"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

kristina1988
Участник

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 26 фев 2013, 22:28

И снова здравствуйте! Одолевают меня смутные сомнения!
Выйграла суд, благодаря которому должна быть восстановлена на службе.
Начальник строевого отдела обещал сегодняшним приказом включить меня в списки личного состава части. Я настаиваю на ознакомлении с приказом! Прождала весь рабочий день, ни приказа, ни выписки из него так и не увидела. Однако, нач.строй не теряя времени даром, составил лист беседы по вопросу прохождения мной в/сл. далее и заставляет писать рапорта на должность и т.п. В листе бесед я указала, что прошу ознакомить меня с приказом о том, что в настоящий момент я вообще являюсь в/служащей, а не непонятно кем и указала время проведения беседы. Этот факт вызвал у нач.строя усмешку. Вот скажите, имеет ли право должностное лицо проводить со мной беседу, составлять лист беседы и заставлять писать рапорта, если по сути я еще и в списках личного состава части не состою и с приказом об этом не ознакомлена?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 фев 2013, 22:34

kristina1988, а чьим приказом Вас увольняли?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

kristina1988
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 26 фев 2013, 22:40

Приказом КЧ, причем, сразу по с/ч, т.к. я по званию ефрейтор и находилась в распоряжении.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 22:48

kristina1988,
а как Вы вообще попали на территорию части? Кто Вас официально вызывал? Может военкомат Вам оформили и выдал предписание убыть к месту прохождения с военной службы? Зачем бежать впереди паровоза?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kristina1988
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 26 фев 2013, 22:54

kristina1988,
а как Вы вообще попали на территорию части? Кто Вас официально вызывал? Может военкомат Вам оформили и выдал предписание убыть к месту прохождения с военной службы? Зачем бежать впереди паровоза?
На территорию части попала просто:пришла и попала.
Вчера писала жалобу у прокурора на неисполнение судебного акта в разумный срок. Помощник прокурора тут же связался с командованием части, вот через этот телефонный разговор меня и пригласили в часть для урегулирования вопроса о моем восстановлении. В военкомате про меня вообще ничего не знали, тем более ничего не выдавали, на учете не стояла! Я не бегу впереди паровоза, просто без зарплаты, знаете ли, сложно жить и растить ребенка! И кушать иногда хочется!

region19
Новичок

Непрочитанное сообщение region19 » 27 фев 2013, 02:44

Доброго времени суток всем! Не знаю в какой теме задать вопрос. Выручите кто что знает подскажите!

Суть дела: 29 октября 2012 года по 24 февраля 2013 года я находился в учебном отпуске по защите диплома в университете, (первое высшее заканчивал). В этот период мой подчиненный совершил ГДП, по 010 приказу (по секретке). Я вышел на службу, сразу доложили.
Сегодня вызвал к себе зам начальника службы защиты гос тайны, я прибыл, состоялся диалог: Такой-то Ваш подчиненный, - отвечаю: мой. Знаете, что он совершил, - отвечаю: да, уже доложили. Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое! Я отвечаю: Я в отпуске был 4 месяца, и во время совершения ГДП, за меня исполнял обязанности другой человек. Ничего писать я не буду. Дальше пошла ругань с его стороны, принуждение к написанию...

Други что делать? Уже далеко не первый раз лезет в дела моего подразделения.
помогите пожалуйста кто знает как его на место поставить!!!

о себе: прапорщик, начальник расчета на КПП.
Спасите Наши Души...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 фев 2013, 04:35

Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое!
Звание, конечно, не позволяет Вам ругаться с начальством. Но можно было бы вежливо поинтересоваться у ЗГТшника: "Как он проводил работу и как допустил такое? Что он написал в объяснениях? И как вообще пишутся объяснения? Бывали ли у него такие нарушения ранее? Насколько систематические? Какие меры он принимал для прекращения нарушений СДП?" Надо понимать, что он старается перевалить ответственность с больной (то есть своей) головы на здоровую (то есть вашу). А на вопрос о том, для чего вам ответы, скажите, что долг не позволяет покрывать его халатное отношение к исполнению обязанностей, система работы органа защиты информации не направлена на защиту информации и вы вынуждены обратиться в вышестоящие органы для разбиратества. Можете написать жалобу в прокуратуру или 8 отдел. Для начала можно начать с командира части и пожаловаться ему, так как командир несёт отвественность наравне с ЗГТшником и в первую очередь достанется командиру части.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 27 фев 2013, 06:15

Форум здравствуй! Подскажите знающие люди имеет ли право военная прокуратура истребовать нижеприведенные сведения, если да то да, а если нет то как их "улыбнуть".
Показать текст
Военной прокуратурой N-го гарнизона во исполнение приказа Ген. прокурора РФ от 2010 года №209 "Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции", ФЗ 2008 года №273-ФЗ " О противодействии коррупции" на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия исполнения должностными лицами требований законодательства, направленных на предоставление достоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера...
На основании изложенного и в соответствии ст. 6 и 22 ФЗ "О прокуратуре" прошу Вас одновременно с предоставлением военнослужащими и лицами гражданского персонала сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год их копии предоставить в военную прокуратуру N-го гарнизона.
Одновременно прошу получить от указанных выше лиц согласие на обработку своих персональных данных в порядке , определенных ФЗ 152 "О персональных данных"
Указанные сведения прошу предоставить в том числе и в электронном виде"

В вышестоящий штаб отправили в этом проблем нет

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2013, 07:06

Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое!
Ну переписали бы обязанности начальника, указанные в ПМО-010, применительно к своему случаю...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Подскажите знающие люди имеет ли право военная прокуратура истребовать нижеприведенные сведения, если да то да, а если нет то как их "улыбнуть".
Требовать они могут, только вот нюанс в том, что дааалеко все лица из числа "военнослужащих и лиц гражданского персонала " должны предоставлять данную декларацию
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 27 фев 2013, 07:15

Требовать они могут, только вот нюанс в том, что дааалеко все лица из числа "военнослужащих и лиц гражданского персонала " должны предоставлять данную декларацию
"Круг лиц" определен, Требовать одно , должны ли мы им представить? Или написать в рапорте что я (ФИО) с обработкой персональных данных сотрудниками прокуратуры не согласен.

region19
Новичок

Непрочитанное сообщение region19 » 27 фев 2013, 07:38

А что касается того, что я приказом командира был освобожден от исполнения обязанностей и находился в отпуске! Дела и долность я сдал. Разве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
Я задал вопрос ему, а как он проводит работу? На что получил ответ: я в этои направлении работы не провожу (он) а должен проводить комбат! Меня не слушает вообще, сказал будет составлять акт об отказе написания объяснений. В общем мой ответ был: я ничего подписывать не буду, и Вы не в правет меня заставить оговорить себя.
Спасите Наши Души...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 08:42

имеет ли право должностное лицо проводить со мной беседу, составлять лист беседы и заставлять писать рапорта, если по сути я еще и в списках личного состава части не состою и с приказом об этом не ознакомлена?
Вы же сами знаете, что не имеют...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 фев 2013, 09:08

Приказом КЧ, причем, сразу по с/ч, т.к. я по званию ефрейтор и находилась в распоряжении.
Значит Вы не в МО РФ, в другом силовом ведомстве. Поэтому, когда вопросы задаете, лучше называть в каком ведомстве проходите службу. Закон у нас, вроде общий, а вот всякие "местные" НПА разные. А здесь, в основном, спецы по МО. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

region19
Новичок

Непрочитанное сообщение region19 » 27 фев 2013, 09:14

А что касается того??
С вашего разрешения апну вопрос... :oops:
Спасите Наши Души...

Viper_Rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Viper_Rus » 27 фев 2013, 10:28

Где то прописано то, что военные доктора наук не стоят в нарядах? Или это просто "так принято"? Хотелось бы понять почему это вообще так.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 фев 2013, 11:35

Где то прописано то, что военные доктора наук не стоят в нарядах?
Нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 фев 2013, 13:38

Где то прописано то, что военные доктора наук не стоят в нарядах?
Отсутствие военнослужащих в графике нарядов является нарушением требований Устава о равномерном распределении нарядов среди военнослужащих. При этом командир части вправе освобождать от несения нарядов отдельных военнослужащих. Всё зависит от желания командования части. Бывало равные с такой категорией военнослужащих поднимали вопрос об отсутствии таких хитрых в графиках, но вопрос так и не решался.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Дела и долность я сдал. Разве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
Были указания несколько лет назад: запретить практику привлечения к отвественности за действия подчинённых. Но воз и ныне так - не прижились указания в практике войск.
Меня не слушает вообще, сказал будет составлять акт об отказе написания объяснений.
Скажите: пусть составляет. Запросите у командира части разрешение обратиться в прокуратуру с жалобой на ЗГТшника по факту превышения им должностных полномочий. Приказом командира части должно было быть назначено разбирательство, вот назначенное приказом командира части лицо пусть и занимается сбором объяснений. При этом объяснения не обязательно должны быть письменными.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 фев 2013, 13:51

При этом командир части вправе освобождать от несения нарядов отдельных военнослужащих.
После того, как один профессор забыл пистолет в туалете, нач.училища запретил его ставить дежурным по училищу. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2013, 14:24

Требовать одно , должны ли мы им представить?
Вы военнослужащий или федеральный гражданский служащий (не путать с гражданским персоналом!)?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Разве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

8.
...
Командир (начальник) не несет дисциплинарной ответственности за правонарушения, совершенные его подчиненными, за исключением случаев, когда он скрыл правонарушение или не принял необходимых мер в пределах своих полномочий по предупреждению правонарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kristina1988
Участник

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 27 фев 2013, 14:35

Вы же сами знаете, что не имеют...
Знать,то - знаю, но сомнений было много! Уж очень уверенно должностные лица ставят себя выше закона! Отсюда и мысли:"Вдруг не права Я?"
Значит Вы не в МО РФ, в другом силовом ведомстве. Поэтому, когда вопросы задаете, лучше называть в каком ведомстве проходите службу. Закон у нас, вроде общий, а вот всякие "местные" НПА разные. А здесь, в основном, спецы по МО.
Спасибо, буду теперь знать. :) Служу в ВВ!

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 27 фев 2013, 17:38

minchers писал(а):

Вы военнослужащий или федеральный гражданский служащий (не путать с гражданским персоналом!)?
Да, военнослужащий

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 мар 2013, 06:04

minchers писал(а):

Да, военнослужащий
Требуют, что бы вы заполняли декларацию, или от вас, что бы вы представили в отношении подчиненного состава? И какая у вас должность?

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 02 мар 2013, 22:22

780 mihadol » 27 сентября 2012, 12:48
Заявление и решение ГВС по оплате проезда в основной отпуск по территории СНГ (для тех, кто начинал службу в ВС СССР ).

Вложения
http://voensud.ru/resources/file/26930
решение ГВС.doc
http://voensud.ru/resources/file/26929
На момент подписания Соглашения между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (г. Минск, 14 февраля 1992 года действовало Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утверждённое Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 года № 193 В нем кстати были льготы 25% на санаторно-курортное лечение для действующих в/сл, получение земельного участка,таможенные льготы,жкх в общем все то чего лишали крайние 20 лет. Модераторы создайте тему по возврату льгот для в/сл до 92 года, пока кремляди Соглашение не отменили

2606
Новичок

Непрочитанное сообщение 2606 » 03 мар 2013, 07:58

#1214 maxxx1979 » 28 июля 2012, 04:29
Nabu писал(а):
А в каком это нормативном документе прописано?
Это написано в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ от 4 мая 2006 г. №160 дсп).
Уважаемый maxxx1979, несмотря на то, что указанный приказ дсп, могли бы вы поделиться им, или ссылкой, где его можно скачать? Наша часть недавно сформирована, и соответственно приказы ранних годов у нас отсутствуют, а по последним указаниям введено отделение кадров, начальник еще не назначен, и потому сотрудникам - г.п., дано указание разработать положение и обязанности каждого сотрудника этого отделения, при этом все должно соответствовать требованиям вышеназванного приказа. вышестоящий начальник даже слышать не хочет об егоотсутствии.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 мар 2013, 08:27

дано указание разработать положение и обязанности каждого сотрудника этого отделения, при этом все должно соответствовать требованиям вышеназванного приказа. вышестоящий начальник даже слышать не хочет об егоотсутствии.
Извините, что вмешиваюсь. Но почему вы хотите идти поперёк системы и делать как положено? Делайте как это заведено, тем более вышестоящее командование Вас поддерживает и даже настаивает на исполнении свего приказания "установленным" порядком. "Установленный" порядок - это так: берёте за образец другое положение и обязанности, переписываете всё содержание, заменяя название должности и другие мелкие детали. Зачем Вам бежать впереди паровоза и работать за начальников? Вот когда получите замечание по несоответствию, тогда и зададите вопрос: что конкретно не соотвествует? А пока проверяющий приедет, да и приедет ли вообще? Тем временем сделайте письменный запрос на получение частью нужных приказов. На должность начальника придёт человек - пусть и ищет приказ, по которому должен работать, а может он его и с собой привезёт.

2606
Новичок

Непрочитанное сообщение 2606 » 03 мар 2013, 15:17

m1az22 » 30 минут назад
Извините, что вмешиваюсь. Но почему вы хотите идти поперёк системы и делать как положено? Делайте как это заведено, тем более вышестоящее командование Вас поддерживает и даже настаивает на исполнении свего приказания "установленным" порядком. "Установленный" порядок - это так: берёте за образец другое положение и обязанности, переписываете всё содержание, заменяя название должности и другие мелкие детали. Зачем Вам бежать впереди паровоза и работать за начальников? Вот когда получите замечание по несоответствию, тогда и зададите вопрос: что конкретно не соотвествует? А пока проверяющий приедет, да и приедет ли вообще? Тем временем сделайте письменный запрос на получение частью нужных приказов. На должность начальника придёт человек - пусть и ищет приказ, по которому должен работать, а может он его и с собой привезёт.

Да так и было сделано: должности, подразделения, в/ч - заменены, + добавлены обязанности и задачи, которыми грузанули помимо этого. Большой шеф все это просмотрел, перечеркну, и сказал, все привести в соответствие с приказом + при следующем представлении обязанносте,й на столе кроме них, должен лежать приказ (с закладками на страницах, с которых списаны эти обязанности и задачи). три попытки подписать обязанности уже были..., кроме того, кадровик, возможно, будет назначен из тех офицеров, что уже стоят в штате части, а это грозит тем, что знать он будет ооочень мало, и никакой приказ не привезет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 мар 2013, 10:59

Большой шеф все это просмотрел, перечеркну, и сказал, все привести в соответствие с приказом + при следующем представлении обязанносте,й на столе кроме них, должен лежать приказ (с закладками на страницах, с которых списаны эти обязанности и задачи).
Отлично! Теперь рапорт этому большому начальнику (зарегистрированный в строевой части) со следующим текстом.
В соотвествии со ст. ??? Устава внутренней службы: "Командир обязан обеспечить выполнение приказания." Прошу вас выполнить свои обязанности и в качестве обеспечения выполнения приказания предоставить в наше распоряжение приказ...
И будьте настойчивее. Если он позволяет себе над вами издеваться, то надо возвращать ему его отношение. Это по-честному.

parhimm
Новичок

Непрочитанное сообщение parhimm » 04 мар 2013, 11:12

Приветсвую. Незнал куда обратиться. Вопрос в слудующем.
Отец, военнослужащий, получает 3 комнатную квартиру в СПБ. Уже в распояжении. Квартиру получает на себя, жену и сына (меня, офицер, выпускник 2012 года)
Дом еще не сдали
В этом году я планирую женится, но у жены есть имущество, она собственница в квартире в которой живет.
Не получится ли так, что 3 квартиру не дадут, так как у меня как бы есть площадь? площадь жены где я могу жить.
И тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?

Очень бы не хотелось пролететь с жильем.
Спасибо!

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 04 мар 2013, 11:46

Пусть отец получит на себя, а ты на себя получай потом.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2013, 15:37

И тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?
получиться. вы не будуте нуждаться скорее всего вот и не положены вам метры
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»