Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Spoonman
Участник

Непрочитанное сообщение Spoonman » 28 фев 2013, 20:01

Уважаемые Комрады. Где можно посмотреть или скачать последнюю версию описи доков, которые надо собирать после получения извещения? Заранее спасибо.

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 28 фев 2013, 20:19

Уважаемые Комрады. Где можно посмотреть или скачать последнюю версию описи доков, которые надо собирать после получения извещения? Заранее спасибо.

Пост 6135 на 307 странице данной ветки.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 28 фев 2013, 20:48

законен ли отказ написать в шапке ДСН фактическую дату заключения .вместо той что у них указана (время упущено по их вине)
По идее незаконен, но с ними спорить (в этом случае) себе дороже. Если только не хотите потянуть время. Как вариант: можете поставить фактическую дату там, где будет Ваша подпись.

Tatyana Mi
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 01 мар 2013, 00:04

себе дороже
себе дороже будет при оплате коммуналки в УК .

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 01 мар 2013, 09:32

себе дороже будет при оплате коммуналки в УК .
ДСН может вступать в силу с моментами подписания его сторонами, а вот обязанность по оплате коммунальных услуг может наступать с даты подписания сторонами акта приема-передачи помещения (квартиры). Читайте внимательно условия ДСН.
На практике срок между датами подписания Договора и акта может составлять до нескольких месяцев.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 01 мар 2013, 11:43

VDV1976, Вы не правы. В ЖК вот, что написано:
Показать текст
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Tatyana Mi
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 01 мар 2013, 12:23

Читайте внимательно условия ДСН.
да хоть зачитайся .. в УК берут оплату именно с даты что в шапке и приводят ссылку на закон что Василий выставил ниже , именно поэтому хочу точно знать на какую стать можно ссылаться в споре с ДЖОшниками ..

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 01 мар 2013, 12:42

да хоть зачитайся .. в УК берут оплату именно с даты что в шапке и приводят ссылку на закон что Василий выставил ниже , именно поэтому хочу точно знать на какую стать можно ссылаться в споре с ДЖОшниками ..
Сами себе противоречите. Пункт 3 гласит до заселения дома - оплачивает не наниматель. Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 01 мар 2013, 13:04

Ну вот и разобрались. Коллективный разум - страшная сила. :good: :drink:

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 01 мар 2013, 13:06

Василий1366,
Согласен. Убит. :flag_of_truce:
Tatyana Mi, Не слушайте меня, я был не прав! :oops:
Но все же хочу обратить Ваше внимание на следующий факт.
Согласно условий типового ДСН, утвержденного Постановлением Правительства РФ Наймодатель обязан передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.
Возвращаясь к акту приема-передачи, на мой взгляд если указанный акт датировать текущей датой, то он не будет соответствовать 10-ти дневному сроку от даты подписания ДСН. ИМХО.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 01 мар 2013, 13:19

VDV1976, номер и дату этого постановления подскажите, пожалуйста.

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 01 мар 2013, 13:56

Сами себе противоречите. Пункт 3 гласит до заселения дома - оплачивает не наниматель. Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.
Встречный вопрос - каким образом мог быть заключен вообще ДСН, если дом не принят? Это прямо противоречит ЖК и дает повод хорошенько задуматься.... Договор пользования еще куда ни шло, но только не ДСН.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Возвращаясь к акту приема-передачи, на мой взгляд если указанный акт датировать текущей датой, то он не будет соответствовать 10-ти дневному сроку от даты подписания ДСН. ИМХО.
На несоответствие даты акта приема-передачи никто не обращает никакого внимания... Вообще-то УК будет брать деньги именно с даты подписания ДСН (той даты, что указана в шапке), все остальное придеться долго и нудно выяснять в суде... не проще ли переоформить ДСН реальной датой выдачи? Понятно, что СС сопротивляется, но настойчивость все решит (сама меняла дату и в решении и в ДСН и в акте према-передачи). Кстати, может еще всплыть такая "бяка" - долги по квартплате за много-много месяцев, которые некоторые УК попытаются повесить на военнослужащего (УК "ДомСервис" г. Ярославль). В этом случае даже в суд идти не надо, прокуратура все порешает - и квартплата будет начисляться именно с даты подписания ДСН. А т.к. УК все-равно хочет денег, то они подают в этом случае в суд на МО и , как следствие, МО, в лице ДЖО, РУЖО и т.д., пытается перевесить все на военнослужащего путем выдачи ДСН с датой оформления намного раньше, чем реальная (именно моя ситуация).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 01 мар 2013, 14:03

номер и дату этого постановления подскажите, пожалуйста.
Правительство РФ
Постановление
от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения"
Вложения
Постановление Правительства.rtf
(104.65 КБ) 39 скачиваний

nikson
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 01 мар 2013, 14:47

Встречный вопрос - каким образом мог быть заключен вообще ДСН, если дом не принят? Это прямо противоречит ЖК и дает повод хорошенько задуматься.... Договор пользования еще куда ни шло, но только не ДСН.
А что задумываться. Балашиха. Летная 5/5. Выписывают ДСН во всю. Приезжаешь за ключами в УК говорят нам Славянка пока не передала. Со дня на день ждем документы от Славянки. Звоните через неделю. И так весь февраль ждем с ДСН на руках. В УК даже дали справки, что временно дом не заселяется. Но клятвенно обещают в начале марта выдать ключи. Все дело по их словам в Славянке.

Tatyana Mi
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 01 мар 2013, 16:25

Я заключил ДСН в феврале, но дом даже по документам УК еще не принят и никто не возьмет за него плату если его еще в архитектуре нет.
Твою дивизию.... ну при чем тут вы и ваша ситуация? где я написала что дом не сдан? Все гораздо проще , ДЖО выписало ДСН еще в прошлом году , но нас ни кто в известность не поставил , ДСН благополучно пролежал до сих пор , время идет , ( сдача жилья , устранение недостатков в новом и т.д. ) Наша будущая УК насчитывает платеж с даты что стоит в шапке , а не на обороте итого 4 месяца набегает , вопрос за что я должна платить? и как переломить ситуацию , как сломать систему? судиться не вариант .

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 мар 2013, 19:00

судиться не вариант
Отчего же?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

st_officer
Участник

Непрочитанное сообщение st_officer » 01 мар 2013, 19:01

что то официальная ветка молчит.....

Tatyana Mi
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 01 мар 2013, 19:46

Отчего же?
да надоело уже ..

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 02 мар 2013, 00:54

Подскажите, кто в этом году сдавал подордерное дело на СС, какие у них сейчас требования к заверенным копиям?

Когда я сдавал в ещё Тёплый Стан, то их вначале устраивала заверяющая подпись начальника ОК и печать части. Потом вроде стали требовать подпись ТОЛЬКО командира части и печать. А как сейчас?

Паспорт (удостоверение) можно сшить и заверить как многостраничный документ?, и печать - подпись ставить только на обороте где веревочка заклеивается бумагой и на ней печать?, или надо каждую страницу заверять подпись-печать?
Для заштатников обязательно в удостоверении ставить запись что выведен в распоряжение?

Спасибо.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 мар 2013, 01:24

да надоело уже ..
Понятно, ну тогда просто не платите .....пускай УК в суд подает.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 02 мар 2013, 09:01

Сейчас активно заключают ДСН на Летную 5/5, поэтому просьба к данным товарищам заглянуть в таблицу и отметиться на предмет наличия двойников, да и для контроля выписки.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 02 мар 2013, 17:38

Всем доброго времени суток! Возможно ответ , на интересующий вопрос уже на какой-нибудь ветке освещался, но я не нашел. Все дело в том, что сослуживец служит на ПНе, где и сотовая связь толком не работает,а решать надо быстро. Суть вопроса: ему распределии квартиру 62,3 кв.м. При очередной проверке ЕГРП, нашлась собственность у жены за 2010 г. 27 кв.м.( нет с 2010 г.) Таким образом на него осталось 36 кв.м. ( на него и ребенка).
На сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м. Дайте совет пожалуста, по возможности основанны на рук. документах, и что предпринять лучше в данном случае? Заранее спасибо-1
И еще, владение закончилось 08. 2010 г. , а приказ от 09. 2010 г. , что положенно и как попытатся найти правду?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 02 мар 2013, 18:34

На сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м.
Согласно Ст.15.1 ФЗ " О статусе в/сл."положено 18 кв.м.на него+18 кв.м.на ребенка+до 9 кв.м.конструктива=до 45кв.м.
владение закончилось 08. 2010 г.
С момента окончания права владения должно пройти 5 лет! Если право владения закончилось 08.2010г, то ему положено 18*3+9=63кв.м. Ему надо брать доки,подтверждающие окончание права владения ж/п,ехать в РУЖО и доказывать,что у его жены ничего нет! :roll:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Igorsin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Igorsin » 02 мар 2013, 18:36

Подскажите, кто в этом году сдавал подордерное дело на СС, какие у них сейчас требования к заверенным копиям?

Когда я сдавал в ещё Тёплый Стан, то их вначале устраивала заверяющая подпись начальника ОК и печать части. Потом вроде стали требовать подпись ТОЛЬКО командира части и печать. А как сейчас?

Паспорт (удостоверение) можно сшить и заверить как многостраничный документ?, и печать - подпись ставить только на обороте где веревочка заклеивается бумагой и на ней печать?, или надо каждую страницу заверять подпись-печать?
Для заштатников обязательно в удостоверении ставить запись что выведен в распоряжение?

Спасибо.
Сшивать ничего не надо. Заверяется каждая страница (заверял в ОК, вопросов не было). Для заштатников запись в УдЛ надо делать!

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 02 мар 2013, 19:01

Для заштатников запись в УдЛ надо делать!
На каком основании производится такая запись??? Не подскажете?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
:?
Показать текст
ПРИКАЗ МО РФ 13 мая 2003 г. N 150
....
8. Четвертая, пятая, шестая и седьмая страницы бланка
удостоверения личности предназначены для внесения сведений об
изменениях в служебном положении военнослужащего. В верхней части
четвертой страницы размещен реквизит "7. Изменения в служебном
положении", выделенный сверху и снизу по ширине страницы линиями.
....
Приложение N 2
....
5. При увольнении военнослужащего с военной службы штабы воинских
частей (кадровые органы) в графе "Изменения в служебном положении"
удостоверения личности производят запись об увольнении со ссылкой на
номер и дату приказа по личному составу, которая заверяется подписью
начальника штаба воинской части (начальника кадрового органа) и
скрепляется гербовой печатью. При этом слово "назначен" зачеркивается.
III. Порядок заполнения бланков удостоверений личности
...
14. При заполнении граф удостоверений личности военнослужащих
необходимо руководствоваться следующим:
ж) при выдаче удостоверений личности военнослужащим, находящимся
в распоряжении, а также выпускникам военных образовательных учреждений
профессионального образования Министерства обороны Российской
Федерации, получившим первое офицерское звание, в графе "Изменение
служебного положения" указывается, в чьем распоряжении они находятся,
или в чье распоряжение зачисляются соответственно, или на какую
воинскую должность они назначены;

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 02 мар 2013, 20:32

Для заштатников запись в УдЛ надо делать!
На каком основании производится такая запись??? Не подскажете?

На основании приказа МО РФ о выводе вас в распоряжение. В вашей части (она там должна быть) есть выписка из этого приказа. Мало того в личном деле должна быть копия этой выписки, или выписка из приказа командира части о вашем выводе на основании приказа МО РФ.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 02 мар 2013, 20:39

.......

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 02 мар 2013, 20:59

в ПРИКАЗе МО РФ 13 мая 2003 г. N 150 наидите основание для записи. Только назначен или уволен! Оспорьте!
На основании приказа МО РФ о выводе вас в распоряжение
Нет в приказе указаний о производстве такой записи!

Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ. На СС требуют копию удостоверения личности именно с записью о выводе в распоряжение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2013, 21:19

Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ.
Это не соответствует приказам МО РФ.

babai.72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение babai.72 » 02 мар 2013, 21:35

Уменя в удостоверении стоит запись что я выведен в распоряжение на основании приказа МО РФ.
Это не соответствует приказам МО РФ.
На СС очень много документов требуют не соответствующих приказам МО РФ. Им конечно можно это пытаться разьяснять, но это очень трудоемкое и нервное дело, требующее много драгоценного времени.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»