Даже толщина штукатурки влияет на площадь квартиры.В Методике сказано, что может быть измерена одна квартира в стояке, если все квартиры однотипные. Но при большом количестве этажей, скорее всего мерят не один этаж, а несколько. Каждую квартиру измеряют, если строили инвалиды по зрению. Если будете по данным сайта Росреестра проверять сдаваемые дома, то увидите, что в стояке проставлена одна и таже цифра. Во Владивостоке я проверял несколько домов таким образом каждую квартиру: цифры совпали.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну пусть так. А что за конструктив такой в 18 кв.м. может быть?не совсем так, для одного 18м + до 18 м конструктива
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А есть смысл из-за 60 кв.см., если правильно посчитал, огород городить?пжста! Если в Извещении 72,5кв.м, а на планах 71,4 кв.м, значит недобор, значит отказ законный-обоснованный.
Если только как повод отказаться от неугодного района.

Я уточнялся в риелторская конторе которая занимается продажей и покупкой домов и оформлением в собственность недвижемости. Они говорят, что перемеряют без проблем и даже бумажку с печатью выдают. Цена около 5000 рублей.Roman-78 писал(а):Да, надо бы перемерить, БТИ вроде этим занимается.
а как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...
-
- Участник
Re: Москва, Молжаниново
#2494Не просто так на схеме росреестра появился квартал на земельном участке ( пост Авиатора " в публичной кадастровой карте на участке 77:09:0006010:20 (наша стройка) изменения!!
внутри появился участок 11С 21
что это может быть?!
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/# ... 8165529198 . "
Готовят документы на узаканивания домов. После кадастровых инженеров наступает очередь БТИ, которые могут мерить любой один этаж в панельках (будут подгонять под военные стандарты 36.0,54.0,72,0). Расхождение по квартирам не менее 0.1 кв.м допускается. После этого гос. архит. надзор МО выдает разрешение на ввод объекта в эксплутацию. Там прописано все, в т.ч. и стоимость работ. На Бал форуме "оплата сверхном. метров" народ откапал и гос. контракты, по которым можно вычислить и стоимость метра в домах Балашихе и МиЖ, только нужно будет знать номер документа ввода в экслуатацию. Поэтому в ближайщее время все узнаем. Кстати, в росреестре данных на эти дома (корп. 5-8) нет. Официально получил ответ.
внутри появился участок 11С 21
что это может быть?!
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/# ... 8165529198 . "
Готовят документы на узаканивания домов. После кадастровых инженеров наступает очередь БТИ, которые могут мерить любой один этаж в панельках (будут подгонять под военные стандарты 36.0,54.0,72,0). Расхождение по квартирам не менее 0.1 кв.м допускается. После этого гос. архит. надзор МО выдает разрешение на ввод объекта в эксплутацию. Там прописано все, в т.ч. и стоимость работ. На Бал форуме "оплата сверхном. метров" народ откапал и гос. контракты, по которым можно вычислить и стоимость метра в домах Балашихе и МиЖ, только нужно будет знать номер документа ввода в экслуатацию. Поэтому в ближайщее время все узнаем. Кстати, в росреестре данных на эти дома (корп. 5-8) нет. Официально получил ответ.
Это кстати самый железный повод к отказу, да еще и в суд подать можно на ДЖО за обман.А есть смысл из-за 60 кв.см., если правильно посчитал, огород городить?
Реальная площадь квартиры может быть определена только независимой экспертизой, даже данные БТИ во многих случаях не соответствуют действительности, таких случаев достаточное количество, не говорю уже про данные ДЖО МО РФ, разница может быть до не сколько метров, даже при получении тех паспорта квартиры.А если вдруг кто-то будет доплачивать за излишки, то 1,5 м это примерно около сотни тысяч, а это уже важно.
Если учесть, что за не существующие метры придется платить и коммунальные услуги.
GAKFIN, Prokofyev I.A., 71,4 кв.м - это неофициальные данные, замеренные вручную. Для отказа использовать не получится, не надо.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не совсем понимаю как именно за обман подавать, но ладно, суть ясна.Это кстати самый железный повод к отказу, да еще и в суд подать можно на ДЖО за обман.
Главное, чтобы это всё не вылилось в ещё годы оидания жилья.
Добавлено спустя 39 секунд:
Мне это понятно было.Для отказа использовать не получится, не надо.
Спасибо.

не хило. Мне никак не перезвонят, но сказали, что цена зависит "От многих факторов".Стартовые условия проведения и оформления - 15 тыр, срок - до 7 дней.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Коллегия Министерства обороны
27 февраля 2013 года, 13:45 Москва
Путин: ..."Военные городки должны получить не только жильё, казармы, спецобъекты, но и всю социально-бытовую, транспортную инфраструктуру для комфортной жизни военнослужащих и членов их семей. Военнослужащие сегодня должны чувствовать себя полноценными гражданами страны и иметь возможность и доступ ко всем благам современной цивилизации."
http://news.kremlin.ru/news/17588
27 февраля 2013 года, 13:45 Москва
Путин: ..."Военные городки должны получить не только жильё, казармы, спецобъекты, но и всю социально-бытовую, транспортную инфраструктуру для комфортной жизни военнослужащих и членов их семей. Военнослужащие сегодня должны чувствовать себя полноценными гражданами страны и иметь возможность и доступ ко всем благам современной цивилизации."
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Tamer
- Заслуженный участник
Каждый решает свои задачи исходя из своих же возможностей.не хило
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Точную площадь квартиры можно узнать и раньше, заказать обмер вашей квартиры по выданному извещению, или если узнали адрес до выдачи извещения !!!Точную площадь можно будет узнать, когда будет делаться технический паспорт на квартиру (например, при оформлении в собственность). Вот только такой паспорт заказывают обычно уже после подписания ДСН
Частники скорее всего жулики, деньги собирают. Надо через БТИ, официальная организация, пригодится для приватизации, стоит гораздо меньше.Tamer писал(а):
Стартовые условия проведения и оформления - 15 тыр, срок - до 7 дней.
не хило. Мне никак не перезвонят, но сказали, что цена зависит "От многих факторов"
Ну,да! И все законно!А есть смысл из-за 60 кв.см., если правильно посчитал, огород городить?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Это самый лучший, а главное законный путь. Но где взять эксперта?А я думаю, что есть еще один и законный путь - экспертное заключение, с оценкой стоимости недоделок, предъявление к лицу, в чъем ведении находится распределеное жилье (МО) требований по безвозмездному устранению, в случае отказа взыскание суммы в судебном порядке...
Из этого вовиного текста цитата:Путин: ..."Военные городки должны получить не только жильё, казармы, спецобъекты, но и всю социально-бытовую, транспортную инфраструктуру для комфортной жизни военнослужащих и членов их семей. Военнослужащие сегодня должны чувствовать себя полноценными гражданами страны и иметь возможность и доступ ко всем благам современной цивилизации."
Однако в очереди на постоянное жилье остаётся ещё немало семей военнослужащих. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, всех. Оперативно завершить формирование служебного фонда.
В дальнейшем, как мы и договаривались, будет действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы. Такого понятия, как бесквартирный офицер, больше быть не должно.
Странно, но она никак не вяжется с денежной выплатой, о которой уверенно вещают Цаликов, Шевцова и Шойгу. Они что же не слышали слов верховного?
Где-то раньше читала, что БТИ на основании извещения замеры не производит; нужны документы, подтверждающие права собст-ти. Как показывает практика - метраж может быть меньше, но никак не иначе.
- Tamer
- Заслуженный участник
С БТИ на стадии извещения вопрос решить, скорее всего, не получится.Частники скорее всего жулики, деньги собирают. Надо через БТИ, официальная организация, пригодится для приватизации, стоит гораздо меньше.
Вопрос ставился о возможности проведения экспертизы до нормативного срока подачи ответа в ДЖО.
Здесь уж с нами частники за скорость могут и покуражиться.
Но ещё раз повторю - у кого какие цели.
Заинтересованные, по-моему, будут искать недостаток в метраже, ибо, как уже говорили: "Даже 0,1 м ...."
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А нет противоречий. Способ обеспечения жильём - это уже детали, до которых не доходит внимание.Такого понятия, как бесквартирный офицер, больше быть не должно.
Странно, но она никак не вяжется с денежной выплатой, о которой уверенно вещают Цаликов, Шевцова и Шойгу. Они что же не слышали слов верховного?

Это с какого же перепугу?Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить.

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Только что (19:16 27.02.13г.) имел телефонный разговор с представителем ДЖО, И.О. забыл уже.
Разговор был в тоне управдома (ДЖО), с консьержкой (я).
Слышат только себя, отношение хамское.
Получил указание устранять замечания по представленным документам.
Была удивлена почему не хочу заселяться, практически отчитала мена за это.
Куда лошадей гонят, не ясно.
Непонятно почему у них не ведётся запись телефонных разговоров, как во всех приличных коллцентрах.
Это сделало бы их вежливее и профессиональнее.
Разговор был в тоне управдома (ДЖО), с консьержкой (я).
Слышат только себя, отношение хамское.
Получил указание устранять замечания по представленным документам.

Была удивлена почему не хочу заселяться, практически отчитала мена за это.
Непонятно почему у них не ведётся запись телефонных разговоров, как во всех приличных коллцентрах.
Это сделало бы их вежливее и профессиональнее.

-
- Заслуженный участник
Любопытно: а Вам список недостатков факсом выслали или нужно съездить за списком или по телефону задиктовали?Получил указание устранять замечания по представленным документам.
вобще недостатки устраняются при выписанном извещении и вашем согласии!!! какие недостатки если квартиры нет???? или я ошибаюсь?
Они (ЖИ) за это деньги получают.Была удивлена почему не хочу заселяться, практически отчитала мена за это.
Потому что работница ДЖО как услышала что ей квартиру на халяву дадут всякий моральный облик потеряла. А запись лучше не вести а то все будет использовано против нас.Получил указание устранять замечания по представленным документам. Была удивлена почему не хочу заселяться, практически отчитала мена за это.Куда лошадей гонят, не ясно.Непонятно почему у них не ведётся запись телефонных разговоров, как во всех приличных коллцентрах.Это сделало бы их вежливее и профессиональнее.
Совет. Если упр. компания говорит что даст ключи от квартиры только после оплаты квитанции на которой перечисленна всякая ерунда типо вывоз мусора и т.д. то смело заказывайте новую дверь старую собственноручно ломаете и все вопрос решен. Потому что оплату квитанций очень часто требуют а это незаконно. Денюшки отойдут в чей-то карман.
А вообще я очень надеюсь что никто пока в нормальный вид району не придадут не согласиться на квартиры там.
поддерживаю!А вообще я очень надеюсь что никто пока в нормальный вид району не придадут не согласиться на квартиры там.
Когда заселяться,то МО вообще забудет про эту проблему, а Москва и не подумает заняться. Жители станут заложниками ситуации.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот тут-то одни догадки. Ну это нормально.Любопытно: а Вам список недостатков факсом выслали или нужно съездить за списком или по телефону задиктовали?
Ответ я отвёз вчера (вторник, 26 февраля 2013г.), согласие с рапределением, без согласия заселения.
Там же и тогда же, узнал у одного из очевидцев, что надо теперь попасть на Колымажный, где мне разъяснят мои дальнейшие действия. По всей видимости и замечания выдают там же.
Схема попадания на приём к комиссарам такова:
В день приёма (Вт., Пт., с 14-16 часов), в 10 утра застолбиться в очереди на КПП, кажется №2.
Заводить, маленькими группами, по 15 человек, начинают в 13:50, выходит представитель то есть.
Во вторник я уже не успевал. Жду пятницы.
Сегодня было два звонка. Второй я описал несколькими постами выше, первый был утром, от нештатного представителя жилгруппы, она в кратце объяснила чего не "хватает", к ней претензий нет, звонит всегда за свой счёт.
В целом, всё сводится к тому, что я должен предоставить те же документы, которые я уже передавал по команде из ДЖО 6 декабря 2012г. Единственное чего у них нет точно - это постановления суда о замене правопреемника.
Ещё озвучивалось что нужны оригиналы справок о необеспеченности жильём с 1992 года. Вот не пойму, хотят убедиться, что они существуют, или хотят забрать. Отдавать на данном этапе не хочется.

Нужно задать вопрос должностным лицам МО, ратующим за денежную выплату вместо квартир: почему не отдать заселенные гражданскими лицами (Славянка и прочие) военные квартиры - военнослужащим-очередникам, а гражданскому персоналу МО выплачивать денежную компенсацию на покупку квартир в Москве, по схеме предлагаемой Цаликовым. По-моему, это будет справедливо. У них оклады и премии куда выше, чем у военных. И время есть на выбор и покупку квартир. И вообще непонятно, а почему для дворников, уборщиц и других категорий работников Славянки квартиры есть, а для нас - нет?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это с чего бы это? Я думаю как раз наоборот. Я бы уже человек двух бы точно помог оттуда уволить. Хотя с записью не получилось бы прецедента.А запись лучше не вести а то все будет использовано против нас.

Знаете, есть поговорка про запад? Аналогия косвенная, но тем не менее, к делу отношение имеет.
"Вооружённые люди - вежливые люди."
Спасибо, но нет там ещё никого. У РФ нет права собственности на это жильё.Совет. Если упр. компания говорит ...

Я сделаю всё, чтобы не помочь им нарушить законы и ущемить мои законные интересы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так они на % сидят или на окладе?Они (ЖИ) за это деньги получают.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Позвонил сейчас на горячую линию МО по вопросам жилищного обеспечения.
Хотел уточнить, что мне делать дальше.
Ответил юноша, похоже, что святой совсем ещё.
Он только соглашался с моими догадками, нового почти ничего не сказал, кроме того, что на Колымажном по Вт, Чт, происходт приём недостающих документов, а по Пт - приём в живую.
Где истина? Где-то рядом.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»