Справки, справки , справки …

vaiyu
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение vaiyu » 08 фев 2013, 21:07

Возьмите справку или иной документ о том, что
Та воинская часть в которой я служил - расформирована в 2009 году
и представьте в ДЖО.
А где такие справки выдают?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

aleks14
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks14 » 09 фев 2013, 12:16

По приказу 12.80. В перечне, есть пункт. - За последнии 5 лет.Но так же есть пункт с КАЖДОГО места службы. А это начиная с 2000 г. 10 частей. Часть с которой у нас нет справки,расформирована. Что делать ?
Вы точно уверены, что там есть такой пункт, что нужны справки с каждого места службы, я там такого пункта ни разу не видел, по моему там есть только пункт о предоставлении справки той или иной с прежнего места службы (т.е. с одного места)

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 09 фев 2013, 18:50

А где такие справки выдают?
Если та в/ч, где служите сейчас является правопреемником, то в ней. Ещё посмотрите своё ЛД, что там написано о переводе в другую в/ч.

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 10 фев 2013, 15:11

Если та в/ч, где служите сейчас является правопреемником, то в ней. Ещё посмотрите своё ЛД, что там написано о переводе в другую в/ч.
В другую часть не переводился, уволен по ОШМ в 2009 г. В ЛД так и написано, что уволен по ОШМ. Правопреемником по-сути должен был быть ГЛАВК, но документы до ГЛАВКА не доехали (... потерялись, канули в лету и пр. ...)
:?: Так где же мне ее выдадут?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 12 фев 2013, 16:53

Правопреемником по-сути должен был быть ГЛАВК
В ГЛАВКе и попробуйте получить.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 фев 2013, 21:43

Слышал, что при на ДСН в ДЖО требуют справки о непредоставлении жилья со всех мест службы. Законно ли это? Вроде в 1280 п.13 (Приложение 7) требуется справка о сдаче квартиры, но я так понял это для тех у кого была служебка. А законно ли требовать справки о непредоставлении жилья со всех мест службы с никогда не получавших жилья - ведь этого нет в 1280. Или они считают это заменой справки о сдаче жилья? Проблема в том, что когда служил в середине 90-х в одном гарнизоне в 2 частях (в послужном списке можно обнаружить это по разным номерам частей) и потом перевелся при выдаче справки в КЭЧ ошиблись и выдали в справке за полный период службы в том гарнизоне, но указали только одну из моих частей. Прицепятся ли к этому в ДЖО? Сейчас уже взять эту справку по-нормальному не получится, наверно, те части уже расформированы, КЭЧ тоже давно не существует. Если они даже и передали куда-то архив (может в соответсвующее РУЖО?) по отстутствию КЭЧ справку не восстановить, наверно? Есть ли у кого-то примеры возможного решения данной проблемы? Спасибо!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 13 фев 2013, 12:25

Помогите найти выход из ситуации. РУЖО затребовало ксерокопию паспорта бывшей жены при проверке доков на квартиру(развод был год назад и она уехала в другой город, связь с ней не поддерживаю).Признавался нуждающимся уже без нее, есть решение на руках.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 16:21

Помогите найти выход из ситуации.
Как и из любой другой ситуации, выходов больше, чем один:
1. Найти бывшую жену и сделать копию паспорта.
2. Послать РУЖО куда подальше, т.к. их требования незаконны. Представить им копию Вашего паспорта, копию свидетельства о расторжении брака, копию финансового лицевого счёта, копию поквартирной карточки.
И пусть РУЖО изложит свои претензии на бумаге - письменный ответ обжаловать в суде прокуратуре.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 13 фев 2013, 17:19

Послать РУЖО куда подальше, т.к. их требования незаконны.
Наверное так и придется поступить, потому что бросаться в поиски по всей России своей бывшей это уже слишком.
И пусть РУЖО изложит свои претензии на бумаге
Крайний раз они сказали, что с доками у тебя все хорошо и ответ из ЕГРП есть, но вот что делать с бывшей не знаем, придется мол вам ждать нашего решения неопределенный срок. :shock:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 18:57

с доками у тебя все хорошо и ответ из ЕГРП есть,
придется мол вам ждать нашего решения неопределенный срок
Напомните этим умникам следующее:
ПМО 1280
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
они сказали
Подайте в РУЖО заявление с требованием указать причины затягивания принятия Решения. Ответ обязаны дать в письменной форме в течение месяца.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

godgoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение godgoo » 25 фев 2013, 16:46

Добрый день. Подскажите кто знает. В течение всего периода службы был зарегистрирован при войсковых частях, части находились в пределах одного гарнизона. Как я понимаю в этом случае не может быть финансово-лицевого счета, имеющего отношение к МО, так как жил на съемном жилье? Какие документы требуют в таких случаях в РУЖО. Справка из училища на руках. Спасибо.

сан саныч 73
Новичок

Непрочитанное сообщение сан саныч 73 » 28 фев 2013, 13:46

Здравствуйте, подскажите как быть, прослужил 21 календарь, справка формы 1 добросовестно была утеряна при переездах, отправил запрос в училище и по преждним местам службы о потверждении не обеспечинности жильём, но требуют в РУЖО какой то акт,на шёл и его, утверждает его (акт)командир части, а с кем его должны согласовать? И вообще нужен ли он ведь в пр. 1280 о нём ни слова. Подскажите, как быть ? За ранее благодарю.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 мар 2013, 16:26

Похоже, справки об отсутствии собственности скоро придется собирать не только по всей стране, но и всему миру. И не вздумайте принимать в дар сертификат о участке на Луне:

Решение Верховного Суда РФ N АКПИ12-1558 от 23 января 2013 г.
Дело Павлова. При рассмотрении вопроса о праве на единовременную выплату для приобретения жилья следует учитывать имеющуюся собственность не только на территории РФ, но и за её пределами. Учет жилых помещений на территории РФ и непринятие к учету жилых помещений за ее пределами, принадлежащих гражданину на праве собственности, означает введение таких различий в правах лиц, относящихся к одной и той же категории, которые создают необоснованные преимущества для граждан, владеющих на праве собственности жилыми помещениями за пределами РФ, и в силу этого не имеют объективного и разумного оправдания.
ссылка
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 03 мар 2013, 10:48

Здравствуйте! Как всё это знакомо, ездил на днях в ДЖО, так сказать для знакомства с ситуацией, собрал пакет документов и надеялся, что специалист осмотрев что имею, скажет чего нет и дальше так сказать процесс пойдёт. Но не нут то было. Совершенно не взглянув в мои док-ты, девушка говорит, "У вас есть справка, что с 1991 года у вас нет жилья с мест где служили?" Я говорю служил до 92 года в Германии, а потом уже без перемены места в РФ. Она и отвечает "а где справка, что там у вам не осталось жилья"? А там я служил и жил с семьёй, жена и родились две дочери 89 и 92 года рождения. Щас собираю, подписываю, заверяю документы, но что будет с этой справкой пока не догадываюсь. Может подскажите что и как делать...?

nata2012
Участник

Непрочитанное сообщение nata2012 » 03 мар 2013, 13:46

Здравствуйте. Подскажите - была признана нуждающейся в составе семьи военнослужащего ( сама тоже военнослужащая), сдала все оригиналы справок в жилищное дело бывшего мужа, его сняли с учета с составом семьи где я была и поставили вновь одного...... а мои документы им нужны теперь? и как написать рапорт чтобы мои документы мне вернули ( гражданский юрист сказал, что все справки выданные на мое имя это мое имущество и они обязаны их мне вернуть). как поступить, может у кого была схожая ситуация.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 мар 2013, 14:49

Здравствуйте. Подскажите -
В каком смысле "как написать?
Напишите, что просите вернуть в связи с разводом и необходимости самостоятельного жилищного обеспечения Ваши личные документы.

nata2012
Участник

Непрочитанное сообщение nata2012 » 03 мар 2013, 14:59

писала такой рапорт , но они говорят , что забудьте что сдавала нам документы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2013, 15:12

nata2012,
Вы попросите их письменно ответить на Ваш вопрос о возврате Ваших документов согласно 59-ФЗ
А устно они Вам могут всё что угодно сказать..
Всё изложенное сугубо ИМХО.

nata2012
Участник

Непрочитанное сообщение nata2012 » 03 мар 2013, 17:46

это из жилищного кодекса, а к военнослужащим он применим???????

статья 52
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении от заявителя этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ (ред. 28.07.2012))

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 мар 2013, 19:23

это из жилищного кодекса, а к военнослужащим он применим???????
Уже применяется. Сведения о наличии собственности в регионах ДЖОшники запрашивают самостоятельно.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 03 мар 2013, 19:51

Уже применяется. Сведения о наличии собственности в регионах ДЖОшники запрашивают самостоятельно.
Прошу совета! Лет 15 назад, жена участвовала в приватизации квартиры, больше 5 лет назад передала эту квартиру родственникам. Не страшно если все данные по её действиям указать в справке, что будет...? 18 метров не отнимут...?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2013, 19:59

контрабас, отнимать или не отнимать, такое право есть только у РУЖО. А предсказать действия РУЖО на форуме ни кто не сможет.
больше 5 лет назад передала эту квартиру родственникам.
При этих условиях если РУЖО сделает вычет, то незаконно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 мар 2013, 20:06

Если "передала" было документально оформлено, и действительно прошло 5 лет, то сказаться не должно.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 03 мар 2013, 20:27

Ещё вопросик. До конца 92 служил в Германии, что делать если спрашивают справку, не осталось ли там у меня и членов семьи (жена и две дочери 3 года и младшей 3 месяца на то время) жилья...? Правда я сохранил свой общегражданский заграничный паспорт тех времён, там нет никакой регистрации... Заверенная копия думаете подойдёт, или что делать...?

nata2012
Участник

Непрочитанное сообщение nata2012 » 03 мар 2013, 21:44

Я СЛУЖУ В ВВ МВД РФ, У НАС ЖИЛИЩНЫЕ КОМИССИИ.......

aleks14
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks14 » 04 мар 2013, 12:43

Прошу совета! Лет 15 назад, жена участвовала в приватизации квартиры, больше 5 лет назад передала эту квартиру родственникам. Не страшно если все данные по её действиям указать в справке, что будет...? 18 метров не отнимут...?
Не страшно, не отнимут

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Добрый день. Подскажите кто знает. В течение всего периода службы был зарегистрирован при войсковых частях, части находились в пределах одного гарнизона. Как я понимаю в этом случае не может быть финансово-лицевого счета, имеющего отношение к МО, так как жил на съемном жилье? Какие документы требуют в таких случаях в РУЖО. Справка из училища на руках. Спасибо.
У меня такая же ситуация, с меня потребовали финансово-лицевые счета и выписки из домовых книг за последние 5 лет до подачи заявления согласно пропискам в паспорте (в принципе в соответствии с приказом 1280), и я ещё приложил справку формы № 1 (копию) из училища, и у меня всё приняли и вопросов больше не задавали.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Но у меня, в РУЖО не требовали финансово-лицевые счета и выписки из домовых книг по пропискам при части

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
Здравствуйте! Как всё это знакомо, ездил на днях в ДЖО, так сказать для знакомства с ситуацией, собрал пакет документов и надеялся, что специалист осмотрев что имею, скажет чего нет и дальше так сказать процесс пойдёт. Но не нут то было. Совершенно не взглянув в мои док-ты, девушка говорит, "У вас есть справка, что с 1991 года у вас нет жилья с мест где служили?" Я говорю служил до 92 года в Германии, а потом уже без перемены места в РФ. Она и отвечает "а где справка, что там у вам не осталось жилья"? А там я служил и жил с семьёй, жена и родились две дочери 89 и 92 года рождения. Щас собираю, подписываю, заверяю документы, но что будет с этой справкой пока не догадываюсь. Может подскажите что и как делать...?
У меня приемщица документов в РУЖО то же попыталась запросить документы, относящиеся к сроку свыше 5 лет до подачи заявления, но я напомнил ей про приказ МО РФ 1280, о том, что она имеет права запрашивать документы только за последние 5 лет до подачи заявления, и она со мной согласилась. Но если, бы она в стала "позу" и не вникла бы в здравый смысл и приказ, то я бы потребовал официально принять мой заявление т.к. не имеет права не принять, если не приняла бы, то я отправил бы по почте заказным письмом, дождался бы время его исполнения, а потом пошёл бы с копией заказного письма в суд и прокуратуру, а ещё написал бы жалобы штук по 10 для начала во все инстанции, начиная от всех командующих до президента. Один мой товарищ так и сделал так к нему потом чить ли не домой с Москвы и округа бегали и просили грубо говоря хоть какие нибудь документы подать, и они все примут и всё будет нормально

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 04 мар 2013, 13:02

Подскажите,где взять рсчетный лист по зарплате за 2011год? Интересует каков был оклад и что в него входило (по занимаемой должности). Классная квалификация была как увеличенный оклад, там такое написано было? или нет...может кто знает? спасибо :drink:

aleks14
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks14 » 04 мар 2013, 18:05

Подскажите,где взять рсчетный лист по зарплате за 2011год? Интересует каков был оклад и что в него входило (по занимаемой должности). Классная квалификация была как увеличенный оклад, там такое написано было? или нет...может кто знает? спасибо
В филиале единого расчетного центра по поднадзорности, он должен быть где то рядом, если они откажут то в едином расчётном центре в Москве

aleks14
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks14 » 04 мар 2013, 22:31

Слышал, что при на ДСН в ДЖО требуют справки о непредоставлении жилья со всех мест службы. Законно ли это? Вроде в 1280 п.13 (Приложение 7) требуется справка о сдаче квартиры, но я так понял это для тех у кого была служебка. А законно ли требовать справки о непредоставлении жилья со всех мест службы с никогда не получавших жилья - ведь этого нет в 1280. Или они считают это заменой справки о сдаче жилья? Проблема в том, что когда служил в середине 90-х в одном гарнизоне в 2 частях (в послужном списке можно обнаружить это по разным номерам частей) и потом перевелся при выдаче справки в КЭЧ ошиблись и выдали в справке за полный период службы в том гарнизоне, но указали только одну из моих частей. Прицепятся ли к этому в ДЖО? Сейчас уже взять эту справку по-нормальному не получится, наверно, те части уже расформированы, КЭЧ тоже давно не существует. Если они даже и передали куда-то архив (может в соответсвующее РУЖО?) по отстутствию КЭЧ справку не восстановить, наверно? Есть ли у кого-то примеры возможного решения данной проблемы? Спасибо!
Согласно приказа МО РФ № 1280, ДЖО не имеет права требовать справки о не предоставлении жилья со всех мест службы (такие справки могут требовать только «невменяемые (неадекватные)» работники, но ныне их можно победить) справки о наличии или отсутствии жилья предоставляются только с последнего места службы. Военнослужащие никогда не получавшие жильё предоставляют справку формы № 1 с училища (копию) (если её потеряли, то это отдельная тема), если военнослужащие по законным основаниям не могли иметь справку № 1, то представляют справку от командира в/ч о не обеспеченности жильём, если в ДЖО не устроит такая справка, то ДЖО на основании командирской справки о необеспеченности выдаёт свою справку о необеспеченности как приемник КЭЧ (согласно известного указа МО РФ). Те кто имеют служебное жильё предоставляют копию договора спец.найма (или служебного ордера), те кто сдали служебное жилье, то справку о сдаче жилья. Далее надо представить копии финансово-лицевых счетов и выписок из домовых книг за последние 5 лет до подачи заявления, по пропискам в паспорте, если у кого прописка при в/ч то справка от командира, что он не может дать такую справку «по известным причинам (к примеру жил без оформления у друзей, родственников и т.п. естественно без указания этого, только то, что по закону он такие справки не выдаёт т.к. на военнослужащих при в/ч не ведётся финансово-лицевой счёт и домовые книги)» (если в ДЖО сильно захотят, такую справку). Выписку из домовой книги сейчас ни везде дают т.к. кое где уже нет такого документа, пойдет копия карточки регистрационного учета или иной документ учета домоуправляющей организации (или какого нибудь функционального центра например), главное, что бы из документа было видно, что ни Вы ни члены Вашей семьи не являлись собственниками жилья по прописке (если вдруг являлись, то это отдельная тема). Если Вы не можете представить документы за последние 5 лет, то согласно вышеуказанного приказа, Вы можете представить иные документы (завизированные уполномоченными государственными, муниципальными, военными органами) подтверждающие невозможность их представления. Повторюсь сейчас не надо представлять документы, что Вы где то там служили в 90-х годах к примеру в республиках СССР и т.д. и т.п., только с последнего места службы и за последние 5 лет (если к примеру за последние 5 лет Вы служили на острове в океане, и после того как Вас перевели от туда он утонул и спасли только людей, а документы все утонули, то для ДЖО достаточно справки от командования о невозможность предоставления документов в виду случившегося. Это естественно я утрирую для примера).

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 08 мар 2013, 18:20

Обязательно надо ли в приложении №2, указывать наличие в прошлом 10 метров квадр., если прошло более 5 лет с даты владения? И что будет если этого не сделать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»