"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

FRATRIEC
Новичок

Непрочитанное сообщение FRATRIEC » 06 мар 2013, 15:41

мне нужен телефон штаба
Сайт Почты Росии. http://www.russianpost.ru/ . Поиск отделений почтовой связи.
Адрес почты: Хабаровский Край Ванинский Район село Монгохто Школьная улица д.2Б
Телефон: (421-37) 2-93-49.
Позвоните им и уточните: как дозвониться до части. Они наверняка общаются со штабом (или дежурным) по телефону, чтобы почту забирали. Или солдатики за посылками приходят.
спасибо, позвоню, хотя по этой улице другой штаб вроде :D

Lenuu
Новичок

Непрочитанное сообщение Lenuu » 06 мар 2013, 20:16

На основании чего вы выведены в распоряжение? Вы выходили на службу во время отпуска?
вывели в распоряжение т.к. сократили часть, на службу в отпуске не выходила . Я не против увольнения, просто не хочу во время отпуска писать рапорт и проходить ВВК , попыталась отказаться, а мне ответили - это ваши проблемы ,но чтобы в марте рапорт на стол и ВВК прошли , это по закону , вот я и расстерялась...=)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 мар 2013, 20:40

но чтобы в марте рапорт на стол и ВВК прошли , это по закону , вот я и расстерялась...=)
Это они шутят так. Можете написать рапорт с просьбой разъяснить, на основании чего с Вас требуют написать рапорт на увольнение и прохождение ВВК. И ещё рапорт, что обязуетесь пройти ВВК после выхода из отпуска по уходу. Пусть подавятся. :) Рапорта отправить заказными письмами.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2013, 01:47

Можете написать рапорт с просьбой разъяснить
Решать каждому самому. Я бы ничего не писал и вообще забыл о существовании службы. Даже на звонки не отвечал.
вывели в распоряжение т.к. сократили часть
Если Вы ушли в отпуск до сокращения части, то сократить часть не имели права и уж тем более вывести Вас в распоряжение. Но решать Вам: бороться за полное денежное довольствие или оставить всё как есть.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 мар 2013, 08:21

то сократить часть не имели права
Это опечатка? Вы имели ввиду не "часть", а "Вас"? Если часть ликвидировалась, то имели право вывести в распоряжение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2013, 09:19

Если часть ликвидировалась, то имели право вывести в распоряжение.
Невозможно расформировать часть, когда в ней находятся люди. То есть пока последний военнослужащий не выйдет из отпуска, не сдаст дела и должность, не будет рассчитан по всем видам довольствия - часть существует. Хотя бы на бумаге, но существует. Так должно быть. Невозможно заочно переводить человека из одной части в другую. И выводить в распоряжение тоже.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Поясню точнее. Кадры то будут считать часть расформированной, так как приказ на расформирование был и приказ на вывод в распоряжение был. Но приказы не были реализованы. А реализованы будут по выходу из отпуска. Понятно, что геморрой. Поэтому идут на открытый обман и скрывают в актах таких женщин в отпусках.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 09 мар 2013, 17:18

Доброй ночи,подскажите кто знает.Выхожу с отпуска по уходу за ребёнком раньше,допустим с 1 апреля сколько мне насчитают суток основного отпуска за 2013 год.Пропорционально прослуженному времени или полный.В основной отпуск хочу уйти с 1 июня.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 мар 2013, 17:35

мона лиза,
ИМХО... полный отпуск
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 17:41

мона лиза, пропорционально прослуженному времени. Точно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В Вашем примере за 3 месяца.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 20:32

В Вашем примере за 3 месяца.
почему? Она е не распоряженец. Как раз за вычетом 3-х месяцев, тоесть - за 9. Да и смотря какой "насчитыватель" попадётся. У меня, гадёныш, регулярно считал отпуск по календарям, а не по общей продолжительности. Туполобый бывший прапор (я про него на ветке проблемы ГП МО расписывал недавно). А когда был в распоре - отказать мне идти в отпуск не в бре ну никак не мог (ВБД, я ему ФЗ "О ветеранах"аппелировал), поэтому в июле насчитывал мне всего за 7 месяцев. А я из вредности ещё и ветеранский приплюсовывал.
Поэтому, нужно писать рапорт с ссылкой на соответствующие НПА, тоесть подготовиться основательно.
Всё что не делается - то не делается.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 20:36

Баралгин, какая разница распоряженец или нет? В июне ей будет положен отпуск за три месяца. В НПА об этом четко сказано.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 20:42

Но её же не уволят при выходе из этого отпуска. Что, в декабре опять брать за оставшиеся? А если не в декабре, а в сентябре? Потом ещё остануться? Не пойму что-то.
Логика моего кадровика была следующая: ты распоряженец, а вдруг тебе в следующем месяце квартиру дадут? Вот и будем считать пропорционально.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 20:47

Положение о порядке прохождения военной службы - Глава VII Ст.32 пункт 4

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Но её же не уволят при выходе из этого отпуска. Что, в декабре опять брать за оставшиеся? А если не в декабре, а в сентябре? Потом ещё остануться? Не пойму что-то.
Логика моего кадровика была следующая: ты распоряженец, а вдруг тебе в следующем месяце квартиру дадут? Вот и будем считать пропорционально.
Мой НОК в прошлом году также посчитал. Думаю, что он теперь жалеет на этом. Произошло именно то, о чем я его предупреждал по-хорошому. Надеюсь, что суд встанет на мою сторону.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 20:58

Произошло именно то, о чем я его предупреждал по-хорошому. Надеюсь, что суд встанет на мою сторону.
молодец. А я так и не дожал, некогда было.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Чёт я не нашёл там про выход с отпуска по уходу. Она же контракт не сейчас заключила.
Кстати, Сар_В_Мед_И,
не можете прояснить вот это:
военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Где эти перечни. У нас в кадрах их днём с огнём не сыскать. Хочется узнать, а не наё... ли меня опять кадровик.
Если можно - в личку. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Подозреваю, что с нолями перечень. Помниться я его пытался на другой ветке отыскать, но не получилось.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 21:07

Баралгин, ст.32 пункт 4 второй абзац и дальше. Вроде всё по полочкам разложено.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:10

ну так я и говорю за 9 месяцев.
отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 21:19

в течение которых он исполнял свои обязанности.
Исполнял. А не будет исполнять. У нас так это читают.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вдруг Мона Лиза после основного отпуска снова уйдет в отпуск по уходу за ребенком. :)

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:23

А не будет исполнять. У нас так это читают.
так и мой кадровик так читал, падла. Вы же сами
Произошло именно то, о чем я его предупреждал по-хорошому
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
никто от падения кирпича на голову не застрахован. А вдруг тебе кирпич на бошку завтра свалиться. Думаю, что все вот эти вдруг, приводят к тому, что закон что дышло. Всякий читает как хочет.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 21:24

А про приказ 365 Вы и сами знаете. Который про доп.отпуск за вредность. Мне не удалось его найти, хотя он и не секретный. И перечень тоже не секретный. Вот только прячут эти документы. Нам, с барского плеча давали 4 дня вместо 15. :)

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:26

Вдруг Мона Лиза после основного отпуска снова уйдет в отпуск по уходу за ребенком.
маловероятно, так как
Выхожу с отпуска по уходу за ребёнком раньше
хотя, если дадут побольше сведений, хорошенько посчитать, то возможно :D
Аналитика, однако!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 21:29

Баралгин, я не выходил из отпуска по уходу за ребенком. :) Не путайте. С отпуском по уходу всё более или менее понятно. А с распоряженцами нет. Последним должны считать пропорционально, в идеале, с момента издания приказа на увольнение. Хотя бы с момента отправки представления на увольнение. А кирпич может упасть любому на голову. Так можно любому военнослужащему на должности считать пропорционально. Вдруг его в конце года уволят.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:32

И я о том же. Неправильно кадровики считают. Вот как у Вас, надеюсь положительное, решение суда вступит в силу - обрадуйте, пожалуйста.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 мар 2013, 21:38

И я о том же. Неправильно кадровики считают. Вот как у Вас, надеюсь положительное, решение суда вступит в силу - обрадуйте, пожалуйста.
Главное, чтобы судьи были не против. Они в последнее время такие непредсказуемые. Должны по закону судить, а судят по понятиям. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2013, 02:32

Вдруг Мона Лиза после основного отпуска снова уйдет в отпуск по уходу за ребенком
Так и надо сделать, но после основного отпуска. При выходе на службу с 01.04 - отпуск за 9 месяцев, как сказал Баралгин. В противном случае - в суд.
поэтому в июле насчитывал мне всего за 7 месяцев
Отсуживается просто, об этом уже писалось. Главное - заранее подать в суд. В следующем году проблем не возникает.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 мар 2013, 07:57

Отсуживается просто,...
http://voensud.ru/post793980.html#p793980 Командир части просто подделал два приказа на отпуск, судья просто поверил ему, мне просто отказали в первой инстанции. Куда уж проще.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2013, 10:50

Командир части просто подделал два приказа на отпуск, судья просто поверил ему, мне просто отказали в первой инстанции. Куда уж проще.
А ходатайство о проведении экспертизы подлинности приказов в суде заявляли? А в аппеляции указывали на отказ судьи в проведении экспертизы? А кассацию писали? А в военную прокуратуру заявление подавали о выявленных фактах подделки документов? Подделка документов - это не так просто. Можно командира доканать и подвести под увольнение с военной службы. Доказательством можно использовать подтверждение своих показаний исследованием на полиграфе.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 мар 2013, 12:07

m1az22, я и Вы на разных планетах живем, наверное. :) Подробности своего дела выложу после апелляции. Скоро уже. А командир в своем возражении на мою апелляцию сам косвенно признался в том, что предоставил в суд первой инстанции левые приказы, обвинив какого-то мифического работника отдела кадров в ошибке. Из-за этой "ошибки" судья первой инстанции отказал удовлетворить мои требования. Меня на суде не было.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 10 мар 2013, 12:37

Забейте им всем болт по самые помидоры. Мы хоть порадуемся.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2013, 12:46

А командир в своем возражении на мою апелляцию сам косвенно признался в том, что предоставил в суд первой инстанции левые приказы, обвинив какого-то мифического работника отдела кадров в ошибке.
Так Вам повезло! Надо Вам внимательно почитать об отвественности должностных лиц за подачу в суд заведемо подложных документов. А если в решении аппеляционной инстанции будет написано, что документы были фальсифицированны, то это уже состав преступления (с этим можно к прокурорам обратиться). Знаю одного военного, которого засудили за то, что в решении об осуждении другого военного было указано, что он дал ложные показания.

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 10 мар 2013, 14:44

Уважаемые форумчане подскажите по моей проблемке что нибудь. Выслуга 24 календаря. Удостоверения ветерана военной службы не выдают. Строевая мутит что то( документы отправлены, но на вас не пришло, зайдите в отдел кадров дивизии и т.д). По идее их задача все оформить и через команча вручить в торжественной обстановке. Может я неправ. Ребята помоложе уже давно получили. Я в части на хорошем счету. Воевать со строевой не хочу т.к скоро увольняюсь. НОК очень молод и неопытен. Подскажите как их прижучить.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»