Наличие собственности у членов семьи

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 апр 2008, 10:22

Quote (НИнаГ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жду любого совета Основная мысль:
С данного неугодника(ков) ЖК части - попросите письменные разъяснения, так же как и со всей ЖК части по данной ситуации. Уверен в одном - без суда вы не сможете доказать свою правоту........ на уровне вояк, положительного решения для вас - не будет Согласно закона (пр №80) КЧ не имеет права вмешиваться в действия по принятию решения ЖК. Он может только утверждать или не утверждать его. Если он не утверждает решение - попросите рапортом (10 дней) мотивировочных обоснования отказа (не утверждения) решения. Отказ не может быть - просто так нехочу. Решение ДЛ (КЧ) должно быть основано на законе. ЖК - за, КЧ - против. Разумных разъяснений не утверждения решения ЖК - он скорее всего не даст. Вот вам и повод для заявления в суд - об оспаривании действий (бездействий) должностных лиц и органов военного управления. Проще - оспариваете, что решение КЧ выраженное в отказе утверждения решения ЖК части - неправомерным. Просите: обязать КЧ решение ЖК утвердить. Утвержденное решение установленным порядком представить в довольствующий жилищный орган, для оформления документов на предоставление вам и вашей семье жилья по договору социального найма ...... Просчитайте сроки и подайте вовремя - это более как важно !!! Не пропустите 3 месячный срок !!!! Удачи .......

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 18 апр 2008, 10:37

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он может только утверждать или не утверждать его. Если он не утверждает решение - попросите рапортом (10 дней) мотивировочных обоснования отказа (не утверждения) решения.
С введением новых уставов я потерял срок рассмотрения и ответа ДЛ (10 дней). в новом ДУ указаны другие сроки -
116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу).

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 18 апр 2008, 16:06

Считаю бессмысленно требовать каких либо письменных разъяснений от командира... он никогда их не даст... Кроме того подавать жалобы на рассмотрение должностным лицам, действия, которых обжалуются- запрещено. Я бы посоветовал следующее: Записаться на прием к КЧ по личному вопросу. Обязательно визит зафиксировать в книге учета, с подробным описанием цели.. Попросить разъяснить причину отказа. Далее по ситуации. Если решите все таки подавать жалобу, то не обязательно это делать письменно, можно потерять много времени как говорит n0roc_06, . Изучите ДУ по этому вопросу и выберете оптимальный для Вас способ подачи жалобы.
Желаю удачи!!
Воин-железнодорожник в запасе

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 18 апр 2008, 16:19

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для ускорения процесса рекомендую написать рапорт и представить его лично командиру части на приеме по личным вопросам (по уставу - не реже 2 раз в месяц).
Вряд ли будет быстрее. Необходимо сопоставить дату приема КЧ и примерную дату получения почтой. Сроки рассмотрения одинаковые. Карточку личного приема можно и потерять, а письмо лучше отправить с почтового отделения получателя. Возможны различные варианты. Главное что бы на руках остался документ подтверждающий обращение.
Согласно ДУ:
119. Обращения (предложения, заявления или жалобы), поступившие в воинскую часть, в срок не более трех суток регистрируются в Книге учета письменных обращений (предложений, заявлений или жалоб) воинской части (приложение N 4) и в обязательном порядке докладываются командиру воинской части и (или) соответствующему должностному лицу.
При личном приеме содержание устного обращения (предложения, заявления или жалобы) заносится в карточку личного приема (приложение N 5), а письменное обращение (предложение, заявление или жалоба) регистрируется в установленном порядке.
Книга учета письменных обращений (предложений, заявлений или жалоб) и карточки личного приема ведутся и хранятся в штабе воинской части (органе военного управления).Добавлено (2008-04-18, 16:19)
---------------------------------------------
Quote (ers)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме того подавать жалобы на рассмотрение должностным лицам, действия, которых обжалуются- запрещено.
а кто говорит о жалобе командиру части на его же действия, существует понятие обращение (заявления, предложения или жалоба).
при этом -Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2008, 16:39

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уверен в одном - без суда вы не сможете доказать свою правоту........ на уровне вояк, положительного решения для вас - не будет
Говорил с судьёй по этому вопросу. Его мнение - только в суд.....
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 18 апр 2008, 16:50

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Его мнение - только в суд..... Да кто бы спорил...
Но ты же сам говорил, что есть опасение - судья просто не примет дело к рассмотрению... Я тоже считаю, что бороться надо за принятый судьей к рассмотрению ГРАМОТНЫЙ Иск.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2008, 17:09

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ты же сам говорил, что есть опасение - судья просто не примет дело к рассмотрению...
теперь у меня нет опасений
Адвокат.
+79210222094

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 18 апр 2008, 17:34

n0roc_06, Все Вы говорите правильно, но кроме Устава еще есть жизнь... Зачастую рапорта, по негласной команде того же командира, не регистрируются и в итоге уходят в никуда...

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 18 апр 2008, 17:53

Спасибочки огромное! Сегодня посажу мужа изучать вопрос, все необходимое заучивать,записывать. Может ещё кто-нибудь что-нибудь придумает, буду рада любому слову, любой помощи. СПАСИБО!!! Вместе легче бороться! Обидно, что за это пришлось 23 года служить, а теперь выпрашивать, выбивать...
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

Natik
Участник

Непрочитанное сообщение Natik » 19 апр 2008, 23:04

Quote (НИнаГ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вместе легче бороться! Удачи!
А знаешь, все еще будет ....
Савицкого,16/1

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 21 апр 2008, 10:28

НИнаГ- удачи вам ERSу
Quote (ers)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">n0roc_06, Все Вы говорите правильно, но кроме Устава еще есть жизнь... Зачастую рапорта, по негласной команде того же командира, не регистрируются и в итоге уходят в никуда...
ers читайте внимательней - Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если НОКиС не регистрирует, то заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. К тому же я не даю рецептов, я могу только порекомендовать, из разнообразия путей решения, обладая максимальной информацией единственный выберет каждый сам. И не стоит на форуме устраивать базар

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 21 апр 2008, 11:13

Спасибо вам!!! Я теперь не живу, я существую, всё время реву. Я стала такой эмоциональной! Так обидно за мужа,так жалко смотреть, как ему плохо и как он старается это скрывать от нас! Столько лет честной работы. Наверное, не поверите, 13 лет работы в военкомате, никогда не хватало денег, жили на зарплату, а я сидела с детьми. Нет ни дачи, ни квартиры, только 13 метров в квартире родителей! Да благодарность за отличную службу от Министра Обороны при увольнении... А теперь приходит расплата за честность и порядочность... Даже после всех унижений,(обвиняли во многом, даже в том,что попрописывал в квартиру кучу народу, родителей в том числе, хотя квартиру получил отец, в 79 году) очень не хочется идти в суд,так хочется решить всё по-хорошему. Видимо, придётся наступить себе на горло и решать по-плохому. Извините за это излияние, больше нет сил держать всё в себе.
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 22 апр 2008, 11:00

НИнаГ, Главное не отчаивайтесь!!! Этого только и ждет Ваш начальник, решивший кинуть!!! Вас достаточно "зарядили" информацией участники форума. Ваша задача проанализировать все и действовать исходя из конкретной ситуации. Жалуйтесь, подавайте в суд, делайте все, что считаете нужным, главное - не давайте покоя тому же начальнику. И не бойтесь ошибаться - Вам терять нечего !!! Даже если у Вас в конечном итоге не получится, в следующий раз начальник задумается, а стоит ли Вас кидать!!
Еще раз удачи Вам!!!

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 22 апр 2008, 18:06

Здравствуйте! Помогите если можете в решении проблемы.....
Нам распредилили 2-х комнатную квартиру, 58 кв.м. (семья из 3-х человек, муж, я и ребенок 9-ти лет). Я и ребенок прописаны у моей мамы, муж временно прописан при части. В прошлом году мама приватизировала квартиру, я от своей доли отказалась, но т.к. ребенок несовершеннолетний, он был включен в долю и имеет в собственности 50% (19кв.м).
Самая последняя инстанция КЭЧ Москвы не подписывает документы, аргументируя это тем, что ребенок обеспечен жильем. Говорят нам положена однокомнатная квартира. Консультировались с адвокатами, говорят, что Закон на нашей стороне.

LIS65
Участник

Непрочитанное сообщение LIS65 » 22 апр 2008, 18:53

Не могу точно ручаться, но вроде как ситуация разрешается через понятие "вынужденная приватизация", так как с одной стороны ребенка не спрашивали, а с другой стороны без ребенка процесс был бы застопорен. Больше к сожаленью ничего не могу подсказать.

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 22 апр 2008, 22:00

Ребенок прописывается у одного из родителей.Всвое время уменя была подобная проблема ,теща хату приватизировала ,а там жена и сын.Ну с женой проблем нет ,ее ко мне,при части прописали а сына ни в какую,ухудшение жил.усл.а тут еще документы на сертификат собирал,пошел к юристу,а тот мне и говорит ,как хочешь ,а сын в приватизации учавствовать не должен,иначе потом с документами будут огромные проблеммы ,только мы с женой проходим на квартиру.В паспортном столе догорился и сына без проблем прописали при части.
PS Квартиру от МО я так и не получил,пока,долю в приватизации тещиной квартиры отдали другому ее внуку и теперь он полностью ее хозяин,вот так вот
в бой идут одни старики

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 23 апр 2008, 00:15

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. Нам распределена 2-х комн. квартира (58 кв.м) вне всякой очереди, так как имеется решение суда. Я и 9-ти летний ребенок прописаны и живем у мамы. Муж временно прописан при части. В прошлом году мама приватизировла квартиру, так как ребенок несовершеннолетний, его включили в долю квартиры (50% - 19 кв.м.). Теперь КЭЧ утверждает, что если ребенок имеет долю в бабушкиной квартире. то он уже обеспечен жильем. Значит нам с мужем положена только однушка. Ну как же так?

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 23 апр 2008, 14:21

У нас уже все согласовано и подписано на эту двушку, а КЭЧ не пропускает. Хотя на консультации с адвокатом нам сказали, что закон на нашей стороне, так как ребенок несовершеннолетний. Вот и не знаем как быть..... Добавлено (2008-04-23, 14:20)
А что значит "Вынужденная приватизация", где можно про это узнать и можно ли на нее сослаться?

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 23 апр 2008, 14:36

В жилищном кодесе сказано, что размер жилой площади может быть превышен, то не боле чем в 2 раза (с учетом особенносей квартиры). И если уж нам распределена двушка, нельзя ли сделать ссылку на это?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 апр 2008, 18:33

Quote (Анатолия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Консультировались с адвокатами, говорят, что Закон на нашей стороне.
А они это чем-то обосновывали?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 23 апр 2008, 20:57

Представте ,где МО найдет двушку на троих площадью 96 метров.Еще раз хочу сказать,для того чтобы получить жипье военному(а я знаю и таких гражданских)он должен быть БОМЖом, и он и жена и дети в третьем поколении.
в бой идут одни старики

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 23 апр 2008, 22:48

Обосновали тем, что ребенок несовершеннолетний и имеет право еще сто раз (до своего совершеннолетия) участвовать в приватизации. Бабушка может ему подарить хоть десять квартир, но по решению суда обязаны обеспечить жильем всех членов семьи, в том числе и ребенка. Ссылаются на жилищный, семейный кодекс и на договор социального найма. Я несколько раз уже прочитала жилищный кодекс, но никакой зацепки так и не нашла....Добавлено (2008-04-23, 22:48)
А на счет бомжей....то муж у меня на самом деле был 2 года бомжом, т.к. контракт закончился, а командир части не хотел его временно регистрировать. Пришлось писать в прокуратуру, если честно, то даже не расчитывали на ответ. Через 2 месяца в часть пришла бумага, чтобы в срочном порядке прописали постоянно и доложили о выполнении. Прописать его, конечно прописали, но временно на 1 год (при части). А на счет меня и ребенка и говорить нечего, ни о какой прописке при части и речи быть не могло. Вот так мы и попались в ловушку.

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 24 апр 2008, 00:02

Доброй ночи всем! У ребенка 9-ти лет 1/2 доли квартиры бабушки (общая площадь квартиры 39,4). В настоящее время нам распределили двушку( 58кв.м.). Семья из трех человек, я, муж и ребенок. Все документы уже согласованы и утверждены, загвоздка в КЭУ. говорят ребенок обеспечен жильем, положена однушка. Но официальный отказ уже в течении месяца так и не подготовлен. Есть ли какая-нибудь надежда?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 24 апр 2008, 03:09

Quote (Анатолия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли какая-нибудь надежда? Оставь надежду всяк туда (в КЭУ)входящий.... Они правы!
Предоставить Вам должны при этом жилье с уменьшением общей площади по местной норме на размер собственности ребенка - на 18,2 кв.м. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
(с изменениями от 31 декабря 2005 г., 18, 29 декабря 2006 г., 18 октября 2007 г.)

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
И опять вопрос - а как об этом узнали? Язык мой - враг мой......
И воздастся тебе по делам твоим...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 апр 2008, 07:03

Quote (Анатолия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В жилищном кодесе сказано, что размер жилой площади может быть превышен, то не боле чем в 2 раза (с учетом особенносей квартиры)
Как помню, это относится когда распределяется жил. площадь на одного родителя и разнополого ребенка, тогда можно притянуть эту норму и натянуть на двушку.
В Вашей ситуации считается, что ребенок жил. площадью обеспечен в собственности.
Quote (Анатолия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ребенок несовершеннолетний и имеет право еще сто раз (до своего совершеннолетия) участвовать в приватизации.
Вроде дважды - до и после совершеннолетия.
Когда-то (год не помню) знакомые получали жилье (от МВД) - они делали расприватизацию комнаты в коммунале, и уже муниципальную собственность (расприватизированную комнату) возвращали родине и получали квартирку от ведомства, у них это проходило. Может как вариант?

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 24 апр 2008, 09:15

Значит в нашей ситуации уже ничего нельзя сделать для получения двушки?

Анатолия
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анатолия » 24 апр 2008, 09:24

Со всеми документами для предоставления в КЭУ, необходима справка из Рег. палаты о наличии собственности. После предоставления нами справки из Рег. палаты нашего города, они делают запрос в Областную Рег. палату для подтверждения. Влт где все и раскрывается....

kone4nost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kone4nost » 24 апр 2008, 14:37

к сожалению так.

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 24 апр 2008, 22:20

Не хочется Вас растраивать, но я сегодня разговаривал с адвокатом ,ситуация очень сложная,а я ему верю.Я забыл сказать ,что мало в Армии быть БОМЖом .это надо еще в течение пяти лет доказывать.Например .надо тебе ссуда ,а у тебя прписка временная,от ворот поворот,надо в садик там или в ясли,происку ,временная,в конец очереди,У НАС САМОЕ ГУМАНОЕ ОБЩЕСТВО.
в бой идут одни старики

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 24 апр 2008, 23:49

Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Еще раз хочу сказать,для того чтобы получить жипье военному(а я знаю и таких гражданских)он должен быть БОМЖом, и он и жена и дети в третьем поколении. Есть еще один из вариантов: он (в/с) должен погибнуть при исполнении, тогда может быть его семью обеспечат...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»