Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь!
не торопитесь. Уточните, когда Вы "узнали" о приказе, в какой конкретный день и от кого именно ? И стойте на своем - ничего не доводилось. Это пускай ОНИ доказывают, что Вам доводили приказ и как...Имхо.
Такое КЧ и его НШ практикуют - я сам узнал о свое увольнении спустя полгода как это свершилось, беседу проводили
"на предмет вывода в распоряжение для побора должности", а на деле втихаря уволили и промолчали!
Так вот в суде и КЧ и НШ в один голос заявляли, что об увольнении до меня довели по телефону своевременно, а я пропустил сроки с обращением в суд - им надо было именно давить на
пропуск срока т.к. был нарушен порядок увольнения о чем я заявлял и это имело подтверждение ....
В итоге, суд принял сторону КЧ, указав, что приказы надобно доводить под роспись или с применением средств фиксации доведения до военного соответствующего документа....
Поэтому, можно допустить и тут КЧ может заявить что военному по телефону довели приказ об увольнении-исключении со всеми негативными последствиями...
У меня сейчас аналогичная ситуация - по выплаченному ЕПУ и прекращению выплат ДД понятно, что в ЕРЦ приказ на исключение был, но вот КЧ твердит, что у него выписки из приказа нет.....
В заявление в суд(дабы не пропустить сроки, а судья обязательно спросит - по тому как выплатили ЕПУ разве было не понятно, что приказ уже состоялся) указал эти обстоятельства - ходатайствовал в суд запросить выписку с ГУК МО РФ, ЕРЦ и самого КЧ.... где то так..... ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Суть в том, что по телефону я самостоятельно узнал от кадровиков округа о приказе, но ведь это чушь! Я могу сказать, что вообще телефоном пользоваться не могу! Есть какие-нибудь правила доведения? Под роспись, как я понимаю, но что ответить суду на это? Каким НПА руководствоваться?
По вашей ситуации с доведением приказов и документов я ответил выше - я полагаю что Вам надо, если Вы не согласны с увольнением-исключением, обращаться в суд и ходатайствовать в суд об истребовании выписки с ГУК МО РФ, ЕРЦ и КЧ, ну и просить суд запросить с КЧ выписку из приказа и вашей росписью о его доведении .... ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Продолжение истории. ЕРЦ считает, что если в приказе стоит фраза "сдать дела и должность", то с этого момента они рассчитывают военнослужащего как "находящегося в распоряжении".
Сама по себе эта фраза "сдать дела и должность" совсем не означает, что военный по факту имел возможность это сделать, могут быть обстоятельства не позволяющие ему это сделать, поэтому военный сдает "дела и должность" так как это получится, с соответствующим рапортом к КЧ..... ИМХО