"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

valeroncheg
Участник

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 20 фев 2013, 14:39

Нет тела - нет дела. Отсутствие документов, подтверждающих переработку, означает, что привлечение к исполнению обязанностей военной службы во время командировки производилось без превышения установленной регламентом продолжительности рабочего времени.
Я так и думал, примерно. Жаль огорчать военнослужащих, но начальник успокоиться.

Тогда разрешите такой нюанс: как оценить командировку на так называемые "купрсы выживания".
с уважением....

пс.:спасибо что откликнулись, я человек новый в военных делах

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 20:04

привлечение к исполнению обязанностей военной службы во время командировки производилось без превышения установленной регламентом продолжительности рабочего времени.
Нахождение в командировке уже само по себе является исполнением обязанностей военной службы.

28 марта 1998 года N 53-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы

1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
...
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Николай Авиация
Новичок

Непрочитанное сообщение Николай Авиация » 21 фев 2013, 12:22

Тогда разрешите такой нюанс: как оценить командировку на так называемые "курсы выживания".
с уважением...
Курсы выживания это исполнение обязанностей военной службы без учета служебного времени, и время по ним считается по факту после окончания курсов.
очень часто курсы выживания делают не более 1 рабочего дня. с целью уменьшения переработки.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 21 фев 2013, 17:32

Николай Авиация, как это курсы не более 1 рабочего дня? Что за ересь?
valeroncheg, командировка она и есть командировка, а куда командировка на учет переработки никак не влияет.

valeroncheg
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeroncheg » 21 фев 2013, 19:06

Николай Авиация, как это курсы не более 1 рабочего дня? Что за ересь?
valeroncheg, командировка она и есть командировка, а куда командировка на учет переработки никак не влияет.
спасибо, что откликнулись, так ваше мнение какое по расчету командировки? если не затруднит.... с уважением..

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 22 фев 2013, 03:48

подскажите пож-та кто знает.
я раньше постоянно ездил в отпуск в Абхазию. собрался в этом году ехать. чуть билеты за свой счет не купил. А тут сослуживцы рассказали что теперь не в Украину не в Абхазию ездить нельзя потому что там закрыли все санатории.
Это действительно так? Или как-то можно все-таки поехать не нарушая законы? Или посоветуйте куда можно семьей с 2 детьми съездить.

margo2
Новичок

Непрочитанное сообщение margo2 » 22 фев 2013, 15:06

Здравствуйте! нахожусь в распоряжении комдива с середины декабря 2012 г по приказу МО, рапорта и акт о приеме-сдачи дел сданы командиру 20.02.2013... командир отказывается подписывать,ссылаясь на занятость. Подскажите,пожалуйста, в какой срок командир должен подписать акт о приеме-передачи дел и издать приказ об исчислении меня из списков части.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 фев 2013, 15:12

margo2,
если приказ об увольнении в часть поступил, то приказ об исключении должен состояться не позднее чем через месяц. если нет причин, препятствующих исключению военнослужащего из списков части
в какой срок командир должен подписать акт о приеме-передачи дел
ИМХО... такие сроки прямо не установлены

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я раньше постоянно ездил в отпуск в Абхазию.
официально? получая на это разрешение командования на выезд за пределы РФ?
теперь не в Украину не в Абхазию ездить нельзя
можно, но только после получения соответствующего разрешения
а иначе статья
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 23 фев 2013, 01:18

аньше постоянно ездил в отпуск в Абхазию. официально? получая на это разрешение командования на выезд за пределы РФ?теперь не в Украину не в Абхазию ездить нельзя можно, но только после получения соответствующего разрешенияа иначе статья
ездил официально с путевкой в санатори. теперь санаториев этих нет. как я понял. это что же теперь нельзя туда больше ездить? теперь отдыхать только у нас в России? КАк разрешение получить? Какие там документы надо собрать? Пустят вообще?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 фев 2013, 09:59

КАк разрешение получить? Какие там документы надо собрать? Пустят вообще?
Если у вас нет допуска по ф.2 или ф.1, то езжайте спокойно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

k.denits
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение k.denits » 23 фев 2013, 14:00

Я слышал есть даже случаи увольнения.Выехать ты выедешь а вот по возвращению будет не приятны разговор с представителями ФСБ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 фев 2013, 20:07

Я слышал есть даже случаи увольнения
Это называется "слышал звон, да не знаю, где он".
Кто не допущшен к гос.тайне, может ехать хоть в Майами.

gradbm21
Новичок

Непрочитанное сообщение gradbm21 » 24 фев 2013, 17:56

Здравствуйте!
Не нашел нужной мне темы по моему вопросу.
Я увольняюсь по окончанию первого контракта с ВС (ст.л-т). Подскажите пожалуйста, если я после увольнения подпишу новый контракт во ВВ, смогу ли я рассчитывать на продолжение Накопительной Ипотечной Системы с учетом службы в МО?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 фев 2013, 18:26

gradbm21,
4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.
http://base.garant.ru/12136616/3/#300
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gradbm21
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение gradbm21 » 24 фев 2013, 18:55

Я так понял все останется если только я переведусь, а если я уволюсь и через месяц подпишу контракт во ВВ то мне х..ен? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 фев 2013, 18:57

Получается, что так.

gradbm21
Новичок

Непрочитанное сообщение gradbm21 » 24 фев 2013, 19:01

Пока у нас переведешься 20лет и пройдет :(
Спасибо всем за ответы!

anchar2013
Участник

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 21:43

помогите определиться
сейчас подаю в суд о переносе даты исключения из списка части по увольнения
в строевой быстренько выдали предписания в ВК, по увольнению (с 31.10.12) вообще еще ничего не получал
вопрос - становиться на учёт в ВК,до суда или ждать решения суда

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 22:27

вопрос - становиться на учёт в ВК,до суда или ждать решения суда
вставайте на учет, конечно. Это никак абсолютно не повлияет на ход суда.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

anchar2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 22:35

вставайте на учет, конечно. Это никак абсолютно не повлияет на ход суда.[/quote]

но после суда, я надеюсь, мне надо отгулять отпуск за 2012-2013 гг, я думаю, что оформления отпускных (предписание_ВПД) будет, ч/з часть
как быть?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2013, 22:38

вставайте на учет, конечно. Это никак абсолютно не повлияет на ход суда.
Солидарен. Пенсию получите за пару месяцев, пока будет судебное разбирательство.

Добавлено спустя 42 секунды:
сейчас подаю в суд о переносе даты исключения из списка части по увольнения
А почему не об отмене приказа об исключении?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 22:40

я думаю, что оформления отпускных (предписание_ВПД) будет, ч/з часть
а в чем проблема? будет решение суда- в нем судья и распишет то, КАК он видит восстановление Ваших прав.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

anchar2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 22:45

А почему не об отмене приказа об исключении?

я подаю на перенос даты исключения т.к. - надеюсь, что прав.
В соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Пленума Вер-ховного Суда РФ, изложенными в п. 25 постановления «О некоторых вопросах приме-нения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 г. № 9 в том случае, если увольнение военнослу-жащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основа-ниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным де-нежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно прини-маться решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отме-не приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восста-новлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
Военнослужащий, уволенный с военной службы, подлежит исключению из спи-сков личного состава со дня обеспечения всеми видами довольствия, а полное восстанов-ление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производст-ва расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся ему сумм (определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от № 3Н-210/99, от 21.09.1999 г., 27.11.2008 г. № 6Н-308/08, 11.06.2009 г. № 1Н-149/09

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2013, 22:50

хммм. И как восстановят ваше право на отпуск, перенеся дату исключения? Поменяв 10 января на 15 марта вы почуйствуете, что побывали в отпуске? :?

Добавлено спустя 33 секунды:
Впрочем, это ваше право.

anchar2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 22:53

хммм. И как восстановят ваше право на отпуск, перенеся дату исключения? Поменяв 10 января на 15 марта вы почуйствуете, что побывали в отпуске? :?

Добавлено спустя 33 секунды:
Впрочем, это ваше право.
подскажите, как правильно - отмена увольнения или ...?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 22:58

подскажите, как правильно - отмена
приказа на исключение.

anchar2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение anchar2013 » 25 фев 2013, 23:14

подскажите, как правильно - отмена
приказа на исключение.
извините, но я начинаю путаться
- есть приказ на увольнение
- есть исключение из списков личного состава части
... так, что просить у суда, чтобы и отпуск отгулять и все деньги получить
СПАСИБО

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ПРОШУ ПОМОЧЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ

На основании вышеизложенного, а так же руководствуясь положениями « главы 25 ГПК РФ, статьями 211 и 212 ГПК РФ, пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами зако-нодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» и приведенными выше положениями законодательства Российской Федерации:

ПРОШУ:

На основании изложенного и в соответствии с положениями ст.254, 255, 258 главы 25 ГПК РФ прошу:

1. Признать незаконным действие Министра обороны РФ в приказе № 2342 от 17 декабря 2012 года, выразившееся в исключении меня из списков личного состава воинской части без производства окончатель-ного расчетов на момент исключения.

2. Обязать Министра обороны РФ внести изменения в свой приказ № 2342 от 17 декабря 2012 года в части, исключения меня из списков личного состава с 31 октября 2012 года, восстановить в указанных спи-сках, предоставить отпуск - в количестве 25 суток, без учёта дороги к месте проведения основного отпуска и не исключать до полного обес-печения всеми видами довольствия.

3. Признать действия руководителя Федерального казенного учрежде-ния «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Фе-дерации», выразившиеся в не выплате ....... денежного довольствия за январь-февраль 2013 года и единовременно-го пособия, не в полном объеме не законными.

4. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ...... доплату положенного денежного до-вольствия за январь-февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме ..... рублей 00 копеек.

5. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу ..... единовременного пособия, положенно-го при увольнении с военной службы, в размере двух окладов денеж-ного содержания в сумме ...... рублей 00 копеек.

6. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчет-ный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу .... - 200 рублей в счет возмещения судеб-ных расходов переводом на мой расчетный счет, реквизиты прилага-ются.

7. Привести решение суда к немедленному исполнению.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 26 фев 2013, 04:14

anchar2013,
Выложите Ваше заявление полностью.

Лена Фасхутдинова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена Фасхутдинова » 26 фев 2013, 13:28

Здравствуйте! Через год-полтора после окончания аграрного техникума хотела пойти в армию кинологом, но мне сказали, что девушек туда не берут. Так ли это на самом деле и неужели ничего нельзя сделать?
Поход в военкомат ничего не дал, сказали с юридическим образованием в МВД идти работать.
А там негласный закон - девушек на работу не брать. Или может возможно в договоре написать, что обязуюсь в течение 10 лет не выходить замуж и рожать детей? Совсем запуталась..
И где можно найти Приказ о том, какие должности могут замещать военнослужащие женского пола?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 фев 2013, 13:59

Я так понял все останется если только я переведусь, а если я уволюсь и через месяц подпишу контракт во ВВ то мне х..ен?
все будет восстановлено. как раз по этому были изменения в законе...
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»