не было, нужно постараться упредить КЧ. В случае поступления какой-либо информации о издании приказа об увольнении (исключении), подать КЧ рапорт приблизительно такого содержания: тогда-то мной был подан рапорт о желании уволиться по ОШМ, тогда-то со мной вами была проведена беседа о предстоящем увольнении. Прошу вас сообщить какие действия вами были приняты по моему увольнению и когда я буду уволен с военной службы.
Если КЧ не станет отвечать - через недельку повторить рапорт: тогда-то мной был подан рапорт на ваше имя с просьбой сообщить какие меры вами приняты по моему скорейшему увольнению из ВС, однако до настоящего времени ответа на данный рапорт я не получил. В соответствии со ст....Устава, прошу Вас сообщить кому направлен мой рапорт для принятия решения по нему.
Если КЧ рискнёт ответить, что тогда-то он вам уже сообщал по телефону о том, что вы уволены приказом......Договариваетесь с корефанами о том, что в этот день вы пили водку у кого-нить на хате, и КЧ вам действительно звонил (распечатку входящих можно взять если КЧ действительно звонил вам в этот день) и в разговоре КЧ сообщал, что на склад вещёвку завезли, приглашал на рыбалку, просил в наряд заступить и т.д. - любую правдоподобную чушь.
Тащите корефанов в суд, которые полностью подтвердят что так и было!
Я обрисовал крайнюю ситуацию. Обычно КЧ на подобные рапорта отвечает, что тогда-то он направил доки в кадры округа и о принятом МО решении ему ничего не известно.
Данного ответа будет достаточно для фиксации даты. Всё из опыта, ИМХО.

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 20 фев 2013, 13:50

предполагаю, что в ваших выплатах имеются удержания(перерасчет) и ЕРЦ произвело удержание(перерасчет)
Излишне выплаченными оказалась зарплата с 28-31 декабря, (то, что не платят в распоряжении) , а именно, 4267,74 , из них получается лишний налог 555 . Но ведь зарплата за 14 дней февраля должна быть напечатана нормально, с раскладкой, а не Д/К Прш 211 0123.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 14:04

приказ на увольнение от 17.12, из списка части исключить 31.10, в часть пришел 07.02.2013, ознакомлен с приказом - 14.02.2013,
Вот когда вас ознакомили и состоялся приказ по части, об исключении вас из списка то только тогда вы прекращаете свою деятельность как военный и переходите в запас с постановкой на учет в РВК и с этого момента должны платить пенсию, но это у нас не исполняется и происходит именно так как вы описали....
Законодательство РФ не допускает перерыв в выплате ДД и ДД выплачиваться должно до дня исключения из списка части..... ИМХО

"по деньгам - по расчётке ЕРЦ всё вывернуло, доже 2 оклада, - должен МО РФ около 10 000 руб." - вы не указали ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ - когда ЕРЦ выплатило ДД и ЕПУ??? :?
А так же - выплатили ЕРЦ вещевку или нет и что с отпуском за 2012-13гг?????

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но ведь зарплата за 14 дней февраля должна быть напечатана нормально, с раскладкой, а не Д/К Прш 211 0123.
Надо смотреть саму расчетку - начисления и удержания-перерасчет.... ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я обрисовал крайнюю ситуацию. Обычно КЧ на подобные рапорта отвечает, что тогда-то он направил доки в кадры округа и о принятом МО решении ему ничего не известно.
Я КЧ направил аналогичный рапорт - сообщить мне когда выписка придет в часть и выдать заверенную копию и предписание в РВК, но вот с почты, этот мой конверт с рапортом не забирают - игнорируют, т.к. КЧ не дурак и понимает, что я ему по почте не буду слать благодарственное письмо!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Тащите корефанов в суд, которые полностью подтвердят что так и было!
Вся беда в том, что "корефаны" остаются служить в части с КЧ и НШ и четко понимают чем им грозит подобный демарш против КЧ и НШ, поэтому я никогда на их содействие не рассчитываю, т.к. "корефаны" со своими показаниями могут подвести в самый ответственный момент.....

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 20 фев 2013, 14:13

ЕРЦ выплатили ДД за 2012 г. и всё на сегодня

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
подскажите, как быть, в суд писать "изменить параграф № приказа № в части исключения меня из списка части и обеспечить меня денежным довольствием по вновь определенную дату исключения из списков части" или по другому. Спасибо.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 14:16

ЕРЦ выплатили ДД за 2012 г. и всё на сегодня
ДД ЕРЦ выплатило по 31.10.12г. когда???
А само ЕПУ и вещевка - выплатили или как? И были ли они в выписке на исключение, а с отпуском что?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
подскажите, как быть, в суд писать "изменить параграф № приказа № в части исключения меня из списка части и обеспечить меня денежным довольствием по вновь определенную дату исключения из списков части" или по другому. Спасибо.
Сама выписка из приказа имеется и что там про выплаты говорится?!
Вы что собираетесь оспаривать - сам приказ МО РФ или то, что вам чего то не выплатили, сами то определились?!

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 20 фев 2013, 15:32

ДД выплатили по 12.2012 г. в декабре
в приказе - выплатить ЕПУ, но в расчётке ЕРЦ - всё забрать с 01.10, долг - 10 000 руб
я понимаю, чтобы вернуть деньги, надо только перенести дату исключения, я прав

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 16:14

я понимаю, чтобы вернуть деньги, надо только перенести дату исключения, я прав
Чтобы вернуть денежные средства, в отношении которых ЕРЦ применило операцию "перерасчет" излишне выплаченных средств, надо понимать, что собираешься оспаривать в суде - то ли незаконное увольнение-исключение или оспаривать только незаконный отъем денег ЕРЦ, не трогая сам приказ об увольнении-исключении!
Если считаете, что ваша проблема только в отъеме денег ЕРЦ - то оспаривайте действия рук-ля ЕРЦ, ведь не министр обороны отнимал у вас эти деньги и само увольнение-исключение тут не причем!
А вот если был нарушен сам порядок исключения - что то не дали или дали не вовремя и не всё, то оспаривайте приказ МО РФ и соответственно просить перенос срока исключения, до восстановления нарушенного права.... ИМХО

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 20 фев 2013, 20:22

у меня сумбур!!! приказ мо 17.12.12, но дата увольнения с военной службы и исключения из из списков части 31.10.12 раньше.
Пришла выписка только 7.02.13 и ознакомили неделю спустя.
Что конкретно,точно и как ,надо писать в суд - подскажите, пожалуйста, кто знает и кто с таким сталкивался

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
PS/по каким основаниям просить перенос срока исключения

НБ65
Участник

Непрочитанное сообщение НБ65 » 20 фев 2013, 20:31

Вложения
приказ и расчетный лист.pdf
Прошу посмотреть приказ и расчет. Где подвох? Откуда взялся расчет, как в "распоряжении"?
(2.27 МБ) 73 скачивания

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 фев 2013, 20:38

у меня сумбур!!! приказ мо 17.12.12, но дата увольнения с военной службы и исключения из из списков части 31.10.12 раньше.
Пришла выписка только 7.02.13 и ознакомили неделю спустя.
Что конкретно,точно и как ,надо писать в суд - подскажите, пожалуйста, кто знает и кто с таким сталкивался
последние 30 страниц на данной ветке точно на эту тему.... :D прочитайте.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2013, 23:34

Ну, судя по всему, по расчетке ЕРЦ все дали, не считая ДД за февраль, так это только в марте.....
Правда, что то с начислением как то странно, типо миллиона с лишним "всего начислили" - не много ли? :?

"Прошу посмотреть приказ и расчет. Где подвох? Откуда взялся расчет, как в "распоряжении"?" - ну, это вопрос к КЧ - значит Вас как то вывели в распоряжение и "забыли" приказ довести под роспись - пишите рапорт к КЧ пусть пояснит, хотя это лишнее - все равно будите в суд обращаться вот и пишите про это в Заявление, до кучи, пусть поясняет суду....
Если у Вас имеются соответствующие документы, из которых следует, что Вы "до упора" исполняли должностные обязанности то и вообще хорошо, приобщите к Заявлению в качестве обоснования того, что НЕДОПЛАТИЛИ..... ИМХО
Вложения
всего начислено.jpg

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»