а вот если, он может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (или уже признан), то такого воина уволить не нарушив требование НПА сложно. Как-то так.
Будьте добры, ссылочку на это НПА, плиииз!
а вот если, он может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (или уже признан), то такого воина уволить не нарушив требование НПА сложно. Как-то так.
имеется пробел в законодательстве (исправлять который не хотят) раз вы не признаны нуждающим вас могут уволить. более того если вы согласно инструкции отправите документы (и их не рассмотрят в срок) вас все равно могут уволить - и суды в этом не находят нарушенийМогут ли меня уволить как не признанного нуждающимся в получении (улучшении) жилья ?
Ну вот я признан и являюсь нуждающимся. В реестре состою с указанием избранного места жительства. Но и служебка по нормам есть...А чего же мне все грозят эти "товарищи"?а вот если, он может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (или уже признан), то такого воина уволить не нарушив требование НПА сложно. Как-то так.
к моменту увольнения был признан нуждающимся по ипмж. служебка в звг по норме.а вот если, он может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (или уже признан), то такого воина уволить не нарушив требование НПА сложно
Вы в чём признаны? В предоставлении жилья в ИПМЖ, а я говорил об улучшении, то есть о том, когда воен стоит на "расширение" (улчшение условий проживания) ни где-то там в ИПМЖ, а тут, по месту прохождения службы. Или для Вас всё едино, раз признан то не важно в чём!?Так я понимаю, что вся загвоздка в том что признан я или нет??
А вот если бы Вы были нуждающимся по месту прохождения службы Вас бы замучались увольнять!к моменту увольнения был признан нуждающимся по ипмж. служебка в звг по норме.
уволили глазом не моргнув.
Вы о ст. 34 п. 17 пппвс хотите напомнить, но ведь в ней не сказано "сначала увольняются, а ЗАТЕМ обеспечиваются". в ней сказано "увольняются И обоспечиваются", т. е., если я правильно понимаю этот момент, то эти два действия (увольнение военнослужащего и обеспечение его жильём) должны произойти именно в период его увольнения и уж никак не после такового.если бы Вы были нуждающимся по месту прохождения службы Вас бы замучались увольнять!
Да не в этом дело, а в том, что поменяли законодательство и мы с Вами мыслим всё прежними категориями. Напомню, что ранее обеспечение в ИПМЖ осуществлялось исключительно только после увольнения военнослужащего и перемене места жительства, правда воину предоставляли право проживать в прежнем жилье до получения жилья в МПЖ от ОМСУ, затем, всё перемешали, разделили военных на категории при этом и их права на обеспечение тоже. Вот и воин не может понять что признание признанию рознь!Вы о ст. 34 п. 17 пппвс хотите напомнить,
Как говорят, баба с возу, кобыле (государству) легче. Чёрный юмор, однако. Выйдете на пенсию ощутите это ещё и по её размеру(а может некоторые и не смогут дожить) в служебке до ипмж.
я уже там.Выйдете на пенсию
Интересно кем, хотелось бы ему в глаза взглянуть, раньше хоть при военкомате можно было стать на очередь, а теперь полная "ж.ппа"кто весь этот бардак с обеспечением в\сл жильём придумал, и этот момент "естественной убыли" до эфемерного получения по ипмж (не известно когда, т. к. законодательно сроки такого получения не определены) был обязательно просчитан.
Паспорта и свидетельства и прочие документы - для доукомплектации личного дела, ВВК раз в год положено либо проходить либо отказываться, подсчёт выслуги должен ежегодно осуществляться у лиц, которых по тем или иным причинам нет возможности уволить.У меня за три года в распоряжении уже трижды личное дело ходило. ИМХО - ничего настораживающего тут нет.Вот скажите, всем ЗШТ сегодня кадровик выдал направление на ввк (выдал и тем у кого есть служебное , и тем у кого нет никакого жилья), а тем у кого нет 20 лет выслуги сказал что бы принесли копии доркументов заверенные у нотариуса - паспорта, свидетельств и т.д., для отправки личного дела на подсчет выслуги?!?! К чему бы это?
И посоветуйте что же делать, что написать.
ПС: Я пока в отпуске за 2012г., время есть на раздумья. Срочно нужна помощь.
Без проблем, как только узнали о "потугах" по Вашему увольнению, тут же пишете команчу рапорт, мол в связи с открывшимися обстоятельствами ввиду резкого ухудшения здоровья прошу выдать направление для прохождения ВВК и пусть попробует отказатьА если я откажусь от ввк, а в конце года вдруг понадобиться(что бы может быть протянуть до пенсии), то я смогу его пройти, по своему рапорту, или нет.
Пошли своего кадровика подальше и его друга нотариусасказал что бы принесли копии доркументов заверенные у нотариуса - паспорта, свидетельств и т.д.,
Но вчера человек, который долго служил ранее в строевой а счас тоже ЗШТ, сказал что где то читал, что по новым правилам, или приказу х.з., увольняемые должны вроде тащить нотариально заверенные личные доки??Пошли своего кадровика подальше и его друга нотариусасказал что бы принесли копии доркументов заверенные у нотариуса - паспорта, свидетельств и т.д.,перечисленные доки они могут заверять сами и никакого нотариального заверения этих копий документов не требуется, подсчёт выслуги лет, это не сделка с недвижимостью
сказал что где то читал,
тут я Вам не помощник, так как давно на пенсии.как снова сделать так что бы его еще раз на пересчет отправили в этот же год(
Пошлите его... почитать временную инструкцию по делопроизводству в ВС РФНо вчера человек, который долго служил ранее в строевой а счас тоже ЗШТ, сказал что где то читал,
А что Вы хотите услышать. С вашим решением ознакомился. Гнусно (и грустно).пообещали нам, дуракам, очередную дырку от бублика-продлить приватизацию на 2 г., и всё, тема "Увольнение со служебным жильем" засохла сама собой.
Ну-да, ну-да! Адвокат Паншев С.Л. именно на этом и построил свою защиту. Хапнул деньжат и успешно слил выигрышное дело.А вот если бы Вы были нуждающимся по месту прохождения службы Вас бы замучались увольнять!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Rodion161, Знак, Татьяна С.А и 8 гостей